СМИ это конечно хорошая вещь, только когда это регулярно подаётся, как например футбол или хоккей... или как например у нас есть канал "рыболов охотник"... За рубежом выделены спец каналы на телевидении, специально посвящённые Воздушным Змеям, если такое же будет у нас то да эффект будет. А когда набегами освещают данный факт, что есть такие воздушные змеи, результат не значительный. Меня почти каждый раз снимают камеры СМИ, потом я случайно где то узнаю, что вот видели моих змеев, но так в спешке рассказали о них. Согласитесь от такого набега толку мало, эти передачи мало кто видит. Я когда начинал заниматься (второй раз) воздушными змеями, в городе у нас вообще не было видно, чтоб кто нибудь хотя бы какой-то маленький из поднебесной запустил, даже на пляже не кто не пускал. Всё это время я просто ходил сам и запускал, постепенно ко мне привыкли. Сейчас стали подниматься в разных местах города змеи, пусть маленькие но всё же. У нас вот уже клуб можно сказать появился, осталось найти помещение для изготовления змеев, потому что дома уже не получается делать. И потихоньку можно устраивать акции уже со своими воздушными змеями, а также принимать участия в празднованиях города, с постепенным выходом на статус фестивалей.
Не подумайте, что я вас отговариваю от того, что вы предложили, наоборот любой кирпичик вложенный в развитие змеенавтики в нашей стране и вообще в мире только приветствуется. И всё таки больший эффект даёт личный пример. Именно когда вы берёте и заходите в самую гущу людей на площади и показываете им, что кроме пива есть ещё намного интересней в мире увлечения. Я обратил внимание что у многих в этот момент возникает такой эйфарийный шок Мне кажется такое один раз заменяет много телевизионных разов.
Попробуйте у себя в городе сделать не большую акцию с запусками воздушных змеев. Это не дорого. Штук двадцать- тридцать не дорогих змеев пусть даже с поднебесной (но если есть финансы обратитесь к новосибирцам поднимите производство наших змеев) плюс обратитесь в детские учреждения, чтоб дети сделали своими руками змеев. Сделайте рекламу в СМИ. Выберете подходящий день. Организуйте ещё музыкально-звуковое оформление. И всё у вас мини фестиваль можно сказать состоялся. Попробуйте сделайте, не пожалеете