Воздушный шар из рипстопа 80 кубов
|
|
Толян | Дата: Пятница, 17.07.2015, 20:21 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Пошил из рипстопа шар. Объем 80м3 Вес оболочки с юбкой и фартуком получился 4,5 кг.
|
|
| |
lalex | Дата: Суббота, 18.07.2015, 01:12 | Сообщение # 2 |
Награды: 7
| Сильно! А запуск когда?
|
|
| |
Толян | Дата: Суббота, 18.07.2015, 02:13 | Сообщение # 3 |
| Позавчера купил 5-ти килограммовый пропановый баллон. Купил вентилятор для раздува. Заказал горелку для предварительного подогрева воздуха, шестиканальную аппаратуру недорогую и инвертор 12в/220 вольт для вентилятора. Должны завтра-послезавтра доставить. Самому не терпится попробовать запустить.
|
|
| |
DragonFly | Дата: Суббота, 18.07.2015, 05:04 | Сообщение # 4 |
| Анатолий, так 80 кубов это много или мало, сколько он в итоге поднимет? если оболочка 4.5 и балон 5, еще сама горелка кила 3.
|
|
| |
Толян | Дата: Суббота, 18.07.2015, 10:16 | Сообщение # 5 |
| Оболочка 4,5 кг. и горелка с тремя заправленными баллонами 5 кг. Можно добавить еще пол-кило на бортовые аккумуляторы и проч. Получается взлетный вес 10 кг. При подъемной силе нагретого воздуха 200-300 г/м3 получается полезной нагрузки может поднять 6-14 кг. 5-ти килограммовый пропановый баллон естественно никуда не полетит. Его я купил для заправки собственно баллонов установленных на гондоле и также этот этот баллон буду использовать на земле для пре-подогрева воздуха.
|
|
| |
Толян | Дата: Суббота, 18.07.2015, 13:17 | Сообщение # 6 |
| Доставили мои заказы. Хотел бы через день-другой в небо.
Добавлено (18.07.2015, 13:17) --------------------------------------------- Доставили мои заказы. Хотел бы через день-другой в небо.
$IMAGE1$
|
|
| |
Konstrukt0r | Дата: Воскресенье, 19.07.2015, 12:44 | Сообщение # 7 |
Награды: 2
| Очень интересный пепелац. Ждём испытаний. Но прошу не торопиться, выбрать для испытаний исключительно безветренный день. Потом опыта наберётесь, попробуете и с ветром бороться, но не на первых запусках. С пожаробезопасностью всё в порядке? Юбку, в нижней части, желательно из чего-то малогорючего делать. Я бы огнетушитель полноразмерный взял с собой на такие испытания, от греха подальше.
|
|
| |
Толян | Дата: Четверг, 23.07.2015, 10:50 | Сообщение # 8 |
| Юбка и фартук сшиты из Номекса (Nomex) С эти все нормально.
|
|
| |
Толян | Дата: Четверг, 23.07.2015, 11:04 | Сообщение # 9 |
| Первый запуск. Толком запустить не получилось-поднялся ветер. Раздули вентилятором, затем пропановой горелкой прогрел воздух и шар слегка подвис. Гондолу подцепили и уже тогда включил горелку шара.
Из-за ветра не стал рисковать с запуском. Вечером (вернее уже ближе к ночи) того же дня был полный штиль -вдвоем без проблем запустили поднял на высоту метров 200. Выше не стал не интересно ночью-фонарем подсвечивал.
Сообщение отредактировал Толян - Четверг, 23.07.2015, 11:08 |
|
| |
Konstrukt0r | Дата: Четверг, 23.07.2015, 13:28 | Сообщение # 10 |
Награды: 2
| Поздравляю с облётом! Полиция не интересовалась запуском, разрешение от властей не получали? Я бы постеснялся такие мощные штуки запускать за границей.
|
|
| |
Толян | Дата: Четверг, 23.07.2015, 13:53 | Сообщение # 11 |
| Спасибо за поздравление! Полиции я абсолютно не интересен был. Разрешения никакого не получал.
|
|
| |
lalex | Дата: Четверг, 23.07.2015, 16:00 | Сообщение # 12 |
Награды: 7
| Мощно и красиво... А чем держали-сматывали, катушка какая?
|
|
| |
Толян | Дата: Четверг, 23.07.2015, 17:15 | Сообщение # 13 |
| Катушка обыкновенная на первом фото торчит из сумки. Я змея запускаю обычно с ней.
|
|
| |
DragonFly | Дата: Пятница, 24.07.2015, 01:20 | Сообщение # 14 |
| Примите и мои добрейшие пожелания с первым полетом. Следующий шаг это фотоаппаратура на шаре или еще попытки полетов. И какую высоту ставите для себя пределом. Анатолий и это в центре Харбина(если правильно помню вы там), т.е. для правоохранителей это обычное явление, чтобы кто-то, что-то запускал.
|
|
| |
Толян | Дата: Пятница, 24.07.2015, 01:40 | Сообщение # 15 |
| Одна из площадей Харбина. Находится за торговым центром ХуйДжань ДжунСин. Постоянное место запусков воздушных змеев. Насчет высоты , честно говоря не думал. Шар в принципе не большой и я думаю с 300-500 метров его и видно толком не будет. Насчет камеры. Хочу сделать несколько полетов, поднабраться опыта а затем прицепит ГоуПро для начала. Так же хочу попробовать баннеры прицепить или сделать сброс воздушных шариков, в общем что-нибудь, что сможет заинтересовать китайских рекламщиков.
|
|
| |