MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Андрей01, Sergey  
За жизнь
lalexДата: Четверг, 25.02.2016, 00:43 | Сообщение # 121
Награды: 7
Статус: Offline
У нас пока приставали только в городе, да и то не сразу. К кайтерам не пристают, потому что привыкли, и к змеям привыкнут, надо чаще летать wink Закон ясно пишет - летательный аппарат, т.е. без привязки. Да и непилотируемый, а тут пилот привязан к аппарату. Это по типу кордовой модели. Нужно терпеливо разъяснять, и постепенно отстанут, зная наших. В Европе бы не отстали, там буква закона дороже. А у нас это ведь не первый раз - например, был период, приставали к байдарочникам. Нельзя было свыше 100кг водоизмещения, нас пару раз даже на протокол раскручивали... Прошло время, и изменили закон в сторону либерализации. Теперь можно свыше 200кг веса, т.е. почти все разборные лодки спокойно катают без регистрации.

А как вам вот такая новость? Только не надо генерить на наших попусту, снова инициатор - Европа.
http://ria.ru/world/20160223/1379023878.html

alexandrsimДата: Четверг, 25.02.2016, 19:48 | Сообщение # 122
Награды: 3
Цитата lalex ()
А как вам вот такая новость?
Читал, пишут, что из-за этих аккумуляторов уже несколько транспортных самолётов сгорело в воздухе и лётчики погибли.
Сам был участником инцидента с этими аккумуляторами в декабре прошлого года.  Автобус ПАЗик подъезжает к остановке;
парень с плеером решает чего-то переключить на плеере, перед выходом достаёт его из внутреннего кармана куртки. И плеер взрывается у него прямо в руках.
Дымом заволокло весь автобус.  Водитель перепугался: думал, автобус загорелся, народ весь выгнал, а сам под капот с огнетушителем.
Несмотря на то, что водителю сказали, что взорвался плеер, пока сам не убедился, что ничего не горит, не успокоился.
А  теперь представьте, что бы было, взорвись он во внутреннем кармане куртки?

Думаю,  телефон-то можно будет провозить. Речь про промышленные объемы.

lalexДата: Пятница, 26.02.2016, 05:12 | Сообщение # 123
Да, вроде пишут что в телефонах можно, а вот отдельно в багаже нельзя, даже одну штуку. Но как известно, в телефонах тоже взрываются, так что решение половинчатое. Видимо, рассчитывают, что если загорится в руках, то несложно будет и потушить, а вот в багаже фиг среагируешь.

Но я в общем к тому, что зря вы тут именно на наших бочку катите. Требования и по коптерам, и по змеям, и по ботинкам, и по аккумуляторам идут именно с Европы. Это нужно знать и понимать. Притом что требования, в общем, логичные, хотя и резко вводятся, как будто раньше никто не чухнулся. Но это именно оттого, что наши торопятся соблюдать какие-то там общеевроопейские конвенции. Могли бы, конечно, не торопится, да только смысл, всеодно никуда не денешься. Жили бы мы в Азии ))

Хотя Китай вот, взял и фейерверки запретил. И вроде никто особ не протестует, хоть там вообще, тыщщелетняя традиция.
http://odnako.su/news....go-goda
У нас бы запретили, наконец. Задолбали даже 23го, а в Новый Год просто беспредел царил, прямо под окнами ((

Сообщение отредактировал lalex - Пятница, 26.02.2016, 05:16

ВетровДата: Среда, 23.03.2016, 08:55 | Сообщение # 124
Награды: 0

SergeyДата: Пятница, 25.03.2016, 12:30 | Сообщение # 125
Admin
Да, своевременная такая фотография... как раз за жизнь... смотришь и думаешь высота всего метров 150, а человека уже и не видно... А ОН себя так возомнил, такой великий, такой могучий... чаще бы смотрел на вот это:

Прикрепления: 4495269.jpg (146.4 Kb)

lalexДата: Суббота, 26.03.2016, 05:44 | Сообщение # 126
Высота всего... а человека видно. Потому, со змея, а не как-нибудь ))

ВетровДата: Четверг, 07.04.2016, 18:08 | Сообщение # 127
мы тут с туристической группой ездили вокруг Воронежа, заехали на метеостанцию.  Высоту облаков они определяли раньше с помощью какого-то прибора, типа лазерного луча и приёмники, он сломался у них ,потом с пмощью шаров и теодолита. А теперь они определяют просто глазомером. Вообщем познавательно было. Метеоролог сказала ,что последнее время в Воронеже регулярно иссушается земля, т е потепление налицо, засуха, чего раньше не было.

Андрей01Дата: Понедельник, 29.08.2016, 08:55 | Сообщение # 128
Цитата Sergey ()
ОН себя так возомнил, такой великий, такой могучий...
это так устроены мозги у многих (или нейронные связи).  Про себя - жив, старшая через год в первый класс пойдёт. Про змея - с боевыми ранениями парит где мне надо. В связи с постоянными поднятиями войск по тревоге я не стал воздушные силы нервировать, Заметил, что подарок другу на д.р. приносит плоды - они змея везде таскают где могут. Прошло больше года а они змея берегут и в отличие от меня его часто запускают.  Капинг потихоньку умер, запускаю для души. спасибо Сергей за ссылки на музыку.  Может через пол года опять тут появлюсь. Всем удачи по жизни....

DeeДата: Понедельник, 05.09.2016, 21:27 | Сообщение # 129
Всем доброго дня) пыталась создать тему, но анти-спам не пустил) подскажите, пожалуйста, как называется такая модель змея (змей ли это вообще?), где можно купить? Спасибо заранее!
Прикрепления: 1313269.jpg (47.5 Kb)

VadimДата: Вторник, 06.09.2016, 15:17 | Сообщение # 130
Награды: 6
Что то навроде этого http://www.ebay.com/itm....x1TRUvd

DeeДата: Среда, 07.09.2016, 02:45 | Сообщение # 131
Большое спасибо за помощь! А не подскажете, как правильно мачты эти называются?

lalexДата: Среда, 07.09.2016, 05:25 | Сообщение # 132
Это не змей, скорее колдун или баннер, навроде аэродромной колбасы. Сам в небо не полетит, нужно шестом махать. Там и ветра нет нифига, на Новомарбате. Ну или на леер/змей цеплять, как по ссылке.
Шесты - pole обычно. Может быть, kite stick.

KlotfДата: Воскресенье, 25.09.2016, 18:50 | Сообщение # 133
Всем привет

SergeyДата: Понедельник, 26.09.2016, 20:42 | Сообщение # 134
Admin
Цитата Klotf ()
Всем привет
Привет! smile

Андрей01Дата: Суббота, 25.02.2017, 01:11 | Сообщение # 135
Физика в действии, жаль мне времени на постройку, но зато получил урок по физике и приложению сил на плоскость. 
sad 

и у соседей.......
Прикрепления: 1838092.jpg (170.5 Kb) · 2575503.jpg (115.9 Kb) · 7990005.jpg (86.5 Kb)

lalexДата: Суббота, 25.02.2017, 01:29 | Сообщение # 136
Началось межсезонье, оттепели-сырость, лень стало вылезать на простор. До того гонял с кайтами и парусами, обучал подрастающее, теперь лень... Занялся делом, близким к теме форума - протянул-откорректировал длину расстроповки основного кайта, теперь обкатать надо, жду морозика. По ходу немного продвинулся в понимании геометрии парафойлов, теперь есть надежда еще одно крыло возродить - придется сделать расстроповку с нуля. Кайтик-тряпка лежит 8квм, вроде целый, а расстроповка потерялась - одни петельки торчат  ))

Сообщение отредактировал lalex - Суббота, 25.02.2017, 01:30

ВетровДата: Четверг, 27.04.2017, 16:09 | Сообщение # 137
Потестил флаг 1,5*3метра. Полёт стабильный. Ветер не очень удобный?порывистый. С товарищем.

Добавлено (27.04.2017, 16:09)
---------------------------------------------

Продажа змеев, моталок, изготовление рекламы на флагах,мероприятиях, Воронеж. Пишите в личку.

Сообщение отредактировал Ветров - Четверг, 27.04.2017, 16:09

Андрей01Дата: Суббота, 29.04.2017, 13:41 | Сообщение # 138
Молодец!!

Добавлено (29.04.2017, 13:41)
---------------------------------------------
Привет lalex, рад за тебя, у меня вопросы по постройке змея для сильного ветра есть, попозже создам новую тему с фотками и вопросами.

MandovorKuzoДата: Понедельник, 05.06.2017, 00:33 | Сообщение # 139
Привет дорогие профессионалы и не только. Теперь в полку прибавилось. Встерчайте.

Классный у Вас тут форум, народ доброжелательный, не то что в других местах! Оказывается народ творит своими руками такие чудеса, ни за что не думал, что творцы в этой области могут быть. Случай заствил меня найти это сообщество.
Небольшая предыстория. Собрался внучу на море отвезти (3 годика). И помня свои детские переживания, собирая и запуская с отцом, когда мне было 8-9 лет коробчатого змея, подумал и ей доставить удовольствие. ДА, для  3, 5  лет рановато конечно, но она у нас очень живая и всем интересуется. Пробежав кратко по интернету на тему покупки змеев понял, что сходу ничего путного найти не получится. И в спешке так ничего и не взял. Уже на море, зашедши в детский магазин наткнулся на вполне неплохо сделанную вещь, как на первый взгляд показалось. Карбоновые спредеры, лидинги и пр. фурнитура. Взял. ( не обессутьте, - я в этом деле новичёк.)
Когда попытался запустить это "нечто", понял, что это не детская забава. И когда ребенок заверещал от удовольствия -  "деда, дай я тоже..."я понял, что она не сможет управлять им не просто из-за того что это для взрослых, но им трудно управлять думаю даже не новичку.
Но тут  я заболел уже этим сам .Сунулся погуглить. Посмотрел немного конструкций,сориентиовался, к чему это чудо относится. Ясно конечно что от китая ждать нечего.
Короче

оно» конечно взлетает, при достаточно сильном ветре примерно 10-12 мс. Но ведет себя странно, поворачивать поворачивает, однако может ни с того не с сего уйти в резкое пике в вземлю носом без каких либо действий с моей стороны. Обмерив привязку уздечек обнаружил очень неточную привязку.она разная с двух сторон. Подправил чуть. Еще потестил. Короче практически не реагирует на подергивание строп с целью запустить его или вызвать его больший подъем. Но самое печальное, что без каких либо действий с моей стороны он вдруг ни с того ни с сего может резко сделать пике носом в землю. Либо может перевернуться носом назад, потерять управление и, запутавшить в ослабших стропах, опять упасть. Короче без очень сильного ветра его вообще нереально запустить больше чем на 5 метров стропы.
1
2
3
4

Вопрос к спецам, стоит морочиться подправить  его или это пустая трата времени?
Прикрепления: 8041097.jpg (56.9 Kb)

Сообщение отредактировал MandovorKuzo - Понедельник, 05.06.2017, 01:01

VadimДата: Понедельник, 05.06.2017, 15:19 | Сообщение # 140
Доброго. Да вполне себе змеёк. Как Вы сами и отметили - для сильного ветра. Потому как вес весьма приличный. При слабом ветре не запустится и будет "клевать" и падать. Если это происходит при сильном ветре - проверяйте угол атаки и расстроповку. Без экспериментов не обойтись. Если ветер порывистый - змей тоже будет и "клевать" и "опрокидываться". И еще, наверняка у Вас стропы из крученой нитки - тянутся жутко, управление заторможенное. Возьмите на пробу дешевенький рыболовный шнур- плетенку 0,6.  При большой длине строп это весьма и весьма критично. Управлять таким змеем при длине строп 5-6 м. тоже не айс.  По хорошему надо метров 25-40. Чем выше, тем ровнее ветер. У нас например на стадионе даже в хороший ветерок такая каша наверху, что летать невозможно. Пока поднимешь, ветер уже направление поменял. На реке - вполне себе летабельно. 2 таких змея разного размера, похожи на Ваши, цвет только другой. Оба летают. НО, только при сильном ветре.

MandovorKuzoДата: Понедельник, 05.06.2017, 18:10 | Сообщение # 141
Спасибо за ответ Vadim! А как правильно расстроповку рассчитать? 
Вот фотки. уздечка из плоского шнура.
$IMAGE1$
А стропы, синтетическая нить, примерно  1мм
$IMAGE2$

VadimДата: Понедельник, 05.06.2017, 22:30 | Сообщение # 142
Мы немного не в том разделе). Пошерстите  тут http://kitevlad.ru/forum/3  . Много полезного про двустропники написано.

ВетровДата: Воскресенье, 17.12.2017, 01:48 | Сообщение # 143
Ребят, у меня тут какой-то товарищ ( американец, англоязычный) хочет кайт приобрести флоуформ надувастик. Вопрос 1)сколько посыль едет в США?
2) Что писат ьв таможенной форме, конкретно там cn23  кайт  это по англ просто kite или kap kite или kap foil?
Чтобы мне не зарулили посылку. А может зря тревожусь. Помню на формуе кто-то заказывал с западного магазина HQ кite что там в бумажке таможенной было.

Отправлять наверно лучше деньги western union если согласится ,а то пэйпалом как не понятно.

Сообщение отредактировал Ветров - Воскресенье, 17.12.2017, 01:49

DragonFlyДата: Воскресенье, 17.12.2017, 04:33 | Сообщение # 144
Ну ты Владимир даешь. Вроде мужик уже взрослый, а все какой-то суматохой беспокоишься.
Во первых идешь на почту и спрашиваешь. Сколько морская, а сколько авиа, там тебе все расскажут и сколько стоит и сколько едет. А можешь вообще на сайт вашей почты зайти, там все это есть.
Таможня, что ее все так боятся. Пишешь - подарок, воздушный змей (можешь написать и kite flowform) , в поиске по всем эти запросам картинки понятные выскакивают.
Если палку у вас выводить можно то лучше ней, так как коммисия вроде должна быть меньше. вестерном к цене змя человеку в нагрузку упадет баксов 30 а может и больше. (но это все тоже узнавать надо)

ВетровДата: Воскресенье, 17.12.2017, 09:12 | Сообщение # 145
Спасибо!
по палке вывод уже пару лет есть в Российские банки, не пользовался, там вопрос в том, пользовался только на ибэй как покупатель. Если выступать как продавец, то там как действовать-- выставить счет человеку, что для этого нужно, имэйл и всё?,нужно зайти в палку уточнить. Ещё там минус слышал, что американцы могут не подтвердить покупку и в этом случае я свою посылку не верну и деньги не зайдут на счёт , т к американец не подтвердит. Может так только на ибэй, подтверждать. На алиэкспрес когда мне счет сбросили на палку, я вроде просто перевел деньги и мне прислали товар после этого. Давно это было.
Таможенная форма латиницей заполняется, с этим проблем нет, написать подарок тоже понятно, сумму в долларах или рублях указывать? На почту звонил, сказали что нет установленных сроков доставки до сша, т е не понятно, калькулятор почтовый их тоже временно не работает. Можно спросить только у тех, кто отправлял.

Мне написать просто kite, или через запятую моталку kite reel.
Хороший у нас форум, жаль Игорь полярис 78 ушёл, он про Америку спорил хорошо и знал много всего. Жалею , что как новичок, не понял и задевал его, человек хороший он. По делу писал.

Сообщение отредактировал Ветров - Воскресенье, 17.12.2017, 09:13

lalexДата: Понедельник, 18.12.2017, 02:22 | Сообщение # 146
Владимир, голову не ломай, делай все просто. Пиши "спортивное снаряжение", ну,  воздушный змей, максимум. Никто ничего там не смотрит. Адрес разумеется не просто латиницей, а как в оригинале у них, начиная с номера дома и тэпэ... На нашей почте вроде как пробивают городок по базе данных, на соответствие с индексом, а улицу и номер дома не перепутай, тут никаких гарантий (на этот случай обратный адрес четкой латиницей, полностью, включая ФИО). Доходит довольно быстро. Деньги я получал через пэйпал, выводил в наличку через р/с в сбербанке - потом на свою же карту (сразу на карту почему-то они не давали, только на счет)... Все абсолютно без процентов мне обошлось, а вот покупателю, боюсь, немало пришлось выложить.
Правда, я в Канаду товар отправлял.

Сообщение отредактировал lalex - Понедельник, 18.12.2017, 02:23

ВетровДата: Суббота, 06.01.2018, 01:59 | Сообщение # 147
Привет всем! С Новым 2018 Годом!
Кто знает,где можно взять чертеж пилот кайта ? Лучше не картинкой jpeg,а dxf или другой вектор.
Пасиб :-)

Сообщение отредактировал Ветров - Суббота, 06.01.2018, 01:59

lalexДата: Среда, 10.01.2018, 22:29 | Сообщение # 148
В альтовьенто есть и пайлоты, ну, где мегаколлекция чертежей. Кажется, и вектора, но если нет, там всего несколько линий, несложно отрисовать. Я в свое время озабачивался, масштабировал, но руки не дошли. Сейчас во т предстоит грандиозное - девятку Бустер обстроповать с нуля. Подарили кайт - одна ткань, без никаких веревочек, и схемы нет нигде.

ВетровДата: Пятница, 25.01.2019, 11:27 | Сообщение # 149
Сделал управление для крена кайта. Для буксировки лодки ,саней.
Но с мотором немного ошибся, нужно помощнее.
Хочу заказать другой. 12В , крутящий момент больше 20кг*см. и примерно 60об\мин.
По этой ссылке он стоит 1800р
https://ru.aliexpress.com/item....24579.0

А здесь примерно такой же 1100 р , но не указан крутящий момент. Будет обидно если окажется ,что он не выдаёт 25кг. Одинаковые это двигатели-редукторы?
https://ru.aliexpress.com/item....ePzehxZ

Всё это дело будет в обтекаемом корпусе, чтобы ветер не вращал как флюгер, я планирую сделать обтекаемый корпус из пенопласта. Ещё не решил --шар или в длину что-то.

Нужно, чтобы относительно центральной стропы несущей ветер не вращал по оси. То есть чтобы изделие было в обтекаемом аэродинамическом корпусе. Если взять шар, наверно биения будут, а может не будут.
Можно добавить хвост, чтобы ветер сохранял направление, держал в потоке.

Сообщение отредактировал Ветров - Пятница, 25.01.2019, 11:33

anigoДата: Четверг, 14.02.2019, 00:43 | Сообщение # 150
Добрый день уважаемые форумчане.
К сожалению правила форума не позволяют новичку сразу же создать отдельную тему поэтому напишу сюда.
Меня заинтересовала возможность обозначить поисковым/проходящим морским судам/воздушным суднам местонахождение
человека (дайвера, рыбака, серфера/каякера и т.д.) унесенного
течением в открытое море/океан с помощью змея окрашенного в яркую окраску/имеющего
надписи SOS, возможно оснащенного небольшими по весу проблесковым световым
маячком (для привлечения внимания в ночное время, туман, дождь и т.п.)
В открытом море  дрейфующий на поверхности воды плот/лодка даже в полный штиль на большом расстоянии мало заметны а
одинокий пловец тем более.
Предполагаю что воздушный змей висящий над горизонтом метрах на 20-30-и будет более заметен и привлечет больше внимания,
потому задам ряд вопросов:
1. как вы считаете будет ли от этой идеи толк?
2. на какую максимальную высоту вообще можно запустить воздушного змея?
3. есть ли змеи разборные (для компактности)?
4. есть ли змеи из непромокаемых материалов?
5. можно ли змей запустить с поверхности воды(намокший)?

Сообщение отредактировал anigo - Четверг, 14.02.2019, 00:50

• Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: