MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Sergey 
Форум » Летательные аппараты не использующие силу ветра » Мультикоптёры, Вертолёты, Самолёты и другая летающежужащая техника » Карданный подвес для GoPro на без щёточных двигателях
Карданный подвес для GoPro на без щёточных двигателях
SergeyДата: Воскресенье, 04.08.2013, 03:20 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Банить не буду
Сообщений: 2635
Награды: 2
Статус: Offline
Город: Владивосток
Купил вот такой гимбал для GoPro:



цена подманила smile но задумка из него сделать трёхосный для видео наблюдения. Разумеется с передачей картинки и управлением с земли. Пока что вроде его оживил smile



С коробки сразу не пошло, дёргался как парализованный smile после прошивки стал держать позицию. Теперь нужно в программе настроить более точней. Ну и дальше к апгрейдам smile По ходу буду выкладывать результаты.
 
yurik_rybaДата: Среда, 07.08.2013, 13:06 | Сообщение # 2
Группа: Старичок
Сообщений: 692
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Calgary, Canada
Еще бы с самой гопрошки посмотреть стабилизированное видео. А у меня такой, сразу для некс:



Какой у вас контроллер подвеса?
 
SergeyДата: Среда, 07.08.2013, 21:29 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Банить не буду
Сообщений: 2635
Награды: 2
Статус: Offline
Город: Владивосток
Я для Некса сам хотел сделать кардан, поэтому заказал только платы, двигатели, передатчик/приёмник и апу. Платы брал вот эти http://www.thanksbuyer.com/v3-stab....r-25074 по две на каждый кардан. Каждая вторая для третье оси... но это было в Апреле когда заказывал, теперь уже появились трёхосные платы... Вообще нужно было брать не с немецкой прошивкой а с русской от Алекса... у него софт по продвинутей... но чуть подожду может ещё чего на рынок выбросят
С гоупрошки я покажу конечно, соберу полностью только, сегодня делал механизм под третью ось.

зы Красиво смотрится кардан у Вас. Цену что-то не нашёл у них на сайте... А как в работе? у меня для гоупро сыроватый конечно, пришлось допиливать.
 
yurik_rybaДата: Четверг, 08.08.2013, 14:14 | Сообщение # 4
Группа: Старичок
Сообщений: 692
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Calgary, Canada
Еще не собрал полностью, провозился вчера весь вечер. Качество механики поразительное, все очень точно подходит. Однако нету инструкций никаких, приходится лишь догадываться. На коробке с контроллером написано alexmos 1.31, подозреваю что это клон "русского" контроллера. Пайка страшная на плате. Буду очень удивлен если это будет работать.

Сначала подумал что наверняка в процессе производства что-то курили.



Потом посмотрел внимательно и понял, что все таки пили. Крепко и не первый день.
 
SergeyДата: Четверг, 08.08.2013, 19:31 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Банить не буду
Сообщений: 2635
Награды: 2
Статус: Offline
Город: Владивосток
Не хотелось бы вас Юра огорчать, но придётся иначе потом замучаетесь. Это не АлексМос, у меня такие же контролеры. Прошивка в них немецкая. Качество пайки конечно триндец... смотрите аккуратно с юисбишным входом, может легко отвалится от лёгкого нажима, вытаскивайте кабель всегда когда пытаетесь контовать плату.
Загрузка программы производится легко. С начало установите драйвер вот от сюда: http://www.silabs.com/product....rs.aspx Затем скачиваем, если ещё нету, Arduino 1.0.5 и вот отсюда программу настройки и скетч к Ардуино. Запускаем Ардуино.... чтоб наглядней было приведу в пример ролик где с 4:10 начинает показывать как настроить Ардуину и как залить скетч и дальнейшее подключение.



Если возникнут вопросы пишите, с двойной осью я немного разобрался, сейчас курю третью ось smile

зы Юра, а можно увидеть ваш вариант героакселя?
 
yurik_rybaДата: Суббота, 10.08.2013, 01:34 | Сообщение # 6
Группа: Старичок
Сообщений: 692
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Calgary, Canada
Огорчаться не приходится, я вообще не рассчитывал что за такую цену там будет еще и контроллер. Я хотел именно подвес взять китайский подешевле, а контроллер купить самый последний от алекса.
Кстати там стоит именно Алексмос, версия как и указали китайцы - 1.31. Не обновляется, так как не оригинальный. А так ГУИ цепляется и вроде все работает. 

Внешний сенсор там банальный MPU6050 - никаких сюрпризов.
Моторы и сенсор не подключал еще, пока этот подвес не в приоритете.
 
sneg555Дата: Суббота, 10.08.2013, 06:21 | Сообщение # 7
Группа: Пользователь
Сообщений: 221
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Украина
Мда отстал я от жизни, уже и здесь подвесы на бесколектрорниках обсуждают.
Лучше всего брать вот здесь: http://aerocam.by/magazin/category/view/2
Меньше заморочек, и уже готовый настроеный присылают.
 
yurik_rybaДата: Суббота, 10.08.2013, 08:45 | Сообщение # 8
Группа: Старичок
Сообщений: 692
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Calgary, Canada
Фишка в том что этот подвес практически в неизменном виде может молотить панорамы. На контроллерах есть входы для управляюших PWM-сигналов. Маэстра (ардуина) абсолютно спокойно может гнать сигналы управления на БК-подвес.
Только в этом варианте мы еще и получаем стабилизацию по осям. Ничего лучше пока и представить невозможно.
 
SergeyДата: Суббота, 10.08.2013, 11:31 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Банить не буду
Сообщений: 2635
Награды: 2
Статус: Offline
Город: Владивосток
Цитата (yurik_ryba)
А так ГУИ цепляется
Именно SimpleBGC_GUI или всё таки blg-tool?

Вячеслав, я наверно бы не стал брать чисто даже просто вот из за этого



За ту сумму можно было бы немного мозги под напрячь чтоб продумать более надёжный узел...

Это трёхосный, значит предполагается полное вращение вокруг оси Z. Тогда куда вешать батарею? А ещё есть такая штука как передатчик видео сигнала? А приёмник от апы?

Стоимость контролеров так вообще перебор. У китайцев я считаю завышено, а у этих поставщиков так вообще... они что решили на контролерах обеспечить себе всю оставшуюся жизнь? Мне китайские четыре контролера обошлись по той же цене, что они предлагают за один !!!

По поводу настройки так не думаю что прям из коробки начнёт нормально работать... мои да, сразу из коробки не заработали, надо было правильно устанавливать датчик и прошивку.... Но это не проблема была. Основная проблема у меня в том что я брал двуосный (не было трёхосных) и из него хочу сделать трёхосный за одну неделю А изучать эти девайсы начал тогда когда они уже пришли. Вот сейчас и парюсь с настройкой третьей оси...

Может быть всё что угодно: неправильно сбалансирована ось, у меня её можно балансировать только в одном направлении.... Может ещё неправильно подключил датчик или не правильно его расположил...
Прикрепления: 5312165.jpg(53Kb)
 
yurik_rybaДата: Суббота, 10.08.2013, 14:23 | Сообщение # 10
Группа: Старичок
Сообщений: 692
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Calgary, Canada
SimpleBGC_GUI

Добавлено (10.08.2013, 14:23)
---------------------------------------------
Прикол в том что на гудлакбае с этим подвесом идет мартинез, как у вас.

 
SergeyДата: Суббота, 10.08.2013, 17:25 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Банить не буду
Сообщений: 2635
Награды: 2
Статус: Offline
Город: Владивосток
Вот так пока что получилось...

Добавлено (10.08.2013, 17:25)
---------------------------------------------

Цитата (yurik_ryba)
SimpleBGC_GUI

Юра, а можно ссылку где Вы её скачивали и какие ещё манипуляции делали с контролером чтоб его подключить?
 
yurik_rybaДата: Воскресенье, 11.08.2013, 02:08 | Сообщение # 12
Группа: Старичок
Сообщений: 692
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Calgary, Canada
Цитата (Sergey)
Юра, а можно ссылку где Вы её скачивали и какие ещё манипуляции делали с контролером чтоб его подключить?

Драйвера тут:
http://www.silabs.com/product....rs.aspx

ГУИ
http://www.simplebgc.com/files/
Там взять гуи версии 1.3бета.

Манипуляции следующие:
Подключил контроллер по USB, установил драйвер. Запустил GUI.
Выбрал порт контроллера, прога подключилась к нему и определила версию прошивки. 1.31b как и было указано, собсно. Всё

Новая ГУИ (2 версии) контроллер не видит. Пытался прошить новую версию Xloaderом, не катит.
 
SergeyДата: Воскресенье, 11.08.2013, 10:04 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Банить не буду
Сообщений: 2635
Награды: 2
Статус: Offline
Город: Владивосток
Цитата (yurik_ryba)
1.31b как и было указано, собсно. Всё

Новая ГУИ (2 версии) контроллер не видит.

Ага вот где собака порылась smile А я как раз второй версией пытался увидеть контролер...
 
yurik_rybaДата: Вторник, 24.09.2013, 15:26 | Сообщение # 14
Группа: Старичок
Сообщений: 692
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Calgary, Canada
Сергей, как у вас дела с бесколлекторником для некса, есть успехи?
Я свой подвес настроил, правда поставил оригинальный алексмос вместо того аццкого контроллера. Вот теперь думаю третью ось добавить, да научить его панорамки шпарить.
 
SergeyДата: Вторник, 24.09.2013, 23:44 | Сообщение # 15
Admin
Группа: Банить не буду
Сообщений: 2635
Награды: 2
Статус: Offline
Город: Владивосток
Пока ни как, подготовки к фестивалю идут...
 
Форум » Летательные аппараты не использующие силу ветра » Мультикоптёры, Вертолёты, Самолёты и другая летающежужащая техника » Карданный подвес для GoPro на без щёточных двигателях
Страница 1 из 11
Поиск: