да не парьтесь Вы ... усе как у всех. KAP пендосы занимаються уже много лет так что неудивительно что у них такое разнообразие но если приглядеться то можно увидеть у них много недочетов
1) большинство ригов не предназначенно для сферы ... панорамку из пары снимков или цилиндр отснять можно а вот сферу увы ...
2) видно что многие риги сделанны несбалансированными и как не старайся висеть будут криво-косо
3) серва на вращение на некоторых не переделанна на 360 град изза чего они берут большую ведущую (ту которая на серве) и маленикую ведомую шестерни ... не стоит мне программисту тут механикам объяснять что это и какие недостатки.
А так в принципе и серовоприводы и материалы мы используем теже что и все ...
Я вот допустим свой риг переделывать не собираюсь так как я на нем уже сфер патнадцать отснимал и еще стокаже отснимаю помноженное на N ... единственный абгрейд это аккумулятор липолька вместо батареек и камеру поменял на 24мм ... да и зачем чтото менять если прога крутится вместе с движками а аллюминий не ржавеет 
Добавлено (18.12.2013, 18:50)
---------------------------------------------
блин не в ту ветку отправил мессагу
сорри ... но думаю для этой тоже актуально 
Добавлено (18.12.2013, 18:51)
---------------------------------------------
ранше на форуме пимпочка делит была или edit а счас чтото не вижу - толи постарел толи действительно пропала