Chekagos | Дата: Пятница, 03.07.2020, 11:49 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Всем привет. Помогите пожалуйста советом. Приобрели два одинаковых змея по модели изготовления - но разных по величине. Более маленький змей поднимается без проблем А вот с большим есть вопросы - его заваливает на правый бок - независимо от направления ветра (при стабильном ветре с моря) - заваливает на правый бок. Поднимал его три раза - и всегда результат такой. Он поднимается, но постоянно завален относительно горизонта, да и в сторону от точки старта уходит ощутимо на 1 км нитке. Тип змея - в прикрепленном фото. Скажите пожалуйста - как можно отбалансировать такой тип змея. (очень хочу его использовать для таймлапсов неба и города - а его всегда сносит в сторону завала и выходит не красиво). Хочу чтобы ровно стоял по горизонту при стабильном ветре. Единственное отличие от маленького - это складные ребра двухсекционные. Может есть ньюансы в последовательности сборки двухсекционных ребер жесткости? В маленьком все ребра жесткости цельные. ведет себя идеально.... Визуально вроде бы все симметрично - да и не знаю что нужно проверить...
Кто может обьяснить - поделитесь пожалуйста опытом.
|
|
| |
DragonFly | Дата: Вторник, 14.07.2020, 04:06 | Сообщение # 2 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Chekagos, Привет Павел, судя по фотографии обе половинки натянуты одинаково. Можешь проверить балансировку подвесив его за киль и посмотреть куда клониться. Еще проверь, измениться ли завал если поменять местами ребра, причем по очереди, сначала крыльевые, а затем поперечину. Ну и в добавок прицепи хвост, возьми метров пять не меньше.
|
|
| |