На выходных планирую поход на набережную. Прошлый плачевный опыт показал - место не совсем лётное и каждому змею нужно внимание что одному очень сложно сделать. Решил на скоро сделать "лифт" чтоб поднять его повыше для стабильности а остальных змеев повесить на него и держать их не высоко чтоб люди могли проходить и любоваться. Вот что пока получилось. Размеры 250х200см. Карбон D8мм. Материал плащёвка. Вес получился на вскидку около 300гр, но надо будет точно замерить, уж очень он лёгкий получился по сравнению с другими
Сергей, посмотрел на вашего "Фламинго" и не понял, это ветер такой сильный или карбон такой слабый для змеев подобного размера? Сдаётся мне что я правильно бамбук поставил, у меня в полёте полотнище натянуто как барабан и вообще не колышется.
Ветер был около 9м/с. Каркас специально тогда делался эластичным, трубки толсто стенные: наружный диаметр D8, внутренний D1.5. За счёт такого складывания нагрузка резко падала, размеры змея 2.5х2 метра. Но в последствии стал использовать стабилизатор, и в таком каркасе надобность отпала.