MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Андрей01, Sergey, Konstrukt0r 
Форум » Воздушный Змей » Мастерская » Lipo - AA
Lipo - AA
lalexДата: Суббота, 16.11.2013, 20:22 | Сообщение # 1
Группа: Старичок
Сообщений: 2013
Награды: 5
Статус: Offline
Город: Крым, в Москве зимую
Народ, а есть ли LiPO в факторе AA, или придется перекраивать? Вроде, звучало но не могу сообразить, где.
 
Андрей01Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 03:40 | Сообщение # 2
Группа: Банить не буду
Сообщений: 2311
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Пермь
АА- вроде есть, но могу ошибаться.  http://www.radiodetali.perm.ru/general/3subcat3.asp?gr=73&kID=225
 
lalexДата: Воскресенье, 17.11.2013, 04:31 | Сообщение # 3
Группа: Старичок
Сообщений: 2013
Награды: 5
Статус: Offline
Город: Крым, в Москве зимую
Ссылка не работает, но полазил по магазину и сразу нашел



Спасибо!
Вопрос теперь к знатокам - если такую вставить в один отсек AA, и перемкнуть второй - не сгорит ли фотик? По вольтажу все ОК, вроде - два по полтора = 3 вольта.
 
yurik_rybaДата: Воскресенье, 17.11.2013, 05:13 | Сообщение # 4
Группа: Старичок
Сообщений: 692
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Calgary, Canada
не сгорит. Но батарея эта фотик может не потянуть. У нее отдача максимум 10mA.

Добавлено (17.11.2013, 05:13)
---------------------------------------------
кроме того, она не заряжается. Да и вообще это не Lipo.

 
DragonFlyДата: Воскресенье, 17.11.2013, 05:48 | Сообщение # 5
Группа: Старичок
Сообщений: 506
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Николаев, Украина
Алексей посмотрите на этом сайте или других китайских http://www.buyincoins.com/item/28804.html
это литийион.

Брал себе похожие но их размер оказался "чуток больше" как по длине так и по диаметру. Поэтому в чистом виде в фотик не влезет. Да и емкость оказалась заниженной. я брал 900мА тест показал одна 450 вторая вообще 300. Но это опять таки не конкретно эта марка.
 
lalexДата: Воскресенье, 17.11.2013, 05:55 | Сообщение # 6
Группа: Старичок
Сообщений: 2013
Награды: 5
Статус: Offline
Город: Крым, в Москве зимую
Спасибо, вот тоже нашел мега-каталог. Есть и по 3 и по 6 вольт, но заряжаемые только по 3.7В - li-ion
http://www.rct.ru/catalogue/14/
Интересно, 3,7В можно взамен двух по 1.5В? Наверно, нет (


Сообщение отредактировал lalex - Воскресенье, 17.11.2013, 06:33
 
Андрей01Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 06:41 | Сообщение # 7
Группа: Банить не буду
Сообщений: 2311
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Пермь
Хм а у меня аккумулятор до 4.2 в на банку заряжается. wink я его точно совать в фотик не буду. Сгорит и спасибо не скажет....
 
lalexДата: Воскресенье, 17.11.2013, 06:48 | Сообщение # 8
Группа: Старичок
Сообщений: 2013
Награды: 5
Статус: Offline
Город: Крым, в Москве зимую
Да, верно, 3.7 номинальное, 4.2 максимальное, так пишут.
Мне вроде и не надо, но товарищ интересуется.
 
SergeyДата: Воскресенье, 17.11.2013, 13:01 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Банить не буду
Сообщений: 2635
Награды: 2
Статус: Offline
Город: Владивосток
Алексей, предполагаю хотите по весу выиграть? И много получается выигрыш?
Можно использовать общие липушки и на движки и на фотик. На фотик можно поставить преобразователь понижающий на 3V... Правда я не знаю зачем Вы вообще решили вставлять липушки в фотоаппарат?
 
lalexДата: Воскресенье, 17.11.2013, 23:04 | Сообщение # 10
Группа: Старичок
Сообщений: 2013
Награды: 5
Статус: Offline
Город: Крым, в Москве зимую
Нет, это т оварищу надо. Мается со старыми Nimn аккумуляторами, восстанавливает, а я советую как-нибудь на LiIon перейти. LiPo - наверно, не то.
Понижающий элемент, сильно греет?
 
Андрей01Дата: Понедельник, 18.11.2013, 04:07 | Сообщение # 11
Группа: Банить не буду
Сообщений: 2311
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Пермь
Так пусть возмёт большие батарейки (А) они под 5000-10 000 мили ампер есть , цена правда негуманная но если долго снимать то это того стоит.

Добавлено (18.11.2013, 04:07)
---------------------------------------------
Если на 2700 м ампер  у меня под час или более молотят дома на таймлапсе с 15с выдержкой, представте под сколько на 10 000 м ампер будут молотить.

 
lalexДата: Понедельник, 18.11.2013, 04:11 | Сообщение # 12
Группа: Старичок
Сообщений: 2013
Награды: 5
Статус: Offline
Город: Крым, в Москве зимую
Ему вовнутрь надо, в штатный отсек. Снаружи много чего можно посоветовать.
Пока, емкостную зарядку купил, все NiMh что есть, возвращает к жизни. Она, вроде как, уровень заряда показывает, и умеет циклы восстановления, гонять по суткам.


Сообщение отредактировал lalex - Понедельник, 18.11.2013, 04:12
 
Форум » Воздушный Змей » Мастерская » Lipo - AA
Страница 1 из 11
Поиск: