MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Андрей01, Sergey  
Форум » САЙТ » Вопросы - пожелания » Отоброжение на страницах даты и времени
Отоброжение на страницах даты и времени
SergeyДата: Понедельник, 28.03.2011, 23:26 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Банить не буду
Сообщений: 2681
Награды: 7
Статус: Offline
Город: Владивосток
Возник вопрос у посетителей сайта, по отображению времени на страницах сайта и форума. Отображаемое время привязано к +10 поясу. Если кто-то знает причину будем благодарны за помощь в решении этой неприятности.

Quote (slavamaz)
Прикольно, у вас уже 9-й час вечера пошел smile
Немалая разница во времени однако.
 
SergeyДата: Понедельник, 28.03.2011, 23:27 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Банить не буду
Сообщений: 2681
Награды: 7
Статус: Offline
Город: Владивосток
У вас тоже отображается наше время, да?
 
slavamazДата: Понедельник, 28.03.2011, 23:27 | Сообщение # 3
Группа: Пользователь
Сообщений: 40
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Ужгород, Украина
Ага smile
 
SergeyДата: Понедельник, 28.03.2011, 23:27 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Банить не буду
Сообщений: 2681
Награды: 7
Статус: Offline
Город: Владивосток
я даже не могу понять почему... по идее ни какой привязки к нашему поясу у сайта нет. Переменные типа date, time берут данные из вашего компьютера... надо будет узнать в поддержке. А это время вы где смотрите? В шапке страницы? Или над сообщением?
 
slavamazДата: Понедельник, 28.03.2011, 23:27 | Сообщение # 5
Группа: Пользователь
Сообщений: 40
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Ужгород, Украина
Оно и там и там одинаково.
Та в принципе, это даже хорошо что так, считать не надо smile
 
SergeyДата: Понедельник, 28.03.2011, 23:27 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Банить не буду
Сообщений: 2681
Награды: 7
Статус: Offline
Город: Владивосток
Может просто кому нибудь не понравиться, что время привязано не к его региону... сайт рассчитан всё таки на международных пользователей, и не хотелось бы ущемлять чьи-то интересы. Будем всё таки решать этот вопрос smile
 
DragonFlyДата: Вторник, 29.03.2011, 05:25 | Сообщение # 7
Группа: Старичок
Сообщений: 541
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Николаев, Украина
обычно привязка идет к серверу на котором расположен сайт. и там владелец сайта указывает, какое время.
т.к. вариант на нашем сайте при регестрации не позволяет выбрать время отображения, то для участников он получается по умолчанию.
 
Konstrukt0rДата: Вторник, 29.03.2011, 08:55 | Сообщение # 8
Группа: Банить не буду
Сообщений: 1326
Награды: 2
Статус: Offline
Город: Хабаровск
Во многих форумах нужно указывать свой часовой пояс, чтобы все даты отображались правильно. Т.е. надо разобраться, берутся ли настройки времени с компьютера пользователя.
 
SergeyДата: Вторник, 29.03.2011, 14:33 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Банить не буду
Сообщений: 2681
Награды: 7
Статус: Offline
Город: Владивосток
ucoz.ru находиться явно не во Владивостоке... а данные времени Владивостокского пояса. Единственно от куда могут браться данные пояса +10 так это если при создании сайта я указывал временной пояс на Ucoz-е (???) но вроде такого не было, честно не помню. Я обратился в поддержку... жду может ответят. А пока пытаюсь найти в коде от куда берутся данные времени.
 
DragonFlyДата: Среда, 30.03.2011, 05:20 | Сообщение # 10
Группа: Старичок
Сообщений: 541
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Николаев, Украина
проверяю у меня сейчас 21.20 (29 марта)

------------------------------
отобразилось сегодня 5.20 (30 марта)

Сообщение отредактировал DragonFly - Среда, 30.03.2011, 05:25
 
SergeyДата: Среда, 30.03.2011, 17:01 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Банить не буду
Сообщений: 2681
Награды: 7
Статус: Offline
Город: Владивосток
Сейчас в шапке должно отображаться ваше время. Так ли это? Изменения произошли не на всех страницах сайта, так как это пробные действия.
Скорей всего наверно Експлоер будет блокировать, так как это скрипт. Заверяю он безвредный, обращение идёт только для получения информации о текущем времени у вас на компьютере.
С изменением даты над сообщением сложней ещё не разобрался.
Вообще в коде используются вот такие переменные $WDAY$, $DATE$, $TIME$ и $TIMESTAMP$, а вот куда они обращаются я не могу найти...
А в настройках по управлению самого сайта действительно есть привязка к поясу +10, но не где нет настроек чтоб отдельно каждый пользователь мог у себя поставить свою привязку к своим поясам... angry
 
dpДата: Среда, 30.03.2011, 17:13 | Сообщение # 12
Группа: Старичок
Сообщений: 533
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Белгород
в шапке все ок...а над сообщениями можете и не парится мне кажется)
 
slavamazДата: Среда, 30.03.2011, 17:16 | Сообщение # 13
Группа: Пользователь
Сообщений: 40
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Ужгород, Украина
Привет!
В шапке у меня наше время.
Браузер - мозила.
 
DragonFlyДата: Четверг, 31.03.2011, 05:40 | Сообщение # 14
Группа: Старичок
Сообщений: 541
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Николаев, Украина
В шапке все окей. а в сообщениях по прежнему. Ну я думаю все поняли кто в каком часовом поясе живет и это главное. smile

Сообщение отредактировал DragonFly - Четверг, 31.03.2011, 05:46
 
SergeyДата: Четверг, 31.03.2011, 11:40 | Сообщение # 15
Admin
Группа: Банить не буду
Сообщений: 2681
Награды: 7
Статус: Offline
Город: Владивосток
Quote (DragonFly)
а в сообщениях по прежнему

В шапке легко было поменять так как там время берётся онлайн либо с сервера с +/-пояс, либо непосредственно с компьютера пользователя. А вот в сообщениях немного другая арифметика. Если вы откроете любое сообщение, то оно будет иметь своё время создания, эта точка отмечается в архиве и хранится вместе с сообщением. При открытии сообщения (причём не важно на форуме это или в блогах или в новостях) к серверному времени (время по Гринвичу не зависимо где сервер находиться) прибавляется время поясное сайта указанное при создании (в данном случае +10) от этой суммы вычитается количество времени которое хранит точка создания и в результате вы видите то, что отображается над сообщением. Вроде всё просто но чтоб теперь найти все эти переменные надо покопаться прилично. Я этим позже займусь, пока просто нет совершенно времени.
Команда Ucoz напрочь отказалась вводить в настройки привязку по регионно временных поясов, ну и счастья им, и здоровья smile А так бы конечно было удобней, любой посетитель просто у себя в настройках профиля вводит свой пояс и всё: по всему сайту у него отображается своё время...
 
Форум » САЙТ » Вопросы - пожелания » Отоброжение на страницах даты и времени
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: