MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Андрей01, Sergey 
Форум » Общий раздел » Поболтаем :) » Я пошил.. (Кто что ещё шьёт кроме воздушных конструкций)
Я пошил..
ВетровДата: Вторник, 02.12.2014, 19:31 | Сообщение # 1
Группа: Пользователь
Сообщений: 343
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Воронеж
У меня окно выходит в парк, там ночью огромные фонари горят ,а летом высоко стоит солнце, спать не возможно ни зимой ни летом. Короче купил тяжёлые шторы ,называются "блэк аут" ,там специальная основная нить ,которая свет не пропускает ,а внешний декоративный слой обычный ,у меня молочного цвета. Первый раз шил шторы ,в принципе тоже самое что огромный фойл ,даже легче, можно отутюжить, ткань податливая как парусина, тяжёлая,легко драпируется ,не надо стропу удерживать. Короче я на ателье сэкономил 2500р  2,63см *4метра.
Сегодня вроде выспался, мелатонин лучше вырабатывается в полной темноте, это гормон,который запускает восстановление организма. А то я помню бывало время ,когда я по владивостоксому времени жил,бессоница.


Сообщение отредактировал Ветров - Вторник, 02.12.2014, 19:32
 
Konstrukt0rДата: Вторник, 02.12.2014, 19:46 | Сообщение # 2
Группа: Банить не буду
Сообщений: 1321
Награды: 1
Статус: Offline
Город: Хабаровск
Не знаю, какой там тонин-мелатонин, я после того, как ребёнка родили, спать могу почти везде при любом освещении smile
 
ВетровДата: Вторник, 02.12.2014, 20:38 | Сообщение # 3
Группа: Пользователь
Сообщений: 343
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Воронеж
Можете меня как биолога послушать.. smile Качество сна в тёмном помещении выше будет. Я спал по 12 часов и невысыпался, а тут за 8-9 нормально себя чувствую. Этот гормон запускает все процессы в организме в тёмное время. Если человек спит ,а вокруг светло ,то он не вырабатывается.

Насчёт змеёв.. вот нашёл лапку ,может не надо передний край воздухозаборника по 10 раз подворачивать ,а такой лапкой один раз пройтись и всё? http://ru.aliexpress.com/item....54.html
Для бейки в дырках вот это наверно подойдёт http://ru.aliexpress.com/item....21.html
Ну и ещё на что обратил внимание ,это что есть лапка с дыркой посредине ,она используется чтобы шить ровно рядом с краем прямой строчкой http://ru.aliexpress.com/item....26.html
Короче эти лапки в два раза укорачивают время , ещё высмотрел иглы с керамической поверхностью,не греются, меньше трения ,не тупяться ,а то моя после одного змея уже. Только не понял ,она для всех машин или для бешенных оверлоков или промышленных ,у которых 6000оборотов, может для домашних она и нафиг не нужна.

Тут вот ещё видео разжёвано http://www.youtube.com/watch?v=SkuThvKSV4k
Одна из незаменимых лапок ,но я её не нашёл 134 , а тол купил джаноме  для моего зингер 7465 7мм  ,а она зараз на скорости укорачивает прямую строчку длину в 2 раза ,мельчит, бредовая и сама лапка узкая. http://www.youtube.com/watch?v=bbDejYZqjHA          http://www.youtube.com/watch?v=ufQIY8qsmfQ

http://www.sewing-world.ru/products/200-326-001.html?95



Тут вот у него на 17мин какая-то лапка,наверно нам подойдёт ,с боковым ограничителем, чтобы ровно было .


Сообщение отредактировал Ветров - Вторник, 02.12.2014, 20:58
 
lalexДата: Среда, 03.12.2014, 00:44 | Сообщение # 4
Группа: Старичок
Сообщений: 2098
Награды: 6
Статус: Offline
Город: Крым, в Москве зимую
В любом раскрое есть свои сложности. Шторы бывают с подборкой, например - Так что невзирая на внешнюю простоту, большие изделия - это зачетно... Когда шил большую палатку-шестерку, оказалось, что длинные швы (по 3-4 метра) норовят стянуться, и уже не растянешь их руками, как короткие, а заранее не видно, на коротких пробах - все в порядке. Настраивать машинку приходилось тоже, на длинных тестовых швах.

Вообще среди туристов, да еще в прошлом веке, считалось позором если кто не дружил с машикой. Соответственно шили все и все, а друзья даже нашу гималайскую обеспечивали спальниками, ну и мне доводилось себя и семью, мешками-пуховками-штанами обеспечивать... Из моей швейной "карьеры", однако, больше всего запомнился пошив турецкой жилетки из бурды - шил по заказу институтской "артистки", с вытачками и люрексом, к карнавальному выступлению (прямо от кутюр). Пол-ночи сидели-примеряли на неё, порол-перешивал два раза. Хорошо, супруга не видела процесс ))

Сейчас не люблю машинку, но чуть не каждый день руками что-то приходится. Даже иногда, тянет - то рукавицы, то фойл заштопать wink Воздушные не шью, и не умею, к слову. Ну так, кайт зачинить могу, конечно.


Сообщение отредактировал lalex - Среда, 03.12.2014, 01:07
 
ВетровДата: Среда, 03.12.2014, 01:50 | Сообщение # 5
Группа: Пользователь
Сообщений: 343
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Воронеж
Ладно,раз начал хвастаться ,вот .В магазине чейчас 30проц скидка на всё ,прерожд , и все товары есть ,а не мусор как обычно. Так что повезло. В ателье как говорил уже цены московские. Отдал только тюль ,потому что очень тонкая и видно будет промахи.
Насчёт палаток,да ,здороао это всё , у меня ощущение от машины как от станка.  Где-т опопадалось ,что люди пошили палатку ,а она стала течь по швам,там оказалось что у производителя какие-т оспец нитки ,которые в воде разбухают и не текут .Прошлый век был сплошь романтикой. Не было этого китая долбанного ,с ег овредным производством и вонью от пласмассы smile Я и сам с прошлого века wink

Сейчас машинки стали все с электроникой и они доступные ,у меня ширина строчки ,как Сергей подсказал , 7мм зиг-заг ,горизонтальный челнок, автомат натяжения нити и эклектроника ещё отслеживает усилие прокола нити ,чтобы на разной скорости оно было постоянное ,что ещё в 90х стоило как машина ,сейчас всё даром. Жаль нет встроенного верхнего трарспортёра ,чтоб лапки не менять ,а под одну, он ест ьв ппфафе он 30ти тыс. Ну и бог с ним. На промышленных машинах сейчас ставится не громыхающий мотор ,а оч тихий фрикционный.

Чтобы шить вещи нужно сначала всё изучить ,там вон для змея ,я как открыл лапок штук 6 специфических  ,сегодня заказал ,и на подгиб и для бейки и автоподворот +чтобы стропу ещё шить -просто две верёвочки вставляешь и они рядом идут . Поэту у профессионалов всё легко и просто .На ютубе все эти лапки разжёваны.
Штору оказалось снизу сложно шить ,чем кайт ,я отгладил внизу ,а она чуть не уползла во время шитья, а подсказать мне некому было, потом на второй раз всё исправил.Ткань плыла в начале из-за особенностей ткани. Боковины и верх отшил на самой большой скорост ив 5минут , один в один как в кайте детали.

Как же тебя бог с этой средой связал ,артисткой wacko ты что в театр ходил,ну как расскажи.


Сообщение отредактировал Ветров - Среда, 03.12.2014, 02:20
 
lalexДата: Среда, 03.12.2014, 04:25 | Сообщение # 6
Группа: Старичок
Сообщений: 2098
Награды: 6
Статус: Offline
Город: Крым, в Москве зимую
У швейников есть поговорка - сложнее не шить, а обметывать )) Оттого хороший оверлок, больших денег стоит. Шитье эттак, сорединение кроя, не более... Шучу - конечно же, искусство везде есть.

Артистка? Самодеятельная, разумеется, я ж написал - институт. Куда нам, до карденов ))


Сообщение отредактировал lalex - Среда, 03.12.2014, 15:47
 
Андрей01Дата: Среда, 03.12.2014, 08:29 | Сообщение # 7
Группа: Банить не буду
Сообщений: 2313
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Пермь
Цитата Konstrukt0r ()
Не знаю, какой там тонин-мелатонин, я после того, как ребёнка родили, спать могу почти везде при любом освещении smile
+1 я ещё и за рулём в пробках пытаюсь спать.
 
alexandrsimДата: Среда, 03.12.2014, 16:59 | Сообщение # 8
Группа: Старичок
Сообщений: 221
Награды: 3
Статус: Offline
Город: Выкса
Цитата Konstrukt0r ()
Не знаю, какой там тонин-мелатонин, я после того, как ребёнка родили, спать могу почти везде при любом освещении smile
Аналогично smile .
Цитата lalex ()
Из моей швейной "карьеры", однако, больше всего запомнился пошив турецкой жилетки из бурды - шил по заказу институтской "артистки", с вытачками и люрексом, к карнавальному выступлению (прямо от кутюр). Пол-ночи сидели-примеряли на неё, порол-перешивал два раза.
Доводилось супруге сарафан шить из тонкого атласа, ткани напоминающей резинку, маты были капец.
Сыну взамен растерзанного китайского змея шил копию из ткани 90грамм на кв/м, летает не очень, потому как тяжёлый, зато не рвётся. smile Ну и ремонт по мелочи  бывает.
Цитата Ветров ()
В ателье как говорил уже цены московские. Отдал только тюль ,потому что очень тонкая и видно будет промахи.
В ателье тоже бывают промахи ,моей матери перешивали три раза, так как по длине все шторы были разные.


Сообщение отредактировал alexandrsim - Четверг, 04.12.2014, 15:54
 
ВетровДата: Четверг, 04.12.2014, 00:10 | Сообщение # 9
Группа: Пользователь
Сообщений: 343
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Воронеж
Александр ,а на чём шьёшь если не секрет? В моей машине есть усилие прокола, написано что это нужно для оч тонких и толстых тканей , чтоб равномерно было, эклектроника сама всё делает. Я брал свою за 7600р что -ли в инет магазине ,а так есть места где она и по 15 000р. Если интересно инет -магазин elmall http://market.yandex.ru/model.xml?hid=242704&modelid=3620045&clid=502
Я не понял ,ты в Нижнем живёшь или в Выксе? Выкса понятно -посёлочек.
Сарафан ,круто! Жену наверно порадовал happy
Кто-то мои сообщения неправильно понимает ,думает злые , это не так , я пошучу : В Москве жёны получают в 5 раз больше мужей ,а мужья лежат дома на диване перед телевизором.  Как же ты так до одежды добрался ,твоя хозяйка сама шьёт?
Даже полярники шьют тёмными полярными зимними ночами ,я уж не гвоорю про всяких байкеров ,туристов, там сам Бог велел.


Сообщение отредактировал Ветров - Четверг, 04.12.2014, 00:12
 
alexandrsimДата: Четверг, 04.12.2014, 17:06 | Сообщение # 10
Группа: Старичок
Сообщений: 221
Награды: 3
Статус: Offline
Город: Выкса
Цитата Ветров ()
Александр ,а на чём шьёшь если не секрет?
Винтажная вещь! Подольск 142 с тумбочкой, тёщино наследство. biggrin Из электроники только электропривод и самодельные шкивы ,чтобы шила помедленней.
Цитата Ветров ()
Я не понял ,ты в Нижнем живёшь или в Выксе? Выкса понятно -посёлочек.
В посёлочке, который 850000тысяч железнодорожных колёс в год выпускает,труб разного диаметра от полдюймовых до 1420 в диаметре миллионами тонн катает, причём из металла собственного производства . Округ Выкса лучший в области и  опережает Нижний по общему уровню жизни, экономическому росту и объему инвестиций на одного человека.
Коняшек, что Большой театр украшают, у нас делали. Ворота в Александровский сад. Литье на
Триумфальную арку в Москве. И в Питере нашего литья немерено.  Сейчас, к сожалению,  худ. литье не изготавливают.
У нас  свои миллиардеры долларовые есть smile Из местных. Сейчас монастырь местный реставрируют.  Я, в основном, в этих районах и летаю. Где частники и окраина.  В центре места  свободного мало и провода кругом. Никак не решусь.
Цитата Ветров ()
В Москве жёны получают в 5 раз больше мужей ,а мужья лежат дома на диване перед телевизором.
Прожил в Москве десять лет. На диване не лежал:)  Тунеядца- альфонса из меня не вышло. И отец мой там живет, не скажу, что расслабляется.  Шью и летаю из-под работы. График 2 через 2 по 12 часов за смену. Жена дома малого (в настоящий момент сопливого) нянчит.

Цитата Ветров ()
Как же ты так до одежды добрался ,твоя хозяйка сама шьёт?
Хозяйка шить на машинке терпеть не может:) А вручную - с удовольствием. Поэтому у нас разделение производства smile


Сообщение отредактировал alexandrsim - Четверг, 04.12.2014, 17:07
 
lalexДата: Четверг, 04.12.2014, 17:10 | Сообщение # 11
Группа: Старичок
Сообщений: 2098
Награды: 6
Статус: Offline
Город: Крым, в Москве зимую
Цитата Ветров ()
В Москве жёны получают в 5 раз больше мужей ,а мужья лежат дома на диване перед телевизором.


В точку! Это про меня: вот и тянет на шитье вручную, чтобы с дивана не слезать ))


Сообщение отредактировал lalex - Четверг, 04.12.2014, 17:11
 
ВетровДата: Среда, 10.12.2014, 01:49 | Сообщение # 12
Группа: Пользователь
Сообщений: 343
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Воронеж
Позвонили мне тут ,сказали что нужна шторка в бокс 4м на 6м из брезента. Думаю взяться,ещё легче шторы. Не знаю пока где брезент взять ,погуглить надо. Сергей , какими нитками брезент шить ,45лх что и для змея подойдут? Игла у меня в машинке 120 шла в комплекте, значит потянет машимна должна потянуть ,если известно что может сломаться в машинке подскажи ,может уже попадалось в инете.
Машина у меня 4слоя джинсы по идее долбит ,а брезента максимум в два слоя на эту штору нужно будет , верхний край не буду подварачивать ,просто пройдусь один раз ,не думаю ,что он будет бахромиться.

Тут вот нашёл похожее http://volzhskiy.flagma.ru/poshiv-pologi-tenty-brezenta-o1810183.html
Это мой зверь , 65ватт ,с другой стороны ломать машину из-за какой-то фигни . А попробовать хочется.http://www.sewing-world.ru/products/Singer_7465.html
"грубое сукно, толстые пальтовые ткани, мешковину, брезент и спецовочную ткань шейте нитками №20 — 30 (шелк №40/3), иглой №120. "


Сообщение отредактировал Ветров - Среда, 10.12.2014, 02:10
 
lalexДата: Среда, 10.12.2014, 04:44 | Сообщение # 13
Группа: Старичок
Сообщений: 2098
Награды: 6
Статус: Offline
Город: Крым, в Москве зимую
Классический льняной брезент нынче дорог, практически, эксклюзивный продукт. Палатки из него стоят в два раза дороже обычных. Вместо него сейчас применяют всякие капроны-авизенты, или даже плетеный полиэтилен.
 
ВетровДата: Четверг, 16.03.2017, 01:58 | Сообщение # 14
Группа: Пользователь
Сообщений: 343
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Воронеж
Наверно придётся аутсорсить,т.е. отдавать знакомому на пошив на пром машинке на тяжёлые ткани. Жаль конечно ,там делов на час в принципе, если по 1,5 метра ширина, то стачить 4 полотна, вот тебе и 6м длины и прошить потом периметр. Шов в замок наверно ,я думаю моя машинка взяла бы. Надо на швейном форуме спросить, лень регистрироваться.
Завтра посмотрю брезент ,куплю для эксперимента.
А так ,он не дорог ,я так понял 80-120р метр http://volzhskiy.flagma.ru/brezent-o153940.html
надо тоже  себе типа фирмочки ,сайт сделать с пошивом этих тентов .шторок и т д ,выгодное дело ,смотрю в Питере ,Владике , все эти паруса тенты полно фирм. Буду людям заказ давать. http://rostovnadonu.flagma.ru/zavesa-o1872918.html
С Ярославля 80рублей, 2000р наверно за доставку http://yaroslavl.flagma.ru/brezent-op-skpv-o1765943.html

Добавлено (16.03.2017, 01:58)
---------------------------------------------
Тут подремонтировал чехол, наткнулся на видео.
И не знал,что такое бывает, написано, что швы после такой машины не пропускают воды,воздух,герметичны, то ест ь наверно в новых спортивных куртках такая технология. Похоже видел такую обработку в пмешках для пыли синтетических для пылесосов.

А кайт нельзя пошить этой машиной? Было бы в разы быстрее, ну и для других утилитарных целей:) Если у кого есть возможность,посмотреть на ней швы или имеет информацию. Кстати, после 3-го флоуформа, у меня возникла идея отказаться от зиг-заг шва , оставить его только на стропах, избыточен он.

2-ой момент, на зингер 7463, электронная, успел купить по старым ценам, не устраивает, что нет регулировки скорости как в более дорогих, я бы сказал дорогущих. То есть скорость меняется нажимом на педаль, три скорости: медленная ,средняя и быстрая. Как-то уронил педаль, сломалась внутри штучка, открыл, всё склеил ,починил, но осадок остался ,что педаль могла быть и лучше. Вопрос: а нельзя какой-нибудь резистор или что там ,вставить,вывести отдельно проводочки от педали с регулятором, чтобы можно было задать три скорости и не зависело от нажима,то есть давишь вплоную ,а шьёт на определённой скорости?  Может уже есть такие педали и тд.
Хотя может просто педаль плохая или сломал, плавности нет, сначала медленно, а потом сразу быстро. Наверно другую поискать ,я не знаю универсальны они, посмотрел, у других они более основательны и тд.



Сообщение отредактировал Ветров - Четверг, 16.03.2017, 02:15
 
Форум » Общий раздел » Поболтаем :) » Я пошил.. (Кто что ещё шьёт кроме воздушных конструкций)
Страница 1 из 11
Поиск: