MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Sergey 
Форум » Панорамы, фото и видео » Панорамы, фото и видео » Римские виды (не со змея, но обзористые)
Римские виды
lalexДата: Суббота, 08.12.2012, 07:49 | Сообщение # 1
Группа: Старичок
Сообщений: 2060
Награды: 5
Статус: Offline
Город: Крым, в Москве зимую
Был тут в Риме, случайно проездом )) Не мог не понаделать панорам, хоть и не со змея - уж больно городок сценичный. Несколько видов получилось вполне приличных: дают возможность заглянуть в вечный город снаружи, с высоты и даже изнутри... Решил поделиться, хоть оно и не по теме форума. Ну, нынче многое не по теме... wink

Первый вид, конечно, с Колизеем в главной роли. По-научному называется он, как выяснилось, "Амфитеатр Флавиев", по имени авторов проекта: отца Веспасиана и сына Тита (оба по совместительству императоры). Ну а "Colosseo!" - всего лишь чье-то восклицание. Снято с Палатинского холма (который сам по себе грандиозен настолько, что не поддался обзору без змея. Справа арка Константина, ну, таких там много, по одной на каждого знаменитого императора.



Прямо в центре Рима обнаружилась роскошная поляна, откуда смело можно змей запускать. Поляна оказалась древним стадионом, под названием "Circus Maximus", каким-то чудом обошла его точечная застройка двух тыщщелетий... Однако змея с собою, увы, не было, и в тамошних магазинах - тоже. Кто поедет, берите матчасть с собой: выдаю отличное место под СЗ-ЮВ ветер. Хватит вполне 300 метров леера разложить )) Над поляной возвышается тот самый Палатин, с дворцом Септимия Севера. В переводе на наш это "Зимний дворец", кажется - самый большой из оставшихся )))



Cнимал на Canon 350D&17-85USM, вертикальным кадром есеснно, одним проходом. Обычно с максимальным ЭФР 17мм - для того и брал сей объективчик. Для первого обзора, впрочем, аж 28мм поставить захотелось, ради большей объективности. Ну, об этом еще буду спрашивать. Еще несколько монтажей в работе, в том числе кольцевых: Колизей изнутри, Ватикан с высоты ))


Сообщение отредактировал lalex - Суббота, 08.12.2012, 08:16
 
yurik_rybaДата: Суббота, 08.12.2012, 08:43 | Сообщение # 2
Группа: Старичок
Сообщений: 692
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Calgary, Canada
Обалденные места, вот уж где бы поКАПить!
 
lalexДата: Суббота, 08.12.2012, 18:31 | Сообщение # 3
Группа: Старичок
Сообщений: 2060
Награды: 5
Статус: Offline
Город: Крым, в Москве зимую
В таких местах не то что капить, даже просто фотографировать - рука не поднимается. Настолько все грандиозно, по сравнению с жалкими потугами "объять..." Только чувство долга, ну и шило в заднице )) Короче, если бы я знал, что такое макси-поле есть в центре Рима, обязательно взял бы малоценный змейчик и капроновую нитку: проверить "на вшивость" местные органы... С другой стороны, вроде четко работают: везде камеры там где надо, и карабинеры мелькают там и сям... С третьей - вертолетов там больше чем в Москве, и летают ниже. Хотя заманчиво в любом случае... Надо тему сделать, сравнительную: "Столицы мира: условия для KAP" ))

Сами монтажи предварительные, собирал чисто в PTGUI даже не используя RAW. После как они устоятся, сочту своим долгом переделать еще разик, самые приятные. Так что за критику буду признателен, после как выложил в сеть, сам уже нашел несовершенства.


Сообщение отредактировал lalex - Суббота, 08.12.2012, 18:33
 
dpДата: Суббота, 08.12.2012, 18:44 | Сообщение # 4
Группа: Старичок
Сообщений: 533
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Белгород
Клаасс! да, в таких местах чувствуется давление веков)))
 
lalexДата: Воскресенье, 09.12.2012, 06:08 | Сообщение # 5
Группа: Старичок
Сообщений: 2060
Награды: 5
Статус: Offline
Город: Крым, в Москве зимую
Не то слово... Снаружи еще боле-мене, а внутри, ниже уровня, сплошной сепулькарий - пять минут, и депрессия обеспечена ((
Спасались vino rosso, и бьянко тоже.
 
yurik_rybaДата: Воскресенье, 09.12.2012, 09:52 | Сообщение # 6
Группа: Старичок
Сообщений: 692
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Calgary, Canada
Вот со змея, похоже та же локация
 
lalexДата: Понедельник, 10.12.2012, 08:02 | Сообщение # 7
Группа: Старичок
Сообщений: 2060
Награды: 5
Статус: Offline
Город: Крым, в Москве зимую
Да, интересно, спасибо! Француз снимал по солнцу, вечером, молоток!
Вот только откуда он запускал змей, загадка: циркус максимус довольно далеко, не дотянуться до такого ракурса. Наверно с микроплощадки, может, даже прямо со сквера у арки Константина... В общем, чумовые эти змееводы, похуже кайтеров ))
Видел вертолетные панорамы такого же вида, их на римских улицах продают в рамочках, и в интернете они тоже встречаются. Колизей интересно выглядит, словно древний моллюск, окаменелый и выветрелый. Собственно, так и есть - арена и трибуны были деревянные, есессно не сохранились. Только каркас.


Сообщение отредактировал lalex - Понедельник, 10.12.2012, 08:04
 
velotehnicaДата: Понедельник, 10.12.2012, 18:44 | Сообщение # 8
Группа: Пользователь
Сообщений: 47
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Украина, Херсон
Поддержу тему видео фильмом: "Арена песка и крови, здесь великие гладиаторы бились насмерть в своем величайшем действе. Величайший амфитеатр древнего мира олицетворяет собой гений римских инженеров, но является гораздо большим - мощное средство контроля над населением и повод, для провозглашения римского величия в мире. Замысел императора-выскочки, история создания Колизея такая же жестокая и кровавая, как и события, происходившие в нем."


360 панорама....


Сообщение отредактировал velotehnica - Понедельник, 10.12.2012, 23:12
 
lalexДата: Четверг, 13.12.2012, 20:48 | Сообщение # 9
Группа: Старичок
Сообщений: 2060
Награды: 5
Статус: Offline
Город: Крым, в Москве зимую
Спасибо, интересный фильм, всем советую. Однако киношники сгущают краски, переводчики путают формулировки, ну а сценаристы создают мифы. Считаю долгом развеять некоторые из них, поскольку древним Римом интересовался давненько, с первоисточниками:

- Веспасиан не был выскочкой, ну, не более чем многие другие императоры из народа, ну и наш Михаил Романов. По знатности тоже не последний, был из семьи преторов, "из простых бояр", по нашему. Взошел на престол против своей воли, после долгой смуты, но так умело поставил дело, что был одним из немногих императоров, кто умер своей смертью (к тому же передав бразды по наследству).

- Постройка амфитеатра была обычным делом в Римской империи, и из деяний Флавиев ее упоминают в конце списка. Современников куда более восторгал золотой дворец Нерона, поперечником в милю... А тут довольно простое спортивное сооружение, размером всего лишь с Неронов пруд. Другими проектами Веспасиана были восстановление капитолийского храма (после пожара), постройка храма Мира, многих других сооружений, целых городов и дорог к ним. Но до нас дошел только Колизей . Задуман который, кстати, был еще Августом.

- Из кирпича римляне научились строить задолго до Веспасиана, и даже до Юлия Цезаря. Говоря общо, весь Рим построен почти полностью из кирпича, причем одного размера и типа кладки... Это, можно сказать, второй туристический шок после изобилия памятников. Колизей на 90% кирпичный, и все знаменитые храмы, арки, колонны - тоже. Материал намного прочнее и дешевле мрамора, в этом, видимо, причина. Ну и - все мраморное, каменное - давно растащили... ((

Добавлено (13.12.2012, 20:48)
---------------------------------------------
Продолжаю коллекцию... Вид с Палатинского холма на север, на капитолийский холм. Можно предположить, что так глядел с утра император. Почему? Дворцы все были на Палатине, а храмы - на Капитолии )) Теперь все пространство промежду холмов застроено простыми римскими многоквартирками. Умиляют веранды и зелень чуть не на каждой крыше. В центре панорамы, вдали на горизонте - купол собора святого Петра. Правее и ближе - собственно Капитолий, точнее, его рельефная макушка с парками и дворцами. Мы видим холм с тыла, и грандиозный новодел свободы (белый с колесницами) смотрит в другую сторону.



