Сегодня попытался полетать в самом центре города, возле Успенского собора.
Фотки там должны бы были получиться просто супер!
Вид сверху на Главпочтамт и старую каланчу,
на Торговый центр,
на кинотеатр им.Маяковского
ну и на близлежащие окрестности. Но на выходе у меня нихрена нет.
Вроде и ветер был вполне адекватный, метров 5-6 в секунду, а на высоте пожалуй даже и пошустрее, но был он какой-то непонятного направления и порывистый, как обычно бывает перед дождём. Я 2 часа морозил задницу на этой площадке, пытаясь поднять "Призрака" в небо, но безрезультатно. Раз 5 мне удавалось размотать леер до подвески, но как только я отвлекался на настройку камеры змей терял поток и опускался вниз. Причём 2 раза натурально падал камнем вниз, перевернувшись вверх хвостом. Во время второго падения у змея даже прорубило липучку от удара о брусчатку. Короче жопа.
Есть подозрение что возле этого собора каким-то странным образом завихряются потоки воздуха на высоте и именно это помешало мне нормально взлететь, но наверняка это я не узнаю. Короче говоря у меня сегодня порожняк и расстройство.
Приехал домой и взялся чинить своего подранка, заменил оба ребра на бамбуковые палки большего диаметра (теперь у меня на рёбрах 8мм). Поменял уздечки на шнурок для жалюзи. Зашил пробитую липучку. Короче подготовил свой "небесный грузовик" к предстоящим испытаниям.
P.S. Кстати нашёл фотки какого то "верхолаза" сделанные по всей видимости с Успенского собора. Вид сверху просто улётный.
Посмотреть фоты можно здесь.