MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: Sergey 
Форум » Панорамы, фото и видео » Панорамы, фото и видео » Канадские панорамы (Канада с высоты птичьего полета)
Канадские панорамы
yurik_rybaДата: Вторник, 28.06.2011, 01:45 | Сообщение # 1
Группа: Старичок
Сообщений: 692
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Calgary, Canada
 
dpДата: Вторник, 28.06.2011, 03:19 | Сообщение # 2
Группа: Старичок
Сообщений: 533
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Белгород
Ну прям как в фильмах BBC)) Гризлей возле речки искал - не нашел smile
 
sergyДата: Вторник, 28.06.2011, 05:34 | Сообщение # 3
Группа: Пользователь
Сообщений: 163
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Moscow
ЗдОрово. smile А змей - большая дельта? Или я обознался?
 
AnvilДата: Вторник, 28.06.2011, 07:35 | Сообщение # 4
Группа: Пользователь
Сообщений: 151
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Щелково МО
Классно!
С блинчиком снято?
На каких настройках если не секрет? Приоритет выдержки? Чувствительность фиксированая или авто?
 
Konstrukt0rДата: Вторник, 28.06.2011, 08:28 | Сообщение # 5
Группа: Банить не буду
Сообщений: 1320
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Хабаровск
Ну всё, теперь нужно ник менять, с yurik_ryba на yurik_ptitsa...
 
yurik_rybaДата: Вторник, 28.06.2011, 08:48 | Сообщение # 6
Группа: Старичок
Сообщений: 692
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Calgary, Canada
Quote (sergy)
А змей - большая дельта?

Она самая smile На панораме в зените. Далековато правда от подвески, ветер нестабильный очень был.

Quote (Anvil)
С блинчиком снято?
На каких настройках если не секрет? Приоритет выдержки? Чувствительность фиксированая или авто?

Блинчик, точно. Все панорамы практически с теми же настройками.
Режим "М" (ручной). Фокус ручной устанавливаю по дальним объектам перед запуском. Выдержка 1/2000, F5.6, ISO 200.
Когда пасмурно, ставлю ISO на 400.
Снимаю в RAW, проявляю в лайтруме.

Автофокус и авточувствительность гарантированно поганят снимки - доказано личным опытом smile
 
SergeyДата: Вторник, 28.06.2011, 14:57 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Банить не буду
Сообщений: 2649
Награды: 2
Статус: Offline
Город: Владивосток
Мнда smile красотища. Впечатляет. Что интересно, сложно сказать кто в этой красоте виноват: природа или фотограф. smile
 
AnvilДата: Вторник, 28.06.2011, 16:51 | Сообщение # 8
Группа: Пользователь
Сообщений: 151
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Щелково МО
Quote (yurik_ryba)
Режим "М" (ручной).

Да вы эстет!

Хватате потом резерва RAW если солце из-за тучки выйдет или наоборот зайдет?

Quote (yurik_ryba)
Автофокус и авточувствительность гарантированно поганят снимки - доказано личным опытом

Ага - тоже убедился.

Quote (Sergey)
кто в этой красоте виноват: природа или фотограф.

Сообщники они!
 
SergeyДата: Вторник, 28.06.2011, 23:18 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Банить не буду
Сообщений: 2649
Награды: 2
Статус: Offline
Город: Владивосток
Quote (Anvil)
Сообщники они!
Я вот тоже заметил smile
 
yurik_rybaДата: Пятница, 01.07.2011, 15:22 | Сообщение # 10
Группа: Старичок
Сообщений: 692
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Calgary, Canada
Quote (Sergey)
Да вы эстет!
Хватате потом резерва RAW если солце из-за тучки выйдет или наоборот зайдет?

Я бы сказал хватает с хорошим запасом. Вытянуть можно самые темные снимки, но обычно если вытягиваю, то немножко, чтобы реалистичнее было.

Режим M - это must. Только М дает стабильный результат для сшивки. Автомат - зло для панорам.
В NEX пользоваться M - одно удовольствие. Ведь вы сразу видите результат на экране. Причем если нужно, с увеличением до 14 крат. Очень помогает при фокусировке.
Баланс белого кстати тоже вручную выставляю, пользуюсь функцией замера.

Добавлено (01.07.2011, 15:22)
---------------------------------------------

250 Мегапикселей - пока самая детальная панорама из созданных. Из 16 мм объектива больше вытащить уже не получится.
Это оригинальное качество NEX5. Вес при заливке - 215 Мб.


Сообщение отредактировал yurik_ryba - Пятница, 01.07.2011, 15:23
 
Андрей01Дата: Пятница, 01.07.2011, 16:04 | Сообщение # 11
Группа: Банить не буду
Сообщений: 2313
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Пермь
Quote (yurik_ryba)
Вес при заливке - 215 Мб.

Тоесть нажал и 250 мб тебе на комп пришло??
 
DragonFlyДата: Пятница, 01.07.2011, 18:39 | Сообщение # 12
Группа: Старичок
Сообщений: 516
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Николаев, Украина
http://www.360cities.net/image....65,70.0
Путешествуя по Вашим просторам забрел на єту страничку.
Получеловек гуляет по кладбищу. biggrin
 
SergeyДата: Пятница, 01.07.2011, 22:15 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Банить не буду
Сообщений: 2649
Награды: 2
Статус: Offline
Город: Владивосток
Грандиозно smile и если ещё знаешь как это снималось, а потом сшивалось, штативникам до нас далеко smile виснит правда зараза smile вроде и инет не хилый... ну да фиг с ним. Главное получаются гигапиксельные панорамы и у нас каперов smile

У меня вопрос что у вас в компе? Какие параметры: память, чистота чипа и сколько ядер и т.д.? Хочу знать на что мне ориентироваться? А то я себе здесь приглядываю шести ядерный, с чистотой 4.4ГГц, с восемью гигами памяти wacko Может зря... хотя на будущее запас не помешает...
 
yurik_rybaДата: Суббота, 02.07.2011, 00:12 | Сообщение # 14
Группа: Старичок
Сообщений: 692
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Calgary, Canada
Quote (Андрей01)
Тоесть нажал и 250 мб тебе на комп пришло??

Нет, панорама в multiresolution. То есть участки изображения более высокого разрешения подгружаются по мере увеличения. 200 мегабайт скачать никак не получится smile

Quote (DragonFly)
Получеловек гуляет по кладбищу. biggrin

Жесть smile И как же они проверяют качество панорам? Хотя твердят что типа мы только самые лучшие постим, все специально просматриваем smile

Quote (Sergey)
У меня вопрос что у вас в компе?

Вот такая у меня балалайка sad
Надо менять уже, тормозит однако... В PTGui наверное не получилось бы сшить последнюю панораму. Хорошо что Autopano Giga задействует все ядра процессора + видеокарту для просчета, софт в общем тоже должен хороший быть.

Хороший комп приглядываете, я бы себе такой взял.
 
SergeyДата: Суббота, 02.07.2011, 16:35 | Сообщение # 15
Admin
Группа: Банить не буду
Сообщений: 2649
Награды: 2
Статус: Offline
Город: Владивосток
Quote (yurik_ryba)
Хорошо что Autopano Giga задействует все ядра процессора + видеокарту для просчета
да есть там такая настроечка: спрашивает сколько ядер у компа... но так как на моём всего "одно", то гига отказывается работать нормально, на больших превьюшках вылетает... пока её отложил в сторону.

Юра извините что я в вашей теме не по теме smile потом перенесу в надлежащее место... Сшивка в гиге понятно как делается, а доводку всей превьюшки вы в чём делаете? Я например зенит и баги вытягиваю с помощью Pano2VR, и обработав в фотошопе обратно их всовываю... Насколько я знаю не в гиге, не в панотур, и не в пано такой штуки не наблюдалось...
 
yurik_rybaДата: Воскресенье, 03.07.2011, 01:11 | Сообщение # 16
Группа: Старичок
Сообщений: 692
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Calgary, Canada
Если под превьюшкой вы имеете в виду плоскую панораму, то ретушь (замазка леера, мелкие косяки) делаю в GIMP, фотошопом вот как-то никогда не пользовался, не было времени особо разобраться. Зенит делаю в самой Autopano Giga или Ptgui, в зависимости от того чем делаю панораму. Тут секрета особого нет. В экране редактора панорамы добавляю кадр с заранее снятым еще на точке зенитом. потом вручную задвигаю его наверх. Что AG, что PtGui прекрасно блендит его с остальным небом. В PTgui расставлять кадры вручную удобнее, в AG функция ручной расстановки снимков глючит сильно, но тоже победима в принципе.
Пару раз делал как вы, гонял через Pano2VR, но сильно раздражали потери качества и времени при пересборке и решил отказаться от этого метода.
 
SergeyДата: Воскресенье, 03.07.2011, 10:59 | Сообщение # 17
Admin
Группа: Банить не буду
Сообщений: 2649
Награды: 2
Статус: Offline
Город: Владивосток
Quote (yurik_ryba)
но сильно раздражали потери качества и времени
"Потеря качества" - специально просматривал панораму до и после обработки в Pano2VR, но так и не смог определить разницу. По каким признакам Юра, вы это определили? Потому что кроме зенита, есть ещё баги которые я так и не смог полностью устранять в PtGui. Их я убираю по выше описанному методу... но этот процесс действительно занимает время, хотя может с повышением мощности компа такая проблема отпадёт. В данный момент Pano2VR иногда "режит" превьюшку в момент создания swf-файла. Отделяется либо верхняя часть либо нижняя именно на самой превью, при просмотре появляется кольцо с толщиной стенки пару пикселей... Такое происходит только если превью больше чем 10000х5000 пикселей.
 
yurik_rybaДата: Воскресенье, 03.07.2011, 14:22 | Сообщение # 18
Группа: Старичок
Сообщений: 692
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Calgary, Canada
У меня почему-то резкость снижалась очень сильно, размывалось изображение, что было видно даже без особого увеличения sad
 
yurik_rybaДата: Среда, 06.07.2011, 02:06 | Сообщение # 19
Группа: Старичок
Сообщений: 692
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Calgary, Canada


Жилой район Калгари, очень популярный у русских товарищей.
 
AnvilДата: Среда, 06.07.2011, 18:56 | Сообщение # 20
Группа: Пользователь
Сообщений: 151
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Щелково МО
Классные домики и исполнение.
Предлагаю переименовать Канада в Какнадо ))
 
yurik_rybaДата: Среда, 13.07.2011, 02:27 | Сообщение # 21
Группа: Старичок
Сообщений: 692
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Calgary, Canada


Кемпинговали пару дней на выходных. Ну и полетали немного smile
По клику откроется полная панорама. Разрешение 21736x10868.
Неожиданно высокие шумы для ISO 400


Сообщение отредактировал yurik_ryba - Среда, 13.07.2011, 03:37
 
Андрей01Дата: Среда, 13.07.2011, 15:34 | Сообщение # 22
Группа: Банить не буду
Сообщений: 2313
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Пермь
Класные панорамки но небо в самом центре сшито плохо.
Прикрепления: 9110156.jpg(148Kb)
 
Konstrukt0rДата: Среда, 13.07.2011, 16:37 | Сообщение # 23
Группа: Банить не буду
Сообщений: 1320
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Хабаровск
Юрий, отлично получилось. И сюжет и реализация. А я свою вторую пано с микрорайона Строитель - забросил. Много возни по вычистке косяков. Борюсь с ленью. Надо, надо переделать подвеску под наклон сервой. Может, подтянусь тогда по качеству.
 
SergeyДата: Среда, 13.07.2011, 22:57 | Сообщение # 24
Admin
Группа: Банить не буду
Сообщений: 2649
Награды: 2
Статус: Offline
Город: Владивосток
Красотища опять появилась, пока я прохлаждался на острове smile Юра, я надеюсь это ваш ресурс kitepix.ca ?
 
yurik_rybaДата: Четверг, 14.07.2011, 05:25 | Сообщение # 25
Группа: Старичок
Сообщений: 692
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Calgary, Canada
Спасибо за отзывы, коллеги. Косяки учту, при наличии времени исправлю. При загрузке таких больших файлов (эта - 188 Мб) особенно не поисправляешь, очень много времени уходит на повторную обработку и загрузку. Мне вот там пока не дает покоя конфуз с мачтой флага на заправке.

К слову, на этой панораме обкатана усовершенствованная, более точная схема поворота-спуска, теперь оборот за 11 секунд (11 кадров), то есть полный цикл за 22 секунды. От съемки неба со змея решил отказаться полностью и третий оборот вообще убрал. Можно уже в принципе и с земли не снимать, столько материала уже накопилось.

Михаил, что-то действительно давно нет панорам от вас, ждём !!!

Quote (Sergey)
Юра, я надеюсь это ваш ресурс kitepix.ca ?

Да, мой. Я же грозился сайт сделать, вот делаю потихоньку, по чайной ложке в день smile У меня на работе он вообще заблокирован, так что я на него сам захожу не так часто sad
 
SergeyДата: Четверг, 14.07.2011, 15:20 | Сообщение # 26
Admin
Группа: Банить не буду
Сообщений: 2649
Награды: 2
Статус: Offline
Город: Владивосток
Quote (yurik_ryba)
У меня на работе он вообще заблокирован

У вас тоже блокируют, чтоб не тратили трафик? smile
 
yurik_rybaДата: Четверг, 14.07.2011, 15:47 | Сообщение # 27
Группа: Старичок
Сообщений: 692
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Calgary, Canada
скорее чтобы от работы не отвлекались smile траффик никто не считает, да наверное и не помнят уже что это такое smile
Веб фильтр гасит все сайты, которые не знает. Моего сайта в каталоге явно нет smile
 
SergeyДата: Четверг, 14.07.2011, 16:52 | Сообщение # 28
Admin
Группа: Банить не буду
Сообщений: 2649
Награды: 2
Статус: Offline
Город: Владивосток
Quote (yurik_ryba)
траффик никто не считает
А у нас наоборот smile Причём в бюджетных даже флешь плеер заблокирован, панораму ни за что не покажешь...

Quote (yurik_ryba)
Моего сайта в каталоге явно нет
Ничё скоро поместят в каталог smile наверняка уже про вас прослышали smile
 
yurik_rybaДата: Воскресенье, 17.07.2011, 01:17 | Сообщение # 29
Группа: Старичок
Сообщений: 692
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Calgary, Canada


Дошил небоскребы. Сразу бросаются в глаза жуткие искажения, здания валятся набок практически по всей панораме.
Вопрос уважаемому Сергею: боретесь ли вы с искажениями в Autopano и как? Галочка lens distortions не помогает sad Может дело все в обработке фотографий перед сшивкой?
В ПТГуи такой проблемы нет, но там сшивать гораздо труднее, у меня столько свободного времени уже просто нет.
 
Андрей01Дата: Понедельник, 18.07.2011, 21:50 | Сообщение # 30
Группа: Банить не буду
Сообщений: 2313
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Пермь
Классные панорамки, мда небоскрёбы действительно падают то в право то в лево. Но если смотреть прямо на них то они как солдатики прямые.
Прикрепления: 1979597.jpg(155Kb)
 
Форум » Панорамы, фото и видео » Панорамы, фото и видео » Канадские панорамы (Канада с высоты птичьего полета)
Страница 1 из 3123»
Поиск: