HQ Flowform 2.0
|
|
lalex | Дата: Суббота, 29.11.2014, 04:04 | Сообщение # 1 |
Награды: 7
Статус: Offline
| Прибыл змей, вот такой http://www.invento-hq.com/index.p....emid=44 Заказал уже давно, но как-то все не складывалось с доставкой... Долгожданный товар, выглядит вот так:
Американский дизайн, немецкий дистрибьюшен, мэйде ин чайна - интернационал, короче )) Швы вроде ровные, края оплавлены и не махрятся, ткань хрустящая, расцветка радужная... Мешок снабжен прочными петлями, и может служить еще и песчаным якорем. Красавец, да и только. Раз уж солнце и ветер были, покатил на залив опробовать.
Однако вместо первого волшебного полета вышел забавный казус: Пока таранил московские пробки, ветер ослаб, а солнце уже стало садиться... Развернул парафойл на остатках ветра, и.. что за напасть - летает, но боком. Не взлетает от недостатка ветра, но с пробежкой видно, кренится влево. Проверил расстроповку - вроде ровная. Отложил, запустил всепогодный рокк, полетал-потестил другие вещи... На подмогу прибыл Serge. вместе установили причину: одна из нервюр середкой пристрочена изнутри к боковому шву. Заело ее машинкой сантиметров на шесть. Соответственно, одна из секций-труб стала потоньше, и змей ложится набок. Ну, китайцы, прямо как в старину работают, беззаветно!
Теперь вот лежит чудо-зверь, ждет апгрейда - работы на десять минут, но забавы ради растяну на вечер )) Заодно нитки оплавить, недостаток всех фабричных парафойлов. Никто не хочет вручную ни узелки вязать, ни заделывать как следует.
Сообщение отредактировал lalex - Воскресенье, 30.11.2014, 03:12 |
|
| |
Андрей01 | Дата: Суббота, 29.11.2014, 11:06 | Сообщение # 2 |
Награды: 3
| Спасибо Алексей, человеческий фактор на лицо.
|
|
| |
lalex | Дата: Суббота, 29.11.2014, 16:58 | Сообщение # 3 |
| Да ужос, никак не ожидал - бренд номер три или четыре, на рынке парафойлов )) Теперь при покупке еще и в хайло придется (Уже перештопал, можно снова тестить.
|
|
| |
DragonFly | Дата: Суббота, 29.11.2014, 19:59 | Сообщение # 4 |
Награды: 0
| Алексей, а какой удельный вес у этого чуда получается?
|
|
| |
lalex | Дата: Суббота, 29.11.2014, 23:41 | Сообщение # 5 |
| Змей тяжелый, явно рассчитан на хорошие ветра. Прочный рипстоп, стоящий "колом", усиленные лентами карманы в морде, толстые шнуры в расстроповке, и канат 5мм как уздечка В итоге весит около килограмма, а удельно - сами считайте. Из моей "линейки" сперва летит рокк, потом с небольшой задержкой - дельта, и только после - это флоуформ. Хотя размеры и площадь у всех змеев, схожие.
Сейчас прочел на этикетке - рассчитан на 3-6 бофорта, т.е. от 4 до 14 м/с. Где-то примерно так по ощущениям и смотрится, хотя, конечно, уверенно только после пары сезонов можно будет сказать.
Вчера проглядел изнутри - взлобки карманов усилены еще диагональными лентами, по паре штук в крайних трубах. Хорошая идея, иначе ткань, наверное, тянется сор временем. На кайтах не встречал такого, хотя могли бы делать.
Сообщение отредактировал lalex - Суббота, 29.11.2014, 23:43 |
|
| |
Konstrukt0r | Дата: Суббота, 29.11.2014, 23:54 | Сообщение # 6 |
Награды: 2
| Алексей, по ссылке на змей нет размеров. Неавторизованным пользователям там ничего не покаывают. Что за марка, какая площадь? Судя по фотке, 200х145 см, здоровый зараза. Хотя, если клинышек в хвосте вырезать, около двух квадратов получается.
|
|
| |
lalex | Дата: Воскресенье, 30.11.2014, 00:25 | Сообщение # 7 |
| Я вроде и не зареген, у меня нормально кажет, вот ссылка еще разик. Марка и сайз в заголовке темы - HQ Flowform 2.0. Можно найти от корня по каталогу, если интересно... Вот на всякий случай скопировал ТТД оттуда:
Width 145 cm / 57" Height 200 cm / 79" Sail Ripstop-Nylon Frame -- Line rec. 90 kp / 200 lb. Wind 3-6 Bft. (12-49 km/h, 8-31 mph) Age + 14 И разумеется, побольше сайзы есть, да только дорого и без того, получилось.
Добавлено (30.11.2014, 00:25) --------------------------------------------- Кажется понял в чем дело, наш парсер амперсанды глотает. Вот, ссылка открытым текстом: http://www.invento-hq.com/index.p....lang=en Вроде работает.
Сообщение отредактировал lalex - Воскресенье, 30.11.2014, 00:26 |
|
| |
lalex | Дата: Четверг, 04.12.2014, 07:08 | Сообщение # 8 |
| Наконец удалось запустить змей. Невысоко от земли, без камеры, зато в сильный ветер (дуло 7-10 м/с, пробегали порывы до 12).
Специально подвесил змей за сараем, чтобы в турбуле было. Змей вел себя ну очень достойно, ни разу не ушел вбок до земли. Хотя на порывах метался изрядно, ну, оно и понятно, леера всего метров 10 было отпущено. Вместо леера был трос диаметром 8мм, просто не нашлось настоящего. Но и рывки были неслабые, вниз с усилием стаскивал. Угол стояния 35-50 был, не больше.
Все было опять-таки под глиссадой Шереметьева, но вертолеты в этот раз не мелькали... Мелькали самолеты, кайтеры, виндсерферы, т.к. самая катальная погодка случилась.
Сообщение отредактировал lalex - Четверг, 04.12.2014, 07:11 |
|
| |
Ветров | Дата: Суббота, 13.12.2014, 00:23 | Сообщение # 9 |
| Лёша ,привет! Можешь сфоткать или отсканить инструкцию ,а то у меня человек хочет змей приобрести ,а мне лень писать и переводить инструкцию на английский.
|
|
| |
lalex | Дата: Суббота, 13.12.2014, 05:00 | Сообщение # 10 |
| А нету ее, никакой книжечки. Одна бумажка с ТТД, и собственно, все. Примерно так, как по ссылке на змей. Видимо, решили, что змей не кайт, инструкция не нужна, бери да запускай ))
|
|
| |
lalex | Дата: Понедельник, 06.04.2015, 05:23 | Сообщение # 11 |
| Наконец удалось HQ флоуформ затестить в условиях, приближенных к боевым. Тянет отменно, но не в этом ведь достоинство одностопников? А вот стабильность оказалась не на высоте у хваленой немецкой фирмы... Первый полет - 10-12 м/с (всего лишь), и на порывах ветер подсминал боковые карманы, после чего змей резко уходил вбок и на снижение, сам уже не расправлялся. Второй полет сегодня - ветер 6-8 м/с, змей висел стабильно, но в усилениях как-то на левый бок.
В результате отпустил на все 360 метров что были, хотя запуск шел на скалах над морем, но чтоб разобраться, рискнул. Змей не падал, висел стабильно, но косая "стойка" в небе не изменилась... На коротком леере удавалось подправить, сильно поддернув леер - змей клевал носом, на пару секунд выпрямоялся, после опять становился набок, и довольно заметно. Опустил, проглядели всю конструкцию и не нашли никакой особой асимметрии. Подправил стропы, вроде, слегка помогло, но явно не в этом корень. Буду перемерять всю геометрию, и рихтовать, если пойму. Но вобще доволен и так - открыл сезон, можно сказать
Сообщение отредактировал lalex - Понедельник, 06.04.2015, 05:27 |
|
| |
DragonFly | Дата: Вторник, 07.04.2015, 04:25 | Сообщение # 12 |
| Да, действительно для такой цены и фирмы странновато. А в целом Алексей не штудировал тот-же иностранный контент по отзывам?
|
|
| |
lalex | Дата: Вторник, 07.04.2015, 06:03 | Сообщение # 13 |
| У Sergy в точности такой, приобретенный в Мадриде. Летали вместе не раз, и я именно по тестам принимал решение. К тому же сама фирма известная, по парафойлам в первой пятерке. У меня была пилотажка HQ, без малейших нареканий. недавно тестил кайт 10 квм, тоже зверь на пятерку, известный качеством и летными данными... Не раз видел в деле след HQ: весьма достойный змей. Однако получается, что все эти признаки не гарантируют от попадалова.
В этот раз изучил весь змей, а это не так просто - пришлось выворачивать карманы наизнанку... Нашел еще одно местечко, где нервюра на пару см защемлена (проглядел это в прошлый раз). Думаю, скорее всего дело в этом. НО - такие ляпы, как раз, лечатся легко, и думаю, теперь взлетит ровнее. Но вот пока исследовал пошив, нашел пару огрехов более грустных - мелкие щели в паре мест, недострочки... Они мелкие и на полет, скорее всего, не повлияют, но говорят о том, что змей строчили кривые руки. Раскрой вроде ровный, но и тут плюс-минус полсантиметра наблюдается. Кроме того, при общей прочности пошива (тесьма по кромке, двойные швы) есть слабые места, где явно придется усиливать - прошивать дополнительно, если на сильный ветер рассчитывать. Это уже конструктивные недостатки.
Некомильфо, одним словом. Китаец с ходу летает (хоть и разваливается), пермский хоть как-то, но держит камеру, а этому "немцу" пока не могу фотик доверить (
Сообщение отредактировал lalex - Вторник, 07.04.2015, 06:06 |
|
| |
DragonFly | Дата: Среда, 08.04.2015, 01:50 | Сообщение # 14 |
| Интересно, а если выставить претензию продавцу, как он отреагирует. И бывали ли такие случаи с HQ. Китайцам, то запросто можно отправить претензию и при хорошем стечении получить новый в довесок к неправильному, а так придется отсылать, что уже не оправдывает смысла претензии, легче ремонтировать самому.
|
|
| |
lalex | Дата: Четверг, 09.04.2015, 03:03 | Сообщение # 15 |
| Наверняка насчет претензий реально, но в этом случае я даже не рассматривал. Ждал посылки полгода, змей уже в Крыму, а все доделки в общем, по трудозатратам смехотворны. Больше моральных издержек: буду их компенсировать себе сам, наездами на HQ. В разумных пределах, конечно, и к общей пользе ))
Есть и плюсы у ситуации: начал попридирчивее искать и читать, набрел на парочку ссылок. Одна в общем известная, насчет доводки флоуформ вообще, так называемая бекотизация. Другая поясняет откуда пошли ноги у проекта FF HQ. Автор прототипа обижается на HQ... Лично мне его претензии не кажутся очевидным, но по дороге выясняется, как можно еще улучшить змей. Не только HQ, а и любой ФФ. Некоторые предложения по обоим ссылкам совпадают... Раскрывается простор для экспериментов, на базе в общем неплохого конструктора-заготовки )))
К новым тестовым полетам готов, но пока 15-17 м/с за окном ((
Сообщение отредактировал lalex - Четверг, 09.04.2015, 03:05 |
|
| |