MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Андрей01, Sergey 
Форум » Общий раздел » Поболтаем :) » Собираю новый компьютер
Собираю новый компьютер
lalexДата: Четверг, 28.02.2013, 01:46 | Сообщение # 1
Группа: Старичок
Сообщений: 2080
Награды: 6
Статус: Offline
Город: Крым, в Москве зимую
Под графические дела в основном. Первый был слабо приспособлен, ну а этот хочется поточнее. Под Адоб фотошоп, Премьер, ну и прочий  софт обработки фото-фидео, в т.ч панорамный. С типовой начинкой вссе вроде ясно: процессор помощнее, памяти побольше, а вот видеокарта озадачила... Давно не пользовался ускорителем, какие нынче в моде для графики, ежели кто пользует?

Ну и другие советы приму с интересом, не занимался года 4, с прошлого компа.
 
SergeyДата: Четверг, 28.02.2013, 14:12 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Банить не буду
Сообщений: 2649
Награды: 2
Статус: Offline
Город: Владивосток
Вот это говорят повысит очень сильно производительность компьютера, даже выше чем всякие навороты с процессором и картами. Но только последнее поколение, у последних SSD выше число перезаписи. Цена конечно кусается, но оно того стоит. SSD поставить как системный, а на всё остальное оставить HDD. Ещё конечно для фотошопы и наших программ при работе с гигабайтными снимками-эквидистантными лучше чтоб память была 16гб, видюха 2 гб и выше. Ну и естественно виртуальную память увеличить до 32гб и расположить её на отдельный диск. Ну как то так smile
 
lalexДата: Четверг, 28.02.2013, 19:03 | Сообщение # 3
Группа: Старичок
Сообщений: 2080
Награды: 6
Статус: Offline
Город: Крым, в Москве зимую
Спасибо! SSD как дополнительный, уже в списке. Памяти тоже под завязку мамы, чтоб потом в ящик уже не лазать.
Насчет видеокарт решил не мудрить с профессиональными, поскольку с OpenGL свои проблемы. Остановился пока на обычном ускорителе для игр - NVidia GeForce 660 Ti. Не самом звонком притом, ну, по деньгам. Говорят, NVidia неплохо работает и с фотошопами, 600ая серия в списке совместимости адобе имеется. Ну а мои проф. системы как-нибудь за счет общей производительности выползут... Им всеодно мало будет, им больше важнее вентилятор какой всю ночь крутится, а не видеокарта wink
 
SergeyДата: Пятница, 01.03.2013, 00:11 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Банить не буду
Сообщений: 2649
Награды: 2
Статус: Offline
Город: Владивосток
Цитата (lalex)
SSD как дополнительный
Нет, именно основной, для операционки и вообще как системный диск.
 
lalexДата: Суббота, 02.03.2013, 05:51 | Сообщение # 5
Группа: Старичок
Сообщений: 2080
Награды: 6
Статус: Offline
Город: Крым, в Москве зимую
Ну да, я это и  имел в виду. Для быстроты работы программ, обязательно.
Надеюсь, все будет достаточно быстро - а то сейчас порой двое суток некоторые задачи крутятся (расчетные) ((

Добавлено (02.03.2013, 05:51)
---------------------------------------------
Товарищ-комп-спец несколлько меня поправил (кому интересно). Для топового сета SSD нужно не один, а два - один на систему, другой (побольше) на данные. Туда пойдут все рабочие проекты, гео-, фото-, видео-, ну и панорамы, разумеется. Остальные диски - чисто архив.

Другой нюанс - CUDA. В acer'овской реализации видеокарты на базе 600х NVidia нету такого, обычный интерфейс. А вот в гигабайтовских дровах это есть, и программно позволяет перекинуть часть задач с главпроцессора на видеокарту. Игры и ибез того это сами делают, а вот программы типа CAD, GIS не умеют. Ну и Photoshop\Premier, разумеется, получат ускорение. Ну то есть я надеюсь ))

 
Форум » Общий раздел » Поболтаем :) » Собираю новый компьютер
Страница 1 из 11
Поиск: