MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Модератор форума: Андрей01, Sergey, Konstrukt0r  
Форум » Воздушный Змей » Одностропные Воздушные Змеи » Змей "След"
Змей "След"
K9Дата: Пятница, 04.08.2017, 13:58 | Сообщение # 241
Группа: Пользователь
Сообщений: 41
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Мелитополь
Понял, спасибо! Сегодня получу остальные прутки/трубки, склею и потом уже выложу результат.
 
VadimДата: Пятница, 04.08.2017, 14:58 | Сообщение # 242
Группа: Старичок
Сообщений: 203
Награды: 5
Статус: Offline
Город: Северск
Карбон должен и будет гнуться. "стрела провиса" будет зависеть от диаметра и толщины стенок. Чем они больше, тем менее "гнучий" карбон. У меня трубки 7х6 карбон Plain, руками гнутся достаточно хорошо. Прогиб около 10 см. 3х2 можно почти в дугу согнуть, но рисковать не стал). Пултрузия более гибкая. Тонкостенный карбон+стекло имеет очень маленький вес, но и прочность соотв. мала. Можно легко сдавить пальцами и он сложится.
 
K9Дата: Понедельник, 11.09.2017, 18:14 | Сообщение # 243
Группа: Пользователь
Сообщений: 41
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Мелитополь
Всем привет!
Отвлекся я от своего змея текущими делами, а их поднакопилось немало...
Вчера был первый пробный запуск моего параследа, но уже под вечер. Скорость ветра не замерял, но судя по прогнозам было 4-5м/с. Параслед запустился с рук и взмылся в небо без каких-либо проблем. Тяга была хорошая.
В конструкции змея использовал карбоновые прутки 3мм и трубку 4х3 для соединения прутков по длине. Склеивал трубку клеем цианакрилатным Loxeal 54 (какой был в наличии). Края трубки обматывал ниткой 45ЛЛ и проклеивал этим же клеем. 
Отпускал змей примерно на 30-40м. 
После подьема змея, сразу обнаружились недоработки, которые я начну исправлять в ближайшее время. 
1) Для привязки хвоста я использовал слишком большую длину каната (в качестве каната использовал нить капроновую 375). Не идеальный вариант, но для проб пойдет. Хвост держался далековато от самого змея, укорачивать нить сразу не стали.
Сейчас у меня возникло желание переделать хвост и сделать его длинной конусной трубой с вертлюжком либо поставить две трубы.
2) В воздухе так же обнаружил дефект пошива змея - свободно болтающийся центральный "киль?". Тут однозначно виноват сам где-то накосячил, толи в натяжке при пошиве, толи неровные швы.... Но и этот недостаток можно будет исправить, проблем в этом не вижу.
3) Свою катушку хоть я и сделал более прочной из алюминия, но она в очередной раз доказала, что отпускать змей на большие расстояния неразумно, т.к. сматывать леер крайне неудобно. С соседней веткой форума про "катушки" знаком и теперь буду размышлять, какую лучше сделать катушку...
4) Переделаю свои узлы, возможно поставлю карабинчики для удобства отстегивания/пристегивания. Все делалось на скорую руку, просто чтобы быстрее увидеть своего питомца в небе  biggrin 




 
DragonFlyДата: Вторник, 12.09.2017, 03:29 | Сообщение # 244
Группа: Старичок
Сообщений: 527
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Николаев, Украина
Симпатичная расцветка.
 
K9Дата: Среда, 13.09.2017, 02:35 | Сообщение # 245
Группа: Пользователь
Сообщений: 41
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Мелитополь
Расцветку подбирал из тех цветов, которые были в инет-магазине. Потом в фотошопе комбинировал различные цвета и остановился на этом варианте. 
А вообще этот змей мне понравился! Надеюсь не останавливаться на достигнутом )))
 
lalexДата: Среда, 13.09.2017, 06:51 | Сообщение # 246
Группа: Старичок
Сообщений: 2101
Награды: 6
Статус: Offline
Город: Крым, в Москве зимую
Поздравляю с успехом! Змей смотрится жизнерадостно.
Карабинчики - зло, полядите тему про узлы. Все соединения легко делаются на "схватывающих", причем испокон веку. Там есть и фотки, и многословные разъяснения. Кобласу если делать, то хорошую, длинную как на аэродромах, пологим конусом. Ну и обязательно с жестким входом, из прутка.
 
K9Дата: Среда, 13.09.2017, 13:51 | Сообщение # 247
Группа: Пользователь
Сообщений: 41
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Мелитополь
Большое спасибо!   smile 
Рекомендации по поводу узлов и колбасы - учту.
 
enornisДата: Среда, 29.11.2017, 03:12 | Сообщение # 248
Группа: Пользователь
Сообщений: 15
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Москва
Дошиваю след на 12м2, обычный, без карманов. Посмотрим, на сколько плохая устойчивость будет. Нужна хорошая тяга, поэтому такая площадь большая. Последний опыт с параследом оказался не очень: купил дешевый подкладочный нейлон, кроился и сшивался криво, влажности набирал, плюс вместо трубок брал стеклопластиковую арматуру. Короче, собрал все проблемы. В результате ничего не взлетело.
Раньше шил обычный след на 2-3 квадрата - летал классно.
Вообше, обычные следы имеют ряд достоинств.
Гораздо легче любых других, включая параследы. Поэтому при слабых ветрах взлетает на раз.
Шить легче, даже выкройки не нужны.
Ошибок при шитье меньше. 

Про плохую устойчивости наслышан. Можно ли улучшить, усилив гибкой трубкой переднюю кромку?
 
lalexДата: Четверг, 30.11.2017, 21:55 | Сообщение # 249
Группа: Старичок
Сообщений: 2101
Награды: 6
Статус: Offline
Город: Крым, в Москве зимую
Любой след, да и вообще любой змей в стабильный ветер летает ровно. А вот в турбуле начинаются траблы, и они от конструкции весьма зависят. След лучше изначально настраивать на большой угол атаки, тогда передняя кромка не мнется... Прутки также помогают кромку держать, и трубы помогают, и хвост, но и со всеми этими ухищрениями стабильность следа в турбуле заметно хуже, чем у двухслойного парафойла. Кроме того, след после пике сам не восстанавливается, так и падает кульком, если что. Флоуформ же практически не рушится, а в крайнем случае восстанавливается сам, или чуть дернуть.
 
Борис_БДата: Воскресенье, 04.02.2018, 13:18 | Сообщение # 250
Группа: Пользователь
Сообщений: 6
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Хабаровск
Добрый день, коллеги! Я начинающий. Хочу заиметь змей, чтобы делать аэрофотосъемку земли (панорамы, пейзажи и т.д.) в походе, на природе и т.д. Сейчас в процессе выбора - на каком змее остановиться. Остановился на площади примерно 2.4 кв.м. (плюc/минус). Короче, для фотоаппарата весом 190 грамм + подвеска+ леер. Выбор такой (привожу для наглядности снимки змеев на сайтах продавцов и прошу не рассматривать оные в качестве рекламы): Leader 2.7 http://www.aviatoys.ru/catalogue/?catgroup=00002 , floyform Jaket 2.4  http://www.aviatoys.ru/catalogue/?catgroup=00002 , Power Sled 24 (24 кв.фута) https://www.premierkites.com/collections/power-sled-24/products/12726  На взгляд опытных пилотов, какой из данных змеев наиболее пригоден для KAP (стабилен в полете, оптимальный угол подъема, широкий диапазон скорости ветра и т.д)? Может есть какие-то другие варианты змеев, которые я просмотрел? Ну и попутный вопрос - сколько надо брать леера для нормальной работы? С величиной на разрый я вроде определился - 100 кг, а вот длина?
И прошу не пинать, если тема баян - честно, читал форум, но вот данной темы не нашел


Сообщение отредактировал Борис_Б - Воскресенье, 04.02.2018, 13:19
 
lalexДата: Воскресенье, 04.02.2018, 15:51 | Сообщение # 251
Группа: Старичок
Сообщений: 2101
Награды: 6
Статус: Offline
Город: Крым, в Москве зимую
Побольше прочтите тут на форуме, выбор много обсуждался, в т.ч. промежду этими вариантами. Лично мне из перечисленного понравился флоуформ от HQ, запускал не раз с камерой, в т.ч. на долгое время. К сожалению, не могу сказать этого о змее от авиатойс, он у меня тоже был, но довольно кривой, в сильный ветер набок уходил. Хотя отснял пару сессий, в средний ветер, успешно. Со следом не подружились, рушится в турбуле...

Еще больше понравились рокакку от премьеркайтс и китайская дельта от Эммы. И то и то можно достать, первый недешевый, правда, весь на карбоне, дельта китайская, 50баксов, кажется, обошлась через ибэй. Перечинил всю, но летает и снимает вполне )) Рокакку практически без ремонтов, уже семь лет.

Описания этих змеев есть в разделе одностропников, я давал, подробно, с фотографиями. К слову, товарищ продавал флоуформ HQ как у меня, могу узнать.
 
Konstrukt0rДата: Понедельник, 05.02.2018, 17:18 | Сообщение # 252
Группа: Банить не буду
Сообщений: 1325
Награды: 1
Статус: Offline
Город: Хабаровск
Цитата Борис_Б ()
Добрый день, коллеги! Я начинающий. Хочу заиметь змей, чтобы делать аэрофотосъемку земли (панорамы, пейзажи и т.д.) в походе, на природе и т.д. Сейчас в процессе выбора - на каком змее остановиться. Остановился на площади примерно 2.4 кв.м. (плюc/минус).
Я давно использую следа площадью 1,7 кв. м от HQ. Очень доволен. Поднимался на очень большую высоту. Ломаться нечему, хорошо держит порывы и усиления ветра. Можно брать с собой в поход/командировку. Примерно половина моих панорам с его помощью сделана.
Пробовал летать и на следе премьеркайтовском, 24 кв. фута, в Анапе. Он показался мне даже лучше моего следа - мягче и легче ткань, больше площадь, сумка-хвост-колдун в комплекте. Летали в сложных условиях, ветер то пропадал, то налетали порывы под сопкой, но съёмку у поклонного креста в Анапе сделали: http://k0nstrukt0r.livejournal.com/93323.html

По авиатойсовским флоуформам ничего не скажу, не пробовал. Где-то встречал негативные отзывы по мелким флоуформам, а большой, кажется - жакет на 3..4 квадрата я видел, как в Хабаровске запускают. На свежем ветру с Амура тянул как зверь, угол стояния как у каркасника, очень хороший. Но справиться с ним тяжело, нужна спортивная подготовка (к слову, хозяин змея занимается промышленным альпинизмом :)).

Резюме хочу такое сделать - все змеи могут поднять камеру, но каждому нравится своё. Даже здесь, на форуме, lalex отлично приручил роккаку, который у меня только с хвостом стабильно летает. Но не любит слЕды, которыми я очень доволен. В общем, пробовать надо, а то каждый предложит свой вариант и окончательно вас запутает :).
 
Форум » Воздушный Змей » Одностропные Воздушные Змеи » Змей "След"
  • Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Поиск: