Змей надувастик (flowform)
|
|
alexfab | Дата: Вторник, 31.03.2015, 16:09 | Сообщение # 361 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Спасибо, разобрался. Насторожило отсутствие отверстия потому, что на уме был купольный парашют с отверстием. Дошью, первый полёт всё покажет.
|
|
| |
merlinkz | Дата: Среда, 01.04.2015, 03:15 | Сообщение # 362 |
| Уважаемые профи! Впечатлились надувастиками!
Одна проблема - кто сможет помочь моей супруге разобраться с выкройками?
Будем очень признательны!!! Простите за дилетантство!
|
|
| |
Sergey | Дата: Среда, 01.04.2015, 23:02 | Сообщение # 363 |
Admin
Награды: 7
| Цитата alexandrsim ( ) Вот в этом видео вообще каким-то кулером накачивают ветер слабый, поэтому чтоб не париться на старте кулером накачали...
Добавлено (01.04.2015, 23:00) --------------------------------------------- Цитата merlinkz ( ) Одна проблема - кто сможет помочь моей супруге разобраться с выкройками? Здравствуйте! Предполагаю что Марлин, это Ваша супруга, а Вас звать Алексей? С радостью Вам поможем. Только сначала можно узнать, что именно вам не понятно в выкройках?
Добавлено (01.04.2015, 23:02) --------------------------------------------- Цитата alexfab ( ) Дошью, первый полёт всё покажет. Алексей, с нетерпением ждём ваших полетушек! Обязательно скиньте нам фотки и если возможно видео.
|
|
| |
alexfab | Дата: Понедельник, 06.04.2015, 00:17 | Сообщение # 364 |
| Дошил! Конечно, последний шов-это нечто... По проэкту Рольфа, выложенному в этой ветке Дождался ветра и в небо. Превзошёл все мои ожидания. Площадь-2,2 м.кв., ткань рип-стоп 65 г/м.кв., леер старенький полиэфирный шнур. Тяга бешенная, на порывах меня утаскивало по песку! Померять нечем. В итоге шнур порвался на узле. Интересный факт-аппарат всё время стоял почти в зените! Но на малых высотах начинал нарезать круги, а после 40 м успокаивался. Позже перезалью нормальные фото и видео. Выводы: -Нужен нормальный леер, дайнема -Нужен гораздо больший колдун -Нужно решить проблему спуска змея, крайний порыв был жестокий, я вроде не маленький, а тянуло меня как тряпку. Ветер был 5-7 м/с Прошу прощения за такие фото, эмоции через край, это мой первый флоуформ и сразу такой кайф!
Сообщение отредактировал alexfab - Понедельник, 06.04.2015, 00:22 |
|
| |
Sergey | Дата: Понедельник, 06.04.2015, 00:23 | Сообщение # 365 |
Admin
| Ну что ж, поздравляем с сине-белым Змеюшкой Вот теперь себе "головняк" приобрели ...леер, катушка, колдун и т.д и тд и тд. Видео обязательно дайте нам
|
|
| |
alexfab | Дата: Понедельник, 06.04.2015, 03:47 | Сообщение # 366 |
| Sergey, какой же это головняк? Это счастливые хлопоты... Леер нашёл, колдун шьётся за пару часов. С моталкой сложнее, там что-то монументальное нужно: с трещёткой и якорем, чтоб не пришлось снимать это детище с крыши какого-нибудь завода режимного Добавлено (06.04.2015, 03:47) --------------------------------------------- Подкиньте, пожалуйста, конструктив колдуна. Нужен ли ему каркас на отверстиях? Размещать его близко к змею или далеко? Я выбрал конус, т.к. его работа видна и очевидна, тут зашло там вышло, сопротивление ощутимо в отличии от аморфных полотен.
|
|
| |
alexandrsim | Дата: Понедельник, 06.04.2015, 04:31 | Сообщение # 367 |
Награды: 3
| Цитата alexfab ( ) В итоге шнур порвался на узле. Никаких узлов, только петли.
Фирменные http://kitevlad.ru/forum/20-79-11311-16-1384708160 Не совсем правильные самодельные, но гораздо прочнее, чем любой узел http://kitevlad.ru/forum/20-79-11220-16-1383762934 Вся тема по этому вопросу http://kitevlad.ru/forum/20-79-1
|
|
| |
lalex | Дата: Понедельник, 06.04.2015, 05:14 | Сообщение # 368 |
| Катушки особо и не нужны, долгое время и так мотал - обычная уточка, а если что, вываживаешь роликом, карабином, или сбросом тяги... Но если есть желание мастерить, то велкам в тему "Моталки" или даже "Лебедки".
Позанудствую снова - змей "флоуформ" ну никак не надувастик, даже третьей степени. Продувастик, более точное название )) Продувная бестия, можно сказать, как раз сегодня занимался.
|
|
| |
Андрей01 | Дата: Понедельник, 06.04.2015, 10:19 | Сообщение # 369 |
| Цитата alexfab ( ) Тяга бешенная, на порывах меня утаскивало по песку! Цитата alexfab ( ) Интересный факт-аппарат всё время стоял почти в зените! 1-если тяга в верх то это тяга в прямом смысле а если утаскивало по песку то это сопротивление ветру (как парус) 2-Так веть это хорошо (для капинга), но надо тэстить по длине леера (леер с увеличением длины размотки тоже становиться парусом)
Удачи в парениях и не забывайте про технику безопасности.
|
|
| |
alexfab | Дата: Понедельник, 06.04.2015, 15:05 | Сообщение # 370 |
| alexandrsim, про узлы, на момент этого полёта, знал но нетерплячка и недооцененный потенциал змея меня победили... lalex, как размотать-смотать 100 метров при такой тяге "голыми" руками? Условие: заякориться негде вообще, один песок, роликом не поманипулируешь. Андрей01, на малых высотах он тащит параллельно земле, свыше 40м. вверх. Отпускал на 100 м (выше считаю бессмысленным) леер 1.5 мм при 6 м/с, змей вытягивал как струну. На моём Роке этот шнурок всегда огромной дугой стоял.
Добавлено (06.04.2015, 15:05) --------------------------------------------- Вопрос: а если кинуть параллельно лееру тоненький шнур на заднюю кромку матраца, чтобы экстренно сбрасывать тягу?
Сообщение отредактировал alexfab - Понедельник, 06.04.2015, 15:07 |
|
| |
alexfab | Дата: Понедельник, 06.04.2015, 22:08 | Сообщение # 371 |
| Добавляю видео https://www.youtube.com/watch?v=OStDfmMVyK8
Сообщение отредактировал alexfab - Понедельник, 06.04.2015, 22:46 |
|
| |
alexandrsim | Дата: Вторник, 07.04.2015, 00:21 | Сообщение # 372 |
| Цитата alexfab ( ) как размотать-смотать 100 метров при такой тяге "голыми" руками? Условие: заякориться негде вообще, один песок, роликом не поманипулируешь. Якорение на земле. http://kitevlad.ru/forum/25-256-1 На льду. http://kitevlad.ru/forum/20-76-13715-16-1417022815 На песке мешок с песком http://www.youtube.com/watch?v=DiRcmI1VLjc на 3.26 подробнее http://www.youtube.com/watch?v=hmHqOWwjjP4 Видел где-то как заполняют не нашёл.
Правильная тянулка-спускалка. http://kitevlad.ru/forum/20-76-7515-16-1345125005
|
|
| |
merlinkz | Дата: Вторник, 07.04.2015, 02:43 | Сообщение # 373 |
| Цитата Sergey ( ) Здравствуйте! Предполагаю что Марлин, это Ваша супруга, а Вас звать Алексей? С радостью Вам поможем. Только сначала можно узнать, что именно вам не понятно в выкройках? Сергей, добрый вечер! Извините, был в отъезде. Супругу зовут Елена, а меня Александр, очень приятно ))). Мы живем в Казахстане, у нас здесь с ветрами проблем нет, думаю что надувастика можно даже со двора дома запускать ).
По выкройкам. В этой ветке форума выложено два вида выкроек:
Какой из них лучше брать за основу и главное какова последовательность шитья? Для начинающих, как в советских конструкторах типа "возьмите деталь №7 и соедините ее с деталью №15". Алгоритм не совсем понятен ((. Извините, может написал непонятно.
Полетушки с радостью бы сфотал и похвастался, но надо дойти до полетушек ))). Очень хочется!
|
|
| |
lalex | Дата: Вторник, 07.04.2015, 06:13 | Сообщение # 374 |
| AalexFab, не изобретайте все заново, и с нуля притом. Все отработано уже десятки лет как, если не сотни. Есть и темы соответствующие, про якоря, про аварийную смотку, и условия можно под себя подбирать. Самый простой способ - как рыбаки рыбу вываживают, резко сбрасывайте тягу вниз по ветру, быстро подматывая. Если змей в зените (что в общем, вряд ли будет с парафойлом), то наоборот, подтягивайтесь, и подматывайте. Вдвоем сподручно.
Первые моталки обычно наоборот, получаются на слабый ветер. На сильный нужно опыта поднабрать.
|
|
| |
2nd_floor | Дата: Суббота, 11.04.2015, 20:26 | Сообщение # 375 |
| Цитата ua0ldk ( ) Вот параметры "стартового стола". Это не "Чава" случайно?
|
|
| |
dekoste | Дата: Воскресенье, 06.09.2015, 23:12 | Сообщение # 376 |
| тоже заинтересовал этот матрасик на нитках... =)
поскольку шить сам не умею, пришлось активизировать маму - спасибо ей огромеННННННОЕ !!!!!
пока все это хозяйство кроится -шьется хочу испросить совета...
надувастик предполагается около 1,5 кв.м. +/- 0.1...
дано: Вероятнее всего это будет Плетеный шнур PE ULTRA EXTREME - как наиболее доступный в моем регионе. Штормовых ветров у нас бывает редко - в основном до 6-8 м/с , больше крайне редко...
вопрос: какая разрывная нагрузка леера необходима...???
Сообщение отредактировал dekoste - Воскресенье, 06.09.2015, 23:12 |
|
| |
lalex | Дата: Понедельник, 07.09.2015, 16:41 | Сообщение # 377 |
| Шторвомые ветра, по крайней мере порывы перед грозой, везде бывают, а змей по типу и по размерности - как раз штормовой ') Но до скоростей ветра 10-12 м/с2 леера 70 кг более чем достаточно. Если не для KAP, ну, без двойного запаса и без особой ответственности, то можно и 50 кг. Чем легче тем лучше, с другой стороны, летается выше.
|
|
| |
dekoste | Дата: Воскресенье, 06.12.2015, 03:09 | Сообщение # 378 |
| спс.
я имел в виду многодневные сильные ветра... такие наблюдал на балтике... у нас же край тихий, лесной.... =) Змей больше для души ... для КАР точно не будет использован.. ибо не моя стихия... так ... разве что флажок какой поднять, али вымпелок ... =) по тем же причинам и за высотой особой не гонюсь ...
еще раз спасибо... только сейчас сообразил что все напруги на леера обсуждались тут как раз в свете КАР... от того и цИФИри такие...Добавлено (06.12.2015, 03:09) --------------------------------------------- Итак, сегодня состоялся запуск "на зачет" моего МАТРАСА".... зовут его так... ... ибо полосат ....
Два слова о самом герое: 1м х 1,5м по выкройкам Сергея. Материал - обычная плащевка.... единственное что нашлось подходящего в наших магазинах... тяжелая плащевка - спору нет... около 150-160 гр. на м.п. ..... Но... на тот момент выбирать не приходилось... (уже позже нашел выход на парапланщиков и смог разжиться у них тафеткой 60гр R\S, но это на будущее...) Шил не сам - руки не под то заточены... Тут спасибо матушке - выручила...
фотки ПОКА только такие (телефон):
Сам я не фотограф, потому доверил сие дело брату, фотки будут чуть позже, думаю что скоро... а пока немного впечатлений.
Сегодняшний запуск не первый, первый состоялся месяц назад ( фото как раз тогдашние), но тогда было мало времени, очень рваный ветер, местность способствующая турбулентности, отсутствовал хвост, нормальный леер ... и еще куча всяким мелких факторов которые не дали толком разобраться что к чему... Хотя справедливости ради замечу - полетел сразу, резво,.... но как то не так...
За прошедшее время я соорудил 6-ти метровый хвост из подкладочной ткани, приобрел леер Плетеный шнур PE ULTRA EXTREME 1мм \ 71кг., \ 150м перевязал расстроповку вымеряв ее по формуле Сергеея до миллиметру, нашел подходящее место вблизи города ну и конечно дождался приемлемой погоды... Одним словом подготовился ....
Измерить ветер нечем увы... так что данные прогнозные: 5-6м, пор. до 10 ЮЗ по оЧУЧЕниям - примерно так и есть...
Не смотря на присутствие брата - запускал в одно лицо (отрабатывал схему так сказать), согласно рисунку в пост №18..... и как бы я не переживал, о его достаточно большом весе - стоило чуть натянуть леер и расправить трубы "матрасик" рванул с места в карьер, я только охнуть успел..... Забрался на 70(прим.) градусов и повис слегка покачиваясь....
Немой восторг, аплодисменты, слезы сЧастья .....
Потом начались фотоиздевки брата, типа вверх, вниз, левее, правее.... стой !!! назад !!! и т.п. ...
около 1,5 часов полета мой "матрасик" степенно витал в небе на разных высотах, абсолютной стабильности не было, ..... то встанет как влитой..., то начнет чуть ходить влево-вправо, потом опять встанет... вобщем я списал на порывистость и возможную турбулентность... Но в целом стабильность полета меня порадовала... тот же след типа Катрин - мотыляет как ОНО в проруби... А тут все чинно-благородно....
Одним словом - ВЕСТЧЬ !!!! :wow: :wow:
Спасибо огромное Сергею за выкройки, и всем первопроходцам за впечатления и дельные советы.
п.с. жду фоток... как только - так сразу....
|
|
| |
|
alexandrsim | Дата: Вторник, 08.12.2015, 06:16 | Сообщение # 380 |
| Цитата dekoste ( ) Теперь можно кидать камнями ... Константин, камнями кидать не за что, но, если вы не заснимите со змея памятник Александру Невскому и его дружинам со змея, фанаты КАРинга вас закидают Р.S. Аж у самого руки зачесались полетать возле такой красотищи!
|
|
| |
dekoste | Дата: Вторник, 08.12.2015, 09:15 | Сообщение # 381 |
| Увы... я не сниму точно - ибо фотография, а тем более КАР - не мое ....
|
|
| |
Sergey | Дата: Вторник, 15.12.2015, 18:57 | Сообщение # 382 |
Admin
| Цитата dekoste ( ) Если кому интересно хвост кроил так Змей красиво смотрится, и хвост оригинально придуман....
|
|
| |
dekoste | Дата: Среда, 16.12.2015, 04:09 | Сообщение # 383 |
| спасибо
|
|
| |
Vadim | Дата: Среда, 16.12.2015, 21:35 | Сообщение # 384 |
Награды: 6
| На фото сочетание хвоста змея и флагов скульптуры завораживает...
|
|
| |
dekoste | Дата: Четверг, 17.12.2015, 04:49 | Сообщение # 385 |
| вот поэтому я и не берусь фотографировать что нить серьезнее собственного кота - профи они такие... им виднее что на фото на самом деле ...
|
|
| |
Толян | Дата: Среда, 23.03.2016, 03:06 | Сообщение # 386 |
| Sergey, Во первых огромное спасибо за отзывчивость! Уважаемый Сергей! Нужна ваша помощь. Очень хочу сшить флоуформ такой-же как у вас. Первый шаг сделан. Купил 20 погонных метров ткани (30 кв.м). Теперь вопросы. 1, Нужен чертеж деталей. 2, Просьба пронумеровать детали и указать количество . 3, На каждой детали указать припуск. Еще раз спасибо!!!!Добавлено (23.03.2016, 03:06) --------------------------------------------- Вот на этом чертеже четырехканальный флоуформ. http://kitevlad.ucoz.ru/_fr/0/9131925.gif Я хочу пошить такой же как у Сергея восьмиканальный. Получается добавляем еще четыре детали (две верхние, две нижние). С размерами вроде понятно. Нужны координаты и диаметры отверстий в панелях (верхних и нижних). Теперь вопрос про заднюю кромку закрытых каналов. В какой момент сборки и как зашиваются? Может быть есть фото задней кромки или видео крупным планом? С уважением Анатолий
|
|
| |
Sergey | Дата: Пятница, 25.03.2016, 13:07 | Сообщение # 387 |
Admin
| Толя, я конечно всё понимаю, но то что ты просишь у меня нет в готовом виде. И чтоб сейчас это всё сделать нужно месяц потратить... Прошу прощения, но я пока не могу за это взяться... Если умеешь пользоваться 3Д редактором Rhino, то вот ссылка на файл с полностью раскроенным фоилом и ссылка на программу Rhino, а также ниже прикреплены рисунок лекал в формате компасса и растроповка. Допуски на подвороты 2 см.
|
|
| |
Толян | Дата: Пятница, 25.03.2016, 17:26 | Сообщение # 388 |
| Сергей спасибо большое! Данных, которые ты дал достаточно! С задней кромкой разберусь как нибудь! Единственный вопрос остался. Основная ширина всех деталей 50 см. Если добавить по два сантиметра на припуски , получается основная ширина всех деталей будет 54 см. При ширине ткани 150 см не получится выкраивать по три детали и очень много ткани в обрезки пойдет. Как ты решил этот вопрос?
|
|
| |
Sergey | Дата: Суббота, 26.03.2016, 02:35 | Сообщение # 389 |
Admin
| Цитата Толян ( ) С задней кромкой разберусь как нибудь! Задняя кромка зашивается в самом конце. Просто подворачиваешь и зашиваешь...
Цитата Толян ( ) Основная ширина всех деталей 50 см. Если добавить по два сантиметра на припуски , получается основная ширина всех деталей будет 54 см. При ширине ткани 150 см не получится выкраивать по три детали и очень много ткани в обрезки пойдет.Как ты решил этот вопрос? Не помню... надо посмотреть на фоил и замерить ячейки... Оптимальный вариант напрашивается это подворачиваться от 50 см....
|
|
| |
Толян | Дата: Пятница, 29.04.2016, 00:26 | Сообщение # 390 |
| Ну вот и я смастерил своего змеюгу. Во-первых, еще раз хотел бы поблагодарить Сергея за любезно предоставленные чертежи! Кратко мой процесс постройки. Материалы С цветовой схемой решил не заморачиваться и сделал как у Сергея, отличие только в цветах ткани. Расход ткани -лимонно-желтая 20 погонных метров, красная 5 погонных метров, черная 0,5 метра, ширина 150 см. Ткань Рипстоп 60 г/кв.метр Металлические кольца диаметром 25мм -6 штук. Кевларовый шнур 2мм для строп около 25 метров
1. Распечатал выкройки в масштабе 1:1 2. С помощью карандаша и маркера начертил детали на ткани. Отдельное спасибо Сергею за план раскладки деталей! Реально очень маленькое количество обрезков. 3. Вырезал все детали с припуском 2 см. 4. Используя подручные предметы домашнего обихода (крышка от кастрюли, тарелка, и т.д.) выжигателем вырезал отверстия в деталях и нервюрах.
Сообщение отредактировал Толян - Пятница, 29.04.2016, 00:27 |
|
| |