MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Модератор форума: Андрей01, Sergey  
За жизнь
ВетровДата: Вторник, 19.02.2019, 05:04 | Сообщение # 151
Награды: 0
Статус: Offline
Это всё забава, отдых на свежем воздухе.
Применять для каких-то серьезных целей. Человек один в воде, далеко от берега, как он там окажется не пойму. Течением от берега унесет, а кайт откула тогда у него будет.
Мокрым он спокойно взлетает,ткань не смачивается водой, с воды. У меня в дождь взлетал. Главное ветер метров 7.
Заметен то он будет,но в открытом море ветер ещё тот и плот будет наверно нести.
Эти все вопросы смахивают на опыт американцев, где-то постоянно в сети всплывает: Вторая Мировая ,подводные лодки и якобы у них был спас комплект— коробчатый оранжевый змей,его поднимали,он взмывал , а к нему на тросе была привязана антенна,ну то есть трос и являлся антенной.
С воздушным змеем-мачтой много описаний. Меня этот вопрос не интересует.
У кораблей наверно есть какое-то sos оборудование современное ,а не воздушный змей,наладивать связь с другим контингентом.
Хотели использовать для размещения гондолы,но японцы открывали ураганный огонь шрапнелью. И от идеи отказались. Всё это бурнвй опыт до 1920х, русский генерал врщлухоплаватель. Потом эра воздушных зондов для метеорологии.
По высоте 11км —рсоавиахим до 30х или в Австралию,даже видео где-то с дельтой есть на 11км.
По компактности ,без жесткой конструкции занимает место как сложенные джинсы. Можно фонарик и что угодно в принципе вешать.

Сообщение отредактировал Ветров - Вторник, 19.02.2019, 05:14

lalexДата: Пятница, 17.05.2019, 03:53 | Сообщение # 152
Награды: 7
Змей легко взлетает на сто метров, и там стабильно висит на ровном ветерке 5-7 м/с, но дальше сплошные проблемы. При ослаблении ветра снижается и падает, при усилении взмывает и козлит,  в обоих случаях путает леер. Перезапустить сам змей несложно, но вот перемотать леер на воде - даже трудно представить, как. Ну если рыболов будет на лодке, то наверно справится, в остальных случаях одноразово. Как и сказал Владимир выше, наверняка опыты такие были и кого-то спасали, но с того века сто лет прошло, и теперь проще все заново. Все реально, вопрос кому оно надо и кто отладит это все раньше, чем все понакупят трекеры.

Короче берите пробуйте, начиная с суши, и уже с первых опытов поймете. А то тут приходят вопрошающие, и вопрошают неделями, а выйти змей попробовать не хотят. Обижаются даже, что их заставляешь, мол, нам разговор важнее.

NikolayДата: Вторник, 10.08.2021, 20:17 | Сообщение # 153
Привет всем! Зашел, понастольгировал.... Как же все-таки классно то было! Уже пару лет (а может и больше) змеи пылятся в гараже. Хочу на поле, на ветер.... С вами я пробовал, ошибался, учился и просто проводил безумное количество времени, читая каждую тему форума. Сейчас времени не так много, но я часто вспоминаю с теплом этот сайт! Спасибо, ребята, вы классные!

Андрей01Дата: Суббота, 04.09.2021, 18:26 | Сообщение # 154
Награды: 3
Привет всем!!!, 21 год. Пандемия, двое детей, уже как год нету мамы. Но змей от Кайт влада жив!!! коптер купил и пол года и увы, сбой компаса и нет его. Купил проф камеру, думаю над ригом и ру. Из коптера можно выдернуть передачу видео с камеры. Вот так время всё расставляет на свои места. Жизнь классная штука и" яблоки падают в верх!"

DragonFlyДата: Вторник, 21.09.2021, 03:57 | Сообщение # 155
Да давненько мы не захаживали сюда, и у многих накопилось много разного.
Прийми соболезнования Андрей. Я думаю эта утрата дороже коптера, на него можно будет насобирать заново.

Андрей01Дата: Понедельник, 25.10.2021, 18:27 | Сообщение # 156
Награды: 3
Да, это жизнь. Но вот что странно, уход одного человека, хоть и близкого, дал толчок сильный развиваться. Про коптер - это не мавик, так игрушка за 20 тр, но понял, что лучше планера нет. Мавики тоже падают!!. И они (коптеры) в основном используются как селфи палки высотные.

ЛимкаДата: Суббота, 03.06.2023, 20:48 | Сообщение # 157
Все очень сложно.

i1394Дата: Вторник, 11.07.2023, 14:36 | Сообщение # 158
Форум ожил?

Serg-XДата: Суббота, 19.04.2025, 20:12 | Сообщение # 159
Фестиваль воздушных змеев в Китае
В 2025 году эта дата — 19 апреля
Первый фестиваль был проведен в 1984 году. С тех пор это великолепное шоу проводится ежегодно в середине апреля и длится несколько дней.Церемонию открытия фестиваля по зрелищности, динамичности и масштабу сравнивают с церемонией открытия Олимпийских игр! Это говорит о высоком престиже фестиваля во всем мире. Участники из-за рубежа бережно и заблаговременно транспортируют свои шедевры в Вэйфань и тщательно готовят их к фестивалю.

Сообщение отредактировал Serg-X - Суббота, 19.04.2025, 20:12

АдминистраторДата: Понедельник, 19.05.2025, 22:19 | Сообщение # 160
Награды: 2
Цитата Serg-X ()
Фестиваль воздушных змеев в КитаеВ 2025 году эта дата — 19 апреля
Первый фестиваль был проведен в 1984 году. С тех пор это великолепное шоу проводится ежегодно в середине апреля и длится несколько дней.Церемонию открытия фестиваля по зрелищности, динамичности и масштабу сравнивают с церемонией открытия Олимпийских игр! Это говорит о высоком престиже фестиваля во всем мире. Участники из-за рубежа бережно и заблаговременно транспортируют свои шедевры в Вэйфань и тщательно готовят их к фестивалю.

Да, фестиваль грандиозный. В этом году получилось побывать на нём. Вот здесь медиа отчёт о поездке на этот фестиваль: https://t.me/kitevlad_ru

Добавлено (19.05.2025, 22:25)
---------------------------------------------

Цитата i1394 ()
Форум ожил?
Иногда делает вдох-выдох...

• Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5