MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 5«12345»
Модератор форума: Konstrukt0r, Sergey 
Форум » KAP (Kite Aerial Photography) Фотографирование с Воздушного Змея » "KAP" » Технические залеты
Технические залеты
lalexДата: Среда, 25.06.2014, 22:13 | Сообщение # 31
Группа: Старичок
Сообщений: 2080
Награды: 6
Статус: Offline
Город: Крым, в Москве зимую
Цитата Polaris79 ()
какой угол был ? если 500 метров и 45 градусов угол то это гдето 350 метров


Пока поднимал-разматывал, угол был небольшой, градусов 40. Ну, сами знаете, отмотаешь чуток, змей все ниже... Останавливаешься, ждешь, ползет в облака. Снова отматываешь... Так что да, удаление 500м, высота полета 300м, как-то так.

Но вот как только начал сматывать, змей уверенно полез в небеса. Не помню на каких метрах он оказался в зените, но довольно быстро. Возможно, итоговая высота была метров 400, змей почти не увеличился в размерах, был небольшим пятнышком. Эту "подмотку", а по сути подтягивание, я часто использую для задирания камеры, если добровольно не идет. Ну, под конец, разумеется, так как эффект временный, на полминутки, а дальше все ниже и ниже.

alexandrsim, очень красиво. Напоминает сибирскую тайгу, ну наверно она и есть ") А что, реально 200метров пришлось бежать? Что после этого, змей "повис" или исключительно силой бега держался, и фото на бегу сделано?
 
yurik_rybaДата: Четверг, 26.06.2014, 14:29 | Сообщение # 32
Группа: Старичок
Сообщений: 692
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Calgary, Canada
Красота какая. Особенно последняя!
 
alexandrsimДата: Четверг, 26.06.2014, 15:47 | Сообщение # 33
Группа: Старичок
Сообщений: 221
Награды: 3
Статус: Offline
Город: Выкса
Цитата lalex ()
А что, реально 200метров пришлось бежать? Что после этого, змей "повис" или исключительно силой бега держался, и фото на бегу сделано?
Да пришлось пробежаться ,отмотав 100метров леера после чего змей держался в воздухе без посторонней помощи. Камеру повесил на 150 метрах леера минут 15 спустя ,так как ветер на высоте по мере восхода солнца плавно  усиливался и стал способен поднять камеру. Часть тумана за эти 15 минут рассеялась. Два часа спустя ветер спустился с небес на землю и усилился так, что пришлось попотеть при посадке.
 
Polaris79Дата: Четверг, 26.06.2014, 18:29 | Сообщение # 34
Группа: Старичок
Сообщений: 418
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Noname
Цитата alexandrsim ()
Два часа спустя ветер спустился с небес на землю и усилился так, что пришлось попотеть при посадке.
а какой у вас кайт ... площадь, конструкция ... так просто спрашиваю ради профессионального интереса ...

вопрос еще не в тему ... у вас помниться  риг был такой полностью механический с горизонтальным расположением камеры на нем ... переделывали ли вы его на вертикальное расположение камеры и переводили ли вы его на программное управление и сервоприводы ...

я это к тому говорю что на заре времен у меня тоже была горизонтальное расположение камеры и меня на данном ресурсе все убеждали, что панраму снять невозможно (года два назад было) ... один раз я попытался но действительно ничего не вышло кроме набора фоток на память c высоты 100м, хотя я подозреваю мне просто тогда нехватало опыта в фогографировании панорам ... пришлось поменять положение камеры и панорамы пошли правда скорее пошли потому-что перестал слушать других и делал все сам по наитию ... вертикальное расположение оставил как и режим сканирования по азимуту но смутное чувство, что я тогда был прав осталось и вы можете это чувство подтвердить. Меня кстати убеждали что и 37мм обьективом ничего не снимеш хотя получилось так что снял на canon a800 много и четкость, разрешение, цветопередача лучше чем у canon Ixus240 где 24мм (правда скорее потомучто в первом CCD а во втором CMOS сенсор)
 
alexandrsimДата: Пятница, 27.06.2014, 07:50 | Сообщение # 35
Группа: Старичок
Сообщений: 221
Награды: 3
Статус: Offline
Город: Выкса
Цитата Polaris79 ()
а какой у вас кайт ... площадь, конструкция ... так просто спрашиваю ради профессионального интереса ...

Змей след площадью 36 квадратных футов.
Цитата Polaris79 ()
у вас помниться риг был такой полностью механический с горизонтальным расположением камеры

Подвеска та же ,изменил только очерёдность сканирования и чуть увеличил скорость вращения.
Было 1 ряд горизонт   Стало 4 горизонт
2 ряд                         3
4 ряд                         2
3 ряд надир                1 надир
Цитата Polaris79 ()
Меня кстати убеждали что и 37мм обьективом ничего не снимеш
 На минимальном фокусном фотоаппарат которым снимаю имеет ЭФР 25мм,но я снимаю хоть и не всегда чуть с наездом ЭФР 37-40мм, при ЭФР 45-50мм  идут пропуски между рядами. Ну а когда колбасит и кадры с неба  приходят вертикальные вместо горизонтальных , сшиваются только несколько кадров, не до панорам uhm . Единственное, что заметил, бывает трудно выровнять горизонт,вроде нестыковок  по горизонту нет, а начинаешь править дома и особенно заводские трубы становятся похожи на пизанские башни. Выхожу из етого положения ровняю дома с трубами ,а по лесу прогуливается фотошоп,который картинку разрешением более 31000пикселей не открывает, при ЭФР более 30мм при 16 мегапикселях камеры выдаёт более. Приходится ограничивать размер выходящего изображения при сшивке но потерю качества незаметно. Но самое главное это ровный ветер,на первой панораме на съёмку сферы  тратилось 4минуты а при сшивке использовалось процентов 25 фотографий.


Пробовал один раз снимать с максимальным наездом всё мутное получилось или оптика не сфокусировалась а может  смаз, непонятно.
Прикрепления: 1481287.jpg(124Kb) · 3797581.jpg(90Kb) · 1717991.jpg(115Kb) · 7797365.jpg(90Kb) · 8484078.jpg(162Kb)


Сообщение отредактировал alexandrsim - Пятница, 27.06.2014, 22:48
 
Polaris79Дата: Пятница, 27.06.2014, 19:26 | Сообщение # 36
Группа: Старичок
Сообщений: 418
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Noname
Цитата alexandrsim ()
Выхожу из етого положения ровняю дома с трубами
трубы тоже в фотошопе или в PTGUI подстраиваете ?

У меня также такая проблема есть и появляеться или из-за болтанки или из-за перепада высоты более чем на 10-15 метров. Сшить нельзя руками и включаю viewpoint при оптимизации правда тогда здания бывают заваленны на бок. Иногда оставляю как есть если искажения на далеких обьектах и видны только при сильном приближении, иногда пытаюсь поправить в GIMP но чаще всего такие панорамы остаються для личного просмотра. Я фотошопом не пользуюсь я к GIMP привык но там таже фигня с большими файлами (у меня обычно 18000х9000 разрешение). Фиксить легко когда на проекции кубические разбил - и можно туда-сюда гонять из кубов в полотно. Перешел счас с А800 на Ixus240HS и ситуация улучшилась и снимать стало быстрее, за полторы минуты панорама, но зато система перестала прощать перепады высоты так как кадров стало меньше на треть(пропал промежуточный ряд) и нечем продублировать как кроме из следующей серии. Ну и соответственно если раньше на панораму шло  37 снимков то теперь 25.

Цитата alexandrsim ()
Змей след площадью 36 квадратных футов
если фут это гдето 30.48 сантиметров то площадь у Вас чуток больше метра ... нехило я вам скажу он у вас тянет если при такой площади риг подымает

Добавлено (27.06.2014, 19:26)
---------------------------------------------
Риг у Вас красивый - желтый пластик или дерево ... земетно в небе с любой высоты. Есть ссылка на видео работы рига ? ... у меня принцип сканирования такой https://www.youtube.com/watch?v=FdtVXYc5Rb4

 
alexandrsimДата: Пятница, 27.06.2014, 22:54 | Сообщение # 37
Группа: Старичок
Сообщений: 221
Награды: 3
Статус: Offline
Город: Выкса
Цитата Polaris79 ()
трубы тоже в фотошопе или в PTGUI подстраиваете ?
Иногда приходится в фотошопе, собираю с помощью  Kolor Autopano Giga
Цитата Polaris79 ()
Фиксить легко когда на проекции кубические разбил - и можно туда-сюда гонять из кубов в полотно.

Как это сделать в Kolor Autopano Giga?
Цитата Polaris79 ()
Змей след площадью 36 квадратных футовесли фут это гдето 30.48 сантиметров то площадь у Вас чуток больше метра ... нехило я вам скажу он у вас тянет если при такой площади риг подымает
36 квадратных футов =3.3445094400000004 квадратных метра
Цитата Polaris79 ()
Риг у Вас красивый - желтый пластик или дерево ... земетно в небе с любой высоты.
Фанера 6мм покрашенная флуоресцентной краской . Первый риг потерял из-за брака леера и цвет рига сливался с окружающим фоном.
Цитата Polaris79 ()
Есть ссылка на видео работы рига ?
http://www.youtube.com/watch?v=GTWAPBh3mkE&feature=youtu.be
Тут про него подробнее рассказано.  Самая низкая температура при которой ему довелось летать -25 у земли, наверху наверное было поболе.


Сообщение отредактировал alexandrsim - Пятница, 27.06.2014, 23:10
 
Polaris79Дата: Суббота, 28.06.2014, 05:26 | Сообщение # 38
Группа: Старичок
Сообщений: 418
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Noname
Цитата alexandrsim ()
Как это сделать в Kolor Autopano Giga?
есть такая программка Pano2VR ... Вам она очень нужна для того чтобы переводить в кубические проекции и наоборот, а также для многого другого ...
 
alexandrsimДата: Суббота, 28.06.2014, 05:44 | Сообщение # 39
Группа: Старичок
Сообщений: 221
Награды: 3
Статус: Offline
Город: Выкса
Цитата Polaris79 ()
есть такая программка Pano2VR
Будем пробовать.
 
lalexДата: Вторник, 05.08.2014, 08:40 | Сообщение # 40
Группа: Старичок
Сообщений: 2080
Награды: 6
Статус: Offline
Город: Крым, в Москве зимую
Получил обратно свою Дельту 3D (которая китайской сборки) и старую поясную моталку. Оба девайса прошли поперек Гренландию, и так ни разу не пригодились - не до них было, знать, но потрепало набор изрядно. Моталку выпрямил об колено, дельту пересобрал и подшил где было рвано... Одно крыло оказалось короче другого.. Принципиально не стал больше ничего не чинить, а вышел на тесты с этой кривизной. Внизу не дуло, пробежался метров сто, а наверху очень даже тянуло - дельту дергало изрядно в переходном слое http://youtu.be/ckE8WR9gERQ

Змей кренился гулял сбоку набор, вихляллся, играл крыльями а на ветру, но вполне летал. Уважение китайцам, или конструкция жизнестойкая... Моталка тоже работала, хоть и со скрипом. Хотя рокк привычней и стабильнее, а новая моталка - надежнее и ровнее... Но ретро-набор еще послужит: маленько подклеить, смазать и можно в бой, и даже в KAP. Фотки меня и дельты http://fmw.geofaq.ru/2014/07_dacha/index.php







Добавлено (05.08.2014, 08:40)
---------------------------------------------
Летал с того же поля, но уже с камерой. Задача стояла облетать ГоуПро 3+, особенно удаленное управление. Камера справилась на отлично, вайфай работал на любой высоте, видимо, из-за отсутствия помех. При тестах вдоль по земле связь рвалась уже на сотне метров, а в высоту - размотал до 300, далее не решился, и со смартфона все еще можно было и видеть превьюшку в реальном времени, и щелкать вручную, не на автомате. Даже надоело, отдал операторство супруге, до того все просто.

Возможности доступа по вайфай хорошие - можно снимать по команде одиночно и очередями, переключать режимы фото/видео, менять охват поля зрения, ну и любые настройки, как будто кнопки нажимаешь. теоретически можно и фотку скачать на землю, еще не пробовал. Из минусов - объективчик слабенький, надо признать, и хотя фото не сильно мыльное (яркий день), разрешение при большом увеличении оставляет желать лучшего. Ну, для технических целей - сгодится. До моей дачи 1 км по прямой, и то ухитрился домик на фото разглядеть. В другой раз попробую побольше мегапиксел задать, хотя вряд ли поможет.

Под конец зависли над железной дорогой, и безуспешно ждали электричку для съемки эпохального видео "прибытие поезда с высоты". Ветер под вечер все еще был, змей висел наверное час в общей сложности, батарейки хватало, солнышко было... Но не хватило терпежу, и поезд прикатил сразу после посадки змея. В другой раз надо будет по расписанию висеть ')

деревня Антоновка и поле около



"Червячки" на поле ')



Вид в другую сторону



Еще фото тут http://fmw.geofaq.ru/2014/08_91km


Сообщение отредактировал lalex - Вторник, 05.08.2014, 08:46
 
Андрей01Дата: Вторник, 05.08.2014, 12:32 | Сообщение # 41
Группа: Банить не буду
Сообщений: 2313
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Пермь
lalex,  молодец, фотки качаются на ура только так, фай фай в высоту реально берёт далеко. Красиво а по поводу "червячков" я не понял
 
Konstrukt0rДата: Вторник, 05.08.2014, 15:22 | Сообщение # 42
Группа: Банить не буду
Сообщений: 1320
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Хабаровск
Классные червячки :). Гоупрошка радует, не ожидал, что по вайфаю такая дальность будет. И никаких передатчиков дополнительных не нужно.
Какое разрешение максимальное можно поставить, для фотографий?
Ещё бы управление настроить, прямо со смартфона - вверх-вниз посмотреть, влево-вправо smile
 
lalexДата: Вторник, 05.08.2014, 18:13 | Сообщение # 43
Группа: Старичок
Сообщений: 2080
Награды: 6
Статус: Offline
Город: Крым, в Москве зимую
Червячки - это мы, в максимальном разрешении 4000*3000, с высоты 200м. Даже пес парой коричневых пикселей обозначился... Невзирая на 12 мегапиксел, что-то не вполне нравится в фотографиях, возможно - суперширина объектива и выпуклый горизонт. К деталям пока не придирался, но какая-то мыльность есть.

Мысль "порулить" камерой по вайфаю и у меня сразу же возникла, поскольку ответная реакция достаточно быстрая (думал, будет хуже). Кажется есть готовые подвесы для коптеров, нужно поизучать рынок.

Супротив ожидания, аппарат со всеми включенными функциями кушает немного - после часа полета и сотни фотографий батарея присела лишь на 30%, а есть еще и дополнительные, для повышения... Флэшка 64 Гб вообще кажется бесконечной ')
 
Андрей01Дата: Среда, 06.08.2014, 01:44 | Сообщение # 44
Группа: Банить не буду
Сообщений: 2313
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Пермь
А Гоу Про 3= чем отличается от младшей модели? А то был опыт, вешали и снимали ночью и фотки смотрели на планшетнике но почему то батарейка села довольно быстро.
 
lalexДата: Среда, 06.08.2014, 06:12 | Сообщение # 45
Группа: Старичок
Сообщений: 2080
Награды: 6
Статус: Offline
Город: Крым, в Москве зимую
3+ слегка продвинута - на четверть легче, долгосрочнее и т.п. Штатная батарейка 1100 Ач позволяет снять около двух часов HD видео (1440*1024) режиме максимальной экономии - без вайфай и прочего лишнего. Если работать с вайфайным штатным пультом, время жизни сокращается в полтора раза. Если юзать камеру со смартфоном - в два раза быстрее кончается. Это все я протестировал уже несколько раз, дома и на природе. Поскольку мне с этим работать в поле, приходится быть придирчивым к самым мелочам. Для меня было неожиданностью, например, что 3+ еще и меньше на несколько миллиметров, в том числе бокс. Соответственно, прежние боксы и крышки к ней не подходят, и наоборот - а я накупил разных прибамбасов и не учел нюансов (( Сижу теперь,ломаю голову, как два разных набора совместить: где прорезать дырку, а где скотчем примотать ))

