MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 10 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
Модератор форума: Konstrukt0r, Sergey  
Форум » KAP (Kite Aerial Photography) Фотографирование с Воздушного Змея » "KAP" » Фото-видео оборудование
Фото-видео оборудование
Polaris79Дата: Среда, 17.09.2014, 03:03 | Сообщение # 271
Группа: Старичок
Сообщений: 418
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Noname
чтото меня терзают сомнения что за 20 баксов вы купите мыльницу достаточного качества
 
Андрей01Дата: Суббота, 20.09.2014, 01:39 | Сообщение # 272
Группа: Банить не буду
Сообщений: 2330
Награды: 3
Статус: Offline
Город: Пермь
Цитата Polaris79 ()
чтото меня терзают сомнения что за 20 баксов вы купите мыльницу достаточного качества
Эх, давно уже везде пишут про то, что если сказали десят то понимать как тысяч рублей..... от 10 000р бу до 20 000р за новую
 
Polaris79Дата: Суббота, 20.09.2014, 05:00 | Сообщение # 273
Группа: Старичок
Сообщений: 418
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Noname
ну да .. вас постепенно отучают от баксов и евров ... у нас покачто привязаны все к доллару.
 
lalexДата: Суббота, 20.09.2014, 05:31 | Сообщение # 274
Группа: Старичок
Сообщений: 2164
Награды: 7
Статус: Offline
Город: Крым, в Москве зимую
Разве NEX, "мыльница"? Есть привычный уже термин, "беззеркалка". Что-то вы запутались совсем, как и с валютой ))
Тоже рассматриваю бэу, если для себя. Или как вариант, беззеркалки других производителей - самсунг, например.


Сообщение отредактировал lalex - Суббота, 20.09.2014, 05:34
 
Polaris79Дата: Суббота, 20.09.2014, 07:49 | Сообщение # 275
Группа: Старичок
Сообщений: 418
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Noname
Цитата lalex ()
Разве NEX, "мыльница"?
таки да biggrin

Добавлено (20.09.2014, 07:30)
---------------------------------------------
только покачественней и подороже ...

Добавлено (20.09.2014, 07:37)
---------------------------------------------

Цитата lalex ()
Есть привычный уже термин, "беззеркалка"
я не отношусь к той многочисленной категории граждан которая живет терминами и по безумным правилам ... есть те или иные факты которым следует доверять но никогда не стоит доверять рекламным плакатам ...

Добавлено (20.09.2014, 07:49)
---------------------------------------------

Цитата lalex ()
Что-то вы запутались совсем, как и с валютой ))
а чего с ней путаться -  есть доллар, есть фунт, есть евро и ....  остальные фантики ... поэтому когда мне говорят 20 то первое что мне приходит в голову это доллар так как это то в чем считают, платят, копят ... и то что стабильно ...

по теме - если исходить из того что 20 000 RUS это примерно 500 USD то за них в америке можно купить новый некс особенно если дождаться черной пятницы (правда теперь уже не модно штурмовать прилавки и ломать ребра -  есть интернетмагазины типа наземных BestBuy или Fry's)
 
lalexДата: Суббота, 20.09.2014, 08:00 | Сообщение # 276
Группа: Старичок
Сообщений: 2164
Награды: 7
Статус: Offline
Город: Крым, в Москве зимую
У нас можно купить новый некс за 19, не дожидаясь даже обычной пятницы. Андрей верно обозначил порядок цен. Я тоже приценивался, в т.ч. у оф. дилеров: есть и дешевле варианты... Видимо, потому что Россия ближе к Японии, чем Америка. Это факт, остальное - лирика, извиняйте уж.
 
SergeyДата: Суббота, 20.09.2014, 13:02 | Сообщение # 277
Admin
Группа: Банить не буду
Сообщений: 2678
Награды: 7
Статус: Offline
Город: Владивосток
Цитата lalex ()
рассматриваю бэу
Алексей, бэу это кот в мешке... У меня сейчас вроде на вид нормальный объектив 20мм стал вдруг на ручном фокусе терять этот самый фокус в воздухе.... На днях пришлось раз пять поднимать змея чтоб отснять панораму... хорошо хоть в поле заметил что снимки не резкие, а то приехал бы домой как обычно это я делал... Пытался в низу его трясти, махать... но резкость не пропадала... Запускаю - пропадает! Вот и думай теперь что делать?!

Кстати никто не встречал вариант объектива в пределах 20мм с ручной калибровкой?

Цитата Polaris79 ()
и то что стабильно
"стабильно" smile войну они с Россией тоже от стабильности хотят?

Цитата Андрей01 ()
Эх, давно уже везде пишут про то, что если сказали десят то понимать как тысяч рублей.
Андрей, у нас вообще то уже давно сайт международный, хоть и русскоязычный. И на самом деле очень трудно ориентироваться в валютных эквивалентах. Поэтому прояви уважение и обозначай правильно валюты.
 
