В эту субботу намечается тусовка на Шаморе. Так сказать, открытие все обще принятого сезона запускания змеев так как я лично сезон и не закрывал Просим всех кто рядом и не рядом подтягиваться на бережок наш океанскозаливный Время начала 10.00 и до как видно будет. Ну и ещё я просто обязан дать предварительное сообщение о приезде делигации из Японии. В последнее время большую популярность приобретают соревнования — бои воздушных змеев. В небе разыгрываются настоящие баталии. Во время состязаний команд каждый участник стремится сбить на землю змея противника. Для этого используются разные приемы: запутывают стропы змея противника стропами своего змея и тянут вниз или, укрепив на стропах своего змея лезвия, перерезают стропы змея соперника.
Змеи для этих боев делаются квадратной формы, длина стороны — 3,3 м, вес — около 10 кг, стропы из пеньковой веревки.
Во время аналогичного праздника в г. Сиронэ (префектура Ниигата) две команды по 7–15 человек выстраиваются со своими змеями, каждая на своем берегу реки, протекающей около города, и стараются сбросить в воду змеев противника. Змеи эти огромные — размером 7х5 м и весом до 40 кг. Победа дается нелегко.
Так же они везут сюда змея в 800кг.
И вот именно целая команда из 25 человек приезжает к нам с этими боевыми змеями, чтоб показать себя и посоревноваться с нами. Только я то вот пока здесь на дальнем форпосте один Ну думаю у Миши наверно получиться приехать из Хабаровска на пару деньков
Приезжают они в середине Июля. Ближе к их приезду я сообщу конкретней дату.