MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Sergey, Konstrukt0r, Андрей01 
Форум » Софт » 3D программы » Съёмка объектов для 3D позиционирования
Съёмка объектов для 3D позиционирования
SergeyДата: Вторник, 03.12.2013, 00:06 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Банить не буду
Сообщений: 2648
Награды: 2
Статус: Offline
Город: Владивосток
Для того чтоб отснять средне габаритный объект для 3D позиционирования, например машину, при чём сделать это нужно быстро в течении нескольких секунд, делаю сейчас небольшую установку с несколькими камерами. Какие камеры ставить пока честно не знаю, причина не знаю как считывать одновременно с них информацию, камер будет где-то штук 25. То есть конечно можно вытаскивать флешки, совать их в комп, потом сидеть дома и перетасовывать фотки в размере так примерно штук за 5000... А ещё хуже, это то что информацию нужно скидывать сразу же готовую в течении нескольких минут после съёмки...
Требование к разрешению снимка среднее поэтому, особо величайшую оптику ставить не обязательно. Понятно что регистратор не подойдёт, а вот что нибудь там из мыльниц вполне. Но как с них считать информацию и дать на компьютер?
Заранее благодарен за помощь.
 
lalexДата: Вторник, 03.12.2013, 00:26 | Сообщение # 2
Группа: Старичок
Сообщений: 2057
Награды: 5
Статус: Offline
Город: Крым, в Москве зимую
А что значит 3D позиционирование, объект ведь, уже спозиционирован. Если эт создание 3D-чертежа, то мы обсуждали это. Нужно начинат с софта, тогда станет ясно, какие камеры юзать. Когда делал аналогичные съемки, искал ту камеру, на какую в софте были калибровки.

ну или поясните... А то как-то, как будто для другого форума тема ))
 
SergeyДата: Вторник, 03.12.2013, 03:57 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Банить не буду
Сообщений: 2648
Награды: 2
Статус: Offline
Город: Владивосток
http://www.3dsom.com/ на главной пример. Делается также из нескольких кадров как и наши панорамы, только съёмка ведётся не наружу а внутрь, на объект. Одним фотоаппаратом снимать не сложно, также как и несколькими, достаточно фотоаппараты синхронизировать. Но вот как с них, скинуть сразу со всех, снимки на компьютер вот здесь и есть вопрос...
 
DragonFlyДата: Вторник, 03.12.2013, 05:23 | Сообщение # 4
Группа: Старичок
Сообщений: 511
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Николаев, Украина
Сергей, я не спец но может стоит рассмотреть, телефоны или фотики с wi-fi, возможно с их помощью можно сделать и синхронизацию и перекидку фоток сразу на комп.
 
Konstrukt0rДата: Вторник, 03.12.2013, 10:09 | Сообщение # 5
Группа: Банить не буду
Сообщений: 1320
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Хабаровск
Не пользовался ещё фотиками с wi-fi, но, возможно, на них можно без проводов организовать передачу.
Но не проще взять один фотоаппарат и быстро его повернуть на какой-нибудь штанге вокруг машины? У некса вроде скорострельность высокая, а если уменьшить размер картинки - так и совсем заоблачная. Может быть, даже буфер не успеет заполниться. Естественно, нужно хорошее освещение и минимальная выдержка.
Или снимать в HD качестве видео по кругу, и из него выдёргивать нужное количество картинок.
 
yurik_rybaДата: Вторник, 03.12.2013, 12:43 | Сообщение # 6
Группа: Старичок
Сообщений: 692
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Calgary, Canada
Гуглите "Object VR" и будет вам счастие smile
 
SergeyДата: Среда, 04.12.2013, 00:22 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Банить не буду
Сообщений: 2648
Награды: 2
Статус: Offline
Город: Владивосток
Цитата DragonFly ()
Сергей, я не спец но может стоит рассмотреть, телефоны или фотики с wi-fi, возможно с их помощью можно сделать и синхронизацию и перекидку фоток сразу на комп.

Цитата Konstrukt0r ()
Не пользовался ещё фотиками с wi-fi, но, возможно, на них можно без проводов организовать передачу.


Передача по вайфаю проходит после того как с фотиком проводишь манипуляции. Стоит сделать снова снимок и опять нужно идти к фотоаппарату и подключать его по вайфаю... проще уже вытащить флешки...

Цитата Konstrukt0r ()
Но не проще взять один фотоаппарат и быстро его повернуть на какой-нибудь штанге вокруг машины? У некса вроде скорострельность высокая, а если уменьшить размер картинки - так и совсем заоблачная. Может быть, даже буфер не успеет заполниться. Естественно, нужно хорошее освещение и минимальная выдержка.

Я это предложил заказчику сразу, но он считает что это будет долго.... хочет именно несколько камер и снимки на комп...

Цитата yurik_ryba ()
Гуглите "Object VR" и будет вам счастие
Юра, наверно Вас не понял, я знаю чем и как сшиваются фотки таких объектов. Также знаю как они снимаются. Я не могу узнать нигде как можно одновременно передать с нескольких фотоаппаратов информацию...

Как бы фантазии в слух. В фотоаппарате информация сначала находится в буфере и только потом пишется на карточку. Используя контакты карточки можно каким то образом считать информацию пересылая её сразу на комп. Считывание скорей всего возможно последовательно по шине I2C Как вот теперь эти фантазии воплотить в жизнь.
 
lalexДата: Среда, 04.12.2013, 05:41 | Сообщение # 8
Группа: Старичок
Сообщений: 2057
Награды: 5
Статус: Offline
Город: Крым, в Москве зимую
Знаю что таймлапс пишут сразу на комп, кто боится что карточка переполнится. У них надо узнать.
 
Konstrukt0rДата: Среда, 04.12.2013, 12:16 | Сообщение # 9
Группа: Банить не буду
Сообщений: 1320
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Хабаровск
Сергей, может веб-камеры какие-нибудь продвинутые попробовать? Вроде они сейчас есть и с высоким разрешением. Возможно они будут дешевле фотоаппаратов, и сигнал сразу на комп идёт. Кстати, вебкамеры сейчас есть с возможностью фотосъёмки в лучшем разрешении, чем видео. Правда, я такими возможностями ещё ни разу не пользовался.
 
SergeyДата: Среда, 04.12.2013, 15:06 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Банить не буду
Сообщений: 2648
Награды: 2
Статус: Offline
Город: Владивосток
Цитата lalex ()
Знаю что таймлапс пишут сразу на комп, кто боится что карточка переполнится. У них надо узнать.
Алексей, ссылку бы ещё... smile

Цитата Konstrukt0r ()
Кстати, вебкамеры сейчас есть с возможностью фотосъёмки в лучшем разрешении
Попробую поискать...
 
lalexДата: Среда, 04.12.2013, 20:40 | Сообщение # 11
Группа: Старичок
Сообщений: 2057
Награды: 5
Статус: Offline
Город: Крым, в Москве зимую
Я об этом слышал от товарища, он на вахте от нечего делать запускал таймлапсы на сутки из окна, и комп подключал обязательно, без харрдиска мол, никак. Да любая инструкция для начинающих про это говорит. Я не специалист, поэтому дальше вам нужно следствие проводить. Ну вот, например, стартовая точка
http://babyfilm.pro/forum/post/kak-delat-taymlapsy-25/
Там пишется, что применяется программа DSLR Remote Pro. В описании программы находим, что она

"Store images directly onto the hard disk of a PC ready for onward transmission (e.g. by FTP to a picture desk)". Таким образом, из любой DSLR камеры делается не просто регистратор, а вебкамера.

То есть, технология кажется достаточно отлаженной, нужно только софт подобрать.
 
SergeyДата: Пятница, 06.12.2013, 00:24 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Банить не буду
Сообщений: 2648
Награды: 2
Статус: Offline
Город: Владивосток
Всё на самом деле проще. Мне нужно собирать снимки после съёмки в одну папку не лазия и не вытаскивая флешки. Если фотики будут подсоединены через хабы то практически проводов может уменьшится до пары и потом просто с помощью программы будут перекидываться из дисков в одну папку. А когда мне нужно будет опять снимать просто вытаскиваю USB провод из компа и всё фотики опять готовы к съёмке...
Теперь нужно определится какие фотики брать smile конечно что нибудь от Canon. На что упал взгляд это вот Canon Digital IXUS 132 вроде и цена приемлемая и можно наверно что нибудь там по программировать... Жду предложения, может кто подскажет лучше.
 
lalexДата: Пятница, 06.12.2013, 04:33 | Сообщение # 13
Группа: Старичок
Сообщений: 2057
Награды: 5
Статус: Offline
Город: Крым, в Москве зимую
У 200го IXUS диафрагма уже ирисовая, а не программная, матрица больше, фокус меньше. Программируется точно так же.
Но вообще, CHDK это отстой. Практически ничего не работает, только самое простое ))


Сообщение отредактировал lalex - Пятница, 06.12.2013, 04:34
 
SergeyДата: Воскресенье, 08.12.2013, 18:52 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Банить не буду
Сообщений: 2648
Награды: 2
Статус: Offline
Город: Владивосток
Цитата lalex ()
CHDK это отстой
С удовольствием бы поднял планку, но количество аппаратов не даёт smile
 
Форум » Софт » 3D программы » Съёмка объектов для 3D позиционирования
Страница 1 из 11
Поиск: