если я правильно понял то звук возникает при несильном натяжении задней кромки крыла? хотелось бы придать своему змею такой же "мотор" для ..... "понта"
может плачевно сказаться на змее.....от вибраций разойдутся швы...на моей дельте уже на концах "лохматится" ткань, хотя звуки начинает издавать при очень сильном ветре - больше 10 м/с )) причем звук передается по лееру и катушка тоже начинает верещать - бррр - потусторонние звуки, скажу я вам)))
если честно я понимаю это как никак авиационный техникум окончил но эффект все равно мне кажется будет... словно истребитель заходит на вираж! а змей проба пера и поэтому особенно жалеть его не вижу смысла со временем естественно сам наберусь опыта и буду делать более эффективные (не эффектные) змеи. спасибо за ответ я его ценю
если я правильно понял то звук возникает при несильном натяжении задней кромки крыла?
Да именно так. У Михаила (Konstrukt0r) коробок также издаёт рокочущий звук. Но стоит вставить в кромку лиш и звук пропадёт сразу же. По поводу расползания швов: наверно нужно будет делать выбор между звуком и целостностью змея. Я выбрал звук, причём у меня начинает змей рокотать при скорости ветра от 3-4м/с и увеличивается на виражах. Эффект вообще обалденный представьте он слегка рокочет пока лёгкие упражнения, этим временем собираются люди смотрят и тут я начинаю пикировать в их сторону, рокот увеличивается в разы... не у многих выдерживали нервы, сбегали из зоны "обстрела"
Нет, совершенно не для этого. Просто конструктор считает что такая форма крыла более эффективна... если судить просто по эскизу. Но у меня подозрение что это закрылки (?) нужно более детальное рассмотрение. Классически такие змеи управлялись двумя стропами, но сейчас начали ставить три и четыре стропы. И как раз добавочные две стропы управляют этими закрылками. Хотя могу ошибаться на этот счёт, но то что это не для звука это точно
Да вроде не где не обсуждалась. Просто здесь в основном каперы в последнее время тусуются и темы про другие направления воздушных змеев несколько попритихли То что с таким управлением такой именно змеей научился задом сдавать это точно, видел где то ролик... раньше такое могли делать только змеи принципа Революшин или кайты-тягочи. А вот насчёт что такой змей с закрылками может ещё, не знаю но подозреваю много чего
Магазин закрыт все ушли на фронт всё уже продано, а пополнять не стал вот и закрыл на время. Характеристики: размах 240, длина 100. Парус рипстоп полистерол таффета 90Т PU 700 40 гр. Каркас карбон многоуровневый, трубка 6мм. Вроде всё. Удлинители (леера) так же как и уздечку я ставил свои себе. А магазинный вариант был 25-и метровые стропы и уздечка простая, не турбо.
Prism E3 это протопип старых кайтов, сделанных в наше время. А распорки на концах крыльев нужны для того, когда хочешь завалить змея на бок, они помогают дополнительно отталкиваться об ветер. и происходит щелчок, но хотя нынешние производители змеев их не делают, такие как R-Sky Nirvana , Silver Fox , Prism Quantum Pro
А распорки на концах крыльев нужны для того, когда хочешь завалить змея на бок, они помогают дополнительно отталкиваться об ветер. и происходит щелчок
На картинках не видно как они устроены... на первый взгляд как закрылки Есть там вообще какая то жёсткость? Вы пишите что они щёлкают... хотелось бы по подробней увидите конструкцию...
Ещё, Алексей, вы не встречали управляемые дельты, но не с двумя а с большим количеством удлинителей (леерами)? Я где то на ролик давно наталкивался и больше не встречал... может не пользуются популярностью такое управление...
дельт таких нет. это просто разновидность самодельных ревалюшинов похожих на дельты, я себе такой делал но он не очень стабильный, а больше необычный. А у Prism E3 просто на концах карбоновые распорки - их сделали больше для дизайна. Конечно Prism E3 будет лучше летать если сравнивать с любым альбатросом, но сегодня я летал на Prism E3 и R-Sky Nirvana и на нирване гораздо легче выполняются такие трюки как Sequenz , Fade, Lazy Susan трюки и осваивать новые, хотя Quantum Pro тоже очень хорош в трюках. То что касается революшинов нет ничего лучше, чем Rev 1.5 самое нормальное квадро, желательно чтобы революшн был сделан из экорекса с хорошими карбоновыми трубками, со стабильным весом 190 гр. тогда он будет более динамичным и четким. из ликстопа кайт тоже летит, но эта ткань чуть тяжелее. Еще революшены классно делать из тонкого пакета или серебристого лавсана, Лавсан можно найти тонкий и он будет крепче полиэтиленового пакета. Зато не намокает порвал - не жалко, но трубки и стропы должны быть высокого качества.