KAP-путешествия
|
|
lalex | Дата: Четверг, 28.06.2012, 18:47 | Сообщение # 31 |
Награды: 7
Статус: Offline
| Честно говоря, были мысли, надо. Одна ведь даже круговая (хоть и не моя). А с чего начинать, какой софт запустить - я че-то отстал от мэйнстрима (( Здесь большинство фоток получено уже в виде одного кадра, и в ПТГуи работал только над восьмой. Седьмая - фотошоп, остальные монтажи товарищи наплодили через Сони, я только корректировал. Последняя, девятая, уникум - две уже склеенные полосы из сони захотелось встык склеить... Получилось!
Коллекция, если честно, ленивая с точки зрения художественных изысков. Все было на ходу - на весь обзор час, например или два-три, максимум. Это надо успеть собраться, залезть на гору, обфотать все и не только пано, бегом обратно и уже народ якорь поднимает. Никакого шанса дождаться погоды, вернуться повторно, но в этом и особый челлендж. Зато мало лазурного глянца, как обычно с южных краев привозят. Все по-честному, как весной бывает. Хмарь, непогода, даже сырость чуется. Туристов немного. Красота!
Готовлю видео с яхты, следущим выпуском. Ну и склейки с воздуха начал тоже, хоть и летний цейтнот ))
Сообщение отредактировал lalex - Четверг, 28.06.2012, 18:50 |
|
| |
Sergey | Дата: Четверг, 28.06.2012, 22:55 | Сообщение # 32 |
Admin
| Флешки писать можно например Pano2VR или Kolor Panotour это самое простое, можно также с помощью krpano. Причём везде минимум настроек, вот пример на Kolor Panotour: http://kapano1.ucoz.ru/greciy.html
|
|
| |
lalex | Дата: Пятница, 29.06.2012, 07:19 | Сообщение # 33 |
| Переделал в SWF наиболее крупные:
С видео не заладилось: под 4 гига с неба пришло, к тому же в формате HD-MTS. Не знаю пока, чем конвертить и как клеить, старый софт не берет ((
Сообщение отредактировал lalex - Суббота, 30.06.2012, 18:25 |
|
| |
Sergey | Дата: Пятница, 29.06.2012, 16:27 | Сообщение # 34 |
Admin
| Так вот всё таки удобней просматривать панорамы, и совсем другое восприятие идёт. Блин чем то Крым напоминает
Total Video Converter - конвертит всё во всё Первая превьюшка даёт ссылку на другую панораму Последняя превью - ошибка 404
|
|
| |
lalex | Дата: Четверг, 12.07.2012, 05:57 | Сообщение # 35 |
| Да, на экране компьютера конечно так и надо, тем более что процесс несложный. Ошибки исправил, спасибо за замечания. Еще попозже вторую панораму дорихтую, дошло как сварной шов заблендить. Делал почти все кстати в фотошопе, и готовый PSD потом - в Pano2VR, очень удобно.
Добавлю чуток краеведения. Остров Миконос, вторая панорама - открывается видом на кафе "Пеликан", кстати. Кто глядел известный фильм "Пеликан Никостратос", так это по мотивам именно этого острова. В центра кадра виден только муляж, но сам пеликан тоже существует, и фото есть, в доказательство. Просто вышел прогуляться по улицам - он не на привязи, как и в фильме. Сам остров 4 года был российской колонией, во времена Ушакова.
Третья и четвертая панорама - остров Серифос, там родился Персей. Подвиги совершал уже в других местах, просто родился... Ничего кроме
На предпоследней очень похоже на Крым. По сути все "греческое", да и "средиземноморское" - оливковые заросли, белые дома, церкви, колонны, башни - это рукотворное. Убрать все это, и ландшафт одинаков от Каталонии до Утриша. Сосны, скалы, степные травы. Редко где "субтропики" проглядывают.
Добавлено (12.07.2012, 05:57) --------------------------------------------- Озернинское водохранилище - находится [url=https://maps.google.ru/maps/ms?msid=210797584125384423929.00048c27d8a178255a409&msa=0&ll=55.778938,36.197205&spn=0.027176,0.055189]здесь[/url]. Площадь... Народнохозяйственное значение... В нашем случае значения не имеют )) Красиво там, короче, не раз любовался на закате. От Москвы примерно 100 км, но по Новой Риге - самое быстрое шоссе, если удастся через МКАД прорваться, то всего час займет. На воде можно встретить и парусное судно, и виндсерфера, а иногда даже и кайт - место где разложить баллонник, найдется. --------------------------------------------
Это притягательное место у меня неподалеку от дачи, "всего" три десятка километров. Полчаса пути по идеальному асфальту, по нынешним меркам - рядом. Периодически, когда дачные дела надоедают, и жара с оводами достают, выезжаю покататься на доске, ну и так, проветрить семью. Ближе нету приличного катания, да и купания - тоже. Не так давно местные стали канавами перекрывать подступы к "последнему морю", глухими заборами городить, но пока еще пробраться к берегам можно, и народ этим активно пользуется. Стоят лагерями и даже по будням почти все местечки у воды позаняты.
Как уже рассказал в теме про "след", в этот раз было настроение новый змей затестить, ну прогнозик тоже был. Однако спервоначалу ветер был слабоват для мини-следа, и решил я начать с привычного рокка. Отснял привычно с полсотни кадров, набил серфовый парус, прокатился немного, передохнул чуток... Ветерок засвежел, позволил и новую игрушку поднять. Игрушка вела себя пристойно, летела бодро, и весело вертела хвостом. Долго не изучал поведение, прицепил камеру, и виды с высоты снова открылись...
Тем временем ветер еще закрепчал, пошли порывы. Вниз мотал с пристрастием, самой сильной рукояткой. Немного устал, но тянуло на воду... Даже не проверял на месте камеру, снова в трапецию и под парус... Укатался, короче, и умотался - как писал в ЖЖ, через примерно часик пошли серьезные порывы, мнеб гонять вовсю, а у меня "бензин закончился". Устал, короче, от многостаночности.
Вот сейчас только разобрал что вышло, предлагаю на обозрение. Что забавно, все кадры из-под следа наклонены в разной мере, и смотрят в разные стороны. Из-под рокка все четко, почти в одну точку, но... Из двух десятков отобранных только три рокковые, остальное - след выдал. Веселее он снимает )) Привожу наиболее характерные, что ли. Не знаю удастся ли склеить монтажи, пока не заострялся. Кадры не выпрямлял специально, но не из вредности На последнем в нижнем левом - моя машинка присутствует. Остальное тут http://fmw.geofaq.ru/2012/07_ozerna2/
Сообщение отредактировал lalex - Четверг, 12.07.2012, 19:52 |
|
| |
Konstrukt0r | Дата: Четверг, 12.07.2012, 12:01 | Сообщение # 36 |
Награды: 2
| Алексей, сделайте крутилку - всего 10 грамм моторчик добавит, зато и след и рокк будут снимать одинаково весело
|
|
| |
lalex | Дата: Четверг, 12.07.2012, 19:33 | Сообщение # 37 |
| В этом конкретном случае вы правы, Михаил. "За спиной" да и по бокам был неплохой пейзаж, и жаль что он не попал в кадры... Панорама была бы очень к месту, но... Рокк да, с крутилкой будет разнообразен и эффективен, а вот след, пока, в его текущем состоянии сами видите, как качает во все стороны - ни одного кадра прямого. Для съемки сфер настраивать и настраивать, и не очевидно, что он в перспективе "угомонится" ((
Сейчас не буду ничего делать, точно - акромя офиса, дел накопилось... Заканчивается монтаж кухни, всех надо на дачу волочь, там забот немеряно.. А еще к воде-парусам все сильнее тянет. Все это важнее чем даже съемки - еле вырвал себя в очередное небольшое путешествие. И надо бы еще одно совершить, снова в Крым... Сидеть и крутить винтики сейчас - с ума сведет. Ужо до осени теперь, до дождей. И не только с крутилками - еще и санки лежат не крашены, полозья не гнуты, кайты не чинены )))
На волю, короче, в пампасы!