Polaris79Дата: Суббота, 20.09.2014, 18:15 | Сообщение # 278
Группа: Старичок
Сообщений: 418
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Noname
Цитата lalex ()
У нас можно купить новый некс за 19
не давайте ссылку на яндекс так как она привязываеться местоположению ... у меня по вашей ссылке открылся набор магазинов в минске с минскими же заоблачными ценами в 750 баксов за тушку некса с штатным обьективом...

Некс классный фотик изза легкости и компактности его хорошо таскать с собой ... а если обрести карбоновый штатив то вообще сказка а не набор ... но есть одно НО - некс неоправданно дорог и переплачиваем мы за бренд, а внутрях некса по большей части стоят обычные мыльничные компоненты. Когданить конкурентов у сони и панасоника в этой области станет еще больше и ценник станет более разумен.
 
lalexДата: Суббота, 20.12.2014, 19:41 | Сообщение # 279
Группа: Старичок
Сообщений: 2164
Награды: 7
Статус: Offline
Город: Крым, в Москве зимую
Ищу фотокамеру с вайфай, понравилось на примере гоупро. Если есть мысли на этот счет у кого, кто-то что-то пробовал, было б интересно.

Сообщение отредактировал lalex - Суббота, 20.12.2014, 20:38
 
alexandrsimДата: Четверг, 01.09.2016, 07:06 | Сообщение # 280
Группа: Старичок
Сообщений: 221
Награды: 3
Статус: Offline
Город: Выкса
Задался вопросом покупки нового фотоаппарата но нексы больше не выпускают, на смену им пришли  https://store.sony.ru/photo_video/alpha/e_mount/
Sony Alpha ILCE-5000
Sony Alpha ILCE-5100
Sony Alpha ILCE-6000
Sony Alpha ILCE-6300
Но есть одно но, мыльница от кенон на которую снимал не имела ограничений на ёмкость карты памяти. 

Справочные руководства Sony выдали следующие данные

сони 5000


сони 5100


сони 6000


сони 6300  Но эту камеру в расчёт  пока не беру из-за  не совсем адекватной цены.


Добавлено (01.09.2016, 07:06)
---------------------------------------------
Камеру без объектива можно купить начиная с Sony Alpha ILCE-6000

На все камеры устанавливается  приложение для интервальной съёмки,  ни на одну модель не смог найти информации   есть-ли функция электронной засветки матрицы, чтобы сберечь ресурс затвора. Согласно руководства на 64Гб в формате RAW можно снять 2400 снимков, по опыту предыдущих полётов маловато будет. И что будет при установке карты памяти большего объёма чем рекомендует производитель.
Прикрепления: 2821729.jpg(122.2 Kb) · 3512682.jpg(46.7 Kb) · 9614149.jpg(94.4 Kb) · 6659646.jpg(81.2 Kb) · 1081098.jpg(62.5 Kb)


Сообщение отредактировал alexandrsim - Четверг, 01.09.2016, 07:08
 
lalexДата: Четверг, 01.09.2016, 17:30 | Сообщение # 281
Группа: Старичок
Сообщений: 2164
Награды: 7
Статус: Offline
Город: Крым, в Москве зимую
Мыльницы могут воспринимать 64Гб, а могут и проигнорировать, невризая на отсутствие ограничений. Прежде чем покупать, лучше тестировать... Это хорошо, если есть рекомендации производителя, четко знаешь что покупать.
Что-то я не думаю, что за один полет нужно снимать две тыщи снимков. Ну а пару запаснх карточек не грех и с собой потаскать, если что.
 
SergeyДата: Понедельник, 12.09.2016, 14:36 | Сообщение # 282
Admin
Группа: Банить не буду
Сообщений: 2678
Награды: 7
Статус: Offline
Город: Владивосток
http://prophotos.ru/devices/olympus-air-a01 Это не рекомендация, а просто для рассмотрения... А вообще пришёл к выводу что с соньками достаточно проблематично.... И вспышки и объективы слишком дорого обходятся. Софты на соньки вообще отсутствуют...  Несмотря на то что у меня два некса, тем неимение я немного ими не доволен...
 
alexandrsimДата: Вторник, 13.09.2016, 06:12 | Сообщение # 283
Группа: Старичок
Сообщений: 221
Награды: 3
Статус: Offline
Город: Выкса
Сергей у сони тоже такой девайс имеется в нескольких вариантах http://www.sony.ru/electro....bektivy
со сменным объективом    http://www.sony.ru/electro....lce-qx1
причём как без объектива так и с ним.
Только с продажи снят почему-то https://store.sony.ru/photo_v....m_page=    и без смартфона не обойтись никак.
Цитата Sergey ()
И вспышки и объективы слишком дорого обходятся.
Да, сейчас даже объективы сторонних производителей не намного дешевле, а то и дороже.
Про софты не совсем понял, потому как на днях купил  Sony Alpha ILCE-6000 и на официальном сайте скачал обновления  программного обеспечения и нашёл кучу приложений для скачивания как платных, так и бесплатных.
Но может быть речь о чём-то другом? smile потому как я в этом деле  uhm пока не очень соображаю, жена за всё программное обеспечение отдувается.
 
SergeyДата: Вторник, 13.09.2016, 13:30 | Сообщение # 284
Admin
Группа: Банить не буду
Сообщений: 2678
Награды: 7
Статус: Offline
Город: Владивосток
Цитата alexandrsim ()
жена за всё программное обеспечение отдувается.
Привет супруге! :)

Цитата alexandrsim ()
Но может быть речь о чём-то другом?
http://www.heliconsoft.com/heliconsoft-products/helicon-remote/ очень интересная программа которая работает с кэноном....

На соньке, чтоб сделать такое http://www.heliconsoft.com/heliconsoft-products/helicon-focus/ нужно на объектив ставить приспособление в виде сервы или моторчика... писать дополнительно программу которая будет управлять автоматически процессом съёмки и тд... а ещё если учитывать то что управление легко доступное только через инфракрасный диод, да ещё и со вспышкой траблы... короче полный 3,14здец...

Добавлено (13.09.2016, 13:30)
---------------------------------------------

Цитата alexandrsim ()
жена за всё программное обеспечение отдувается.
Привет супруге! :)

Цитата alexandrsim ()
Но может быть речь о чём-то другом?
http://www.heliconsoft.com/heliconsoft-products/helicon-remote/ очень интересная программа которая работает с кэноном....

На соньке, чтоб сделать такое http://www.heliconsoft.com/heliconsoft-products/helicon-focus/ нужно на объектив ставить приспособление в виде сервы или моторчика... писать дополнительно программу которая будет управлять автоматически процессом съёмки и тд... а ещё если учитывать то что управление легко доступное только через инфракрасный диод, да ещё и со вспышкой траблы... короче полный 3,14здец...
 
alexandrsimДата: Среда, 14.09.2016, 06:47 | Сообщение # 285
Группа: Старичок
Сообщений: 221
Награды: 3
Статус: Offline
Город: Выкса
Супруге привет передал. :)
Про такое хитрое макро читал, год или полтора тому назад, будем надеется что и сони до этого додумается uhm
 
fotokiteДата: Пятница, 16.09.2016, 05:22 | Сообщение # 286
Группа: Пользователь
Сообщений: 14
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Новочебоксарск
Хочу на своем Canon S100 синхронизировать съемку с поворотом камеры при помощи arduino. Знаю, что можно производить спуск затвора подачей напряжения на usb разъем, при установленном CHDK. Но можно ли подключать выводы arduino напрямую к usb-разъему камеры или нужно какую то защиту ставить? В электронике не разбираюсь, поэтому приветствуются конкретные решения (какие радиодетали и как соединить).
 
SergeyДата: Пятница, 16.09.2016, 13:06 | Сообщение # 287
Admin
Группа: Банить не буду
Сообщений: 2678
Награды: 7
Статус: Offline
Город: Владивосток
Цитата fotokite ()
Хочу на своем Canon S100 синхронизировать съемку с поворотом камеры
Александр, здравствуйте! Знаете, с таким вот вопросом, как подключить напрямую к фотоаппарату ардуинку, наверно ни кто не рискнёт помочь....
Какое напряжение можно подать? На какие именно контакты USB? Подаётся ли туда вообще напряжение, а может там нужно просто перемыкать контакт который плюсовой с каким то управляющим? Или же может быть там подача идти пакета какого нибудь импульса?  Попробуйте поищите по этим вопросам, которые я написал, информацию может где нибудь в сети всплывёт...
У меня нет такого аппарата чтоб поковыряться....
 
fotokiteДата: Пятница, 16.09.2016, 20:40 | Сообщение # 288
Группа: Пользователь
Сообщений: 14
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Новочебоксарск
Базовые ссылки такие
http://chdk.wikia.com/wiki/USB_Remote
http://www.instructables.com/id....LLSTEPS
http://panorobot.ru/fotoapparat-cano-upravlenie-po-usb/

Вопрос скорее не по камере, а по ардуино. Нсколько на её выходах стабильное напряжение и не могут ли возникнуть токи, которые убьют камеру и как от этого защититься.
 
SergeyДата: Пятница, 16.09.2016, 22:19 | Сообщение # 289
Admin
Группа: Банить не буду
Сообщений: 2678
Награды: 7
Статус: Offline
Город: Владивосток
Если от аккумулятора, то куда уж стабильней... По поводу уничтожения камеры, сказать сложно.... но ардуина если подключена к пяти вольтовому аккумулятору, теоретически больше чем пять вольт выдать не сможет.
 
Форум » KAP (Kite Aerial Photography) Фотографирование с Воздушного Змея » "KAP" » Фото-видео оборудование
  • Страница 10 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
Поиск: