Эрни - пловец
|
|
bubblemaker | Дата: Пятница, 18.10.2013, 20:01 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Здравствуйте уважаемые мэтры и стартёры (все равно все дети).
Настал тот день когда я под чутким руковдством и не без помощи Сергея Михайловича (aka Sergey at this forum), закончил первый этап задуманного проекта.
Символичная дельта (2 дайверских флага (Красный с белой полской - голова и бело-синий - хвост)) с портретом Э. Че Гевара (скорее всего после выхода из вод Карибского бассейна) со снаряжением для снорклинга (в общем маска-трубка), начала (сегодня был второй пуск, фото которых по ссылкам, первый был тестовый и поздно вечером при минимальной видимости(темно же) и при "крепком бризе ориентировочно 7-9 м/с) свою жизнь. Дальше и постараюсь реализовать 2-ой этап проекта поскорей, Эрни должне искупаться в Японском море с якорем на глубине 15м +/-. (Фотопруфы обязательны).
В ходе сборки были допущенны определенные оплпшности, их не видно все равно, по этому будем считать что так и задуманно. Дельта конструировался с учетом погружений (карбоновые трубки 7 мм, минимально количество веревок (штаны у Эрнесто наглухо пришиты к голове змея), водостойкий клей, белые нитки, фирменные 2-х слойные швы "Заикина")
Эрни поднимал на Эгершельде сегодня , на сопке близ заправки НК Альянс (не реклама, если что). Работал "южняк" 4-6 м/с (может больше, я пока не силен на вскидку про ветер говорить)
Змей получился крайне удачным, для нашего города диапазон ветров максимальный, я считаю, при которых можно играться с ним.
http://pixs.ru/showimage/P1090375JP_9300524_9415498.jpg
http://pixs.ru/showimage/P1090379JP_2967184_9415501.jpg
http://pixs.ru/showimage/P1090381JP_7776290_9415503.jpg
Отдельное мерси сэнсею за оказанную помощь в моделировании, сборке и материально-техническом плане.
P.s. 4 недели по 3-4 будних вечера (3-5 часов) и игрушка в "деле".
Never stop fighting till the fight is done.
|
|
| |
Sergey | Дата: Пятница, 18.10.2013, 21:40 | Сообщение # 2 |
Admin
Награды: 7
| Цитата bubblemaker ( ) все равно все дети Ну наконец то хоть один признал правду
Цитата bubblemaker ( ) В ходе сборки были допущенны определенные оплпшности Дима, какие оплошности? То что коннекторы нужно наверно заменить это да, а что ещё?
|
|
| |
sergy | Дата: Суббота, 19.10.2013, 02:32 | Сообщение # 3 |
| Позорище... Маска на лбу, трубка справа. Незачёт.
Срочно на курсы, скан полученного сертификата SDI Open Water Scuba Diver на форум - потом поговорим.
А если без шуток, то с почином! Добро пожаловать в клуб!
|
|
| |
Вячеслав450 | Дата: Суббота, 19.10.2013, 02:53 | Сообщение # 4 |
| с почином !!!
|
|
| |
Sergey | Дата: Суббота, 19.10.2013, 03:01 | Сообщение # 5 |
Admin
| Цитата sergy ( ) Позорище... Маска на лбу, трубка справа. Незачёт. Вообще то это я виноват, а не обладатель сием змеем Когда я уже нанёс лекала и Дмитрий вырезал Чегевару, оказалось что он лежит изнанкой вверх, а переделывать уже честно не было сил (попробуйте всё вырезать паяльником), ну я и предложил его перевернуть. Так трубка оказалась справа... Так что все шишки валите на меня а мне простительно я не подводник, а воздушник
|
|
| |
lalex | Дата: Суббота, 19.10.2013, 03:30 | Сообщение # 6 |
| Приветствую в нашем клубе. А-а-а как одностропный змей будет "летать" под водой? Нужно же течение, и потом, куда там на глубине, смотрит сила тяжести?!
|
|
| |
Polaris79 | Дата: Суббота, 19.10.2013, 07:41 | Сообщение # 7 |
| красиво смотриться однако ... и чегевара в моем понятии очень хороший персонаж ... какраз недавно пересмотрел про него фильм ... Авторы змея молодцы ...
|
|
| |
Sergey | Дата: Суббота, 19.10.2013, 14:16 | Сообщение # 8 |
Admin
| Цитата lalex ( ) А-а-а как одностропный змей будет "летать" под водой? опять не могу найти ролики на нашем сайте про то как воздушные змеи становятся морскими
|
|
| |
DragonFly | Дата: Суббота, 19.10.2013, 23:08 | Сообщение # 9 |
| http://kitevlad.ru/forum/7-207-1 вот тут
|
|
| |
lalex | Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 04:34 | Сообщение # 10 |
| Там двухстропник, в основном, на одной стропе - эпизоды. Управляемый я пробовал, действительно, рулится под водой, хотя и с трудом. Но непросто уразуметь, что сила тяжести не работает, змей практически нулевой плавучести. Т.е. если отпускаешь ручки, он не стремится ни вверх, ни ко дну. Как себя ведет одностропник в таком случае, что его уравновешивает, для меня загадка. Что за баланс сил, он же другой чем в воздухе. Было бы интересно узнать.
По сути, буксируемые за судном аппараты - те же змеи, но они, как правило, тяжелые, и крылья к ним приделывают из расчета противодействия силе тяжести. Бывает, наоборот, плавающие, и тогда крылья ставят наоборот, с обратным углом атаки. Как будет вести себя индифферентный огдностропник, загадка. Возможно, потеряет ориентацию. Пару раз было, при падении рокка за яхтой. Ты его тянешь, а он уходит под воду, и надо долго ждать, пока перевернется в нужную сторону.
Сообщение отредактировал lalex - Воскресенье, 20.10.2013, 04:35 |
|
| |
bubblemaker | Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 12:32 | Сообщение # 11 |
| Цитата lalex ( ) Нужно же течение, и потом, куда там на глубине, смотрит сила тяжести?! Все правильно, только наличие течение и будет играть решающую роль (что кстати противоречит нормальным условиям погружения), на счет силы тяжести, вообще не уверен о необходимости её наличия, вода среда упругая, так же, как правильно указал lalex, в воде добавляется ещё одна сила, Архимеда, которая выталкивает объект из толщи воды, что уже противостоит гравитации. А так как змей - нейтрально плавучь, то в воде "силовая" система будет играть по другому, как я думаю.Цитата sergy ( ) Позорище... Маска на лбу, трубка справа. Незачёт. Че Гевара был по духу "революционером" т.ч. не надо удивляться его способу размещения средств для плавания.
Цитата lalex ( ) Как себя ведет одностропник в таком случае, что его уравновешивает, для меня загадка Буду проверять имперически, может грузы какие будут вязаться, может что ещё, но вообще на мой взгляд, это будет как с пакетом под водой, только за веревку привязанный.
Never stop fighting till the fight is done.
|
|
| |
Sergey | Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 12:40 | Сообщение # 12 |
Admin
| Цитата lalex ( ) Ты его тянешь, а он уходит под воду, и надо долго ждать, пока перевернется в нужную сторону. Это конечно жесть когда змей падает на спину в воду, а ещё если глубина небольшая и ему там в низу негде развернутся... когда начинаешь тянуть он резко начинает погружаться. Но один раз было, когда с катера, на глубине упал на спину. Сначала как и положено пошёл на погружение, но потом там развернулся и вышел на поверхность носом в верх , мне осталось только дёрнуть и он взлетел. Змей Дельта (Радуга) с хвостом.
|
|
| |
lalex | Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 20:35 | Сообщение # 13 |
| Да, интересно будет послушать потом, что получилось, и про грузы, и про силы. Если пловучесть нулевая, то по идее, должен крутиться как в первом клипе (если сильно не тянуть). разворачиваться, если места хватит, и ходить по кругу на леере. Но лучше на это не рассчитывать, заранее изменитть баланс.
|
|
| |
sergy | Дата: Понедельник, 21.10.2013, 05:49 | Сообщение # 14 |
| Цитата lalex ( ) Да, интересно будет послушать потом, что получилось, и про грузы, и про силы. Думаю, что с грузами особо заморачиваться не надо - решать должен хвост, который станет работать фактически плавучем якорем. По прикидкам, треугольник сил вполне получается, чуть только кончик хвоста отгрузить - чтоб вверх змей шёл.
Смущает другое: а не сложит ли его? Среда более плотная, течуха бывает такая, что ОЙ - давление многократно возрастёт.
|
|
| |
Sergey | Дата: Понедельник, 21.10.2013, 15:29 | Сообщение # 15 |
Admin
| Цитата sergy ( ) Смущает другое: а не сложит ли его? До 0,5-1 метра в секунду нет, примерно с такой скоростью можно двигаться в ластах, свыше начнёт складываться но скорей всего порвётся леер, или вырвет коннектор. Трубки сейчас стоят 8 мм, толсто стенные, из серого карбона. Запускали при метрах 7-ми в воздухе, визуально совершенно не менялся профиль... подумываю сделать подобную дельту для капинга на сильные ветра, а то в последний раз Глорию пришлось толпой снимать с неба
|
|
| |