Сообщение отредактировал lalex - Четверг, 12.07.2012, 19:56 |
|
| |
yurik_ryba | Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 05:44 | Сообщение # 38 |
Награды: 0
| Классные картинки - такие душевные просторы. Алексей, срочно делайте крутилку, там делов то на вечер-два!
|
|
| |
lalex | Дата: Вторник, 24.07.2012, 06:45 | Сообщение # 39 |
| Итак, путешествия продолжаются... Дал себе отпуск, и два дня из четырех провел на воде и около. Разумеется, не только телу, но и душе был разгул - запускал, снимал, проверял, менял настройки и снова снимал... Погода прямо специально старалась, то штиль, то ветер, то тучи и даже грозы проскакивали. Но в целом удачно, весело, бодро леталось и каталось. Местечко называется Завидово, Шошинский плес Иваньковского водохранилища (в просторечии Мосморя). Дача там у друзей, запасы снаряжения. Еще причал неподалеку, катер, то да се, все в сумме вроде как морская станция ))
Пока, как обычно, фото с земли. Первый день был ветер, размялись на досках с парусами, и след взлетел задорно, раз, другой и третий, на закате. На другой день ветер подстих, друзья развлекались гидробайками, а я гордо отказался в пользу фоторокка. Как уже писал в другой теме, напоследок завели катер и погоняли след по акватории, под мотором и весьма пристрастно. Так что фото с неба будет, разнообразное. Но позже, а пока с уреза воды поглядите ))
Фотографии тут в коллекции, а отдельные моменты привожу для затравки
Сообщение отредактировал lalex - Вторник, 24.07.2012, 07:07 |
|
| |
dp | Дата: Вторник, 24.07.2012, 06:51 | Сообщение # 40 |
| красотища!))
|
|
| |
lalex | Дата: Вторник, 24.07.2012, 07:27 | Сообщение # 41 |
| Панно с земли еще сложилось случайное - справа солнце, слева гроза идет... Прямо Айвазовский )))
|
|
| |
Konstrukt0r | Дата: Вторник, 24.07.2012, 22:42 | Сообщение # 42 |
Награды: 2
| Голландские сюжеты с высоты воздушного змея, фотограф - Эрик Киебум из Гронингена http://daypic.ru/travel/24630
|
|
| |
yurik_ryba | Дата: Вторник, 24.07.2012, 23:40 | Сообщение # 43 |
| Эрик на PFK Nighthawk запускает Хочу себе такой змей для сильного ветра.
|
|
| |
lalex | Дата: Четверг, 26.07.2012, 07:02 | Сообщение # 44 |
| Итак, полетели над Волгой... Точнее, Шошей. Еще точнее, над их слиянием - водохранилищем. Почему оно "Иваньковское", до сих пор не знаю. Деревня, наверное, такая была и сгинула, как многие в ту эпоху ((
Взгляд вниз, напоследок - яхт-клуб, коттеджи, катера (паруса только наши разложены)
Взгляд на восток - Волга вдали, перед нею мост Ленинградского шоссе, ниточкой тянется.
Взгляд на восток, в долину Шоши. Простор закрыт насыпью железной дороги, правее леера - мост. Три катерка на воде затеяли игры ))
Тянем змей на буксире к островным красотам, но похоже, не дотягиваем... Последний кадр (это я такой лихой фотограф, не рассчитал сеанс). Зато успели до грозы - на горизонте которая синеет.
Прочее фото тут. Монтажи вроде складываются, но будут позже.
Сообщение отредактировал lalex - Четверг, 26.07.2012, 19:12 |
|
| |
yurik_ryba | Дата: Четверг, 26.07.2012, 07:48 | Сообщение # 45 |
| Прикольная текстура воды на последней. Аж в глазах зарябило
|
|
| |
lalex | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 07:41 | Сообщение # 46 |
| Ну не сидится в жару на месте, тянет куда-то... Пусть даже в знакомые места, пусть без ветра, но хоть как-то развеяться. В этот раз развеяться помогла речка Вейна, что впадает в Озерну и образует вместе с нею водохранилище. На слиянии живописное место, но непростое для съемки - никак не попадает в кадр, и с одной точки отщелкать его трудно. Снимал в два полета, с приличной высоты, метров 500 леера. Целый час провозился... Первый раз тянуло нормально, змей стоял высоко. Другой раз у земли подстихло, и камера долго висела над полем, путаясь в разнотравье. В небе ветер был, на 200 метрах тянуло хорошо. Очень хотелось дождаться заката, но был риск упустить последние дуновения. На снимках много воды, чуток ветра и ряби, загоризонтные пейзажи, и немного деталей-артефактов в этот раз.
Разнотравье с борщевиками - модный ландшафт в наше время
Речка Вейна, мост большого кольца A108
Аквабайк крутит свои аквабайские фигуры
Озернинское вдаль
Остальное тут.Добавлено (05.08.2012, 07:41) --------------------------------------------- Эгейское видео http://kap.geofaq.ru/video/Aegean_Air2.mp4 60 мб, 6 минут
Сообщение отредактировал lalex - Среда, 01.08.2012, 01:50 |
|
| |
DragonFly | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 21:30 | Сообщение # 47 |
| Алексей, классное видео, яхта смотрю под украинским флагом, сборная команда у вас. А место прописки яхты какой город? И что за темное пятнышко внизу видео образовалось?
|
|
| |
yurik_ryba | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 02:30 | Сообщение # 48 |
| Очень круто! Вот это я понимаю, настоящее КАП-путешествие Яхта шла на моторе или за счет ветра?
|
|
| |
lalex | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 06:21 | Сообщение # 49 |
| КАР-путешествие для камеры серьезное, полчаса без передышки. Для тех кто внизу скукотища, делать нечего да и нельзя... Я за любой день в подмосковье больше км и леера наматываю ; ) Видео на двух дельфинах - суперстабильность рокка и HD-соньки. Яхта шла честно парусом, ну там такие ветра... Жовто-блакитный флаг это чартер-владельца. Приписка Афины, маршрут 300 ммиль по Кикладам. Ну там по ссылкам, я рассказывал..
Бяка внизу - кэп забыл узел резинки на обьективе (его идея, его камера, сам он ее и запускал). Но благодаря HD и Премьеру легко срезалось. Фильм так себе, но снимать было нечего. К хорошему берегу непросто подойти, а море пустынное. У нас на болотах легче ))
|
|
| |
yurik_ryba | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 12:30 | Сообщение # 50 |
| В продолжение водной тематики. Ездил за город сегодня Добавлено (06.08.2012, 12:30) --------------------------------------------- Покрупнее во тут: http://kitepix.ca/images/fnp.jpg
|
|
| |
Sergey | Дата: Вторник, 07.08.2012, 02:17 | Сообщение # 51 |
Admin
| Юра, это NEX? Объектив родной или какой то новый? никак не могу понять почему горизонт такой чистый
|
|
| |
yurik_ryba | Дата: Вторник, 07.08.2012, 04:13 | Сообщение # 52 |
| Это родной 16мм блинчик. На картинке 4 кадра, сняты в RAW, обработаны в лайтруме, сшиты в APG. Картинка чистится шумодавкой, усиливается детализация, резкость, контраст и "ясность" (параметр Clarity) - все в лайтруме 4. После сшивки ресайз - еще добавляет резкости. Оттуда выходят такие "чистые" картинки Цветокоррекцию не делал тут, хотел сохранить натуральный цает пруда - он изумрудный.
|
|
| |
lalex | Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 08:25 | Сообщение # 53 |
| Начал снимать наконец, в Крыму. Среди штиля вдруг поддуло, и ураганно пришлось запускать )) Качество не очень, но кое-что.
Татарская бухта, можно углядеть нудисток, если с лупой ))
Русская бухта, город Щелкино на закате
Сообщение отредактировал lalex - Воскресенье, 26.08.2012, 08:27 |
|
| |
Sergey | Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 12:41 | Сообщение # 54 |
Admin
| Quote (lalex) Татарская бухта, можно углядеть нудисток, если с лупой Самое интересное пикселем будет
|
|
| |
lalex | Дата: Суббота, 29.09.2012, 07:12 | Сообщение # 55 |
| Ну вот наконец повезло и с ветром, и с солнцем, любимое время перед закатом. Казантип, город Щелкино, щелкинский яхт-клуб сразу после безудержного виндсерфинга. Ветер притих и доски-паруса отдыхают - а змей работает )))
Остальное фото тут http://fmw.geofaq.ru/2012/08_krym2/
Добавлено (03.09.2012, 19:31) --------------------------------------------- Решил в этот раз фотками не солить, а больше текстом показать - как оно бывает... Рассказик тут http://flmw.livejournal.com/68563.html
Добавлено (09.09.2012, 06:05) --------------------------------------------- И наконец, полноценно город Щелкино и полуостров Казантип. Ровно год назад снимал в этом ракурсе, теперь повтор на новом уровне. Что интересно, в правом нижнем углу - мой дом, в левом - машина. Точность прицела просто фантастическая достигнута ))
Остальное фото тут http://fmw.geofaq.ru/2012/08_krym8/
Добавлено (29.09.2012, 07:12) --------------------------------------------- Последняя съемка, тот же примерно ракурс, но под вечер. Остальное тут http://fmw.geofaq.ru/2012/08_krym11/ . Сезон закрыт (летний), теперь работать и обрабатывать ))
Сообщение отредактировал lalex - Суббота, 29.09.2012, 07:33 |
|
| |
Вячеслав450 | Дата: Суббота, 29.09.2012, 13:53 | Сообщение # 56 |
| живут же люди - из окон дома море видно...
|
|
| |
Sergey | Дата: Суббота, 29.09.2012, 15:11 | Сообщение # 57 |
Admin
| Quote (Вячеслав450) живут же люди - из окон дома море видно... Через пяточёк лет перестаёшь замечать что из окна море видно
|
|
| |
lalex | Дата: Вторник, 17.09.2013, 03:17 | Сообщение # 58 |
| Ну, если внимательно поглядеть на второй снизу снимок - то из моего дома (крайний справа внизу) как раз море не видно, разве что с верхних этажей. Но в шторм слышно как шумит, а если нет, то как в морской ракушке, отдает в уши... Лучше если не видно, короче, а то не отдохнешь от прибоя. Зато есть повод проехаться до пляжа на машине. Ну и поснимать оттуда )) Эх, снова охота.
Добавлено (22.10.2012, 05:55) --------------------------------------------- Сложился наконец эгейский фильм, как бы эпизоды из яхтенного похода. В эпизодах - большая доля KAP, видимо, оператору было интересно зафиксировать и этот процесс )) http://www.youtube.com/watch?v=y7we7Ia8Wyo
Сообщение отредактировал lalex - Вторник, 17.09.2013, 03:17 |
|
| |
alexandrsim | Дата: Вторник, 10.11.2015, 07:00 | Сообщение # 59 |
Награды: 3
| https://www.360cities.net/image/panorama_tmp-6094#355.40,30.20,90.0 Посёлок в котором я родился и пошёл в школу но отучился только первую четверть, отцу дали квартиру в Выксе, так я стал городским жителем. Но своим основанием посёлок обязан Выксе так как здесь случайно под корнями вывороченного дерева нашли залежи железной руды. Сколько говоришь там руды великая тьма отсюда и название Велетьма. После чего здесь была построена плотина для пруда и металлургический завод механизмы которого приводились в действие водяным колесом . Но сейчас от металлургического завода остался только пруд который используется для разведения карпа. По площади зеркала это самый большой пруд построенный заводчиками братьями Баташевыми.
Дом на переднем плане построил мой дед, а берёзки в крайнем правом углу сажал мой отец.
Добавлено (25.03.2015, 00:11) --------------------------------------------- Снова моя маленькая родина: деревня, где прошло моё ранее детство,- только на сей раз зимняя. https://www.360cities.net/image/446-00001-cube-0-equi
Добавлено (10.11.2015, 07:00) --------------------------------------------- Ардатовский район Нижегородской области
https://www.360cities.net/image/cujh-0006-cube-5-equi
Сообщение отредактировал alexandrsim - Вторник, 10.11.2015, 07:01 |
|
| |
alexandrsim | Дата: Среда, 23.12.2015, 18:22 | Сообщение # 60 |
Награды: 3
|
Сообщение отредактировал alexandrsim - Среда, 23.12.2015, 18:23 |
|
| |