KAP-гаджеты
|
|
lalex | Дата: Вторник, 09.10.2012, 03:13 | Сообщение # 1 |
Награды: 7
Статус: Offline
| У кого какие, делитесь-хвастайте! Ну то есть необязательные игрушки, но приятные и небесполезные...
Из моих: первый приобрел на днях, шуруповерт DeWalt DCD 710 S2. Один из немногих на литиевых батарейках, соотв. легкий - меньше килограмма. Время зарядки 40 минут. Крутящий момент 24 Нм, дофига короче. Думаю испробовать в сильный ветер... Теперь с нетерпением жду, когда дожди закончатся.
Другой гаджет планирую, GPS-маячок - заодно пригодится в автомобиле. Пока нашел только один подходящий на литиевой основе, 40 грамм чистого веса. Остальные весят больше 100г. Почему-то они все увесистые, и только российских производителей..? забавно так программируются, по SMS.
Еще, конечно, смартфон или планшет с гуглом-яндексом: удобно вычислять положение камеры и солнце, прямо на точке. Но это почти у всех нынче есть, и вообще отдельная тема.
Сообщение отредактировал lalex - Вторник, 09.10.2012, 03:38 |
|
| |
Konstrukt0r | Дата: Вторник, 09.10.2012, 08:42 | Сообщение # 2 |
Награды: 2
| Литию не поплохеет на морозе, или просто в холоде? Хотя - это не фотоаппарат, батарея здоровая, остывает медленно, можно под курткой таскать перед использованием. Крутящий момент - приличный. Интересно, с какой скоростью при этом будет мотать. 24 НхМ - это, считай, 2,5 кг на рычаге в 1 м. Не поплохеет шестерёнкам? Получается, без передач, при диаметре катушки 20 см, может сматывать при тяге 25 кг!
Что-то я совсем деградирую, никаких новшеств. Вчера запускал на привокзальной площади камеру, так вообще ручную моталку взял вместо катушки, чтобы мобильнее быть и лучше чувствовать змеюку.
Сообщение отредактировал Konstrukt0r - Вторник, 09.10.2012, 08:44 |
|
| |
lalex | Дата: Суббота, 13.10.2012, 05:13 | Сообщение # 3 |
| На предыдущем шуруповерте был не литий и все равно на морозе стыло. Из-за этого купил разъемы и сделал шнур от батареи до крутилки, это несложно. Носил батареи отдельно, в теплом рюкзаке... Думаю новые не будут мерзнуть, а начнут - еще раз переделаю. Важнее что девайс усиленный, и двухскоростной - может на руках и мотать не придется больше )) Я такой уже юзал в Греции на яхте, капитанский, это песня. И курок очень плавный, скорость регулируется четко. Советую.
А как вам другой девайс, GPS-маркер? Выдает координаты раз в сутки или по SMS-запросу, т.обр. найти подвеску несложно, улети хоть в Вологодщину... Вот только куда цеплять, на камеру? Или всетки на змей? Пока ума не приложу (?) Но в авто сгодится в любом случае.
Добавлено (13.10.2012, 05:13) --------------------------------------------- Для тех кто поднимает на леере полноценный электронный набор, а не одну только камеру, вот этот девайс будет интереснее. Отдельный модуль без питания, всего 25 грамм. Запитать придется от бортового 6в, но уже тогда на змей не повесишь
Сообщение отредактировал lalex - Суббота, 13.10.2012, 20:58 |
|
| |
velotehnica | Дата: Суббота, 13.10.2012, 07:10 | Сообщение # 4 |
Награды: 0
| Прикупил в отпуске вот такой черный компас, в дальнейшем прикручу его на катушку, очень полезная вещица!
|
|
| |
lalex | Дата: Суббота, 13.10.2012, 20:56 | Сообщение # 5 |
| О, компас по морскому принципу! На яхтах стоят такие, сферически-плавающие, очень удобно при качке. А для чего он именно в KAP? вроде можно придумать, но с ходу не соображу. Хотя, если карту или даже смартфон ориентировать, то нужно точный компас иметь. По солнцу долго вычислять, по ориентирам не всегда удобно. А тут... Если для планшета, но мож быть удобнее вот такой, с прямой гранью.
Но и без того изящная штука, взял бы даже чисто для забавы, и еще применения нашлись бы. . Где искать?
|
|
| |
velotehnica | Дата: Вторник, 16.10.2012, 22:20 | Сообщение # 6 |
| Quote (lalex) А для чего он именно в KAP?
Была у меня ситуация когда мы с ночевкой на моторной лодке на рыбалку выбрались, вечером я немного полетал, ночью половили рыбку, а утром такой туман поднялся на Днепре , что реально нечего невидно, куда плыть непонятно, так вот если бы в тот момент на моей катушке былбы компас, былобы намного проще найти берег и определится с направлением куда плыть...
Для КАП думаю тоже необходим, бывали ситуации когда запуск производится с небольших полянок в плавнях (зарослях комыша) и там определить направление ветра и предугадать куда полетит змей сложно(а рядом стоит сухое дерево или куст, за который можно зацепится), а заранее определив направление ветра при помощи компаса, этих трудностей можно избежать...
Думаю, что при обрыве змея можно довольно точно фиксировать направление полета, и это облегчит дальнейшии поиски...
Короче говоря были моменты когда его нехватало, а тут в отпуске на море (г.Судак, АРК Крым) среди милиона всяких бесполезных сувениров (сборщиков пыли) лежит этот компас всего за 1$, словно ждет меня (сам незнаю как я его там увидел), и я сразу понял Must-have....
Сообщение отредактировал velotehnica - Вторник, 16.10.2012, 22:58 |
|
| |
lalex | Дата: Среда, 17.10.2012, 05:52 | Сообщение # 7 |
| Как сувенир вообще бесподобно, у меня друзья-яхтсмены с руками оторвут, найти бы. Для KAP думаю, если в рабочем режиме, то важно видеть куда пошел леер. Для этого и нужен компас на катушке - засечь азимут, перенести на планшет, отложить проекцию длинны леера и точно понять, где, над чем змей стоит. Я все это проделываю мысленно, а с компасами можно очень шустро напрямую.
|
|
| |
velotehnica | Дата: Среда, 17.10.2012, 18:05 | Сообщение # 8 |
| Quote (lalex) Как сувенир вообще бесподобно, у меня друзья-яхтсмены с руками оторвут, найти бы. Думаю стоит поискать такой в сувенирных магазинчиках....
|
|
| |
lalex | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 06:21 | Сообщение # 9 |
| У нас есть Савеловский рынок, электроника вперемешку с гаджетами - вот там и попробую, наряду с контроллерами... Надыбал еще один явно бесполезный, но ну очень забавный гадж. Особенно в видах фотосъемки: коптер-пилотажка-тренировочный, для закрытых помещений. Может нести камеру весом до 10 грамм )))
Добавлено (26.10.2012, 20:37) --------------------------------------------- Еще вот такое предлагают http://gopro.com/cameras/hd-hero3-white-edition. Фишка в том, что у них давно уже радиоконтроль, а в этой версии еще и с Айпада видео превью. Забавно, но сомнительно пока как-то, никто не пробовал ни на дальность эту фичу, ни на качество картинки...
Добавлено (28.10.2012, 06:21) --------------------------------------------- Работа нового шуруповерта на видео. Тянет при 5-6 м/с, капитально, рукоятки можно выбросить )) разве что 10 м/с будет ему не по силам.
Сообщение отредактировал lalex - Четверг, 18.10.2012, 06:39 |
|
| |
Sergey | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 11:49 | Сообщение # 10 |
Admin
| Блин вспомнил, что хотел в электро магазине посмотреть... проходил мимо и как-то интуитивно хотелось зайти, но не мог понять что мне там было нужно, сейчас дошло - ШУРУПОВЁРТ Ну мне наверно нужен самый сильный какой только есть
|
|
| |
lalex | Дата: Суббота, 03.11.2012, 07:38 | Сообщение # 11 |
| Они сейчас все довольно сильные. Еще важно, чтобы был легкий, т.е. LiPo. Быстрая зарядка (у меня 40 минут), и сразу два аккумулятора, в комплекте. Можно и третий прикупить, для бурных ивентов. Плавный курок, чтоб на самой малой мотать, чуть придавив... Ну, это тоже почти все нынешние - но надо попробовать.
Вчера крутил, сказка, просто. Даже по сравнению с предыдущим. На первой скорости тянет как зверь, боязно за змей, который в зените и за головой оказывается... Но если не прекращать мотать, то не падает, как ни странно.Добавлено (03.11.2012, 07:38) --------------------------------------------- Практически все про работу шуруповерта: http://youtu.be/h-Ajf6aqMd4 Большое спасибо Serge, оператору фильмы. Снято было настолько удачно, что почти не монтировал, просто склеил ))
|
|
| |
Sergey | Дата: Суббота, 03.11.2012, 14:59 | Сообщение # 12 |
Admin
| Спасибо Алексей за видеоролик. Теперь я точно начинаю понимать что я хочу И как реализовать шуруповёрт для тяжёлой смотки, понятно что его нужно пускать через редуктор, но это уже дело инженерной мысли
|
|
| |
lalex | Дата: Суббота, 03.11.2012, 20:14 | Сообщение # 13 |
| Для тяжелой смотки никак не годится мобильная (нательная) моталка. Не потому, что страшно, а просто неудобно. Если же говорить про стационарное мотание, то надо начинать со станины, эргономики, сочетания скорости и мощности и тп, а привод - дело наживное. В сильный ветер думаешь скорее, как бы леер не порвать, а не об увеличении усилия.
И другой нюанс - имея небольшой диаметр барабана, необязательно редуктор. Точнее, уже "редуцированная" электродрель вполне потянет. Максимальная скорость смотки нужна 5-6 м/с, больше нету смысла... Если змей большой, как у вас, то и такая скорость не обязательна, будет держаться в небе и при 3 м/с... Усилие тяги, короче, килограмм пять, поддержит любой змей даже в полный штиль. Соответственно я не вижу смысла делать большой барабан, потом к нему генерить редуктор - можно малый барабан, и без редуктора: на электроприводе получается абсолютно такой же эффект )) Но это уже в тему, про моталки. Пихну туда клип, чтобы не нарушать накопление опыта.
Сообщение отредактировал lalex - Суббота, 03.11.2012, 20:15 |
|
| |
DragonFly | Дата: Суббота, 12.10.2013, 05:15 | Сообщение # 14 |
| Решил добавить сюда этот забавный сюжет который сейчас в ютубе говорят популярный. А кто из нас решит провести эксперимент с таким ГАДЖЕТОМ А это по всей видимости не коммерческое и более раннее применение
Сообщение отредактировал DragonFly - Суббота, 12.10.2013, 05:19 |
|
| |
Polaris79 | Дата: Суббота, 12.10.2013, 07:12 | Сообщение # 15 |
| Спасибо ... лучшее позитивное видео котрое я посмотрел за последние несколько месяцев ... куры они такие куры :)))) ... ну так что курица годиться не только для супа на нее еще можно свой canon прикрутить скотчем а потом прицепить ее к лееру и поднять на метров эдак стопятьсот чтобы видео стабильное получить ... 100 процентов экономия на всяких акселях, гироскопах , сервах, безколлекторниках и литиевых аккумуляторах ... а самое главное если такой риг случайно отроветься то ваша видеотехника защищена инстинктом самосохранения так как кура чтобы не грохнуться головой аб кочки будет усиленно отрабатывать крыльями спасая свою шкуру и фотик прикрученный к ее голове .... блин челы меня просто прет сорри если кто из гринписа ... видно сказываеться смена часовых поясов :))))) Добавлено (12.10.2013, 07:12) ---------------------------------------------
Цитата DragonFly ( ) А кто из нас решит провести эксперимент с таким ГАДЖЕТОМ smile нееее ... я пасс ... както когда маленьким был (лет эдак 12) и отбывал часть каникул у бабушки в деревне то от нечего делать подкрался к куре которая мирно в навозной куче копалась и громко хлопнул в ладошки ... курочка подпрыгнула, лапкой дернула и затихла .... навсегда ... разрыв сердца ... потом из нее суп варить пришлось фасолевый :)))) ... хотя животных очень люблю не сказал бы что меня совесть сильно ела так как кура всетаки глупый птыц ...
|
|
| |