MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Konstrukt0r, Sergey 
Форум » KAP (Kite Aerial Photography) Фотографирование с Воздушного Змея » "KAP" » программирование камер - CHDK
программирование камер - CHDK
ВетровДата: Четверг, 17.04.2014, 03:37 | Сообщение # 31
Группа: Пользователь
Сообщений: 339
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Воронеж
Так, нарыл я в вики chdk там команды для скрипта все есть,как я и хотел. Намного полнее ,чем на русском чдк. Вроде ,что -то стал понимать.


Цитата
Поставьте задержку Delay 3000,
Лалекс,вы наверно имели ввиду задержку командой sleep , а не delay , дилэй я не нашёл в теле скрипта.

Вообщем скоро я почти всё соберу и представлю вам.

Вот,будущим самоделкиным, чтоб как я полдня не искали команды команды скрипта вики


Сообщение отредактировал Ветров - Четверг, 17.04.2014, 03:42
 
lalexДата: Четверг, 17.04.2014, 06:21 | Сообщение # 32
Группа: Старичок
Сообщений: 2023
Награды: 5
Статус: Offline
Город: Крым, в Москве зимую
Да, конечно, sleep, прошу прощения. Эту команду можно после любой вставлять, давая время камере на реакцию.
Выше есть мои страдания на Эту тему, но вы уже начали проникать ')
 
ВетровДата: Суббота, 19.04.2014, 16:27 | Сообщение # 33
Группа: Пользователь
Сообщений: 339
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Воронеж
На ближайшие 7дней ясно,малооблачно, ожидаются хорошие ветра.
Ура ,доделал я скрипт. Всё работает , экран отключается. АФ блокируется на бесконечности.

Осталось змей пошить и риг допилить smile


Сообщение отредактировал Ветров - Суббота, 19.04.2014, 16:44
 
Konstrukt0rДата: Суббота, 19.04.2014, 23:38 | Сообщение # 34
Группа: Банить не буду
Сообщений: 1320
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Хабаровск
Про блокирование АФ на бесконечности рекомендую 10 раз проверить, до полётов. Из окна на дальние объекты. А то из 3-х моих камер на 2-х фокусировка ручная не работала. Т.е. теоретически работала в CHDK, а практически это было дело случая, когда удачно, а когда - не очень...
 
lalexДата: Воскресенье, 20.04.2014, 04:13 | Сообщение # 35
Группа: Старичок
Сообщений: 2023
Награды: 5
Статус: Offline
Город: Крым, в Москве зимую
Да, все проверять надо. У меня из скрипта не работала периодически, но работала из меню CHDK. Там выставил один раз и забыл ')
Гашение дисплея тоже, вещь в себе. Ручном режиме не работает, что ли... Ну, выяснится в деле ))
 
ВетровДата: Суббота, 08.11.2014, 19:40 | Сообщение # 36
Группа: Пользователь
Сообщений: 339
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Воронеж
Андрей ,перечислите сайты где сидят умники ?

В CHDK пользуюсь ультраинтервалометром. Кто напишет код ,чтобы выдержка не опускалась ниже 1/800, Игорь говорил у него 1/2000.
У Игоря всегда всё запутнанно, какой-то ND фильтр что-то он там чудил ,курочил фотик ,снимал этот фильтр . Может кто напишет нормальный код или функцию ,чтобы как я сказал выдержку сделать,или с других форумов найдёт людей?
-----
Там есть меню over ride  ,может через него . У меня на автомате фотик выбирает исо 80 и крутит диафрагму , а я хотел бы ,чтобы он крутил выдержку. У меня обычно исо80 , выдержка 1/200, ф 8 и итого=смаз . А надо выдержка 1/800 например, исо 80-200 ,ф 2,8 . Как это сделать в чдк?


Сообщение отредактировал Ветров - Суббота, 08.11.2014, 19:44
 
Konstrukt0rДата: Суббота, 08.11.2014, 20:07 | Сообщение # 37
Группа: Банить не буду
Сообщений: 1320
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Хабаровск
Владимир, учите матчасть. Не так уж тяжело разобраться, что такое НД фильтр, и какая выдержка ниже, 1/800 или 1/2000.
Если вкратце, на наших компактах НД фильтр нужно поднимать через CHDK, там есть такая настройка. Тогда выдержки будут короче.
 
ВетровДата: Суббота, 08.11.2014, 20:56 | Сообщение # 38
Группа: Пользователь
Сообщений: 339
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Воронеж
Так там что нет диафрагмы ,а вместо нее НД? Так ,тогда давайте мне код готовый я посмотрю ,может подойдёт. Миша, у вас какая обычно выдержка ,диафрагма в экзифе к фоткам?

Сообщение отредактировал Ветров - Суббота, 08.11.2014, 20:57
 
Konstrukt0rДата: Суббота, 08.11.2014, 21:07 | Сообщение # 39
Группа: Банить не буду
Сообщений: 1320
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Хабаровск
Там кода нет. Диафрагмы тоже нет (на большинстве компактов). Подъём НД - просто настройки в меню CHDK. А экспозиция в ясный день что-то около 1/2000 и f/2.8 при ISO 80..100.
 
ВетровДата: Суббота, 08.11.2014, 21:59 | Сообщение # 40
Группа: Пользователь
Сообщений: 339
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Воронеж
Миша,ну не код ,а если можно твой скрпит с флешки . У меня ультраинтервалометр молотит , пришли какую строчку добавить

Сообщение отредактировал Ветров - Суббота, 08.11.2014, 22:00
 
Konstrukt0rДата: Суббота, 08.11.2014, 22:26 | Сообщение # 41
Группа: Банить не буду
Сообщений: 1320
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Хабаровск
Строчку для чего? Для поднятия НД фильтра может и есть команда, но достаточно выставить соответствующие настройки в меню CHDK.
Я пользуюсь в основном кодом fast intervalometer. На S100 он снимает 2 кадра в секунду.
 
ВетровДата: Суббота, 08.11.2014, 22:45 | Сообщение # 42
Группа: Пользователь
Сообщений: 339
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Воронеж
Не понял, залез в фотик в чдк меню ,в меню параметры , там оказалось куча нужных настроек:
- disable overrides  y/n
- поднять nd фильтр   y/n
-и неожиданно для меня нашлась строчка "минимальное значение выдержки " ,стояло 1/15 ,ест ьварианты 1/500 , 1/1000, 1/2000.   Не знаю ,может можно только тут выставить 1/ 500 1/1000 ? -или надо ещё нд фильтр тоже ставить поднять или не трогать?
-есть ещё исо
 
Konstrukt0rДата: Суббота, 08.11.2014, 22:52 | Сообщение # 43
Группа: Банить не буду
Сообщений: 1320
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Хабаровск
Ну что тут сказать - учите матчасть :).
Минимальное значение выдержки трогать нет особого смысла. Не забывайте, что 1/2000 - меньше, чем 1/15.
Интереснее было бы максимальное значение ограничить.
Ещё рекомендую проверять обновления для CHDK. Недавно поменял прошивку из-за сдохшей карточки. Так там столько багов оказалось испрвлено! И загружаться CHDK стала быстрее в 2..3 раза.
 
ВетровДата: Суббота, 08.11.2014, 22:58 | Сообщение # 44
Группа: Пользователь
Сообщений: 339
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Воронеж
Миш,ну раз у меня зеркалка ,то наверно знаю формулу экспопары wink
Сейчас попробовал новые настройки, поставил запрет , и выбрал щёлкать 1/1000 и короче. Выставил нд фильтр в позицию OUT  , там ещё есть  IN . Ну и какое то меню disavle overrides  не знаю ставить галочку или нет.

У меня хорошая прошивка , Лёша тогда ныл что у него экран не выкл и всё остальное ,у меня сразу все эти галочки в меню были. Сейчас достану флешку из фотика и посмотрю что с новыми настр нащёлкало.
--------
Посмотрел фотки ,новые настройки не принялись с минимальной выдержкой 1/1000 , наверно дисэйбл оверрайдс нужно галочку поставить. Фотки и 1/30 и 1/180 нащёлкал, а я выбирал 1/1000 и короче. И диафрагма тоже была и 2,8 и 8 , хотя и горело на экране  nd фильтр out  .

Что у вас выбрано тут http://chdk.clan.su/blog/2009-01-30-207

------
Выбрал снова меню custom iso ,в нём выбрал делать выдержки =< 1/1000  и всё равно нащёлкал 1/15 и тд. Надо с этим оверрайдсом разобраться. Михаил ,что у вас отмечено с Overrides


Сообщение отредактировал Ветров - Суббота, 08.11.2014, 23:14
 
Konstrukt0rДата: Суббота, 08.11.2014, 23:30 | Сообщение # 45
Группа: Банить не буду
Сообщений: 1320
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Хабаровск
Ставлю Disable, иначе не применяются настройки из меню. Ещё в некоторых настройках есть подпараметр "множитель", который если 0 стоит - настройка не применяется. Но это я по памяти пишу как для 130-го иксуса, с S100 я совсем разбаловался - все настройки и так ручные. CHDK-то включен? То, что логотип на экране есть, не значит что прошивка активирована. На s100 она, к примеру, активируется коротким нажатием на play при включённом фотоаппарате. На иксусе 130 - на кнопку disp надо нажать.
 
ВетровДата: Воскресенье, 09.11.2014, 00:11 | Сообщение # 46
Группа: Пользователь
Сообщений: 339
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Воронеж
прошивка активирована, я скриптом фоткаю 4 фотки.
Ещё раз щас щёлкну, Disable overrides -- можно вбрать yes  и no ,что выбарть?
Какой множитель не понял ,как по англ называется, я не нашёл в меню.
Вообщем получился вообще идиотизм, оверайдс ни на что не влияет ,настройка меню в чдк ,что минимальное исо, что выдержка тоже не влияет, зато повлияло ,что я выбарл в обычном меню ,до включения чдк исо 800 и потом пофоткал в чдк интервалометром, всё отфоткалось на исо 800 , проверю как работае ти включается ли он нд фильтр завтра дне.

Оверайдс запутанное меню и не понятно зачем,пьяный программиста косячок забил называется  ,не понятно кому в голову придёт перенаправлять значения исо , а вот почему коррекция нормального меню-- пользовательские настройки минимального исо , минимальной выдержки не работают, я не понял

Михаил ,спасибо что время потратил . Так меню выглядит на сайте


Добавлено (09.11.2014, 00:11)
********************************
а это меню в моём фотике .В меню оверайдс у меня только два значения да и нет.




ну икакой т опридурок у нас с белорусскими номерами ездит на говнодаве , на машине реклама -авто из америки в россию.


-----------
Последний вопрос, при нажатии на кнопку спуска ,у меня активируется скрипт . Как можно активироват ьчдк и чтобы скрипт не запускался .


Сообщение отредактировал Ветров - Воскресенье, 09.11.2014, 00:40
 
lalexДата: Воскресенье, 09.11.2014, 05:01 | Сообщение # 47
Группа: Старичок
Сообщений: 2023
Награды: 5
Статус: Offline
Город: Крым, в Москве зимую
CHDK отдельная тема, и там все просто, в общем-то. Для выдержки скрипт писать не нужно, ставишь в меню "Enchanced photo..." сколько нужно, и не паришься - 1/800, например, диафрагма 5.6. Можно, конечно, через скрипт добиваться, и есть образцы в сети и в приложениях. Однако большинство функций не работают, т.к. портированы с основных моделей. Я свои мыльницы тестировал больше года, скриптов насочинял... Потом бросил, убедившись, что нужны всего две-три функции, упростил все нафиг, и забыл все проблемы. Фокус на бесконечность тоже вручную, через меню - там проще, а скриптом работает через раз. Меню "Overrides" - просто временно отключает ручные установки, чтобы их не сбрасывать. нужно погонять и так и эдак, все становится понятно.

Все это, в общем, проходилось уже, в соответствующей теме, и к ригу не имеет прямого отношения.


Сообщение отредактировал lalex - Воскресенье, 09.11.2014, 05:05
 
ВетровДата: Воскресенье, 09.11.2014, 19:35 | Сообщение # 48
Группа: Пользователь
Сообщений: 339
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Воронеж
Лёх, это не в "Enchanced photo..."  ,это в кастом исо ,я сверзу скрин выложил. Проблема что не понятн очт ов этом оверрайде отмечать да или нет. А то у меня не пашет.
Скрипт у меня только для интервалометра ,там всё нормально .

Добавлено (09.11.2014, 19:35)
---------------------------------------------
Перещёлкал всё с новыми параметрами. Г..но все эти расширенные настройки. абсолютно ничего не дают. Тут соглашусь с Лёшкой.
Все настройки выстроил в меню камеры - исо 400 на пасмурный день ,ф 2,8 , 1/600 по земле , ф8 1/1500 по горизонту с небом наполовину. А раньше у меня выбиралось на автомате  минимальное исо 80 и выдержка доходила до 1/15. Корочеполучается всё как на обычном фотике ,жаль нет режима приоритета по выдержке ,спорт.
А далее запускаем интервалометр и он молотит. Вообщем разобрались.
нд фильтр у меня ничего не даёт , ф8 как выставлялось так и выставляется, может у меня в мыльнице диафрагма ,но я не нашёл чтобы она вручнуую настраивалась.

--------
Жаль выдержка 1/1500 ,у меня на зеркалке 1/8000 , ну и главное что нет программы приоритетеа по выдержке.
В фотике видимо есть диафрагма ,но она не управляется.
http://market.yandex.ru/model-s....ck=char
Выпишу по своим фотками выдержки и в др запуски всё заранее выставлю.

Под крылом самолёта нам о чём -то 10этажные тополя поют..
IMG_6168 by VladimirRyabtsev, on Flickr

Думаю решением проблемы будет покупка компакта ,с нормальными режимами, там и файфай в самсунгах сразу есть.
А это в каких условиях приходится летатаь, фонари,дереьвья ,можно лететаь только при с и ю ветре, да и то, всякие вихри,отражения от высоких зданий вокруг парка.
В сторону горизонта дома с кранами -25эт, бум 25этажных ,закупили пожарные машины, теперь разрешили строить, потому что земля дорогая.
  


Сообщение отредактировал Ветров - Воскресенье, 09.11.2014, 20:35
 
lalexДата: Четверг, 13.11.2014, 03:57 | Сообщение # 49
Группа: Старичок
Сообщений: 2023
Награды: 5
Статус: Offline
Город: Крым, в Москве зимую
Установить, ирисовая диафрагма или фильтр, несложно - надо глянуть в объектив. Снаружи, разумеется wink
Вайфай очень славная штука, сегодня наслаждались. Гляди и щелкай себе, удаленно.

CHDK - отстой ))

Добавлено (13.11.2014, 03:57)
---------------------------------------------
Вспомнил, на что еще годится CHDK - можно выключить камеру после серии кадров. Правда, срабатывает не сразу, но стабильно - ну, я писал уже. Удобно если при опускании объектив мыльницы уже убран.

 
fotokiteДата: Среда, 03.06.2015, 21:06 | Сообщение # 50
Группа: Пользователь
Сообщений: 14
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Новочебоксарск
Нашел для себя отличный скрипт на все случаи полетной жизни http://chdk.wikia.com/wiki/KAP_UAV_Exposure_Control_Script
 
Форум » KAP (Kite Aerial Photography) Фотографирование с Воздушного Змея » "KAP" » программирование камер - CHDK
Страница 2 из 2«12
Поиск: