Геннадий, мы искренне вам рады и особенно тому, что вы своими руками собираетесь сделать воздушного змея. По поводу симметричности относительно переда и зада подобного рода змеев мне кажется это не кардинально строго должно быть. Андрей вы меня извините, что я противоречу вашему мнению, но я немного не согласен. Исторически нет достоверных данных о пропорции длин Роккаку, есть лишь предположение о 80 см в длину и всё, но даже эти данные не были официально признаны... Конкретно только то, что Роккаку имел форму неправильной шестигранной фигуры. Также если брать во внимание изгибы передней и задней планок они разные, а это уже не симметрично...
Как может повлиять увеличенная задняя часть на аэродинамику? Первое увеличиться вес хвостовой части, а значит если Роккаку будет в полном зените он уже не нырнёт в перёд, так как его будет перевешивать назад, и это уже плюс. Кто сталкивался с таким явлением знает что сулит перевал змея через зенит.
Ещё, если увеличенная задняя часть,
она за счёт парусности, начинает играть роль хвоста, появляется что-то вроде эффекта флюгера, тем самым не давая также перевернуться змею по направлению к земле. Мне кажется это тоже плюс.
Было бы конечно здорово и наглядней, если запустить рядом оба змея с разными размерами задней части. Ну или хотя бы попросить Андрея (malamute) прогнать их в симуляторе