Возвращаясь к батареям, еще раз подтвердю - в режиме съемки фото камера пашет долго. Даже с вайфаем за час уходит лишь треть батареи, т.е. примерно три часа можно летать при неспешном ручном щелкании. На автомате, разумеется, меньше, но вроде как не требуется. Ух, как отдыхается от автопоследовательностей! Два десятка фотографий с неба, и все по делу! Жаль только, все выпученные, т.к. зум лишь цифровой (

Максимальное разрешение фото-режимов еще раз проверил - 12 мегапиксел, больше никак. Максимальное разрешение видео, что интересно, примерно такое же! Вот только его пока мало кто умеет обрабатывать, и боязно даже включать - обхожусь HD ')


Сообщение отредактировал lalex - Среда, 06.08.2014, 06:21
 
SergeyДата: Среда, 06.08.2014, 23:48 | Сообщение # 46
Admin
Группа: Банить не буду
Сообщений: 2649
Награды: 2
Статус: Offline
Город: Владивосток
Цитата lalex ()
Возможности доступа по вайфай хорошие
Тоже на NEX-е, только вот правильно Миша подсказал, ещё бы управлять поворотами с планшета...  smile
 
lalexДата: Четверг, 07.08.2014, 00:45 | Сообщение # 47
Группа: Старичок
Сообщений: 2080
Награды: 6
Статус: Offline
Город: Крым, в Москве зимую
Я думаю, изобретут вскоре что-то подобное, делов-то - две сервы и несколько реле. Слышал про полеты каких-то дронов через андроид (смартфон в качестве пульта), т.е. по реакции - вполне. Ну а нам так быстро и не нужно, только для производителей нужно чтобы это был не конструктор, а игрушка где все "во флаконе". Может, подвесы и штативы глянуть, на эту тему? Оно ж не только для змеев, а и на земле полезно.

Сообщение отредактировал lalex - Четверг, 07.08.2014, 00:46
 
lalexДата: Четверг, 11.09.2014, 03:47 | Сообщение # 48
Группа: Старичок
Сообщений: 2080
Награды: 6
Статус: Offline
Город: Крым, в Москве зимую
Как же трудно собраться с силами на курорте! То одно отвлекает, то другое... Но надо летать, не только ползать... Тут же обнаружилось, что забыл в Москве флэшку на которой CHDK, переходник к шуруповерту, да и сам шуруповерт включился в набитом рюкзаке и противно там жужжал всю дорогу... Однако ни трагедии, ни комедии не вышло, а практически нормальный полет, хотя и в ручном режиме. Небольшой След у земли вел себя бойко, но на высоте  на ровном ветру, вполне достойно. При слабом ветерке вытянул камеру невысоко, но все вполне размоталось, смоталось и затестилось. Теперь восстанавливать комплект, и можно фотографировать Крым.

Побольше фоток тут http://fmw.geofaq.ru/2014/09_krym/





Прикрепления: 8903965.jpg(128Kb) · 6240362.jpg(106Kb) · 1903191.jpg(152Kb)


Сообщение отредактировал lalex - Четверг, 11.09.2014, 05:21
 
Андрей01Дата: Четверг, 11.09.2014, 09:20 | Сообщение # 49
Группа: Банить не буду
Сообщений: 2313
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Пермь
Планирование и ещё раз планирование, я только так и подготовился к поездке за 600км. Ну и понимать - это развлекаться или уже работа по получению данных с высоты, у меня было второе.
 
lalexДата: Четверг, 11.09.2014, 18:04 | Сообщение # 50
Группа: Старичок
Сообщений: 2080
Награды: 6
Статус: Offline
Город: Крым, в Москве зимую
Тут поездочка была под две тыщи км, с максимальной загрузкой... То что успел напоследок катушку бросить, и то удача.
Остальное, отыщется постепенно. Главное, змей летает, ветер есть.
 
SergeyДата: Четверг, 11.09.2014, 19:49 | Сообщение # 51
Admin
Группа: Банить не буду
Сообщений: 2649
Награды: 2
Статус: Offline
Город: Владивосток
Цитата lalex ()
Небольшой След у земли вел себя бойко, но на высоте  на ровном ветру, вполне достойно
Я что то в последнее время стал доверять "ведру".... Сделал специально чтоб в слабый ветер менее тяжелее был змей... всё таки вымпельный хвост добавляет весу... Шнур на котором держится ведро длиной взял такой же как и хвост-вымпел 20 метров.... при том запускать очень легко: закручиваешь ведро в свёрток, а на него накручиваешь верёвку почти до самого конца к змею. Потом когда отпускаешь змея ведро не сразу раскручивается, а постепенно по мере подъёма змея и уже на верху раскрывается.... думал будет тянуть, ан нет вроде всё нормально и угол стояния змея поднялся...
 
lalexДата: Четверг, 11.09.2014, 22:19 | Сообщение # 52
Группа: Старичок
Сообщений: 2080
Награды: 6
Статус: Offline
Город: Крым, в Москве зимую
Ведро не помню где лежит, часто путалось. Хочу его переделать на колбасу... А пока, с черным шлейфом, змей весьма харизматичен. Это не я, знакомый дизайнер сказал.
 
alexandrsimДата: Пятница, 12.09.2014, 07:41 | Сообщение # 53
Группа: Старичок
Сообщений: 221
Награды: 3
Статус: Offline
Город: Выкса
Цитата Sergey ()
Шнур на котором держится ведро длиной взял такой же как и хвост-вымпел 20 метров.
Сергей, удлиняли  шнуры которые идут от змея до уздечки хвоста



Или сделали примерно так:



И как это отразилось на стабильности по сравнению с вымпелом.
Прикрепления: 9490145.jpg(33Kb) · 0955310.jpg(29Kb)


Сообщение отредактировал alexandrsim - Пятница, 12.09.2014, 07:45
 
SergeyДата: Пятница, 12.09.2014, 12:39 | Сообщение # 54
Admin
Группа: Банить не буду
Сообщений: 2649
Награды: 2
Статус: Offline
Город: Владивосток
Цитата lalex ()
А пока, с черным шлейфом, змей весьма харизматичен
Не-ну, это конечно бесспорно smile то я просто для удобства работы привёл пример smile

Цитата alexandrsim ()
Или сделали примерно так:
Да Саша, именно так как на втором рисунке. Шнур который идёт один - двадцать метров примерно. А вот эти два луча, которые идут от змея и до шнура, длину их подбирал так чтоб они немного стягивали крайние трубы в центр. Если смотреть теперь с заду на змея, то получается небольшая арка на корме... Ведро лучше делать так, чтоб оно не крутилось, без всяких дополнительных отверстий и лоскутков. Диаметр входящего отверстия такой же как и у одной из труб змея, диаметр выходящего раза в три меньше, подбирал опытно так чтоб ведро свободно раскрывалось и было хорошо надуто. Длину ведра можно взять от половины до полной длины самого змея.

Проверял полётные качества на малом и умеренном ветре, на сильном ещё не проверял... Стабильность ни как не изменилась, только змей поднялся по углу выше.
 
lalexДата: Суббота, 13.09.2014, 03:15 | Сообщение # 55
Группа: Старичок
Сообщений: 2080
Награды: 6
Статус: Offline
Город: Крым, в Москве зимую
Мне показалось, стягивающий вариант - не самый лучший. У меня так, как на рисунке, получалось как раз после закручивания, и поведение змея менялось не в лучшую сторону. ДО закручивания ведро работало нормально, но - по поведению ближе к плавучему якорю, чем к стабилизатору.
 
SergeyДата: Суббота, 13.09.2014, 21:49 | Сообщение # 56
Admin
Группа: Банить не буду
Сообщений: 2649
Награды: 2
Статус: Offline
Город: Владивосток
Алексей, я ведь ни где не писал о закручивании !?... я написал что длина двух шнуров должна быть такой чтоб они слегка стягивали крайние трубы, но не тянули до закручивания.... вообще это не инструкция к обязательному действию, а всего лишь рекомендация основанная на наблюдении. Когда я запускал След с этим ведром и два шнура "стягивающие" были достаточно длинные что трубы свободно болтались. в этом положении змей вёл себя не совсем пристойно, он как дельфин скакал. Когда же я их стянул немного, змей перестал прыгать.
 
lalexДата: Воскресенье, 14.09.2014, 02:04 | Сообщение # 57
Группа: Старичок
Сообщений: 2080
Награды: 6
Статус: Offline
Город: Крым, в Москве зимую
Если так как на картинке, то это аналогично закручиванию. Поведение змея зависит от длины поводков, конечно.
 
Polaris79Дата: Понедельник, 15.09.2014, 02:40 | Сообщение # 58
Группа: Старичок
Сообщений: 418
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Noname
купил себе на прошлой неделе в LA следа вот такого. Правда покупал не в фирменном магазине премьеркайтс на длинномпляже, а с амазона так как почемуто дешевше

http://www.amazon.com/Rainbow....=Sled36

Покупал на больший чем у роккаку диапазон ветров тоесть от 8 до 14 мс. Прилетел вчера домой, отоспался и сегодня побежал тестировать как есть с заводскими настройками. Ветер был слабоват(метра 4) но змей взлетел(правда не с первого раза) и держался стабильно причем тяга приличная но угол стояния меньше чем у роккаку и максимально градусов 60(размеры змея чтото типа 237х117 если конечно я правиольно пересчитал футы и дюймы в сантиметры). Роккаку правда бывало и в зенит когда вываливал тянул сильно (хотел и роккаку прикупить но у них осталась только модель с американским флагом, а я хотел или тигра или череп с костями ... и вообще мне сказали что производство роккаку остановленно в китае так что или покупай или отвали). След36 вроде для фотосемки панорам должен сгодиться. Радует то что в нем нету таких массивных частей как в роккаку которые могут сильно навредить случайному зрителю при падении. Какието элементы жесткости вставлены но я немогу понять толи это углепластик толи это титановая проволока но гнеться он при сборке в мешок-колдун фактически пополам. Не знаю почему но решил не шить сам, а купить протещенный и отрекомендованный может когда износиться то сделаю свой такойже. По материалу то рипстоп более плотный и жесткий чем у меня на роккаку, такое чувство, что пропитка другая, плюс если у нас покупать рипстоп то на такой змей выйдет гдето на 50 баксов ткани если не больше плюс работы на неделю по пошиву и раскрою ... ну короче будем летать, смотреть, снимать в перерывах между рыбалками на джиг.
 
Konstrukt0rДата: Понедельник, 15.09.2014, 09:38 | Сообщение # 59
Группа: Банить не буду
Сообщений: 1320
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Хабаровск
Polaris79,
Кажется, след36 пошире, 2,8 м в ширину. Очень большой. Мой в 2 раза меньше. На диапазоне ветров 8..14 м/с я бы не рискнул с ним связываться. Где-нибудь метров 5..6 самый комфортный ветер для него, но про порывы нельзя забывать.
Такой зверюга без проблем зеркалку поднимать должен.

Sergey
Про скручивание - наверное, Алексей имеет в виду неприятный момент, когда хвост крутится, и поводки к нему из-за этого укорачиваются. В результате трубы сильно друг к другу притягиваются и змей теряет форму.
У меня так получается, когда цепляю новогоднюю мишуру, она, видимо, спиралью скручена и из-за этого скручивает нитки.
Нужно балансировать хвост так, чтобы не крутился.
 
SergeyДата: Понедельник, 15.09.2014, 13:32 | Сообщение # 60
Admin
Группа: Банить не буду
Сообщений: 2649
Награды: 2
Статус: Offline
Город: Владивосток
Цитата Konstrukt0r ()
Про скручивание - наверное

Миша, у меня не скручивается... а стянул умышленно, для лучшей стабильности змея.
 
Форум » KAP (Kite Aerial Photography) Фотографирование с Воздушного Змея » "KAP" » Технические залеты
Страница 2 из 5«12345»
Поиск: