Первый РОМБ...
|
|
dekoste | Дата: Воскресенье, 16.08.2015, 21:57 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Доброго времени суток Ув. форумчане.
На днях у нас в городе установилась стабильно ветреная погода (6-8 м\с)... И дитятко мое (дочь) углядело где то во дворе мальчугана, носившегося с "монахом" на привязи... ..... и естественно прибежало к папе со своим "ХОЧУ!!!!"
Сотворить "монаха" труда не составило, ребенок довольный умчал, взяв с меня слово сделать что нибудь более существенное...
Теперь вот сижу корплю над змеем чуть крупнее... Ранее ни чем подобным не занимался, да и держал подобные вещи лишь в детстве... (были когда то в совке... такие красно прозрачные,... полиэтиленовые,.... прямоугольные,.... с почтальоном и парашютом в комплекте...)
Решил остановиться на "Диаманде", т.е. по русски - ромбе....
и вот сразу возникли вопросы ...
самый загадочный: - длина стропок. Предполагается что они будут левая, правая и центральная (от верхнего края)... Если с Л и П все более или менее ясно - то центральная для меня загадка...
ВОПРОСЫ: - Есть ли какие нибудь применимые к данному типу змеев формулы? - Какие еще схемы построения\крепления стропок имеет смысл рассматривать?
п.с.
Разумеется процесс и испытания постараюсь обнародовать...
Сообщение отредактировал dekoste - Воскресенье, 16.08.2015, 22:49 |
|
| |
Konstrukt0r | Дата: Понедельник, 17.08.2015, 09:20 | Сообщение # 2 |
Награды: 2
| Делал я как-то ромб. Обошёлся двумя стропами, верхней и нижней: http://k0nstrukt0r.livejournal.com/35973.html?thread=122501
Длина стропок опытным путём подбиралась, т.к. зависит от силы ветра и мест крепления к продольной рейке. Змей летает только с хвостом. Шнурки, которые на фото с поперечины свисают - это не стропы, они сделаны для затяжки поперечины в дугу.
|
|
| |
dekoste | Дата: Понедельник, 17.08.2015, 22:57 | Сообщение # 3 |
|
|
|
| |
DragonFly | Дата: Вторник, 18.08.2015, 06:18 | Сообщение # 4 |
| Константин, тот вариант, что чаще всего видел это крепление леера в месте пересечения реек. Посмотрите вариант видеоролик Сергея
|
|
| |
dekoste | Дата: Вторник, 18.08.2015, 06:43 | Сообщение # 5 |
| спс. опробовал вчера черновой вариант ... (увы фото сделать вспомнил лишь когда уезжал с "полигона") летал, прада в основном петлял .. контролю поддается очень слабо... пробовал на месте различное крепление стропок, как это не удивительно самое стабильное оказалось две боковых и одна с низу....
сегодня времени не нашлось, а вот завтра планирую начать с нуля, более так сказать "конкретно", с большим вниманием к деталям...
ах, да... параллельно черновику, из отходов сваял тот самый "квадратик" на-вроде советского (чит. первый пост) .... - этот тоже был отправлен в небо, и летал не в пример лучше ромба....
еще вопрос: На что обратить внимание, если змей, более-или-менее ровно набрав высоту, вдруг падает на одну сторону (каждый раз на разную) и уходит в пике...?
|
|
| |
Konstrukt0r | Дата: Вторник, 18.08.2015, 15:25 | Сообщение # 6 |
Награды: 2
| Какой хвост? Поперечину сильно изгибали?
|
|
| |
dekoste | Дата: Четверг, 20.08.2015, 05:02 | Сообщение # 7 |
| поперечина не согнута - думаю первая и главная ошибка....(это же первый змей..... )
хвост полоска ткани 6-7см около 2,5 м., что-то вроде болоньки... габариты ромба 60х80
в общем и целом понял ключевые точки змеепостроения... дело не такое уж и простое однако... ну, да ... тем интереснее.... работаю над ошибками ....
все равно полетит !!! и не важно - хотит он того или не хотит ....
Добавлено (20.08.2015, 05:02) --------------------------------------------- итак... увы и ах, фотоочета, как собственно и видео не будет.... - фотик уехал в отпуск, вместе с чадом ...
тем, не менее ... не смотря на отсутствие последнего - ромб я таки доканал..... хотя признаться думал будет наоборот - он меня,..... ан нет ... я оказался крепче ... . ...
что собственно произошло ... первый ромб я разобрал, оставив от него только "плащ",... березовые рейки пошли в домашнее хозяйство, а их место заняли обпиленные под размер кончики удилищ, благо рыболовный в соседнем доме. Тут, надо отметить не прошло без затыков - кончики конусные, как их расположить..?????
Вот тут то и вспомнился "советский квадрат" имевший крестовинку... оная была немедленно изготовлена из дощечки 10 мм, благо дома полно строй материалов - ибо ремонт.... Выпилил крестик, просверлил в торцах лучей отверстия, куда и вклеил кончики толстыми концами.
...Далее все по той же схеме... шнурок по периметру, "плащик" на скотч, уздечку из 1-й стропки в места примерно как показано на схеме (см. 1 пост)... петельку для привязки хвоста... (хвост, кстати удлинил на столько же, и приготовил вторую полоску на всяк случАй....) растяжку на перпендикуляр сделал так, что от плоскости края приподнялись примерно 3 см.... .... и бегом на "полигон"...
В угол с уздечкой "впакал" с первого раза.... а вообще планировал подбирать путем привязывания линя в разных местах... ... о чудо !!!!! ЧУДО полетело... чутка потрепыхалось, но потом успокоилось и лишь вальяжно раскачивалось ... правда в высь шел неспешно, но стабильно...
ветер несильный но равномерный с редкими - редкими и не яркими порывчиками.... второй хвост не понадобился.... боковые стропки тоже...
Все... два часа любования детищем... и выговаривание самому себе за изначальную торопливость и невнимательность к деталям... ... и я готов приступать к следующему
но это уже будет другая история, в совершенно другой ветке...
Спасибо Всем соучастникам !!!!!!!!!
Сообщение отредактировал dekoste - Четверг, 20.08.2015, 05:03 |
|
| |