Колизей, случайный взгляд с запада, откуда туристы обычно не смотрят. Можно сказать, из парка через плечо... Отсюда он выглядит наиболее сохранно, неграндизоно и гармонично в римском антураже. На переднем плане две характерные черты римских улиц - мотороллер и смартик. В центре гладиаторы с воинами, настырно требуют бакшиш - я отделывался латынью, типа "Ave, Caesar!" )))




Готовлю круговые панорамы, но хочется в них фоток и ссылок напихать вовнутрь, типа в.тура. Пока не разобрался.


Сообщение отредактировал lalex - Четверг, 13.12.2012, 21:02
 
SergeyДата: Четверг, 13.12.2012, 22:25 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Банить не буду
Сообщений: 2648
Награды: 2
Статус: Offline
Город: Владивосток
Quote (lalex)
Умиляют веранды и зелень чуть не на каждой крыше.
Такое впечатление, что у них нет ни электричества, ни кабельного и эфирного телевидения... и вообще живут без каких либо электронных прибамбасах smile
как ни вглядывался так и не нашёл ни одной антенны рогатой только спутниковые, ни одного кабеля или провода, просто рай для Воздушных Змеев smile
 
lalexДата: Суббота, 29.12.2012, 22:58 | Сообщение # 11
Группа: Старичок
Сообщений: 2060
Награды: 5
Статус: Offline
Город: Крым, в Москве зимую
А ведь и правда, я не заметил сразу - наверно. Есть однако вертикальные мачты, видимо, чисто радио, как раз на фоне Капитолия видно несколько штук (надеюсь, это не артефакты монтажа))... Навесные провода звездой, как в Москве модно, уж точно не висят (( Змеи можно пускать с крыш, теоретически, сам ландшафт для этого подходящий -здания ведь не только в лощинах, но и холмы покрывают, зато ровным слоем. Высоток мало, ну или я не помню. Круговые монтажи, покажут.

Совсем забыл, слева на горизонте - холм Яникул, самый возвышенный, но удаленный - навроде наших Воробьевых гор... Мы-таки взобрались, и он того стоил. Это его, как оказалось, взял штурмом Гарибальди, в свой знаменитый поход на Рим. Ставили пушки, надеялись избавиться от папы, но... Рим не поддался - уж больно велик оказался )) Вид оттуда на центр города получился довольно удаленный, и снимать надо было бы большушим зумом в два-три ряда. Но и экспресс-панорама стОит того, чтобы здесь привести серединку. В центре можно различить круглую крышу Пантеона, в общем уровне домов. Справа виден Капитолий, с ярко-белым монументом Свободы... Остальной вид монотонный и стильный, ничто не раздражает глаз. Разве что переизбыток памятников архитектуры в целом.

Большая картинка


Будет еще обзор ближе к историческому центру, это пока так, для широты взгляда: можно сказать, "взгляд гарибальдийца" сквозь прорезь прицела ))

Добавлено (29.12.2012, 22:58)
---------------------------------------------
Колизей, то бишь Амфитеатр Флавиев, кольцевой обзор изнутри. Где он и что он из себя, было выше рассказано. Не самая крупная древность, но, наверно, самая знаменитая. Или самая сохранная из знаменитых... Снято с уровня верхнего этажа, в один ряд "портретным" кадром, зеркалкой Canon 350D 17-100, на 17мм конце, чтобы пошустрее снималось. Смонтировал ленивым способом: в PTGui без подгонки, без проверки даже - вроде сошлось хорошо.

Видна древняя арена внизу, точнее, ее скелет. Сама арена была деревянная, как та платформа, что справа видна. На этом сегменте сейчас пытаются организовать концерты, иногда, как в аналогичных местах по всему миру. Сразу над н"нашим" этажом виден новодельный кирпичный бельэтаж, достроенный недавно, для пущей целостности. Совсем на кромке стены, вверху слева, виден "старинный новодел" из монолитных блоков. Кто умудрился там их навалить, не знаю, но выглядит очень опасно, никак не закреплены. Наверно, очередной средневековый расхититель стройматериалов маскировал свою работу ))

Кольцевая панорама



Будет еще одна круговая панорама, с уровня второго этажа. Та поинтереснее, больше деталей, ну и фотографий попытаюсь натолкать.


Сообщение отредактировал lalex - Суббота, 29.12.2012, 23:08
 
Форум » Панорамы, фото и видео » Панорамы, фото и видео » Римские виды (не со змея, но обзористые)
Страница 1 из 11
Поиск: