У меня пока ,что такой первый змей, запускал на высоту 150м , в длину змей 2метра, в нервюрах есть отверстия, стропы как надо, центральная чуть короче. Хвост с корзинкой,если правильно называю+4м лёгкой ткани. В теме про одностропники обсуждалось,что воздухозаборники передние к маршевому соплу 4/1 , у меня заднее отверстие оч маленькое 64 см2. На большой высоте иногда, когда уже весь леер отмотан и в натяге ,змей начинает как бы рыскать,сильно высоту не теряет, но всё же. Отверстий в днище и наверху нет, теперь думаю, как же змей с таким соотношением вообще летает и сравнительно легко набирает высоту. Что китайцы ради красивой формы так сделали, не подумали про соотношение, экономическая выгода?? Может хвост нарастить? У жакета та же корзинка и 4 м ленты.
Слушаю предложения про модернизацию и ошибки в конструкции ,если они есть,или всё нормально.
Вот полёт ,можно фул HD выбрать Добавлено (06.12.2013, 02:12)
---------------------------------------------
Очень любит свежий ветер 6-7метров ,но при разбеге взлетает и при 3х метрах, на высоте ветер сильный,держится. Воздухозаборники не схлопываются,а если мне дырки новые понаделать,или всё испорчу?
Добавлено (06.12.2013, 02:16)
Когда ветер сильный, две центральных переджних камеры аж в ширину раздувает,мне кажется слишком избыточное давление внутри из-за маленького сопла.
Добавлено (15.12.2013, 14:35)
Может на форуме есть такие спецы которые могут в программе сапр смоделировать как будет двигаться воздушный поток? А то собрался в моём змеюке сделать отверстия, но он мягко говоря нестанадртный,испорчу всё. Вообщем,есть программа для моделирования потоков, нужно в ней создать модель флоуформа и методом проб и ошибок делть отверстия разного диаметра и размещать в разной части змея и смотреть что из этого получится. Я прочёл статьи про соотношения марш.сопла к воздухозаборниками 1/4 и др про строительство змея.
Может кто поможет разобраться с этой прогой, на рутракере она присутствует точно.
первая ссылка
сайт программы поддержка ,но не по модулю расчёта газов,а вообще, а может и по ним
Добавлено (15.12.2013, 14:35)
Программа называется SolidWorks® Flow Simulation
Добавлено (15.12.2013, 14:46)
Тут вот обсуждали продув змея ,но по нулям вроде. ссылка
Добавлено (15.12.2013, 16:04)
на высоте с ветром он даже с хвостом иногда делает круги. Хочу отверстиями стабилизировать.
Вот,видео, видно ,что щёки от чрезмерного давления слишком сильно раздуты, воздуху некуда деваться.