Стабилизация камеры
|
|
lalex | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 08:03 | Сообщение # 1 |
Награды: 7
Статус: Offline
| механическая и всякая другая... Для затравки, как делают бюджето для экшн-камер. Противовес, в нем же и вращение. http://www.youtube.com/watch?v=tEYVyDETMw4
|
|
| |
Sergey | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 12:40 | Сообщение # 2 |
Admin
| По квартире сразу видно люди дома не живут
|
|
| |
Андрей01 | Дата: Вторник, 22.01.2013, 02:23 | Сообщение # 3 |
Награды: 3
| Мда, ну и приколы у них, видео так себе, но есть интересные моменты. надо будет такое закинуть в небо.
|
|
| |
lalex | Дата: Вторник, 22.01.2013, 07:04 | Сообщение # 4 |
| Мы обсуждали с Serge такую систему с противовесом. У него тоже типа того, имеется. Единственный минус - тяжеловато для змея. Но нужно.
|
|
| |
yurik_ryba | Дата: Четверг, 24.01.2013, 00:21 | Сообщение # 5 |
Награды: 0
| То есть по идее груз на противоположном конце балки должен быть той же массы, что и камера с поворотным механизмом на одном. Можно сделать стерео-риг!
|
|
| |
lalex | Дата: Четверг, 24.01.2013, 00:31 | Сообщение # 6 |
| Да, в этом идея. У киношников - телевизионщиков именно такой противовесный принцип, но небюджетно... Простых реализаций я не видел таких же четких, а тут - вот оно. В центре я так понял, шаровый шарнир. Их тоже несложно делать, народ пишет: берется подходящий шарик с рычагом, и заливается эпоксидкой.
Для наших целей можно и схитрить - брать груз меньшей массы, но на более длинном рычаге. Как все это будет работать с пикаетом-маятником, однако, ум сразу не может охватить.
|
|
| |
Konstrukt0r | Дата: Четверг, 24.01.2013, 01:35 | Сообщение # 7 |
Награды: 2
| С маятником там ещё парусность надо прикидывать, чтобы одинаково ветер давил. Этого трудно добиться, только если камера и груз в одинаковых шариках. Видел решения, когда от маятника вверх идёт штанга с небольшим шариком, компенсирует отклонение подвески ветром. Но если вверху груз прицепить - камеру только больше начнёт колбасить, всё-таки стабилизирующую функцию в маятнике выполняет собственный вес. А в карданном подвесе стабилизация идёт за счёт момента инерции, при наших масштабах оцениваю этот эффект как очень слабый.
|
|
| |