Змей Parasled Journey
|
|
Sergey | Дата: Вторник, 04.06.2013, 13:06 | Сообщение # 31 |
Admin
Награды: 7
Статус: Offline
| Цитата (Mara) Не поняла зачем нужны еще 10см Ткань, перед тем как отрезать, не размечают перпендикулярно а режут на глаз. В результате край получается немного скошенным, а мы в компьютере исходим при раскладке от прямого угла и чтоб нормально уложится, нужно делать поправку на скосы, обычно 10 см хватает... разве если ткань не резал совсем косой отрезальщик Цитата (Mara) "из шёлка" - то это обойдется тысяч в 10-15, соответственно метражу У Вас искусственный шёлк стоит 1000 рублей за метр? Лучше уж шейте тогда из материала специально сделанного для воздушных змеев.
По поводу ручек не понял... У Вас одностропный змей, поэтому вам нужна мотовила (катушка) В городе конечно Вы не найдёте, её придётся заказывать с интернета или попросить мужскую руку сделать. Кстати по лееру тоже нужно уже сейчас позаботиться.
|
|
| |
Mara | Дата: Вторник, 04.06.2013, 16:35 | Сообщение # 32 |
Награды: 0
| Цитата (Sergey) Ткань, перед тем как отрезать, не размечают перпендикулярно а режут на глаз Но разве не проще отметить сразу перпендикуляр и отрезать ровно? Остаток от детали конечно будет, но ведь, не без этого. По раскладке выходит так как я писала ранее, то есть...я правда не понимаю зачем эти 10см )))
Насчет шелка сегодня поспрашиваю еще в магазинах. ** А сколько он у вас стоит? Неужто меньше?
|
|
| |
Sergey | Дата: Вторник, 04.06.2013, 23:28 | Сообщение # 33 |
Admin
| Цитата (Mara) Но разве не проще отметить сразу перпендикуляр и отрезать ровно? Остаток от детали конечно будет, но ведь, не без этого. По раскладке выходит так как я писала ранее, то есть...я правда не понимаю зачем эти 10см ))) Блин, что то я наверно не могу никак объяснить Это продавцы так отрезают, а мы перестраховываемся чтоб все детали влезли.
|
|
| |
Mara | Дата: Среда, 05.06.2013, 20:57 | Сообщение # 34 |
| Так, видимо меня тоже не понимают Приведу пример на этой картинке. Если примерно так же все разложить (почти каждую деталь вписать в прямоугольник) получается 387см. Так зачем еще 10-ку? [Просто к тому что получилось прибавить 10см. или после каждой детали?]
Сообщение отредактировал Mara - Среда, 05.06.2013, 21:28 |
|
| |
Sergey | Дата: Четверг, 06.06.2013, 02:10 | Сообщение # 35 |
Admin
| Попробую показать визуально на той картинке которую вы привели.
Человек разложил детали исходя из компьютерных соображений, но это совершенно не верно в реальной раскладке. Первое, даже при ширине ткани 150 см, детали В и С выглядывают за края, а если ещё отрезать по 2 см с каждой стороны (чтобы убрать повреждения на ткани от зубцов конвейера) то тогда будут торчать все детали. По поводу запаса в 10 см, его делают полностью на всю раскладку, а не между деталями... Взгляните на рисунок, зелёными линиями показано как в реальности у вас будет выглядеть отрез (кусок отрезанной ткани). Повторюсь: не один продавец ткани ни когда не отмечает угольником перпендикуляр, а просто режет на глаз. Результат - зелёные линии. И чтоб выровнять потом, для этого и нужен запас.
пс Не забывайте что ширина ткани бывает 150см, 152см, 156см, 148см, 120см. Поэтому я предложил сначала узнать у Александра, какой ширины ткань предлагаемая им. пс2 Покажите ваш вариант раскладки деталей.
|
|
| |
Mara | Дата: Суббота, 08.06.2013, 18:56 | Сообщение # 36 |
| Знаете, я тут пересчитала...Если расположить все фигуры не в 1 ряд, а сгруппировать, выйдет ~ 3м. по длине на голову + останется свободный 1м2 (на всякий случай). Ну и + хвост 15м, в итоге получится метров 18. Кстати о хвосте, это ведь не принципиально если на самом деле длина будет не 15м (-2/3см?)Добавлено (08.06.2013, 18:56) --------------------------------------------- Sergey, а вы можете дать вид змея сверху?
|
|
| |
Sergey | Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 00:31 | Сообщение # 37 |
Admin
|
|
|
| |
Mara | Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 01:04 | Сообщение # 38 |
| Благодарю! Что делать с символами? Искать ткань такой же плотности? ***Прошьется ли фольгированная бумага?
|
|
| |
Sergey | Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 12:24 | Сообщение # 39 |
Admin
| А мы разве не решили выше, что будем использовать ткань такую же по структуре?
Цитата (Mara) Прошьется ли фольгированная бумага? А зачем фольгированная бумага?
|
|
| |
Mara | Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 16:45 | Сообщение # 40 |
| Пытаюсь просмотреть все возможные и невозможные варианты. Добавлено (09.06.2013, 16:45) --------------------------------------------- Увы, не все задуманное удается воплотить в реальность, но по цвету символов, я все же склоняюсь к золотому. Его можно найти среди ассортимента атласа/шелка, но будет тяжело по плотности. Есть еще какая-то ткань, но там на нее нанесено золотое покрытие. По плотности, как мне показалась, она легче. Ну а что действительно легче ткани, так это бумага. Такой цвет определенно можно найти. Вопрос лишь в "прошьется/нет", "как это будет выглядеть" и тд. [Сама подозрительно кошусь на эту идею, но смущает разве что разная "природа" материалов] Если брать Rip Stop Nylon, то выбора в цвете нет, берем однозначно желтый. Возвращаясь к золотому, можно ведь поискать и среди подкладочных тканей? Плотность такая же, разве нет?
|
|
| |
Sergey | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 00:24 | Сообщение # 41 |
Admin
| Цитата (Mara) Возвращаясь к золотому, можно ведь поискать и среди подкладочных тканей? Плотность такая же, разве нет? Материал производства - да, полистирол, а вот мануфактура разная... Рипстоп - с усиливающей армированной нитью (квадратики), таффета с пропиткой - про которую я писал выше, имеет пропитку (каламбур), ну и совсем голый полистирол это - прокладочная ткань...
|
|
| |
Mara | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 00:48 | Сообщение # 42 |
| А вы слышали что-нибудь про ткань Silk Taffeta? На e-bay наткнулась.
Добавлено (10.06.2013, 00:48) --------------------------------------------- Черт, меня смущают эти квадратики на рипстопе Чисто визуально. Ну, это мой взгляд, как человека со стороны >_>
В чем кстати его преимущество перед Таффетой? Я уже на все готова, хоть из других городов заказывать если в розницу посылают.
Сейчас буду подсчитывать сколько нужно метров на символы.
Сообщение отредактировал Mara - Понедельник, 10.06.2013, 20:51 |
|
| |
Sergey | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 21:34 | Сообщение # 43 |
Admin
| ТАФТА (фр. taffetas, ит. taffeta) глянцевидная ткань имеющая полотняное переплетение. В зависимости от веществ из которых сделаны нити (полистирол, нейлон, хлопок и т.д.), эта ткань имеет дополнительные названия. В нашем случае нить в ткани из полистирола. Чтоб проще понимать что нам нужно прижилось название таффета. Polisterol taffeta 190T WR/PU обычная аббревиатура той ткани о которой мы говорим, где 190T - это плотность нити, WR - гладкокрашеная, PU - покрыта полиуретаном. Если есть rip-stop - это значит что в ткань вплетена армированная нить которая укрепляет ткань. Ткань при той же плотности становится более крепче.
Silk Taffeta больше подходит на шторы или на вечернее платье...
пс натолкнулся нечаянно http://www.teslenko.ru/catalog_tkani_taffeta185.php http://www.teslenko.ru/tkani.php
|
|
| |
Mara | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 23:14 | Сообщение # 44 |
| Цитата (Sergey) Silk Taffeta больше подходит на шторы или на вечернее платье... Слишком прозрачная или плотность высокая?
То есть получается Taffeta 185 будет легче 190? Насколько это страшно? Или я из мухи раздуваю слона >_> Цена кстати приемлемая, сказали что могут отослать по почте
Никто из змееводов не имел дел с аппликацией? Только печать?
Сообщение отредактировал Mara - Понедельник, 10.06.2013, 23:27 |
|
| |
Sergey | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 23:42 | Сообщение # 45 |
Admin
| Цитата (Mara) То есть получается Taffeta 185 будет легче 190? Насколько это страшно? Это не страшно это лучше
Цитата (Mara) Никто из змееводов не имел дел с аппликацией? Ну вообще то я аппликацию только в основном и делаю.
|
|
| |
Mara | Дата: Четверг, 13.06.2013, 02:09 | Сообщение # 46 |
| Sergey, а где держать этого товарища в собранном виде? ) сколько места он занимает?
|
|
| |
Андрей01 | Дата: Четверг, 13.06.2013, 12:31 | Сообщение # 47 |
Награды: 3
| Цитата (Mara) а где держать этого товарища в собранном виде? ) сколько места он занимает? Да немного он занимает, "Рыжий трудяга" складывается по полам в длину, хвост тоже в ширину по полам - ориентировочно 1м в высоту и 50см в ширину, посмотрите тему про "Пермский" змей, почти в самом начале есть фотки.
|
|
| |
Mara | Дата: Пятница, 14.06.2013, 00:38 | Сообщение # 48 |
| Андрей01, да, спасибо, я посмотрела. А чехольчик тоже от Сергея или сами шили? В сложенном состоянии все компоненты змея вместе? (леер с катушкой) Где храните прутки? или он у вас без них?Добавлено (14.06.2013, 00:38) --------------------------------------------- И все же, есть ли какая-нибудь альтернатива желтому цвету Таффеты?
Сообщение отредактировал Mara - Пятница, 14.06.2013, 00:35 |
|
| |
Sergey | Дата: Пятница, 14.06.2013, 09:43 | Сообщение # 49 |
Admin
| Чехольчик тоже от Сергея Прутки диаметром 3 мм можно согнуть пополам с диаметром окружности на сгибе до тридцати сантиметров. этого достаточно чтоб уложить в чехол. Прутки при этом вытаскивать не нужно. Катушка с намотанным леером хранится конечно отдельно, ею же можно повредить ткань на змее.
Цитата (Mara) И все же, есть ли какая-нибудь альтернатива желтому цвету Таффеты? в небе "золото" не будет видно как золото, а будет просто чёрная полоса. Жёлтого цвета ткань на солнце (да и в пасмурную погоду) просвечивается и светится ярко жёлтым цветом почти как золото
|
|
| |
Mara | Дата: Пятница, 14.06.2013, 19:51 | Сообщение # 50 |
| То есть прутки можно и не вытаскивать из змея и хранить вместе с ним в сложенном состоянии? Разве они не будут деформироваться при этом?
Sergey, ладно, вы меня убедили Думаю, до конца этой недели успею заказать ткань.
|
|
| |
Sergey | Дата: Пятница, 14.06.2013, 20:49 | Сообщение # 51 |
Admin
| Цитата (Mara) То есть прутки можно и не вытаскивать из змея и хранить вместе с ним в сложенном состоянии? Разве они не будут деформироваться при этом? Если это стекло-прутки и перегиб допустимый, то деформироваться они не будут. Только с загибом не усердствуйте, а то они могут поломаться. Я уже писал выше, примерно тридцать сантиметров в диаметре можно сворачивать тройку... надо видео урок записать по складыванию Следа в чехол
|
|
| |
Mara | Дата: Пятница, 14.06.2013, 22:05 | Сообщение # 52 |
| Цитата (Sergey) надо видео урок записать по складыванию Следа в чехол Возможно ) Лучше уж тогда без них укладывать змея.
|
|
| |
Sergey | Дата: Пятница, 14.06.2013, 22:14 | Сообщение # 53 |
Admin
| Цитата (Mara) Лучше уж тогда без них укладывать змея. Без них, это без прутиков? для этого нужно вытаскивать прутики из змея, а значит нужно дополнительно делать замки на липучках... не вижу смысла, преимущество Следа от других каркасников в том что его легко собрать и разобрать, из-за того что не требуется вытаскивать каркас.
|
|
| |
Mara | Дата: Суббота, 15.06.2013, 02:14 | Сообщение # 54 |
| Их туда намертво зашивают?
|
|
| |
Андрей01 | Дата: Суббота, 15.06.2013, 05:49 | Сообщение # 55 |
Награды: 3
| В "Рыжем трудяге" намертво вшиты, доволен. Мне вот мысль засела в извилины, но тут я ее боюсь озвучивать "Д Е Л Ь Т А" с Большой буквы.....
|
|
| |
Mara | Дата: Суббота, 15.06.2013, 23:10 | Сообщение # 56 |
| Ой-ой-ой-ой-ой! Меня только сейчас стукнуло! Если я расположу детали змея на ткани не в 1 ряд, а скомпоную их ~ в 2 - это никак не влияет на...ну то есть, переплетение нитей ведь и вдоль и поперек одинаковое (поэтому детали на ткани можно расположить как угодно)?
Сообщение отредактировал Mara - Суббота, 15.06.2013, 23:10 |
|
| |
Sergey | Дата: Понедельник, 17.06.2013, 08:28 | Сообщение # 57 |
Admin
| Цитата (Mara) Если я расположу детали змея на ткани не в 1 ряд, а скомпоную их ~ в 2 Мария, честно не могу понять что Вы хотите сделать... Давайте по порядку, с самого начала. Пробного змея вы разумеется ещё не пошили... хотя если есть материал, то его можно пошить при желании за два дня... я специально жду когда вы его пошьёте, ибо если сейчас сразу начинать нашивать узоры на детали и после этого пытаться учится шить самого змея, то если что то не получится то все нашивки пойдут коту под хвост. Можно конечно проще (?) сделать, если есть возможность, съездить к Андрею в Пермь и посмотреть в живую на змея Но это для меня проще, для вас может и не проще. Поэтому я вам и предложил пошить пробного, а потом уже оригинал....
Ну если Вы не хотите заморачиваться и с пробным, и готовы если что выкинуть обработанные детали и начать заново, то тогда прыгаем в перёд Вот деталь F, покажите (в паинте например) как вы хотите расположить рисунок. Я вам составлю раскройку и способ нашивки рисунка.
|
|
| |
Mara | Дата: Вторник, 18.06.2013, 18:08 | Сообщение # 58 |
| То есть закупать ткань закупать двойной порцией? - Голова/хвост/символы
|
|
| |
Sergey | Дата: Среда, 19.06.2013, 00:05 | Сообщение # 59 |
Admin
| Ну может быть и не придётся закупать ещё всё зависит от Вас
|
|
| |
Mara | Дата: Среда, 19.06.2013, 01:21 | Сообщение # 60 |
| Просто времени уже совсем в обрез >< То есть, может первый змей получится достойно? Проблема ведь в сроках доставки. Ждать неделю-две, сделать первый, потом еще ждать неделю-две пока придет..
Сообщение отредактировал Mara - Среда, 19.06.2013, 01:27 |
|
| |