Наш мастер-класс в Никольском детском доме
|
|
Sergey | Дата: Вторник, 29.01.2013, 01:48 | Сообщение # 31 |
Admin
Награды: 7
Статус: Offline
| Да, коврики самый подходящий материал. Я тоже их использовал, но в последнее время они у нас пропали ...
|
|
| |
DragonFly | Дата: Вторник, 29.01.2013, 03:58 | Сообщение # 32 |
Награды: 0
| Глеб, Сергей у меня вопрос, как вообще планируете сам процесс мастер-класса. Я имею ввиду выбор участников, выбирается просто отдельный класс и в нем проводится или приглашаются все желающие дети интерната.
|
|
| |
sgribovsky | Дата: Вторник, 29.01.2013, 20:52 | Сообщение # 33 |
| Мы перед первым занятием приехали в детский дом, нас как раз пригласили на праздник. Выбрали отдельную группу, где проводим весь цикл мастер классов. Сейчас это 5 занятий, скорее всего число их будет увеличиваться. Как закончим этот цикл, скорее всего будем договариваться о новом в другой группе. Ну и в планах сделать маленький фестиваль для детей летом для всех желающих.
У варианта работы с одной группой есть свои плюсы и минусы. Основной минус что часть группы может куда-нибудь уехать, и тогда занятие надо либо проводить для узкого круга, либо переносить. Зато плюс очень существенный. Дети в основном инертны и в самом начале практически не проявляют интерес, их надо увлечь. Можно конечно положиться на воспитателя, которой силой загонит их на занятие, но "это не наши методы" Самое первое занятие мы начинали с одним ребенком, остальные отказались и смотрели телевизор. Через час все подтянулись к нам. Зато на следующее занятие все сразу шли заниматься и хотели сделать по два змея Поэтому занятие в одной группе лучше с точки зрения увлечения детей, если позвать всех желающих просто может никого не придет, либо очень мало. Да и детей уже знаешь, кто что может, кому что интересно, кто хулиганит а кто тихоня, кому можно инструмент дать а кто себя даже зубочисткой поранить может.
|
|
| |
Sergey | Дата: Вторник, 29.01.2013, 22:14 | Сообщение # 34 |
Admin
Награды: 7
| У меня пока спонтанно, в основном как палочка выручалочка при сбоях в основных мероприятиях. Вместо мастер классов у меня идут уроки. Занятия есть постоянные с детьми которые записаны в группу. И занятия есть вне плановые, когда ко мне привозят детей в мастерскую на занятия из домов или с продлённых групп. Это по сути тоже мастер классы... В планах выезды в детские дома, но это ближе к лету.
|
|
| |
ZuBR | Дата: Вторник, 12.02.2013, 02:14 | Сообщение # 35 |
| А тем временем, Сергей и Антон на пару провели еще один мастер-класс, который я пропустил и грызу теперь тапки.
Делали Роккаку. И вроде все летало,Ю за что большуший респектище!!!!!!!
|
|
| |
dekoste | Дата: Воскресенье, 30.08.2015, 00:18 | Сообщение # 36 |
| Sergey, Цитата Sergey ( ) Да, коврики самый подходящий материал. Я тоже их использовал, но в последнее время они у нас пропали ЮЛМАРТ Вам в помощь !!!
Сообщение отредактировал dekoste - Воскресенье, 30.08.2015, 00:19 |
|
| |