Началось всё с установки на NEX программы временной съёмки. Сначала снял с окна улицу
Затем конечно же, а как иначе , решил движение звёзд заснять:
Но вспомнил, что где то в сети видел именно движение полосками, вот так:
Честно скажу, что мой способ сборки последнего ролика нудный и долгий. Пришлось обрабатывать каждый кадр, подставляя его в временную шкалу в фотошопе... Может как то есть способ проще? Пока что я не нашёл его...
Ну и собственно первая моя фотка Звёздных дорожек
Добавлено (13.03.2014, 20:54) --------------------------------------------- Хочется что то такое
adobe imageready собирает отдельные фотки в последовательность, я собирал полеты со змея в анимацию. Правда, частоту кадров можно выставить только один раз, ну и другие ограничения... Зато автоматом, сразу все кадры.
С вышкой, симпатично получилось. Прямо ось
Сообщение отредактировал lalex - Пятница, 14.03.2014, 00:53
Собрать кадры в видео ряд не проблема, любой редактор видео это делает. А вот чтоб каждый последующий кадр накладывался в режиме светлых тонов, как это в фотошопе можно сделать со слоями, чтобы появился тот самый след который видно на третьем видео, вот в этом у меня информации нет...
Действительно вышка ЛЭП очень удачно попала в композицию, еще движение автомобиля по трассе красиво получилось. Сначала подумал что освещение включается.
еще движение автомобиля по трассе красиво получилось
Это два ледокола по заливу выходили в открытое море
Цитатаlalex ()
Дык, ImageReady же собрат фотошопа. Можно кидать последовательность туда-сюда, если надо.
Если фотки укладывать в видео ряд как обычно, то эти два корабля отображаються в ускоренном передвижении (2 видео) А когда у последующего кадра (слоя) берёшь только светлые тона и накладываешь на предыдущий, то на картинке вместе с предыдущим объектом виден и новый. Потом эта картинка сохраняется и вписывается в видео ряд как следующая. Следующий кадр создаётся также аналогично, берётся предыдущая картинка с двумя объектами и на эту картинку идёт наложение светлых тонов с третьей картики. Слои объединяются, картинка сохраняется и получается третий кадр. В фотошопе есть возможность работы со слоями, которые можно объявить для наложения как только светлые тона. Из лайтрума перекидываешь ряд фоток в слои. Слои все, кроме первого, пока выключены. В видеоряде (всё в том же фотошопе) по кадрово перемещаясь, включаешь слои. То есть, берём в видеоряде выделяем первый кадр, в слоях у нас отключены все кроме первого, далее переходим выделением второго кадра ( с предыдущего снимается выделение) - в слоях включаем второй слой, в режиме наложения отмечаем как "светлые тона", переходим на следующий кадр - в слоях включаем третий слой и на него ставим в свойствах наложения опять как "светлые тона" и тд сколько у вас есть кадров... более менее нормальный ролик получается из 150 кадров... Весь этот набор технически выглядит вот так:
Так вот вопрос как перекинуть в тот же ImageReady таким вот способом фотки?...
И если брать скажем видео редактор например адобе премьер про, то там можно допустим ролики накладывать со сдвигом в один кадр от предыдущего, так же слоями, но из слоёв нельзя будет вытащить только светлые тона...
Моё виденье Лучше наверно скачать ролик и потом в проигрывателе разную скорость выставить у себя 2х,4х ,8х эффект будет разный. Там потом выглянуло солнышко,прошёл фронт ,ветер шатает тополя с 10эт дом ,а что с ними было в порывы 23м/с .. ох. там где -то мой кайт висит , при пробных первых запусках оторвался и улетел хвост-конус-чулок .Так и висит на 9этаже. Доступно фул ашди.
Ну так луна является источником отраженного света от солнца, я посмотрел ваше и ваши ссылки на видео, чел действительно дорожки делал не очень долгими по продолжительности и возможно он их фотографией вставлял в видео.
Андрей, дорожки на фото делаются двумя способами, я уже писал выше: длительная выдержка от часа до несколько часов или несколько снимков с малой выдержкой и собранных в редакторе с наложением друг на друга. А вот в видео, дела обстоят иначе... можно в фотошопе, там есть возможность создание фильма, но долгий процесс. Ещё я нашёл сейчас в After Effects, вот что получается, не совсем то что мне нужно, но как вариант:
Сергей, посмотрел другие видео, да есть и Ваш эффект, но я мысль неточно выразился, все делают этот эффект со звёздами длинной очень короткими, 15 секунд максимум, может это предел? или более длинное видео уже не интересно обывателю будет? А так - собрать бы змею которая сама себя кусает за хвост.
Ну это полный 3.14здец, наконец то "откопал" как делать в видео звёздные дорожки
Андрей сюжетные видеоролики или правильней клипы, претендуют на звание творчество, которое несёт элемент красоты, изящества и т.д. Мне до этого пока ещё далеко. Меня на данном этапе волновал вопрос как создаются, не метеориты из звёзд, не время и не длина дорожек, а вот именно ДОРОЖКИ. Причём чтоб делать это в несколько автоматическом режиме. Вроде получилось, судя по последнему видео... А вот теперь следующий шаг - качество съёмки. И только затем уже сюжет
Последний ролик создавал с помощью After Effects непосредственно само движение, а качественную запись доводил уже в Premiere Pro.... Сейчас вот "нечаянно" нашёл ещё программу StarStaX Собирает видео ряд в автомате и всё упрощёно, а затем этот видеоряд можно записать в фильм в любом редакторе.
Добавлено (20.04.2014, 18:59) --------------------------------------------- Кто то украл млечный путь... я думал что увижу его в Спасске-Дальнем, но млечного пути и там не оказалось...
...странно. вообще то это эксперимент и снималось просто небо и для привязки земля... думал картинка будет ущербная из-за выбранного места (совковые гаражи) Но получилось вроде ничего... имеется ввиду, что небо на столько красиво что даже место его не испортило
чтобы снимать звёзды ,т.е. чтобы они выходили точками неподвижными ,нужна экваториальная монтировка, которая настраивается остриём на Полярную звезду , т.е. чтобы сфера вращалась синхронно. Бывают простые ,для обычных фотиков , первое что пришло в голову ссылка . Кстати для панорам звёздного неба достаточно фотика и ширика.
Вот , то ,что нашёл из моего творчества ,фото ниже. Есть специальная программа и сайт ,которые автоматом рисуют созвездия и подписи по фото. Звезда выйдет неподвижной по правилу 600. правило
Добавлено (15.06.2014, 05:31) --------------------------------------------- пардон за большие фотографии ,миниатюрой не получается , вставлял по ссылке с моей страницы в контакте.
Последний ролик создавал с помощью After Effects непосредственно само движение, а качественную запись доводил уже в Premiere Pro.... Сейчас вот "нечаянно" нашёл ещё программу StarStaX Собирает видео ряд в автомате и всё упрощёно, а затем этот видеоряд можно записать в фильм в любом редакторе.
Sergey, пожалуйста, скажите, как собрать таймлапс из фото, чтобы были треки звезд в After Effects. не могу нигде найти данную информацию..
Здравствуй, Сергей! Вот честно напрач забыл Там так замудренно, что если несколько месяцев не повторять, то забудешь точно... А почему именно в афтере? Можно например в StarStaX или в Startrails Там тоже нормально получается... я в них потом только и делал... А афтере я помню, что нужно было, когда собираешь тайм лепс, то потом добовляеш эффект "наложение светлых тонов" А где вот он лежит, да ещё зараза на англосакском?!...