Rokkaku "Lambre"
|
|
Sergey | Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 22:06 | Сообщение # 1 |
Admin
Награды: 7
Статус: Offline
| По просьбе сотрудников фирмы "Lambre" был создан не большой но достаточно красивенький воздушный змей, распространённого типа роккаку. Размеры 1м х 1.25м. Материал: несущая часть из нейлона (тафета Рип-стоп), хвост просто тафета. Каркас карбоновые трубки хребет D8мм, распорки D7мм. Уздечка дайнема. Увеличить Увеличить Остальные фотографии
|
|
| |
Konstrukt0r | Дата: Вторник, 22.09.2009, 14:35 | Сообщение # 2 |
Награды: 2
| Размерами прямо как мой пленочный "скорпион": http://kitevlad.ucoz.ru/forum/14-26-184-16-1253110664 Только у меня трубки поперечные диаметром 4 мм, толщина стенки 1 мм. Еле согнул. Как вы исхитрились 7 мм в дугу согнуть - тонкостенка? Что за рип-стоп, какая плотность? Тоже у яхтсменов доставали? Хочется уже из нормального материала делать змеев а не из пленки, но все не найду у нас подходящей ткани. Уздечка непривычная.
|
|
| |
Sergey | Дата: Вторник, 22.09.2009, 22:37 | Сообщение # 3 |
Admin
Награды: 7
| да тяжеловато натягивается, но зато каркас жёстко держит парус. А семёрка-трубка не тонкостенная, внутренний диаметр D5мм. По поводу рип-стопа, да его купил (пришлось из-за скорости) в яхт-магазине 780 рублей за метр... Плотность не могу сказать точно... применяют в парусах на яхтах. Толи из-за пропитки, а может такая плотность, но материал как бумага пропитанная парафином, при всём при этом достаточно лёгкий и прочный материал. Такой способ вязания уздечки я использую для возможности оперативно изменить угол атаки.
|
|
| |