MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Konstrukt0r, Sergey 
Форум » KAP (Kite Aerial Photography) Фотографирование с Воздушного Змея » "KAP" » Wi-Fi камеры и доступ к ним (Средства и дальность, польза и вред ))
Wi-Fi камеры и доступ к ним
lalexДата: Вторник, 23.12.2014, 01:48 | Сообщение # 1
Группа: Старичок
Сообщений: 2073
Награды: 6
Статус: Offline
Город: Крым, в Москве зимую
С тех пор как успешно поюзал WiFi на Гоупро, захотелось развить этот вариант съемки... Выяснилось, что свежие камеры чуть не все этот самый вайфай содержат. Начал выбирать, но быстро понял, что по деньгам до беззеркалок с большой матрицей не дотягиваюсь. Вместе с тем давно уже делю с супругой уже заслуженный IXUS... Взял да и приобрел второй. Распараллелил матчасть, так сказать. Из этого ряда приглянулась IXUS265. По весу практически такая же, по габаритам чуть шире-длиннее, и более плоская. Объективчик помощнее, с зумом до 12 (что иногда нужно для спорта). Ну это все в общем мелочи... О главном: вайфай на камере подключился сразу, с полпинка установилась связь со смартфоном. Интерфейс слегка похож на гоупрошный, но попроще. Есть команда "начать съемку", в ответ на это выдвигается объектив. Можно с земли менять зум! Вряд ли 12x со змея кому-то понравится, но поиграться уже хочется. После съемки можно скачать фото, а можно закрыть (выключить) камеру. Собственно, все пашет, хотя и лаконично. Осталось только с дальностью поиграться.

Из минусов, точнее, неудобностей: второй раз включить камеру не получится, нужно на ней кнопку жать; планшет леново не смог с камерой сцепиться, как-то они там не поняли друг друга (возможно, версия андроид попалась замысловатая); нельзя снимать видео: ну и - по ходу съемки ничего настроить нельзя, видимо, камера использует текущие установки. Ну и то ладно, для такой малышки (меньше 200г).


Сообщение отредактировал lalex - Вторник, 23.12.2014, 08:01
 
ВетровДата: Вторник, 23.12.2014, 01:49 | Сообщение # 2
Группа: Пользователь
Сообщений: 339
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Воронеж
Срегей smile отвечаю: роутер я рекомендовал для усиления сигнала, потому что в смартфоне слабенькая антенна, а в роутере нормальная. Получается что роутер как ретранслятор, что для смартфона,что для фотика . Можно вообще роутер запустить вместе со змеем, но тогда антенну будет немного болтать, с земли лучше.

Сообщение отредактировал Ветров - Воскресенье, 21.12.2014, 17:13
 
ВетровДата: Вторник, 23.12.2014, 01:49 | Сообщение # 3
Группа: Пользователь
Сообщений: 339
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Воронеж
Отвечаю: вы создаёте при помощи компа ,ноута на роутере вайфай сеть , потом выключаете всё. Идёте в поле , там запитывваете роутер. Потом включаете фотик и айпад. На айпаде выбираете эту вайфай сеть и также выбираете эту сеть на фотике. Что сложного ? Если бы не было роутера пришлось бы раздавать вайфай с айпада ,а у него сеть слабая ,но алгоритм тот же ,или я не понял вопрос.

Добавлено (21.12.2014, 17:47)
---------------------------------------------
Сергей ,ты не думай ,что роутер только для интернета , всё прекрасно работает без инета ,роутер просто соединяет устройства по вифи , но настройки сети надо заранее прописат ьв устройствах,чтобы они к этой сети конектились.


Сообщение отредактировал Ветров - Воскресенье, 21.12.2014, 17:48
 
SergeyДата: Вторник, 23.12.2014, 01:49 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Банить не буду
Сообщений: 2649
Награды: 2
Статус: Offline
Город: Владивосток
Цитата Ветров ()
Что сложного ?
Сложного то, что не фотоаппарат нужно подружить с роутором и не айпад с ним же, а программу которая стоит на фотоаппарате через роутор подружить с программой которая установлена на айпаде. Так ясней вопрос?
 
ВетровДата: Вторник, 23.12.2014, 01:49 | Сообщение # 5
Группа: Пользователь
Сообщений: 339
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Воронеж
задам встречный вопрос -как ты подключаешь свой айпад к фотику расскажи?

Сообщение отредактировал Ветров - Воскресенье, 21.12.2014, 19:49
 
amigoДата: Вторник, 23.12.2014, 01:49 | Сообщение # 6
Группа: Пользователь
Сообщений: 13
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Москва
да, с сонькой действительно сетевой косяк имеет место быть- в девайсе просто нет настроек сети... софтина из под андроида или яблока сама находит камеру... и по моему по ip v6 ... ежели будет сегодня время- попробую потестить с роутером, но терзают меня смутные сомненья sad вот в видеокамере Canon G30 там все ясно, 192 подсеть лезешь к ней через любой браузер и нет проблем...

Добавлено (21.12.2014, 22:29)
---------------------------------------------
а дроидфон подключается к фотику просто- на фотике запускается прога ремоут контроль без каких либо преднастроек, на фоне запускается сони плеймемориз мобайл, там появляется вписок найденных девайсов, тапаешь по нужному и фсе... в общем то и накрутить нечего sad

 
ВетровДата: Вторник, 23.12.2014, 01:49 | Сообщение # 7
Группа: Пользователь
Сообщений: 339
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Воронеж
Ха,новость!У меня челове с Москвы завтра в тай улетает, сказал что купит мой фойл,спасибо вам за видео с вашим отдыхом!
 
amigoДата: Вторник, 23.12.2014, 01:50 | Сообщение # 8
Группа: Пользователь
Сообщений: 13
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Москва
ну вот! процесс пошел так сказать smile эх- мне б пораньше в эту тему то включиться - столько поездок было знатных... ну, значит придется еще раз ехать smile

Добавлено (23.12.2014, 00:09)
---------------------------------------------
в общем теперича главная мысль - проверить как оно с вафляем будет работать... придется таки под змее стоять оператору smile

 
ВетровДата: Вторник, 23.12.2014, 01:50 | Сообщение # 9
Группа: Пользователь
Сообщений: 339
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Воронеж
Эх,дркмучие вы всё тут люди,21 век,я жк сказвл с андроидрм м роцткром спокойно 800м покрывает.
 
lalexДата: Вторник, 23.12.2014, 01:50 | Сообщение # 10
Группа: Старичок
Сообщений: 2073
Награды: 6
Статус: Offline
Город: Крым, в Москве зимую
Ветров, у меня глубокое подозрение, что ты не пробовал вариант с роутером. Если и пробовал, то в каком-то другом сочетании... Камера обычно требует наличия на смартфоне (на точке доступа) включенного приложения, тянется к нему напрямую. Соответственно вряд ли будет работать через сеть, как мне кажется. Ну и еще ряд моментов, отчего охота послушать того кто уже так делал с фотокамерами.

Поскольку это не вопрос "постройки рига роботизированного на ардуино", создал новую тему, отдельно про вайфай. Давайте туда перенесем соответствующие вопросы.


Сообщение отредактировал lalex - Вторник, 23.12.2014, 01:56
 
SergeyДата: Вторник, 23.12.2014, 01:50 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Банить не буду
Сообщений: 2649
Награды: 2
Статус: Offline
Город: Владивосток
Цитата Ветров ()
задам встречный вопрос -как ты подключаешь свой айпад к фотику расскажи?
на фотике запускаешь одну из программ например управление интелектуальное, она запускает точку доступа. На айпаде находишь, подсоеденяешься и запускаешь программу которая управляет фотиком... через роутор такую процедуру не получается сделать...
Цитата amigo ()
попробую потестить с роутером, но терзают меня смутные сомненья
Ну как? Какие результаты?
 
ВетровДата: Вторник, 23.12.2014, 04:16 | Сообщение # 12
Группа: Пользователь
Сообщений: 339
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Воронеж
Пишу с тел, прошу прощения за ошибки.Я летом запускал второй смартфое на андрюхе, на нем же программу удаленного управления камерой и видео, у том числе онлайн трансляция, всё черещ роутер с земли, думал у вас всё так же получится.Заходил на этот смартфон и просматривал фото с друного андроид смартфона,просто адрес в браузере предложенный выбирал и там свой интерфейс сразу открывался по умолчанию.

Сообщение отредактировал Ветров - Вторник, 23.12.2014, 04:19
 
amigoДата: Вторник, 23.12.2014, 05:26 | Сообщение # 13
Группа: Пользователь
Сообщений: 13
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Москва
Ветров, вот ключевое слово в БРАУЗЕРЕ
на данный момент в камеростроении используют два(ну на сколько мне известно) основных варианта удаленного управления: некий ПК, планшет и тд,  используя браузер как тонкий клиент лезет по IP адресу на конечный девайс который стартует по ходу какой то апплет с органами управления. при этом прелесть такого варианта в том что можно залезть на камеру практически с любого хоста имеющего браузер, с пк , планшета, смарта... так у меня с камерой Canon HF G30.
у Сони второй вариант: ставится "толстый" клиент, в который зашит алгоритм поиска и подключения к девайсам Сони же. Т.е к другим получается и не подключиться sad нет никаких настроек, ни по DHCP ни руками... т.е. имея на планшете SonyMemories Remote Control я могу подключиться и к свои Сони альфа 5100 и к HDR-AS100 а к сапогу уже не могу- не видит софтина ее... sad как то так в общем

с роутером не получается пока- да и не получится скорее всего... смарт напрямую видит камеру зараза sad при запуске проги она сама стартует вафляй и по ходу дела делает настройки соединения сама... мда могли два варианта предложить хотя бы- автомат для тех кто не в курсе и хоть какие нить ручные настройки для продвинутого народа..

Добавлено (23.12.2014, 05:26)
---------------------------------------------
соневский вариант кстати получается урезан тем, что софт только под ios и андроид и все!!! sad что за бред

 
lalexДата: Вторник, 23.12.2014, 05:56 | Сообщение # 14
Группа: Старичок
Сообщений: 2073
Награды: 6
Статус: Offline
Город: Крым, в Москве зимую
Пока туманно как-то все, я имею в виду не способ, а его изложение. Давайте внятным языком, т.к. вопрос действительно важный. На кэнонах, ну и на гоупро, смартфон подключается к камере, как к роутеру. Камера раздает IP адреса, это видно при подключении. Оно и логично, ибо смартфон так устроен - ищет роутер при любой возможности, штатная функция для этого в системе есть. Соответственно, подключить его к любому роутеру или имитатору роутера - не проблема, хоть два смартфона, хоть несколько.

Теперь с другой стороны - как фотокамеру подключить к роутеру? Она для этого не предназначена, наоборот, воображает себя роутером, раздает IP-адреса и не станет искать шлюз добровольно. Настроек в ней никаких нет, а нужно чтобы камера сама искала роутер - поменяла роль не клиентскую. Я правильно излагаю?

Соединить два смартфона через роутер - чисто штатными средствами андроида не получится, нету развитой сети в системе. Каждый смартфон ощущает себя отдельно, как будто он один. Нужна специальная смартфонная программа, возможно, и получится. Однако даст ли это какую-то прирост по дальности, непонятно.


Сообщение отредактировал lalex - Вторник, 23.12.2014, 05:59
 
amigoДата: Вторник, 23.12.2014, 06:18 | Сообщение # 15
Группа: Пользователь
Сообщений: 13
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Москва
дык и в сони думается тож самое, только !!! если в кэнонах и гоупро все отдано на откуп производителям пк- т.е. какой хотите браузер такой и пользуйте, то сони заморочила жабу sad и решила что пользователи не должны заниматься самоуправством потому все СЕТЕВЫЕ предустановки зашили в софтину предустанавливаемую на ПК и лишили возможности эти настройки крутить. а заодно прикуртили все это к интерфесу программы управления . В общем то думаю что физическое и логическое построение соединения решено то у них одинаково, только сонька в стиле эппл прикрыла возможности самоуправства sad
ну возможно кто то все таки исхитрится крякнуть это дело... magic lantern то народ создал же, а это попроще будет smile


Сообщение отредактировал amigo - Вторник, 23.12.2014, 06:19
 
lalexДата: Вторник, 23.12.2014, 07:35 | Сообщение # 16
Группа: Старичок
Сообщений: 2073
Награды: 6
Статус: Offline
Город: Крым, в Москве зимую
Опять сложновато для меня. В гоупро и кэноновском интерфейсах не используются никакие браузеры. Используются специальные программы:на гоупро - GoPro App, на кэнонах - Canon Camera Window. Ничего на откуп не отдано, все зашито в софтину предустанавливаемую на смартфоне. Или я что-то упустил?

Как эти приложения общаются с камерой, народу не известно. Разумеется, взломщики найдутся, и разберутся, но пока в интернете тихо на этот счет - народ безмолвствует. Вот что удалось нарыть, но это чистая теория. Нету спроса, нету и предложения.

На данный момент не вижу смысла париться - пока освоить бы что предлагается. Картинка вполне внятная передается, задержка небольшая, по дальности шансы есть триста метров превозмочь - надо тестить, снимать, разбираться, думать как это применять. Особенно любителям снимать не очередями "от пуза", а прицельно. Появляется шанс делать это снайперски, и с экономией боеприпасов притом ')


Сообщение отредактировал lalex - Вторник, 23.12.2014, 07:36
 
amigoДата: Вторник, 23.12.2014, 08:33 | Сообщение # 17
Группа: Пользователь
Сообщений: 13
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Москва
про гоупро не знаю.. canon camera window - у меня только по usb работает с моим фотиком кэнон 60д, а вот с ВИДЕОкамерой canon hf g30 http://www.canon.ru/For_Hom...._HF_G30 я могу работать с ЛЮБОЙ платформы из любого браузера в общем та по ip 192.168.0.100 к примеру. и ничего предустанавливать не надо... вот в таком исполнении можно пользовать роутер, а вот когда софтина все крутит тады вот и засада...
 
ВетровДата: Вторник, 23.12.2014, 14:48 | Сообщение # 18
Группа: Пользователь
Сообщений: 339
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Воронеж

Цитата
Соединить два смартфона через роутер - чисто штатными средствами андроида не
получится, нету развитой сети в системе. Каждый смартфон ощущает себя
отдельно, как будто он один. Нужна специальная смартфонная программа,
возможно, и получится. Однако даст ли это какую-то прирост по дальности,
непонятно.


Лёша ,как это невозмжно smile . А как же я их подключал?! У меня был запущен компакт кэнон иксус а на тыльную сторону я изолентой прикрутил старый смартфон на андрюхе 2.3версия сониэриксон иксперия ай10, я его когда-то купил только для тренировок ,он оч маленький и бегал с ним, там специальная программа для тренировок рантастик.
Я скачал на эту сони прогу ,айпикам что-ли ,ну а дальше всё просто ,чтобы не платить за инет врубил вайфай в роутере и два телефона нашлись,как тут уже сто раз описывалось, при включении проги айпикам она предоставляет адрес ,на который потом можно зайти с др устройства. (можно было и без вайфай сети , на основном смарте у меня безлимит 4g от билайн 150р/мес ,сейчас это дёшево и скорость большая ,а на втором-в воздухе мегафон ,без безлимитного инета ; а так их можно было и по инету подружить)
2)как это в роутере нет толка .Роутер -это мощная базовая станция, у меня настолько слыбый вайфай в этом старом телефоне ,что я бы не подключился без роутера.
Вы всё суть не можете понять.Ладно ,фотика с вифи у меня нет, но уж про вайфай такие глупости пишите. Я настраивал одно время вифи ,интернеты,айпи камеры организациям. Представьте ,что вы пришли в кафе и там вифи, все устройства которые окажуться в одной сети ,сразу заработают.Понятно ,что на адрес зайти или ещё по-другому будет организовано.
Когда я запустил и зашёл с нормального смарта на камеру того что в воздухе был ,там можно выбирать режимы-трансляция онлайн со звуком,т е как обычная удалённая камера ,потом можно ещё выбрать запись видео на удалённом устройстве и сделать фото в любом разрешении ,у меня максимальное 5мп было .И эта фотка сразу оказывалась на смартфоне удалённом ,т.е. как сфотиком вайфаешным обычным.
Другое дело ,что кроны не хватило надолго . Там ток 9в 0,650 А ,надо из авиамоделизма простенький акк взять .даже на 1а/ч ,хватит больше чем на 1ч работы, даже больше и стоит не дорого.
Но всё прекрасно работает. Что там у вас производители сони и др понапридумывали я не знаю. У меня новый смарт сони ,я в медиамаркет пришёл,хотел посмотреть фотки на новых панелях огромных 4К выгнутых по 100 000р которые, так там прост осервис запустил на панели и потом приложение сонимеморайз что ли ,они однотипные все на андрюхе ,"дублировать экран " вот и все дела. Я длна и тд много людям настраивал. У нас строительный бум, я цену за услучги в новых домах сразу в 3раза поднял ,т.к. есть спрос, приходят люди в пустую комнату  и им надо ,чтобы всё работало, а не ждать целую неделю какую-то пьянь или студента.
  


Сообщение отредактировал Ветров - Вторник, 23.12.2014, 15:51
 
amigoДата: Вторник, 23.12.2014, 17:27 | Сообщение # 19
Группа: Пользователь
Сообщений: 13
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Москва
так... кажись что то нарыл- надо будет вечером поковырять smile тады и старый вафляй маршрутизатор пригодится smile

Сообщение отредактировал amigo - Вторник, 23.12.2014, 17:30
 
ВетровДата: Вторник, 23.12.2014, 17:33 | Сообщение # 20
Группа: Пользователь
Сообщений: 339
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Воронеж
Ты смотри ,на сколько там вольтаж ,а то подключишь +к - блин на.. Они разные бывают.

Сообщение отредактировал Ветров - Вторник, 23.12.2014, 17:33
 
amigoДата: Вторник, 23.12.2014, 18:01 | Сообщение # 21
Группа: Пользователь
Сообщений: 13
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Москва
вольтаж роутера? дык у меня бп к нему штатный есть, для тестов пойдет, а для полевых условий подготовимся wink
 
SergeyДата: Среда, 24.12.2014, 00:46 | Сообщение # 22
Admin
Группа: Банить не буду
Сообщений: 2649
Награды: 2
Статус: Offline
Город: Владивосток
Цитата lalex ()
Теперь с другой стороны - как фотокамеру подключить к роутеру?
К роутору камера (NEX) подключается, на самой камере стоит браузер, с ним можно выходить в интернет... Также камеру и ПК видит по локальной сети... только требует правда загрузки каких то драйверов... пока не разобрался... но читал на форуме где-то что это даст только одно просто переброс фоток на комп... А вот чтоб управлять NEX-сом нужна какая то программа, которой как раз таки и нет, по моему, в природе...
 
amigoДата: Среда, 24.12.2014, 01:25 | Сообщение # 23
Группа: Пользователь
Сообщений: 13
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Москва
ну программа похоже это sony play memories. по крайней мере я через нее управляю своими а5100 и AS100

Добавлено (24.12.2014, 01:25)
---------------------------------------------
а так все верно- токма передача файлов и все...
кстати вот интересный девайсец нарыл- надо будет посмотреть что это такое http://www.netgear.ru/home/products/repeaters/WN1000RP.aspx

 
lalexДата: Среда, 24.12.2014, 01:43 | Сообщение # 24
Группа: Старичок
Сообщений: 2073
Награды: 6
Статус: Offline
Город: Крым, в Москве зимую
Цитата Ветров ()
Я скачал на эту сони прогу ,айпикам что-ли ,ну а дальше всё просто


Опять туман. Какая конкретно программа, вот эта? И что, по айпи адресу она сразу находит во втором смартфоне камеру, сама ее активизирует, и дает к ней доступ? У меня стоит роутер, есть два андроида, прямо сейчас и попробую, если все просто. Подскажи, будь ласков.

Цитата Ветров ()
два телефона нашлись, как тут уже сто раз описывалось


Я и одного раза не припомню, чтобы это тут описывалось. Ткни пожалуйста, где именно. Ты много раз говорил, что все просто и что мы тут все дремучие, но кроме этих слов, никаких подсказок не звучало. Этого маловато для реализации, сам понимаешь.


Сообщение отредактировал lalex - Среда, 24.12.2014, 01:51
 
ВетровДата: Среда, 24.12.2014, 02:11 | Сообщение # 25
Группа: Пользователь
Сообщений: 339
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Воронеж

Добавлено (24.12.2014, 01:57)
---------------------------------------------
щас на телефоне найду прогу..

Добавлено (24.12.2014, 02:04)
---------------------------------------------
Может аналогичная,вот этой пользовался.Установите ,запустите, там она сама всё подскажет. http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=201602
Сначала запусти этот адрес в браузере компа ,тогда все настройки увиишь ,а потом уже с другого смарта. Я только что снял 5мп фотку удалённо.Там есть и залочивание фокуса и что угодно.

Добавлено (24.12.2014, 02:11)
---------------------------------------------
С сайта надо скачать ,а потом в папке на телефоне открыть ,а перед установкой зайти в меню настроек телефона безопасность и там временно разрешить устанавливать из небезопасных источников. Я всё делаю мгновенно с помощью проги airdroid ,она по вайфаю комп соедлиняет с телефоном и можно устанавливать проги ,удалять файлы,просматривать список звонков и что угодно, вместо юсб соединения. Аннотации к программам есть .

Сообщение отредактировал Ветров - Среда, 24.12.2014, 02:08
 
lalexДата: Среда, 24.12.2014, 04:31 | Сообщение # 26
Группа: Старичок
Сообщений: 2073
Награды: 6
Статус: Offline
Город: Крым, в Москве зимую
Спасибо скачал, шаги вроде тоже понятные - попробую.

