Канадские панорамы
|
|
yurik_ryba | Дата: Вторник, 28.06.2011, 01:45 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
|
|
|
| |
dp | Дата: Вторник, 28.06.2011, 03:19 | Сообщение # 2 |
| Ну прям как в фильмах BBC)) Гризлей возле речки искал - не нашел
|
|
| |
sergy | Дата: Вторник, 28.06.2011, 05:34 | Сообщение # 3 |
| ЗдОрово. А змей - большая дельта? Или я обознался?
|
|
| |
Anvil | Дата: Вторник, 28.06.2011, 07:35 | Сообщение # 4 |
Награды: 1
| Классно! С блинчиком снято? На каких настройках если не секрет? Приоритет выдержки? Чувствительность фиксированая или авто?
|
|
| |
Konstrukt0r | Дата: Вторник, 28.06.2011, 08:28 | Сообщение # 5 |
Награды: 2
| Ну всё, теперь нужно ник менять, с yurik_ryba на yurik_ptitsa...
|
|
| |
yurik_ryba | Дата: Вторник, 28.06.2011, 08:48 | Сообщение # 6 |
| Quote (sergy) А змей - большая дельта? Она самая На панораме в зените. Далековато правда от подвески, ветер нестабильный очень был.
Quote (Anvil) С блинчиком снято? На каких настройках если не секрет? Приоритет выдержки? Чувствительность фиксированая или авто? Блинчик, точно. Все панорамы практически с теми же настройками. Режим "М" (ручной). Фокус ручной устанавливаю по дальним объектам перед запуском. Выдержка 1/2000, F5.6, ISO 200. Когда пасмурно, ставлю ISO на 400. Снимаю в RAW, проявляю в лайтруме.
Автофокус и авточувствительность гарантированно поганят снимки - доказано личным опытом
|
|
| |
Sergey | Дата: Вторник, 28.06.2011, 14:57 | Сообщение # 7 |
Admin
Награды: 7
| Мнда красотища. Впечатляет. Что интересно, сложно сказать кто в этой красоте виноват: природа или фотограф.
|
|
| |
Anvil | Дата: Вторник, 28.06.2011, 16:51 | Сообщение # 8 |
| Quote (yurik_ryba) Режим "М" (ручной). Да вы эстет!
Хватате потом резерва RAW если солце из-за тучки выйдет или наоборот зайдет?
Quote (yurik_ryba) Автофокус и авточувствительность гарантированно поганят снимки - доказано личным опытом Ага - тоже убедился.
Quote (Sergey) кто в этой красоте виноват: природа или фотограф. Сообщники они!
|
|
| |
Sergey | Дата: Вторник, 28.06.2011, 23:18 | Сообщение # 9 |
Admin
| Quote (Anvil) Сообщники они! Я вот тоже заметил
|
|
| |
yurik_ryba | Дата: Пятница, 01.07.2011, 15:22 | Сообщение # 10 |
| Quote (Sergey) Да вы эстет! Хватате потом резерва RAW если солце из-за тучки выйдет или наоборот зайдет? Я бы сказал хватает с хорошим запасом. Вытянуть можно самые темные снимки, но обычно если вытягиваю, то немножко, чтобы реалистичнее было.
Режим M - это must. Только М дает стабильный результат для сшивки. Автомат - зло для панорам. В NEX пользоваться M - одно удовольствие. Ведь вы сразу видите результат на экране. Причем если нужно, с увеличением до 14 крат. Очень помогает при фокусировке. Баланс белого кстати тоже вручную выставляю, пользуюсь функцией замера.
Добавлено (01.07.2011, 15:22) --------------------------------------------- 250 Мегапикселей - пока самая детальная панорама из созданных. Из 16 мм объектива больше вытащить уже не получится. Это оригинальное качество NEX5. Вес при заливке - 215 Мб.
Сообщение отредактировал yurik_ryba - Пятница, 01.07.2011, 15:23 |
|
| |
Андрей01 | Дата: Пятница, 01.07.2011, 16:04 | Сообщение # 11 |
Награды: 3
| Quote (yurik_ryba) Вес при заливке - 215 Мб. Тоесть нажал и 250 мб тебе на комп пришло??
|
|
| |
DragonFly | Дата: Пятница, 01.07.2011, 18:39 | Сообщение # 12 |
| http://www.360cities.net/image....65,70.0 Путешествуя по Вашим просторам забрел на єту страничку. Получеловек гуляет по кладбищу.
|
|
| |
Sergey | Дата: Пятница, 01.07.2011, 22:15 | Сообщение # 13 |
Admin
| Грандиозно и если ещё знаешь как это снималось, а потом сшивалось, штативникам до нас далеко виснит правда зараза вроде и инет не хилый... ну да фиг с ним. Главное получаются гигапиксельные панорамы и у нас каперов
У меня вопрос что у вас в компе? Какие параметры: память, чистота чипа и сколько ядер и т.д.? Хочу знать на что мне ориентироваться? А то я себе здесь приглядываю шести ядерный, с чистотой 4.4ГГц, с восемью гигами памяти Может зря... хотя на будущее запас не помешает...
|
|
| |
yurik_ryba | Дата: Суббота, 02.07.2011, 00:12 | Сообщение # 14 |
| Quote (Андрей01) Тоесть нажал и 250 мб тебе на комп пришло?? Нет, панорама в multiresolution. То есть участки изображения более высокого разрешения подгружаются по мере увеличения. 200 мегабайт скачать никак не получится
Quote (DragonFly) Получеловек гуляет по кладбищу. biggrin Жесть И как же они проверяют качество панорам? Хотя твердят что типа мы только самые лучшие постим, все специально просматриваем
Quote (Sergey) У меня вопрос что у вас в компе? Вот такая у меня балалайка Надо менять уже, тормозит однако... В PTGui наверное не получилось бы сшить последнюю панораму. Хорошо что Autopano Giga задействует все ядра процессора + видеокарту для просчета, софт в общем тоже должен хороший быть.
Хороший комп приглядываете, я бы себе такой взял.
|
|
| |
Sergey | Дата: Суббота, 02.07.2011, 16:35 | Сообщение # 15 |
Admin
| Quote (yurik_ryba) Хорошо что Autopano Giga задействует все ядра процессора + видеокарту для просчета да есть там такая настроечка: спрашивает сколько ядер у компа... но так как на моём всего "одно", то гига отказывается работать нормально, на больших превьюшках вылетает... пока её отложил в сторону.
Юра извините что я в вашей теме не по теме потом перенесу в надлежащее место... Сшивка в гиге понятно как делается, а доводку всей превьюшки вы в чём делаете? Я например зенит и баги вытягиваю с помощью Pano2VR, и обработав в фотошопе обратно их всовываю... Насколько я знаю не в гиге, не в панотур, и не в пано такой штуки не наблюдалось...
|
|
| |
yurik_ryba | Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 01:11 | Сообщение # 16 |
| Если под превьюшкой вы имеете в виду плоскую панораму, то ретушь (замазка леера, мелкие косяки) делаю в GIMP, фотошопом вот как-то никогда не пользовался, не было времени особо разобраться. Зенит делаю в самой Autopano Giga или Ptgui, в зависимости от того чем делаю панораму. Тут секрета особого нет. В экране редактора панорамы добавляю кадр с заранее снятым еще на точке зенитом. потом вручную задвигаю его наверх. Что AG, что PtGui прекрасно блендит его с остальным небом. В PTgui расставлять кадры вручную удобнее, в AG функция ручной расстановки снимков глючит сильно, но тоже победима в принципе. Пару раз делал как вы, гонял через Pano2VR, но сильно раздражали потери качества и времени при пересборке и решил отказаться от этого метода.
|
|
| |
Sergey | Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 10:59 | Сообщение # 17 |
Admin
| Quote (yurik_ryba) но сильно раздражали потери качества и времени "Потеря качества" - специально просматривал панораму до и после обработки в Pano2VR, но так и не смог определить разницу. По каким признакам Юра, вы это определили? Потому что кроме зенита, есть ещё баги которые я так и не смог полностью устранять в PtGui. Их я убираю по выше описанному методу... но этот процесс действительно занимает время, хотя может с повышением мощности компа такая проблема отпадёт. В данный момент Pano2VR иногда "режит" превьюшку в момент создания swf-файла. Отделяется либо верхняя часть либо нижняя именно на самой превью, при просмотре появляется кольцо с толщиной стенки пару пикселей... Такое происходит только если превью больше чем 10000х5000 пикселей.
|
|
| |
yurik_ryba | Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 14:22 | Сообщение # 18 |
| У меня почему-то резкость снижалась очень сильно, размывалось изображение, что было видно даже без особого увеличения
|
|
| |
yurik_ryba | Дата: Среда, 06.07.2011, 02:06 | Сообщение # 19 |
|
Жилой район Калгари, очень популярный у русских товарищей.
|
|
| |
Anvil | Дата: Среда, 06.07.2011, 18:56 | Сообщение # 20 |
| Классные домики и исполнение. Предлагаю переименовать Канада в Какнадо ))
|
|
| |
yurik_ryba | Дата: Среда, 13.07.2011, 02:27 | Сообщение # 21 |
|
Кемпинговали пару дней на выходных. Ну и полетали немного По клику откроется полная панорама. Разрешение 21736x10868. Неожиданно высокие шумы для ISO 400
Сообщение отредактировал yurik_ryba - Среда, 13.07.2011, 03:37 |
|
| |
Андрей01 | Дата: Среда, 13.07.2011, 15:34 | Сообщение # 22 |
| Класные панорамки но небо в самом центре сшито плохо.
|
|
| |
Konstrukt0r | Дата: Среда, 13.07.2011, 16:37 | Сообщение # 23 |
Награды: 2
| Юрий, отлично получилось. И сюжет и реализация. А я свою вторую пано с микрорайона Строитель - забросил. Много возни по вычистке косяков. Борюсь с ленью. Надо, надо переделать подвеску под наклон сервой. Может, подтянусь тогда по качеству.
|
|
| |
Sergey | Дата: Среда, 13.07.2011, 22:57 | Сообщение # 24 |
Admin
| Красотища опять появилась, пока я прохлаждался на острове Юра, я надеюсь это ваш ресурс kitepix.ca ?
|
|
| |
yurik_ryba | Дата: Четверг, 14.07.2011, 05:25 | Сообщение # 25 |
| Спасибо за отзывы, коллеги. Косяки учту, при наличии времени исправлю. При загрузке таких больших файлов (эта - 188 Мб) особенно не поисправляешь, очень много времени уходит на повторную обработку и загрузку. Мне вот там пока не дает покоя конфуз с мачтой флага на заправке.
К слову, на этой панораме обкатана усовершенствованная, более точная схема поворота-спуска, теперь оборот за 11 секунд (11 кадров), то есть полный цикл за 22 секунды. От съемки неба со змея решил отказаться полностью и третий оборот вообще убрал. Можно уже в принципе и с земли не снимать, столько материала уже накопилось.
Михаил, что-то действительно давно нет панорам от вас, ждём !!!
Quote (Sergey) Юра, я надеюсь это ваш ресурс kitepix.ca ? Да, мой. Я же грозился сайт сделать, вот делаю потихоньку, по чайной ложке в день У меня на работе он вообще заблокирован, так что я на него сам захожу не так часто
|
|
| |
Sergey | Дата: Четверг, 14.07.2011, 15:20 | Сообщение # 26 |
Admin
| Quote (yurik_ryba) У меня на работе он вообще заблокирован У вас тоже блокируют, чтоб не тратили трафик?
|
|
| |
yurik_ryba | Дата: Четверг, 14.07.2011, 15:47 | Сообщение # 27 |
| скорее чтобы от работы не отвлекались траффик никто не считает, да наверное и не помнят уже что это такое Веб фильтр гасит все сайты, которые не знает. Моего сайта в каталоге явно нет
|
|
| |
Sergey | Дата: Четверг, 14.07.2011, 16:52 | Сообщение # 28 |
Admin
| Quote (yurik_ryba) траффик никто не считает А у нас наоборот Причём в бюджетных даже флешь плеер заблокирован, панораму ни за что не покажешь...
Quote (yurik_ryba) Моего сайта в каталоге явно нет Ничё скоро поместят в каталог наверняка уже про вас прослышали
|
|
| |
yurik_ryba | Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 01:17 | Сообщение # 29 |
|
Дошил небоскребы. Сразу бросаются в глаза жуткие искажения, здания валятся набок практически по всей панораме. Вопрос уважаемому Сергею: боретесь ли вы с искажениями в Autopano и как? Галочка lens distortions не помогает Может дело все в обработке фотографий перед сшивкой? В ПТГуи такой проблемы нет, но там сшивать гораздо труднее, у меня столько свободного времени уже просто нет.
|
|
| |
Андрей01 | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 21:50 | Сообщение # 30 |
| Классные панорамки, мда небоскрёбы действительно падают то в право то в лево. Но если смотреть прямо на них то они как солдатики прямые.
|
|
| |