MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 8 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: Андрей01, Sergey, Konstrukt0r  
Змей "След"
Вячеслав450Дата: Среда, 17.06.2015, 02:42 | Сообщение # 211
Награды: 0
Статус: Offline
по настройке уздечки для Следа ...подскажите...нет терпения всю ветку читать ))) ... я помню что средний луч регулировать так что бы дугой ( дугой к верху) был Змей ... а вот две стропы боковые сколько сделать...сколько не жалко ? или взять за основу  ширину/длину (две длины/ширины) Змея ... подскажите пожалуйста ...

Сообщение отредактировал Вячеслав450 - Среда, 17.06.2015, 02:43

BelarusДата: Среда, 17.06.2015, 04:34 | Сообщение # 212
На моем средняя стропа немного длиннее двух крайних.
Полагаю, что длина строп должна быть в прямой зависимости от поперечного размера змея. Интуитивно понимаю, что укорочение строп ведет к поперечной неустойчивости змея в полете, а чрезмерное удлинение - к спутыванию близко расположенных друг от друга строп, облегчает вращение змея вдоль оси леера.
Видать, нужна "золотая середина" применительно к конкретной конструкции, когда задается определенное соотношение размеров змея и строп. Если хотите, промеряю свой, чтобы вы полученные пропорции применили на другом змее.

Добавлено (17.06.2015, 04:34)
---------------------------------------------
Вероятно, в расчеты следует включать и высоту плавников, к которым крепятся стропы?

Вячеслав450Дата: Среда, 17.06.2015, 04:53 | Сообщение # 213
ага..ладно ...сделаю как на схеме всем известной ...далее как пойдёт...у меня застряло в голове что были где то указаны на сайте какие то рекомендации по длине и соотношению ... да не вспомню подробностей ... спасибо ... не заморачивайтесь ... не мерьте ... спасибо...

alexandrsimДата: Среда, 17.06.2015, 05:31 | Сообщение # 214
Награды: 3
Цитата Вячеслав450 ()
по настройке уздечки для Следа ...подскажите...нет терпения всю ветку читать ))) ... я помню что средний луч регулировать так что бы дугой ( дугой к верху) был Змей ... а вот две стропы боковые сколько сделать...сколько не жалко ? или взять за основу  ширину/длину (две длины/ширины) Змея ... подскажите пожалуйста ...
http://www.kiteplans.org/planos/supersled/supersled.html
Это при высоте 1500мм.
Хотя у самодельного следа Сергея наоборот  http://kitevlad.ru/forum/2-135-5800-16-1327756960
На своём покупном средний луч длиннее сантиметров  на пять, пытался укоротить средний луч подтягивая рукой когда змей парит у земли, но змею это не очень понравилось 
начал сморщиваться , оставил как было, видимо сказалась разность конструкции.
У Сергея трубы устроены по другому  http://kitevlad.ru/forum/2-135-7296-16-1341998204
Прикрепления: 2639673.jpg (16.1 Kb)

Вячеслав450Дата: Понедельник, 22.06.2015, 02:47 | Сообщение # 215
да да ...по этой схемке и вояю ))) .. спасибо !!!

Добавлено (22.06.2015, 02:47)
пришлось перечитать...всё таки...оказывается ...))) ...

dekosteДата: Суббота, 28.11.2015, 20:38 | Сообщение # 216
Доброго времени, Форумчане...
вот какая заковыка вышла..
пошил змея типа КАТРИН (по схеме AVIAtoys   http://www.aviatoys.ru/docs?doc=15  ) из тафетты RS (60гр.м.)
...и все бы ни чего.... и красив и стабилен ...
да не набирает высоту... хоть убейся...
держится под углом 45-50 гр. к земле и вверх не лезет...
ни усиление ветра, не "ручные порывы" не помогают...

Умом-то я понимаю что нужно что-то изменять - а вот что???
профан я пока ... 
подскажите плз. куда смотреть ....

DragonFlyДата: Воскресенье, 29.11.2015, 07:35 | Сообщение # 217
Костя, а он больше и не полезет, это его рабочий угол, максимум наверно 60 можно выжать.

dekosteДата: Понедельник, 30.11.2015, 04:31 | Сообщение # 218
печалька..... 
и изменение углов в "косынках" тоже ни чего не даст?

lalexДата: Понедельник, 30.11.2015, 05:34 | Сообщение # 219
Награды: 7
Полезет, в хороший ветер - нерваный и средней силы. Но вообще, конечно, каркасники лучше летают. След еще ничего, вот флоуформ - флегма, и тот бывает, забирается в зенит почти. Но ненадолго, и очень редко.
Попробуй еще затянуть ходьбой, она ровный ветер имитирует. При сматывании тоже угол весьма.

dekosteДата: Вторник, 01.12.2015, 04:02 | Сообщение # 220
Цитата lalex ()
При сматывании тоже угол весьма.
...вот...
обратил внимание что при сматывании как раз лезет хорошо... 
но увы... вновь опускается к своему горизонту... не сразу, но заметно.... 

флоуформ прет вверх как ненормальный, даже не смотря на то что сшит из ткани 160гр.
biggrin

жаль, однако, но по моим наблюдениям -  ровный ветер у нас редкость ... 
вечно его колбасит... 
даже в неоглядном поле....

Добавлено (01.12.2015, 04:02)
кстати... 
"параследы" как? ... так же не любят лазить в облака?

lalexДата: Вторник, 01.12.2015, 05:09 | Сообщение # 221
Самое эффективное крыло - дельта, оно же рогалло. С остальным нету смысла париться и разбирать доли градуса.

dekosteДата: Четверг, 03.12.2015, 06:13 | Сообщение # 222
Дельта дело хорошее.... кто бы спорил....

но хочется иметь небольшой бескаркасный, так сказать  дежурный...

и Катрин как "карманный" вариант очень подходит по смыслу... 
да и дочка в нем души не чает .... 
sad

потому и пытаю.... все ради цветов..

Добавлено (03.12.2015, 06:13)
угол атаки, я так понимаю, угол ветра (горизонта) и плоскости крыла... праильна?

какие углы наиболее эффективны? или это все сугубо индивидуально?

lalexДата: Пятница, 04.12.2015, 00:13 | Сообщение # 223
Понятно что карманный удобнее. Тогда придется смириться с другими его недостатками, идеала нет.

Мы на этой странице пока не говорили про углы атаки, а только про угол подъема змея по отношению к земле, начиная с сообщения #221.

Сообщение отредактировал lalex - Пятница, 04.12.2015, 00:15

dekosteДата: Пятница, 04.12.2015, 04:05 | Сообщение # 224
это понятно...  =)

но разве угол подъема не изменяется в зависимости от угла атаки?

lalexДата: Пятница, 04.12.2015, 19:03 | Сообщение # 225
Угол подъема - функция от многих факторов, и угол атаки - только один из них.
Главное, аэр.качество змея, настройки уздечки, леер, ну и стихия - писали выше. ЧИсто уменьшив угол атаки, можно и обратный разультат получить.
Яркий пример - одностропная дельта без уздечки, которая практически сама себе угол атаки выбирает.
Касательно следа была тема, я там писал, как настройка влияла конкретно на мой. Угол подъема либо менялся слабо, либо я не мог этого увидеть, из-за других забот. Зато другой эффект был налицо - уменьшение стабильности при пологих углах, подмин передней кромки. При крутых углах атаки - стабильно по вертикали, без нырков, но рыскание сбоку набок. В результате выставил компромисс, и перестал париться. Угол подъема притом очень разный бывал, от 30 и до 70-80, изредка.

dekosteДата: Суббота, 05.12.2015, 06:09 | Сообщение # 226
спс...
буду переваривать.... 

читал многие твои (не страшно если на "ТЫ"?) - обратил внимание на один момент - эксперимент и еще раз эксперимент....

поступлю так же... - буду пробовать...

вернуться на исходную ни когда не поздно ...

спс всем.

lalexДата: Воскресенье, 06.12.2015, 02:07 | Сообщение # 227
да...
))

АфоняДата: Среда, 14.09.2016, 02:21 | Сообщение # 228
Награды: 1
Сегодня за пару часов сваял свого первого "следа". Конструкция отсюда.. Казалось бы простой полиэтилен без реечек без ничего а летает! Ветер правда менялся от полного штиля до легкого. Но поднять и проверить конструкцию удалось. Сам след неказистый с виду. Да цель была не разукрасить, а сделать и проверить будут ли летать. Считаю что получилось. Дальше надо браться за более серьезные конструкции.
Прикрепления: 9365273.jpg (30.2 Kb)

Сообщение отредактировал Афоня - Среда, 14.09.2016, 02:26

lalexДата: Среда, 14.09.2016, 05:40 | Сообщение # 229
Плохо видно на фото, далеко очень. Вообще след - это конструкция с реечками, как раз. Sled - санки.

АфоняДата: Среда, 14.09.2016, 15:05 | Сообщение # 230
Награды: 1
Добавлено (14.09.2016, 15:05)
Цитата lalex ()
Вообще след - это конструкция с реечками, как раз. Sled - санки.
 Отнюдь не реечки придают Sled форму саней. Летает без каркаса. Сделаю фотки покрупнее - выложу.

Сообщение отредактировал Афоня - Среда, 14.09.2016, 15:05

lalexДата: Четверг, 15.09.2016, 02:34 | Сообщение # 231
На первой странице об этом было. Без продолин, конечно, можно, только стабильности никакой. Обсуждали выше..

K9Дата: Четверг, 03.08.2017, 18:38 | Сообщение # 232
Привет Алексей! Я уже заказал ткань рипстоп для моего нового параследа, и сегодня уже получу прутки карбоновые для него и дельты (пока только поперечину). Сам проект змея использовал который был выложен Сергеем (http://www.kiteplans.org/planos/supersled/supersled.html ). У меня во время проектирования возник вопрос - а какой леер лучше использовать для данного параследа? Диаметр и нагрузку на разрыв? Я такие змеи еще не запускал и незнаю как он тянет...
На дельте у меня сейчас используется шнур №8, 80lb, 0,5мм, 300м купленный на али. Нагрузку держит пока без проблем.

lalexДата: Четверг, 03.08.2017, 22:36 | Сообщение # 233
Для любых змеев, кроме особо маргинальных, лучше всего дайнима-спектра от 50 до 70кг. Они прочные с запасом, не парусят притом, поскольку толщина всего лишь 0,5-0,7мм. Все это обсуждалось тут http://kitevlad.ru/forum/20-79-1

Сообщение отредактировал lalex - Четверг, 03.08.2017, 22:39

K9Дата: Пятница, 04.08.2017, 03:07 | Сообщение # 234
Благодарю lalex! Ветку про леера я читаю и поражаюсь вашими желаниями все испробовать, порвать, испытать, собрать статистику и т.д.... на это все нужно много времени. Молодцы одним словом! 
Алексей, я уже получил одну из посылок с карбоновыми трубками и возник сразу же вопрос - а трубки должны гнуться? Мои трубки жесткие (брал 6х5), прутки приедут только завтра. Раньше мне не доводилось работать с карбоном, поэтому я даже не знаю этих тонкостей...

lalexДата: Пятница, 04.08.2017, 07:25 | Сообщение # 235
Должны заметно гнуться: это же карбон. Но если не сильно гибкие, не переживайте, какие есть, сойдут. Здесь не сильно важно для работы, это не удочки. Возможно, не чистый карбон, с добавлением "стекла". Чем меньше карбона в составе, тем менее гибкая трубка, и цвет не такой черный бывает (хотя красители подмешивают).

K9Дата: Пятница, 04.08.2017, 13:58 | Сообщение # 236
Понял, спасибо! Сегодня получу остальные прутки/трубки, склею и потом уже выложу результат.

VadimДата: Пятница, 04.08.2017, 14:58 | Сообщение # 237
Награды: 6
Карбон должен и будет гнуться. "стрела провиса" будет зависеть от диаметра и толщины стенок. Чем они больше, тем менее "гнучий" карбон. У меня трубки 7х6 карбон Plain, руками гнутся достаточно хорошо. Прогиб около 10 см. 3х2 можно почти в дугу согнуть, но рисковать не стал). Пултрузия более гибкая. Тонкостенный карбон+стекло имеет очень маленький вес, но и прочность соотв. мала. Можно легко сдавить пальцами и он сложится.

K9Дата: Понедельник, 11.09.2017, 18:14 | Сообщение # 238
Всем привет!
Отвлекся я от своего змея текущими делами, а их поднакопилось немало...
Вчера был первый пробный запуск моего параследа, но уже под вечер. Скорость ветра не замерял, но судя по прогнозам было 4-5м/с. Параслед запустился с рук и взмылся в небо без каких-либо проблем. Тяга была хорошая.
В конструкции змея использовал карбоновые прутки 3мм и трубку 4х3 для соединения прутков по длине. Склеивал трубку клеем цианакрилатным Loxeal 54 (какой был в наличии). Края трубки обматывал ниткой 45ЛЛ и проклеивал этим же клеем. 
Отпускал змей примерно на 30-40м. 
После подьема змея, сразу обнаружились недоработки, которые я начну исправлять в ближайшее время. 
1) Для привязки хвоста я использовал слишком большую длину каната (в качестве каната использовал нить капроновую 375). Не идеальный вариант, но для проб пойдет. Хвост держался далековато от самого змея, укорачивать нить сразу не стали.
Сейчас у меня возникло желание переделать хвост и сделать его длинной конусной трубой с вертлюжком либо поставить две трубы.
2) В воздухе так же обнаружил дефект пошива змея - свободно болтающийся центральный "киль?". Тут однозначно виноват сам где-то накосячил, толи в натяжке при пошиве, толи неровные швы.... Но и этот недостаток можно будет исправить, проблем в этом не вижу.
3) Свою катушку хоть я и сделал более прочной из алюминия, но она в очередной раз доказала, что отпускать змей на большие расстояния неразумно, т.к. сматывать леер крайне неудобно. С соседней веткой форума про "катушки" знаком и теперь буду размышлять, какую лучше сделать катушку...
4) Переделаю свои узлы, возможно поставлю карабинчики для удобства отстегивания/пристегивания. Все делалось на скорую руку, просто чтобы быстрее увидеть своего питомца в небе  biggrin 

DragonFlyДата: Вторник, 12.09.2017, 03:29 | Сообщение # 239
Симпатичная расцветка.

K9Дата: Среда, 13.09.2017, 02:35 | Сообщение # 240
Расцветку подбирал из тех цветов, которые были в инет-магазине. Потом в фотошопе комбинировал различные цвета и остановился на этом варианте. 
А вообще этот змей мне понравился! Надеюсь не останавливаться на достигнутом )))

• Страница 8 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Поиск: