MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Андрей01, Sergey 
Форум » Воздушный Змей » Необычные Воздушные Змеи » Использование воздушных змеев под водой
Использование воздушных змеев под водой
SergeyДата: Четверг, 24.11.2011, 13:46 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Банить не буду
Сообщений: 2649
Награды: 2
Статус: Offline
Город: Владивосток
Возникли некоторые разногласия с одним из родителей моих учеников в объединении, где я преподаю о Воздушных змеях. Причём человек совершенно нечего ни хочет слышать, он слышит только себя... я его даже не узнал в этот момент, такое впечатление что его про зомбировали. Обычно он думающий и размышляющий, и также слушающий человек... то есть совершенная противоположность. Ну да ладно речь сейчас не о нём...

Где-то на ютубе я наталкивался на ролики, где снимались воздушные змеи под водой, конкретно применялись каркасные двухстропные управляемые воздушные змеи. Об этом я упомянул ученикам, в теме как можно использовать Воздушные змеи, тем самым показав, что воздушные змеи держаться в потоке газа или жидкости, не за счёт того что они легче этой самой субстанции, а за счёт движения потока воздуха или жидкости, который и создаёт разные полярности между нижней и верхней плоскостями воздушного змея, поднимая тем самым его в верх. Если не пользоваться научными терминами то можно сказать просто воздушный змей летает под водой.

Родителю не понравилось понятие: что именно Воздушный Змей и под водой, что я должен дать правильное определение этой конструкции, и она не должна называться воздушной так как летает плавает под водой (?????????) Он с утра начал меня учить понятиям русского языка и т.д. и т.п. и х.з. знает чему, упомянуты были даже маятники smile В общем я ребёнку навязываю не правильные термины и понятия о мироздании... так он мне заявил.

Если бы этот человек был бы не знакомым я наверно не обратил бы на него внимание, на меня иногда "нападают", но в данном случае я хотел бы ему показать те ролики где снимались змеи воздушные под водой, чтоб хотя бы он задумался над этим фактом.

К сожалению не могу найти эти ролики, поэтому обращаюсь к вам уважаемые коллеги помочь в поисках. Заранее благодарен. smile
 
briz-sДата: Четверг, 24.11.2011, 16:23 | Сообщение # 2
Группа: Пользователь
Сообщений: 42
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Украина, Золотоноша
Вот такое видео пока нашлось http://www.youtube.com/watch?v=-vdQTPn5L4g&feature=player_embedded
похоже, анимация... Поищем еще.
 
Андрей01Дата: Четверг, 24.11.2011, 16:41 | Сообщение # 3
Группа: Банить не буду
Сообщений: 2313
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Пермь
Кто ищет тот найдёт, smile http://kitevlad.ucoz.ru/forum/7-207-1 хотя с работы у меня сообщение Сергея увы белый лист.

Добавлено (24.11.2011, 16:41)
---------------------------------------------
Ну ещё можно использовать их при ловле глубоководного течения и транспортировать суда или себя самого, в древности использовалось (начиная вроде с испанцев)

 
lalexДата: Пятница, 25.11.2011, 03:25 | Сообщение # 4
Группа: Старичок
Сообщений: 2073
Награды: 6
Статус: Offline
Город: Крым, в Москве зимую
Родитель формально прав, если зацикливаться на российской терминологии. Воздушный - значит должен висеть в воздухе, или термин меняйте. Однако ежели вернуться к более общему названию "kite", то все встает на свои места. И водно-приповерхностный кайт возможен, и даже взвешенный в некоей среде вместе с пилотом. Такой проект всерьез обсуждался в NASA, и где-то я читал об этом. Теория такова, что для стабильности кайту нужна не опора как таковая, а тормозящий фактор. Достаточно раздела двух сред, одна из которых вязче другой, и можно наладить стабильность. В атмосфере земли таких разделов нет, а на юпитере, например, есть. Планировалось иметь баллон, взвешенный в одной среде, а в другую (кажется вверх) запускать змей (не воздушный, а аммиачный smile Каким-то боком к этому был причастен вездесущий Петер Линн.

Ссылку к сожалению не нашел, хотя искал, честно. Сам бы еще раз прочитал.
 
DragonFlyДата: Пятница, 25.11.2011, 05:25 | Сообщение # 5
Группа: Старичок
Сообщений: 513
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Николаев, Украина
Не соглашусь с Вами, Алексей.
Но я думаю мы спорить не будем.
Даже формально родитель не прав, в данном случае "Воздушный Змей" - уже является именем нарицательным. И поэтому куда его не сунь он останется воздушным змеем.
Например, если бы Сергей, в своем рассказе о принципе полета вместо воздушного змея применил дельтаплан, то чем бы тогда парировал родитель?
 
SergeyДата: Суббота, 26.11.2011, 14:05 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Банить не буду
Сообщений: 2649
Награды: 2
Статус: Offline
Город: Владивосток
Вот и я о том же. Взять любую вещь которая имеет имя, которое уже сложилось образом в сознании, например фотоаппарат. Если мы им снимаем держа в руках на земле он фотоаппарат. А если мы его запускаем в воздух на змее что он у нас становится воздушным фотоаппаратом или змеиным? Или снимаем им под водой он становится водяным?

Скажите, это Воздушный Змей?



Все ответят утвердительно, и никто не подумает, что он совершенно не похож на змею, он Воздушный Змей и всё. А сколько раз он у меня брякался вводу и с лёгкостью из неё вылетал и что теперь он поменял своё название от этого, стал змей подводный или змей амфибия Чувствуете бред?

Что самое интересное в этой истории: этот ребёнок и другие дети совершенно адекватно поняли о чём идёт речь, когда им была преподнесена информация о том, что можно Воздушных Змеев запускать под водой. Они совершенно чётко представили в образе как это выглядит на самом деле, даже не надо было им показывать ролики.

И совершенно верно Андрей дал определение, что Воздушный Змей это имя нарицательное, а не квалификация летательного аппарата.

А по поводу плавать или летать под водой это уже дело воображения... если бы мы были камнями или ракообразными, то рыбы бы для нас летали...
Что самое интересное ни кто ж не спорит с тем, что дирижабли, воздушные шары и облака не летят, а плывут по небу... но они же находятся в воздухе как они могут плыть "???" да также как воздушные змеи могут летать под водой.

Спасибо Сергей и Андрей за ссылки. По поводу последней ссылки: память у меня ещё та smile
 
LaborantДата: Суббота, 26.11.2011, 14:09 | Сообщение # 7
Группа: Пользователь
Сообщений: 65
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Тында
Можно немного порассуждать на эту тему, в следующем плане. Воздушный змей это в воздухе, добавим воды, уже пар, но змей полетит, добавим ещё, плотность увеличится, всё равно полетит. И так далее до полной замены воздуха водой.
 
SergeyДата: Суббота, 26.11.2011, 14:10 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Банить не буду
Сообщений: 2649
Награды: 2
Статус: Offline
Город: Владивосток
Совершенно верно smile
 
lalexДата: Четверг, 01.12.2011, 00:24 | Сообщение # 9
Группа: Старичок
Сообщений: 2073
Награды: 6
Статус: Offline
Город: Крым, в Москве зимую
Думаю вы рассуждаете апологетически, без учета сторонних мнений, и имея в виду не класс объектов, а конкретные текущие экземпляры. Родитель безусловно зануда и буквоед, и нарицательное имя имеет свои права... Однако глянем пошире: все вышеизложенные примеры можно трактовать и по-другому. Если, например, долго применять фотоаппараты под водой, они неизбежно получат некие особые свойства - настройки, прокладки, боксы, спусковые устройства, да мало ли еще что. Только недавно читал про освоение воды операторами (оч. похоже на KAP, к слову). На ходу рождались именно подводные камеры, никак не применимые на суше. А нынче продаются и готовые подводные мыльницы.

То же и со змеями - применяя "воздушый змей" под водой, он неизбежно станет подводным по сути - вы же Сергей, не про сейчас говорите, а на перспективу? Обычный змей способен только чуток погрузиться и спастись обратно, а для долгих погружений понадобится специальный, подводный класс девайсов, причем думаю, он уже есть и называется как-то по-своему у рыбаков и океанологов, и вряд ли даже "змей".Внутренняя суть имеет свойство требовать своего названия.. Вы говорите, скорее, что "принцип воздушного змея" можно применять и под водой. Но такой "змей" вряд ли взлетит. Хотя можно упрямо продолжать называть его "кайтом", а батискаф - дирижаблем, ну и так далее biggrin

Мои три мыльницы пока нельзя назвать воздушными - всего лишь год прошел - но есть и такие мысли, придать им полезные свойства помимо CHDK. Пересобрать, например, выкинув лишнее... Если это получится и войдет в моду, то и появится некий класс объектов - воздушный фотоаппарат. Легкий, без дисплея, возможно со встроенным парашютиком wink


Сообщение отредактировал lalex - Четверг, 01.12.2011, 00:30
 
SergeyДата: Четверг, 01.12.2011, 01:25 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Банить не буду
Сообщений: 2649
Награды: 2
Статус: Offline
Город: Владивосток
smile Всё таки вы тоже попали в область рассуждений... Я ведь чётко сказал о Воздушных змеях которых запускали под водой, а не о новом классе аппаратов которые используют принцип угла атаки в жидкой среде.
 
lalexДата: Четверг, 01.12.2011, 05:00 | Сообщение # 11
Группа: Старичок
Сообщений: 2073
Награды: 6
Статус: Offline
Город: Крым, в Москве зимую
"Я ведь чётко сказал о Воздушных змеях которых запускали под водой"

Тогда вообще фантастика. Снимаю шляпу... Там ведь нагрузки такие! Мой рокк всего на пару метров под воду уходил, и то еле вытащил, как трал wink


Сообщение отредактировал lalex - Четверг, 01.12.2011, 20:20
 
yurik_rybaДата: Четверг, 01.12.2011, 08:30 | Сообщение # 12
Группа: Старичок
Сообщений: 692
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Calgary, Canada
В общем получается что мало того что воздушный змей не змей на самом деле, так он еще и не обязательно воздушный ! wink
 
Konstrukt0rДата: Четверг, 01.12.2011, 08:53 | Сообщение # 13
Группа: Банить не буду
Сообщений: 1320
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Хабаровск
Могу представить, что будет с тем родителем при виде морской свинкой. Просто взрыв мозга - не свинка и не морская... Я бы предпочёл назвать подводно-воздушный змей подводным кайтом и не спорить с такими товарищами.
 
lalexДата: Четверг, 01.12.2011, 20:40 | Сообщение # 14
Группа: Старичок
Сообщений: 2073
Награды: 6
Статус: Offline
Город: Крым, в Москве зимую
Да что уж родитель, и меня немного cклинило. Но не по термину, а когда магазинную дельту под водой увидел wink

Еще вспомнил - в старину применялись особые паруса, для усиления дрейфа корабля по течению. Такие широкие экраны из парусины опускали в воду, чтобы судно ветром не сносило. Так и назывались "водные паруса". В наше время можно встретить у водников-туристов упоминание, что они ставят "водные паруса" из подручных мешков-рюкзаков, т.е. как раз "водные кайты". Но называют парусами biggrin
 
LaborantДата: Четверг, 01.12.2011, 21:06 | Сообщение # 15
Группа: Пользователь
Сообщений: 65
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Тында
Вот фото в тему. Я в одном из походов.



И действительно называем эту штуку "водянной парус" :-)
Прикрепления: 1343561.jpg(177Kb)
 
lalexДата: Четверг, 01.12.2011, 22:11 | Сообщение # 16
Группа: Старичок
Сообщений: 2073
Награды: 6
Статус: Offline
Город: Крым, в Москве зимую
Здорово! я в парусах вообще давно, но водный ни разу не пробовал. Какой эффект дает, по ощущениям?
Даже если у вас там поперечина, все равно между судном и экраном нету "мачты", и значит явный кайт biggrin


Сообщение отредактировал lalex - Четверг, 01.12.2011, 22:12
 
LaborantДата: Четверг, 01.12.2011, 22:43 | Сообщение # 17
Группа: Пользователь
Сообщений: 65
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Тында
Ну вобщем да, управляется в струе воды влево и в право. Очень эффективен при встречном ветре, когда течение сильное, а судно парусит от ветра. При посадке судна на мель, "кайтера" сдёргивает вперёд в воду моментально, под восторженные возгласы остальной команды!
 
lalexДата: Четверг, 01.12.2011, 23:18 | Сообщение # 18
Группа: Старичок
Сообщений: 2073
Награды: 6
Статус: Offline
Город: Крым, в Москве зимую
"управляется в струе воды влево и в право"
ну как многостропник, точно. Чье вообще изобретение? Водные паруса как я читал и видал картинки, это все же другое, а это именно змей или кайт.... По принципу, а по названию даже не знаю че предложить wink Короче Сергею для его учеников - еще одно пособие.


Сообщение отредактировал lalex - Четверг, 01.12.2011, 23:19
 
SergeyДата: Пятница, 02.12.2011, 15:11 | Сообщение # 19
Admin
Группа: Банить не буду
Сообщений: 2649
Награды: 2
Статус: Offline
Город: Владивосток
Quote (lalex)
По принципу, а по названию даже не знаю че предложить
Вот именно пока не войдёт в массовое использование, своё название не получит, а пока так и будет называться Воздушный Змей (Кайт) под водой smile Хотя можете быть первыми и дать сему девайсу имя smile
 
parusadetstbaДата: Четверг, 11.04.2013, 15:47 | Сообщение # 20
Группа: Пользователь
Сообщений: 31
Награды: 0
Статус: Offline
Город:
были попытки: вёсла,паруса на возд.шарах.проекты парусов(гафельных!) на планерах.Сантос-Дюмон в первый авиаполёт брал возд.шар. . .
Используется 'конверт' или 'ведро' - как Якорь!плавучий
есть Змей - для заброса леера на другой берег -ежели речкаГорняя


детский клуб:паруса во всех стихиях
 
Форум » Воздушный Змей » Необычные Воздушные Змеи » Использование воздушных змеев под водой
Страница 1 из 11
Поиск: