| 
				
				г.Воронеж и пригород
				 | 
 | 
| Андрей01 | Дата: Суббота, 30.08.2014, 02:34 | Сообщение # 31 |  
 
Группа: Банить не буду 
Сообщений: 2341 
Награды:  3 
Статус: Offline 
 
Город: Пермь  
 | Просьба, как ведёт Ваш карабин и леер, я покупать такой побоялся и искал более скруглённый.
 |  
|   | 
 |    | 
| Ветров | Дата: Среда, 24.09.2014, 16:18 | Сообщение # 32 |  
 
Группа: Пользователь 
Сообщений: 383 
Награды:  0 
Статус: Offline 
 
Город: Воронеж  
 | Там же итак на фото выше всё видно. Я сначала сделал бумажный макет ,прикинул окружность, внутренняя 16 ,внешняя 28-29 см не помню. Шкив для  руки под мою руку,16см вроде. Ну и конечно я сделал чтобы меня внутренней окружностью не шкрябало , кисть и внутрь конечно заходит, но ничего не мешает.Если бы она была только снаружи ,там такой дикий рычаг был бы на кисть ,что её никто бы не удержал, а так я держу почти у самой перовй стенки,т.е. у точки крепления шкива к основанию моталки. Там везде подшипники ,дюраль, моё патентованное изобретение. Влезет больше 1000м данимы 0,75 100кг.  У меня их несколько штук на продажу, могу отправить по почте.  Моталка выдержит килограмм 50 точно, я груз к турнику-блины подвешивал,ничего не повело.  Разматывается оч быстро,потому что на подшипниках,я 500м почти за минуту в зависимости от ветра распускаю,если не быстрее, палкой с двумя ручками так точцно не получится.При сматывании если устал ,то можно спокойно накинуть петлю на колёсико и застопорить моталку,колёсико от ролика тоже на подшипниках ,там втулка. Вообщем всё оч сложно ,как у Сергея)) проще купит ьу меня чем делать. Я на Серёгины смотрю и только умиляюсь как всё просто в кавычках ,когда рядом мастерская, знание САПР или те же риги, "как всё просто" у белоусов ,когда во времена СССР в Белоруссии были сосредоточены НИИ электроники и все остальные НИИ, т.е. республика -НИИ ,после развала всё там осталось,а предприятия промышленност иотдельно. 
   У меня машины пока нет, поэтому мея всё устраивает, в рюкзак влазит--для меня был важен критерий веса и чтобы можно было положить в рюкзак вместе со змеем.   Таскать в рюкзаке то что у Сергея или остальных на монтажном поясе не получится,громоздко всё.   Моталка лёгкая, по цене 4000р либо поменяю на риг с моторчиком)) 
   Андрей01 ,на фото итак ведь видно что карабин как раз везде скруглгён в отличие от старого ,которыё был с резьбой и резал веревку. Надо ещё палку как у Сергея сделать или восьмёрку купить, в этот раз тяга была 15кг наверно ,я еле намотал петли на карабин ,пришлось наматывать гаечным ключом, потому что леер как струна. 
   Добавлено (06.09.2014, 17:34)   ---------------------------------------------   Вид на запад в сторону реки Дон ,на Среднерусскую возвышенность, песчаные карьеры, построили новый 17этажный дом,поднялсяя пофоткал.      Добавлено (24.09.2014, 16:18)   ---------------------------------------------   Вчера полетал в парке ,поле 500м в длину с юг-север,по периметру плотный поток машин. Ветер 9м порывы -архив погоды с метеостанции 15м/с ,на высоте 17м\с(?)   Прицепил к самому своему малому фойлу 1,2кв м ведёрко от более старшего 1,6, старший тоже летает с маленьким ведёрком ,а тут при таком незапланированном ветре решил попробовать бОльшее ведёрко, расстояние до ведёрка от змея 5м ,как и должно быть. Короче взлетели мы,стравил 50м ,прицепил фотик, полетели ,поднялся метров на 120 и тут поймал мощный ламинарный поток 15-17 м/с  , подходил огромный циклон с черного моря, короче огромное ведёрко при ветре 8-10 ещё справлялось ,а тут получилось ,что оно как рукой схватило змея за хвост и его стало прижимать к земле с высоты 120 ,самое главное что фотоаппарат приземлилсся на новенький газон ка кна паролон и когда я подошёл он ещё фоткал,всё ок, змей сначала цепанул тополь с 10 эт дом. верхушку, вернее не змей а леер, много ниже камеры, при ветре ,тяга 8-15кг ,леер как струна, поэтому легко погнул тонкие гибкие веточки и мы не теряя высоты полетели дальше. Но при порывах к 17м/с из-за несоответсвующего ведёрка змей лёг набок и мы полетели вниз ,в итоге сначала зацепился за флагшток с 6эт дом, потом сам спусился. Ничего не порвалось, фотик на лужайке. Я всё это наблюдал с другого конца поля за 350-400м ,пока смотал всё блин.   Короче с этим же змеем мы летали уже в такие ветра ,даже 11-12м/с с порывами 15/16 ,всё ок, но с его маленьким ведёрком. А тут ведёрко как рукой хватало змея. Нужн ов такие сильные ветра делать такое же маленькое ведёрко как рекомендуют по чертежу, оно у меня и есть,но добавлять к ведёрку дополнительно ленточный хвост. Тогда при больших порывах змей крутит петли ,но по высоте не теряет больше 20м и самое главное не ложится как крыло набок. В тех рекомендациях вроде говорилось что на передний воздухозаборник ведёрка при сильном ветре затягивать его тесёмкой, чтобы меньше ветра хватал и не тянул змея. 
   Исо выставлялось автоматом 80 , думаю поставить на исо 200 ,хотелось бы чтобы фотик делал выдержку не меньше 1/200, а он почему-то удлиняет выдержку ,а не исо, надо попробовать, а то он ещё может мне при исо 200 поставит диафрагму ф8 и выдержка не изменится. Ребят вы на ручных выдержках летаете или исо выставляете на 200-400? Я хочу новый самсунг купить NX ,стоит 12 000р ,зато там нормальный объектив и 20Мп+вайфай ,хочу старый роутер от кроны запитать ,там как раз 9В  ,думаю на открытом пространстве фотик и телефон прекрасно поймают вайфай на 500м по прямой.   
 
 Сообщение отредактировал Ветров - Среда, 24.09.2014, 22:23  |  
|   | 
 |    | 
| Polaris79 | Дата: Среда, 24.09.2014, 22:25 | Сообщение # 33 |  
| 
 Группа: Старичок 
Сообщений: 418 
Награды:  0 
Статус: Offline 
 
Город: Noname  
 | Цитата Ветров (  )  Ребят вы на ручных выдержках летаете или исо выставляете на 200-400?  у меня CHDK на кэноне стоит там выдержка и исо можно выставить  ... обычно выдержку больше чем 1/800 не делаю ... рабочая гдето от 1/1200 до 1/2000 при этом исо делаю 200-100 ну а диафрагму(ND фильтр в моем случае) как получиться - иногда летаю с ND-off и диафрагма f8 по умолчанию и тогда небо красивое но бывает из-за недосвета шумы есть и приходиться в GIMP или fotoshop пытаться по слоям их убирать (что не всегда удаеться) ... иногда делаю ND-out и тогда обычно при  наведениии и запоминании параметров съемки (есть у кэнон такая фишка как запомнить для серии текущую выдержку,диафрагму и фокус) стараюсь чтобы диафрагма была f2.7 но тогда не всегда небо нормально выходит особенно безоблачное. Сейчас летаю с IXUS240HS  по причине того что он 24мм против 37мм у предыдущего А800, что дает мне меньше оборотов на одну панораму и следовательно панорама снимаеться быстрее и снимков меньше ... но ... качество A800 в котором CCD мне нравилось больше чем IXUS в котором CMOS ... у IXUS есть еще недостаток в виде нерезкости снимка по краям так что перекрытие снимков должно быть процентов 35-40Добавлено (24.09.2014, 22:25) --------------------------------------------- снимки хорошие получились .... на втором высота метров 80 и достатточно резко. Первый и последний так вообще резкость нормальная. Хлястик от фотика только привязывать надо а то мешает он ... 
   застройка воронежа чемто минск напоминает - плотно и компактно 
 
 Сообщение отредактировал Polaris79 - Среда, 24.09.2014, 22:11  |  
|   | 
 |    | 
| Ветров | Дата: Четверг, 20.11.2014, 11:22 | Сообщение # 34 |  
 
Группа: Пользователь 
Сообщений: 383 
Награды:  0 
Статус: Offline 
 
Город: Воронеж  
 | Спасибо .   Сегодня прогноз погоды поменялся на всю неделю.То по прогнозу были дожди на несколько дней, а теперь переменная облачность. Сегодня уже прояснилось ,солнышко,ветерок,циклон распался, он нас только переферией задел, дождик поморосил часа 2-3 ,даже и не моросил ,а как туман. Всю неделя погода что надо, лётная.   Ну, известная проблема больших городов, Воронеж в центральном округе или по России занимал я помню второе место по темпам строительства, вернее и сейчас строительный бум, думают даже лёгкое метро через два года возвести, людей уж больно много стало,вместе с гастерами наверно 2млн. Целые новые огромные районы вводятсяс жилыми комплексами.   А пару лет назад всё дома пытались втиснуть окно в окно в старые кварталы, точечная застройка, им же лень и денег жакло новые коммуникации тянуть было.Теперь при новом губере с москвы-Гордееве город реально стал столицей черноземья,куча спортивных объектов, в каждом районном центре по ледовому дворцу и бассейну ит д и тп, трасса М4 новая,уйма новых развязок. 
   Я в Минске был пару дней только, район кунцевщины,ул павла глебки ,прошёлся по проспекту в сторону м.Спортивная, гостиница Орбита,ул.Байкальская ,которая на окружную выходит. Не знаю,я бы не сказал что у вас плотно , проспекты огромные, город был полностью разрушен, поэтому отстраивали его с размахом, визитная карточка, огромные проспекты. Чем-то на Екатеринбурпг похоже, только у вас высоток нет. Впечатление позитивное от города. Я на горном карбоновом велосипеде ещё люблю ездить.   Был у вас 5 ноября 2007 или 8го. 
   Вообще половину городов в союзе строили питерские архитекторы, поэтому Норильск, Мурманск,Минск оч похожи, с размахом. 
   Добавлено (14.10.2014, 02:44)   ---------------------------------------------   Итак. Сегодня был неплохой ветер днём ,4м/с . Пока я выбрался под вечер к 17 00часам, ветер сталд стихать, я взял свой самый маленький фойл 1,2 кв ,короче еле взлетел, на высоте ветер был ,но не намного сильнее. В этот раз тестировал новую фичу,пока жду онлайн камеру, повесил старый смартфон на андроиле, взял с собой роутер, предварительно припаяв к его сетевому гнезду крону ,и там и там 9в.Корчое мне удалось развернуть в поле вайфай без проблем и без инета,всё получилсоь, на новом смартфоне с большим экраном я получал удалённый доступ к смартфону в воздухе ,можно было выбрать видео или сделать ,или просто ка квёб камера-трансляция, вообщем всё как в новых вайфай фотиках. Смартфон добавил к весу рига с кэноном ещё 100гр. Получилось грамм 450 наверно.  Надо было брать с собой фойл большего размера ,тогда бы проблем не было.   Под Воронежом в 43км сгорело какое-то сенохранилище ,2,5 тонны, я не знаю много это или нет , и могло ли этот дым на нас снести, но везде смог как от лесных пожаров 2010года.   Я хотел отснять золотую осень, Дон и пожар посмотреть, но сегодня выключили ветер, поэтому не очень высоко.   Ссылка на большую  http://photo.qip.ru/users/vl5s/4115284/108642333/full_image/   .На следующей неделе буду снимать панорамы 360,жду  сервы.   С радикала что-то стрёмные фотки, надо оригинал ,чтобы туман ,всё было видно. Из-за дымки повсеместной фотик мне кажется немного сбился, летал низко поэтому может на днях пересниму.   Слева зелёгное-наверно озимые, справа от дороги -убранный подсолнечник. Вдали летал мотопараплан, он меня не заметил .В другой раз при нормальной погоде попрошу у него потом видео пролёта, с змей на 200-300 с 2-3км он заметит, просто сегодня дым и летал в другом конце от меня.               
   Добавлено (20.11.2014, 11:22)   ---------------------------------------------   Сюда решил перенести    
   те же места сверху http://www.gigapan.com/gigapans/165958 , там ещё у меня в профиле пара примеров. Вчера почитал статьи ,установил новые программы птгуи и аутопаногига ,они оказывается на русском и там куча новшеств ,которые мне помогли, а главное статьи нормальные нашлись. Я этими программами лет 6-9 назад студентом пробовал пользоваться и больше не открывал ,а теперь прогресс налицо и может обычный человек пользоваться ,а не только программист. 
   Снято на мыльницу кэнон иксус 75 , выдержка меньше1/800 , пришлось крутить гисту. Но зато получилось передать атмосферу панорамы,фотографии .Жаль фотик старый, нет такого простора для редактирования, которые дают новые матрицы, большо ДД (сочность, рав),тут сразу вылазит шум  и тд ,скоро с нормального рига запущу нормальный фот. Некогда всё. 
    
 
 Сообщение отредактировал Ветров - Пятница, 21.11.2014, 10:37  |  
|   | 
 |    | 
| lalex | Дата: Пятница, 21.11.2014, 00:11 | Сообщение # 35 |  
 
Группа: Старичок 
Сообщений: 2164 
Награды:  7 
Статус: Offline 
 
Город: Крым, в Москве зимую  
 | Последний пейзаж очень симпатичный. Еще бы горизонт был прямой, а сюжет - романтика, да и только.   Я так понимаю, это майское.
 |  
|   | 
 |    | 
| Ветров | Дата: Пятница, 21.11.2014, 08:01 | Сообщение # 36 |  
 
Группа: Пользователь 
Сообщений: 383 
Награды:  0 
Статус: Offline 
 
Город: Воронеж  
 | Как сделаю задуманное -покажу. Пока не понял куда мои 175градусные панорамы грузить. Там есть разные форматы сохранения. Я освоил джипег и   квиктайм.   На форум можно quicktime файл подгрузить ? или подскажите куда панораму отправить ,чтоб вьювер был. Горизонт и остальные косяки исправил.   ---------   Спсасибо,фото  8 июля 17-38 мск ,а видео 4мая.   У меня в тот день получилось три панорамы этих мест с трёх разных высот . 360гр ,потому что фотик ветром крутило по кругу, благо выдержка быстрая спасла. Скоро покажу всё.   Я скоро ,когда освою онлайн вьюверы, загружу чистые высокочёткие панорамы по 50Мп , там нет мусора ,чтобы можно было увидеть охват и увеличить, тогда сразу видна огромная высота ,масштаб местности , на маленьки хджипг фотках этого не показать,я поэтому и дал ссылку выше на вьвер паногига ,скоро уберу из профиля те плохие панорамы и нормальные загружу. Машина у озера милипусенькая , обрыв 30м на котором я стоял и снимал  видео на дальноме ркак на бинокль, со змея получилось за горизонт заглянуть ,что там на той стороне гор.   Тёмное справа кадра-это тень от огромной тучи, просто матрица при редактировани не вытянула и потерялся цвет.
 
 Сообщение отредактировал Ветров - Пятница, 21.11.2014, 08:40  |  
|   | 
 |    | 
| Sergey | Дата: Пятница, 21.11.2014, 15:25 | Сообщение # 37 |  
 Admin 
Группа: Банить не буду 
Сообщений: 2681 
Награды:  7 
Статус: Offline 
 
Город: Владивосток  
 | Цитата lalex (  )  Еще бы горизонт был прямой   
   Вот так: 
     
   ?  
 
 |  
|   | 
 |    | 
| Ветров | Дата: Пятница, 28.11.2014, 02:32 | Сообщение # 38 |  
 
Группа: Пользователь 
Сообщений: 383 
Награды:  0 
Статус: Offline 
 
Город: Воронеж  
 | Пасиб!   
   Вот тут новй ролик сварганил .Нашёл видеоредактор, в котором можно сохранять в мп4 расширении и кодеке к нему h264 , 1080p, короче видео сохраняется моментально и моментально на ютуб загружается и обрабатывается на ютуб быстрее чем раньше.    
   Можно всё это дело в панорамы перенести тему,короче наткнулся где разжёвано всё про маркеры. http://www.autopano.net/wiki-en....ainting   Теперь программисты постарались ,хоть на что-то стало похоже. Ещё много недоделок. Но это намного лучше чем9лет назад.   Хотя чем копаться в г.. , можно в видео материале,хоть в фото ,лучше снять нормально,это операторская поговорка     -------   Разобрался с горизонтом,со всеми кнопочками!Шедевр !   Сварганил новую , изменил проекцию ,из 30ти оставил 10кадров,осталось в другой раз озеро поправить в одном месте.     
   Добавлено (28.11.2014, 02:32)   ---------------------------------------------   Сделал большой фильм .Звук с ветром при вставке из другого ролика обрезался до 8бит 16 кбит/с, поэтому всё хрипит ,проект был из нескольких роликов, вставок ,фотографий ,поэтому я очень устал и не доглядел многих вещей , программой пользуюсь пару дней .   Но фильм был уже рендирован. тобишь проект и заново 5часов не хотелось ждать.  Так что всё в техническом немного виде. Разобрался с форматами ютуба, теперь видео сразу доступно, грузимл в битрейте 50мбитсек ,а на ютубе смотрю волный все в квадратиках ,порезал ютуб значит качество. Ну да ладно. Запускал одну экшенку на шнурке ,без рига , вертолёты в кадр почему-то не попали , камера снимала 35минут.  На риге плавнее бы наверно вышло.   В середине фильма запись в нескл раз ускорил ,а то можно подумать что так трясёт. Что ещё   , все фото мои на зеркалку, хотел сделать протяжку , но не было времени разобраться с программой.   Советую всё видео целиком просмотреть ,там потом камера залетела в облаков и поэтому нарушился баланс белого , вместо белого красный цвет появился. В маленьком окошке показано видео когда я уже почти смотал змей ,осталось метров 100 может , поэтому его так прибивает к воде из-за турбулентности.    На высоте летал стабильно относительно ,17м/с порывы это черезчур конечно. Просто прошёл ураган в Ростовской ,Крыму ,а нам достался лишь такой ветренный день и тучи .Дождя 3 недели не было. А юга залило. 
   Презентую   
 
 Сообщение отредактировал Ветров - Пятница, 28.11.2014, 02:48  |  
|   | 
 |    | 
| lalex | Дата: Пятница, 28.11.2014, 03:14 | Сообщение # 39 |  
 
Группа: Старичок 
Сообщений: 2164 
Награды:  7 
Статус: Offline 
 
Город: Крым, в Москве зимую  
 | Да, мотает лихо вас там на высоте. Скажу по секрету, такие кадры надо вырезать ))
 |  
|   | 
 |    | 
| Ветров | Дата: Пятница, 28.11.2014, 03:38 | Сообщение # 40 |  
 
Группа: Пользователь 
Сообщений: 383 
Награды:  0 
Статус: Offline 
 
Город: Воронеж  
 | Так никто ж в каперской среде не снимает в такой ветер   скажу я по секрету   (на фликере у кого -то видел верхний предел 8метров). Надо вешать стабилизатор хвост на риг ещё ,чтобы меньше болтало. Я уж не говорю ,что в тучу залетело. Под основными белыми появилась огромная чёрная туча,которая всё небо почти закрыла и под ней типа дождевых лысых ,но дождей у нас не было,наверно с Калужской области с западных областей ,на маленькой картинке видно в конце ,что у облака разорванные края, а значит там дикий ветер.   В целом нормальном отлетал ,штатно, парус самый малый 1,2кв. Змей конечно гнуло к воде, но в один прекрасный момент после прохождения тучи ,турбулы ,его так интересно довернуло ,что на весах сразу в 10раз скакнуло вниз,леер провис и змей вышел чуть не в 70градусов  зенит. Я потом ещё переместился на Адмиралтейскую набережную к острову ,такие же моменты были. Но не снимал ,карта заполнилась полностью. На этом волнорезе ветер своеобразный, кругом преграды ,взлетал в сложных условиях.   Согласен ,что на двоечку вышло смонтировать. 
   Вот кадры ,которые склеил из скриншотов.   Заводь-это затон для гребцов, станция по гребле. 
        это парк "Алые паруса" ,вид на левый берег, там ещё яхтклуб и ВПП завода огромная.У побережья новый жилищный комплекс 25 эт. То ,что я в начале фильма показал на фото -башенки из стекла и катер красный.     
   Вообще надо было в этот день на дельфине-решете наверно лучше летать ,ему всё пофиг.   На видео не очень заметно ,но иногда в кадре появляются белые волны ,у меня на компе их вообще чётко видно, а на ютубе можно подумать что это мусор белый.
 
 Сообщение отредактировал Ветров - Пятница, 28.11.2014, 03:55  |  
|   | 
 |    | 
| lalex | Дата: Пятница, 28.11.2014, 04:55 | Сообщение # 41 |  
 
Группа: Старичок 
Сообщений: 2164 
Награды:  7 
Статус: Offline 
 
Город: Крым, в Москве зимую  
 | Кадры живописные, особенно первый. Но не вы первый среди кайтеров-каперов, тут у нас ленивый не заявлял, про сильные ветра ))   Я снимаю в любую погоду, если приказ дадут (добровольно ни в жисть). Но только не видео, разумеется - смысла нет.
 
 Сообщение отредактировал lalex - Пятница, 28.11.2014, 04:56  |  
|   | 
 |    | 
| Ветров | Дата: Пятница, 28.11.2014, 05:50 | Сообщение # 42 |  
 
Группа: Пользователь 
Сообщений: 383 
Награды:  0 
Статус: Offline 
 
Город: Воронеж  
 | Спасибо.   Да я не про это, просто прочитал блог крутого анличанина, он больше 8м не снимает. Я тоже летаю в любую погоду,если ещё прицепить хвост -стабилизатор как у Миши на пикавете и блочки поставить ,то проблем вообще не будет. Я сейчас куплю новый вайфай крмпакт и сделаю риг с вращением.Выдержка будет 1 к 1500 так что смаз в ноль.
 
 Сообщение отредактировал Ветров - Пятница, 28.11.2014, 05:52  |  
|   | 
 |    | 
| lalex | Дата: Пятница, 28.11.2014, 06:07 | Сообщение # 43 |  
 
Группа: Старичок 
Сообщений: 2164 
Награды:  7 
Статус: Offline 
 
Город: Крым, в Москве зимую  
 | Смаз в ноль больше зависит от освещения, чем от всего остального... И для видео-ряда, он никогда "в ноль" не будет. Там уже стабилизаторы нужны, конкретные, или снимать при ровном ветре меньше 8 м/с ))
 |  
|   | 
 |    | 
| Ветров | Дата: Вторник, 30.12.2014, 18:58 | Сообщение # 44 |  
 
Группа: Пользователь 
Сообщений: 383 
Награды:  0 
Статус: Offline 
 
Город: Воронеж  
 | На пикавете было бы так ,кто не помнит http://www.youtube.com/watch?v=3w3E9UY_xdM ,вполне сносно. 
   На видео где на вдхр если бы добавил хвост квадратный и блочки +пикавет,то было бы ОК. Смотреть конечно не возможно , для атмосферы загрузил ,покадрово обрабатывать этот фильм месяц уйдёт. Посмотрите видео с ютуба с вертолёта на предыдущей странице,чтоб стало понятно где летал. Там вертлолёт по периметру и он ещё любит ускорения-горки делать, я безопасно летал конечно, в центре этой заводи, а он по периметру на удалении.   Там ещё иногда полёты ан148 с завода проводяться, надо у ребят с левого берега спросить, но я думаю они больше километра летают,хотя может и прям над водой.   На днях закажу сервы ,попробуем хоть поворотный мне сделать нормальный.У меня уже 15фотографий с фликра разных моделей на компе. 
   Добавлено (01.12.2014, 02:39)   ---------------------------------------------   Не со змея ,но тоже красиво   
   Добавлено (27.12.2014, 17:58)   ---------------------------------------------   Нашёл тут у знакомого фотки летние, примерно мест где летал,по-над Доном, это крутой правый берег ,терраса     на этой же террасе друзья по форуму-лисопедисты   
   Добавлено (28.12.2014, 20:01)   ---------------------------------------------   Наконец-то погода стала нормальной ,снег будет идти четверо суток , около 50см должно выпасть а потом новогодние -18 ,самое то!        Ну и ещё сфоткал с холодильника :20*30 совершенно по другому смотряться чем с экрана, видно на 6км. Выше фотка боинга 30*45см что-ли ,весной фоткал.Фотка холодильника чуть смазалась ,снимал со старой сони w15 , там нет стаба и исо всего  400.        Сейчас проходит перенасыщенный влагой циклончик с Чёрного моря , за ним следом пойдёт второй до среды непрерывно. Это есть гут ,а то в прошлый раз весь снег достался Москве ,а ту твыпали дожди, а теперь повторяется московский сценарий тыловой ,даэе в 2 раза больше ,бикоз Москва в антициклоне  теперь ,и для нас хорошо возд масса с Арктики подошла, избавила нас от дождей.   Хотя что это всё   помню в Печенге проснулся утром в школу идти ,дверь в панельном доме не могли открыть ,за сутки больше метра снега выпало , с Исландии вестимо.       Потом наш циклон передаст привет Перми.    
   Добавлено (30.12.2014, 18:58)   ---------------------------------------------   Подошёл второй из обещанных циклончиков ,на окне видна полоска от первого снегопада -20см ,а второй должен её перекрыть ,по сумме 60см должно быть. В два раза больше ,чем в Москве выпало.     
 
 Сообщение отредактировал Ветров - Вторник, 30.12.2014, 18:59  |  
|   | 
 |    |