Нужна помощь в настройке управляемого змея
|
|
yura_04 | Дата: Четверг, 06.09.2012, 06:47 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Всем привет.
Помогите пожалуйста в настройке управляемого змея "Сyclone 150 GX". После того, как запускаешь его, он сразу носом врезается в землю . Т.е. сначала (если повезет) он набирает высоту, а потом или по часовой стрелке или против часовой летит носом в землю, что иногда аж трубки вылетают. (боюсь как бы себе лоб не разбил ) Т.е. весь полет длится примерно 5 секунд,а то и меньше. Может, кто-то подскажет, как настроить правильно уздечки или еще что-то ? Выкладываю фото змея.
Всем заранее спасибо
Сообщение отредактировал yura_04 - Четверг, 06.09.2012, 21:21 |
|
| |
Sergey | Дата: Четверг, 06.09.2012, 18:49 | Сообщение # 2 |
Admin
Награды: 7
| Здравствуйте Юрий Сразу вопрос возник, а из чего сделаны леера?
|
|
| |
yura_04 | Дата: Четверг, 06.09.2012, 19:14 | Сообщение # 3 |
| Я не знаю как этот материал называется (типа капрон),но очень похожи на эту картинку
вот еще фото выкладываю поближе
Сообщение отредактировал yura_04 - Четверг, 06.09.2012, 19:21 |
|
| |
Вячеслав450 | Дата: Четверг, 06.09.2012, 21:08 | Сообщение # 4 |
| Странно,должен летать.Заводские "настройки" они не очень "изящные" но поднимают Змея в небо... и Змей хорошо выглядит и вы его уверенно держите... может угол атаки большой ? точно не помню но кажись в пределах 0-20 градусов,чем больше угол тем больше скорость и меньше тяга.Настройки (длины) трёх строп с лева,естественно, должны быть одинаковы с правой стороной...на форуме есть про настройки,надо смотреть... я может ошибаюсь,спросили про леер а на фото точка соединения строп,леер это то что от руки к Змею идёт...лучше что бы из плетёного шнура...хотя я и на витом пробовал но сильно "пружинит" да и сам шнур (витой) частенько скручивается...
Сообщение отредактировал Вячеслав450 - Пятница, 07.09.2012, 00:09 |
|
| |
yura_04 | Дата: Четверг, 06.09.2012, 21:15 | Сообщение # 5 |
| Спасибо за ответ, буду знать про леера Вот его фото. Попробую настроить угол атаки.
Потом о результатах отпишусь.
Сообщение отредактировал yura_04 - Четверг, 06.09.2012, 21:16 |
|
| |
Sergey | Дата: Четверг, 06.09.2012, 22:59 | Сообщение # 6 |
Admin
| Вроде плетёный... но следом вопрос, сильно тянется? Попробуйте руками просто потянуть.
|
|
| |
ZuBR | Дата: Пятница, 07.09.2012, 00:51 | Сообщение # 7 |
| 1. Посмотрите равные ли леера по длине. 2. Если они капроновые(а они скорее всего такие), то они растягиваются. Растяжение лееров ведет к том, что змей становится неуправляемым\плохо управляемым. Требуется совершать очень "емкие" движения руками, чтобы направить змея в ином направлении.
Замените леера или махайте руками посильнее...
З.Ы. Product Dimensions: 5 x 17.2 x 104 cm ; 567 g !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Полкило для змея такого размера....
Сообщение отредактировал ZuBR - Пятница, 07.09.2012, 00:53 |
|
| |
yura_04 | Дата: Пятница, 07.09.2012, 06:10 | Сообщение # 8 |
| Quote (ZuBR) Вроде плетёный... но следом вопрос, сильно тянется? Попробуйте руками просто потянуть.
Да вроде не тянется. В руки хорошо врезается.
Quote (ZuBR) З.Ы. Product Dimensions: 5 x 17.2 x 104 cm ; 567 g !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Полкило для змея такого размера.... Т.е. лучше запускать его в ураган ?
Сообщение отредактировал yura_04 - Пятница, 07.09.2012, 06:10 |
|
| |
Sergey | Дата: Пятница, 07.09.2012, 08:35 | Сообщение # 9 |
Admin
| Глеб, а где вы про вес информацию взяли? Из чего ж они его сделали из брезента что ли... Юрий, а круги змей нарезает в вашем случае в основном только из-за лееров (удлинителей, их так ещё называют) и Глеб верно написал проверьте равномерность длин, и по фотке меня тоже смущает материал. Я уже выше писал где то про тянучесть лееров. Если шнур тянется например на 10%, на метре это немного вроде, а на 25 метрах (обычная длина лееров у управляемых) это уже 2.5 метра, а два леера это уже 5 метров, а у вас руки если развести то будут не больше вашего роста, естественно вы не сможете достаточно быстро управлять поворотами... Так что выполните два предложенных варианта выше. Проверьте нормально тянучесть лееров - закрепите один конец а за другой начните тянуть, предварительно отметив на чём нибудь длину расслабленного леера. Огромные усилия не нужно прикладывать, натяжка где-то килограмма 2. Разница не должна превышать 1-2%, от длины леера. Ну и второе это равномерность между леерами.
|
|
| |
ZuBR | Дата: Пятница, 07.09.2012, 18:26 | Сообщение # 10 |
| Quote Глеб, а где вы про вес информацию взяли? Из чего ж они его сделали из брезента что ли...
http://www.amazon.co.uk/Worlds-....00AP4TN - Не он? Вообще, можно замерить вес =)
|
|
| |
yura_04 | Дата: Пятница, 07.09.2012, 18:51 | Сообщение # 11 |
| Да, это он. Только наверное модель новее.
Да я сейчас подумываю замерить вес, но нет весов точных.
Написано, что сделан из "Ripstop nylon sail for strenght & durability"
Ripstop nylon
Замерил растяжение леера на 1 метре = 1 см
Сообщение отредактировал yura_04 - Пятница, 07.09.2012, 18:52 |
|
| |
ZuBR | Дата: Пятница, 07.09.2012, 19:51 | Сообщение # 12 |
| Quote Замерил растяжение леера на 1 метре = 1 см
Ну вот и считайте, что леера у вас 20-30 метров где-то. Растяжение соответственно 20-30+ см. Учитывайте, что змей может тянуть и посильнее... соотв растяжение больше...
Quote Написано, что сделан из "Ripstop nylon sail for strenght & durability"
Да вес может быть реально грам 200......
|
|
| |
yura_04 | Дата: Пятница, 07.09.2012, 19:58 | Сообщение # 13 |
| Quote (ZuBR) Да вес может быть реально грам 200......
Да мне кажется, что вес сильно завышен.
|
|
| |
DiKey | Дата: Пятница, 19.06.2015, 10:22 | Сообщение # 14 |
| Пытался создать ветку, но не создается. Ни ошибки, ни новой ветки. (( Поэтому задам вопрос здесь.
Здравствуйте. Несколько (много) лет назад друг дал поиграть управляемым воздушным змеем. Это было нечто и мы с супругой тут же купили себе точно такого же зверя. Много попыток запуска ни к чему не привели. Змей взлетает, а затем как бы "ложится на волну" и носом вперед, планирует против ветра ко мне. Поиск по интернету тогда ничего не дал. И вот теперь, когда уже у нас родилась дочка и подросла настолько, чтобы показать ей это чудо, хочу еще раз попробовать настроить змея. Есть подозрение, что "хвост" должен быть чуть потяжелее. Есть вообще какие-то известные настройки змея? Какова должны быть его развесовка? Каковы длины ниток (от узла к крыльям и носу)? Это вообще известная проблема? Вижу, что вот здесь, несколько лет назад человек сталкивался с такой же проблемой, но его не поняли: (ссылка на обсуждение) Спасибо.
|
|
| |
DragonFly | Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 20:04 | Сообщение # 15 |
| DiKey, Дмитрий, вы бы фото вашего змея добавили. Он у вас жесткий или мягкий. Известных настроек нет, каждый тип змея настраивается индивидуально. Цитата DiKey ( ) Это вообще известная проблема? Да достаточно известная. И решается порой достаточно индивидуально, для каждого змея.
|
|
| |
Афоня | Дата: Суббота, 12.08.2017, 23:30 | Сообщение # 16 |
Награды: 1
| Приобрел вот такое "чудо"Воздушный змей Paul Gunther Flash. Немного подправил заводские настройки уздечки (было несимметрично право-лево). Опыта запуска таких змеев нет. Попробовал сегодня в порывитый ветер - с управлением не справился - заваливается и падает. Может дело в настройках или то что пускал на коротком (10 м) леере или в порывистом ветре? Леер нетянущийся. Спасибо!
Сообщение отредактировал Афоня - Воскресенье, 13.08.2017, 03:08 |
|
| |
lalex | Дата: Воскресенье, 13.08.2017, 02:49 | Сообщение # 17 |
| Сначала определимся, мы ведь говорим об управляемом змее? Значит, у него не леер (один??), а две стропы, правая и левая, так? Они скорее всего, прилагались к покупке, и если имели длину 10м, значит, так нужно. Хотя, конечно, можно и удлинить до 15-20.
Теперь другой вопрос - куда он заваливается и куда при этом падает, вперед? Назад, за голову? Вправо, влево? Взлетает и сразу падает, или не можете поднять? Какой при этом был ветер, ровный, порывистый, слабый, сильный? Опишите поподробнее, а то и совет дать трудно.
|
|
| |
Афоня | Дата: Воскресенье, 13.08.2017, 03:07 | Сообщение # 18 |
| спасибо за то что не оставили меня без внимания. Обе стропы имеют длину 25 метров каждая. Змей поднимается, но уходит влево (от себя), заваливается и я не могу (или вернее не успеваю) выровнять его. Не хватает пространства для маневра что ли. Вот и думаю может надо было сразу пробовать на всю длину строп. Пространства было мало. Просто нетерпелось попробовать. Ветер был порывистый. В один из моментов перешел через зенит и потерял управляемость.
Сообщение отредактировал Афоня - Воскресенье, 13.08.2017, 03:09 |
|
| |
Vadim | Дата: Воскресенье, 13.08.2017, 15:31 | Сообщение # 19 |
Награды: 6
| Стропы должны быть абсолютно ровными по длине и желательно не тянущимися. Чаще всего, то, что идет в комплекте сделано из крученой нити, а это на 25 м. растяжка до полуметра, если не больше. Очень важна настройка уздечки. При симметричном змее и уздечка должна быть симметричной. По углу наклона змея тут где то была информация. При порывистом ветре, после выхода в "зенит" змей чаще всего клюет носом и падает. Нужно отслеживать порывы и соотв. двигаться от змея, чтобы сохранить воздушную "подушку", на которой он держится. 170 см. размах не мало, змей не должен быть сильно шустрым. Ждите ровный ветер, ровняйте стропы и практикуйтесь. Без этого никак. У двустропников, грубо говоря, простое управление сводится к - хотим лететь влево, тянем левую стропу. Вправо - соотв. правую. При сильном ветре можно и не успеть среагировать, если змей близко от земли. Удачных полетов.
|
|
| |
lalex | Дата: Воскресенье, 13.08.2017, 22:34 | Сообщение # 20 |
| Да, притормозить такого змея нет возможностей, разве что попытаться загрубить угол атаки. Но прежде чем менять такие серьезные настройки, нужно выровнять стропы, сбалансировать змей справа-налево (по весу и если возможно, по аэродинамике), ну и конечно, облетать в ровный посильный ветер, до 8 м/с. После этого уже можно будет говорить о характере или серьезных недостатках, если обнаружатся. Но как правило, девять десятых свяаны с вышеописанными мелкими настройками и турбулой.
|
|
| |
Афоня | Дата: Понедельник, 14.08.2017, 02:46 | Сообщение # 21 |
| Еще один момент. На уздечке змея белыми метками нанесены (я так думаю) точки ее сочленения. Но если им следовать, то право-лево - несимметрично. Я сделал симметрично. Может надо было попробовать по меткам? Ветер очень сильный и порывистый. Попробовать не удалось.
|
|
| |
lalex | Дата: Понедельник, 14.08.2017, 04:07 | Сообщение # 22 |
| Может быть метки от фонаря, а может пытались скомпенсировать асимметрию самой птички. Сам змей не мешало бы промерить, провесить, попридираться к его форме.
|
|
| |
Афоня | Дата: Пятница, 25.08.2017, 15:57 | Сообщение # 23 |
| Наконец то в устойчивый ветер все получилось. Управление несложное. Кайт довольно таки управляем. Всем спасибо за подсказки. Добавлено (25.08.2017, 15:57) --------------------------------------------- Наконец то в устойчивый ветер все получилось. Управление несложное. Кайт довольно таки управляем. Всем спасибо за подсказки.
|
|
| |
lalex | Дата: Суббота, 26.08.2017, 04:24 | Сообщение # 24 |
| Ну и хорошо, главное, что "летает". Теперь вот и можно экспериментировать с настройками ))
|
|
| |
Vadim | Дата: Суббота, 26.08.2017, 12:55 | Сообщение # 25 |
Награды: 6
| Ага). И фото-видео давайте).
|
|
| |