Добавлено (24.12.2014, 04:31)
---------------------------------------------
Установил IP Cam - к обоим смартфонам не получилось доступа. Установил AirDroid - четко работает с теми же адресами, что за фигня? Адрес, к тому же, не пингуется. Почитал в сети про траблы, перебрал разные браузеры и - о чудо, заработало в Chrome. Превью довольно бодро шевелится. Спасибо!

Однако это нам почти ничего не дает касательно вайфай фотокамер - они сами себе роутеры, и пока к ним никто не подкопался, судя по яндексу (


Сообщение отредактировал lalex - Среда, 24.12.2014, 17:23
 
SergeyДата: Среда, 24.12.2014, 10:42 | Сообщение # 27
Admin
Группа: Банить не буду
Сообщений: 2649
Награды: 2
Статус: Offline
Город: Владивосток
Цитата amigo ()
ну программа похоже это sony play memories
Хоме и студио разве могут управлять фотиком? А мобили только на айаплы ставиться... Но вот вклинить
роутор между аплом и фотиком никак...
 
amigoДата: Среда, 24.12.2014, 18:40 | Сообщение # 28
Группа: Пользователь
Сообщений: 13
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Москва
Цитата Sergey ()
Хоме и студио разве могут управлять фотиком? А мобили только на айаплы ставиться... Но вот вклинить роутор между аплом и фотиком никак...
ну я про мобайл и говорю smile только она еще и под андроид есть. и вот тут то у нас засада и есть, согласен полностью... т.е надо каким то боком прикрутить вафляй репитер... только вот как?
 
ВетровДата: Среда, 24.12.2014, 20:11 | Сообщение # 29
Группа: Пользователь
Сообщений: 339
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Воронеж
Алекс, там можно выбрать в настройках разрешение транслируемого видео , у меня быстро работает . Раз в мозиле не запустилось ,значит плагина не хватает ,обновить флэш или активикс, vlc плеер тоже желательно установить ,все сетевые айпикамеры под ним работают. Когда открываешь окно в браузере там есть настройка ,если видеоокно не активно пощёлкай по кнопкам флеш, html5 ещё там какие-то есть. html5 оч шустрый ,у меня работает. Там ещё звук транслируется.
Крона быстро разрядилась, поэтому нет ,чтобы показать со змея, но оч удобно. И фотки щёлкает в большом разрешении.

Ваших фотиков у меня нет ,а так я думаю ,настроил бы , в нете вычитывать ,думаю лишняя трата времени, надо в руки взять,там всё есть наверно.

А вообще, купите в таком случае фотоаппарат на андрюхе. http://www.fotokomok.ru/fotokamery-na-baze-os-android/


Сообщение отредактировал Ветров - Среда, 24.12.2014, 21:07
 
lalexДата: Четверг, 25.12.2014, 03:41 | Сообщение # 30
Группа: Старичок
Сообщений: 2073
Награды: 6
Статус: Offline
Город: Крым, в Москве зимую
Видео тут ни при чем, я ж написал, IP-адрес не получается найти, и страница в принципе не открывается, нечего выбирать. Никаких кнопок видеорежима нету, соответственно. Вообще связи нет, даже без браузера... Довольно странно, когда IP не пингуется, но Хром ухитряется связь установить. Надо бы еще и еще пробовать, может что-то ясно станет, да только я остываю к этому вопросу. Вполне понятно, что на кэнон не поставишь клиент (точнее, никакую программу не поставишь), а значит, для меня пока это не актуально. Но и не критично, к счастью: 200-300м будет вполне достаточно для большинства случаев. Надо для начала это потестить-поприменять, прежде чем бросаться в выси и в дали.

Для остальных кто в теме: если все же нужен будет роутер можно подвесить пониже камеры, например, на 50м высоте, камеру - на 400м, уже будет польза. Также роутер можно вешать на втором змее, на половине высоты. Тогда будет нужен отдельный пилот, следить за вторым леером. Однако я бы пробил сперва все прочие варианты, поскольку все довольно геморно будет, диапазоны по ветру сразу сокращаются.
 
Форум » KAP (Kite Aerial Photography) Фотографирование с Воздушного Змея » "KAP" » Wi-Fi камеры и доступ к ним (Средства и дальность, польза и вред ))
Страница 1 из 212»
Поиск: