|
Фото-видео оборудование
|
|
| Ветров | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 23:13 | Сообщение # 241 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Хорошо,возьмём вот этот моторчик 12об/мин без нагрузки,вроде то что надо. ссылка С сервой всё просто, там есть крепёж, а как этот моторчик крепить ? Какие-нибудь варианты есть,фото? Я имею в виду если вертикально его цеплять на риг ,как его закреплять?
Сообщение отредактировал Ветров - Воскресенье, 27.04.2014, 23:15 |
| |
| |
| Konstrukt0r | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 23:37 | Сообщение # 242 |
Награды: 2
| как-то так приделал: http://kitevlad.ru/forum/14-112-11611-16-1388990939 http://kitevlad.ru/forum/14-43-8#3459
|
| |
| |
| lalex | Дата: Среда, 11.06.2014, 07:06 | Сообщение # 243 |
Награды: 7
| Нужен совет... Для производственной работы надо прикупить камеру, мои мыльницы уже не годятся. Одна планируется ГоуПро, для видео в основном, и нужна еще беззеркалка с приличным размером матрицы. Взял бы сони-некс, однако загвоздка - нечем жать на кнопку. Выдержит ли сонька зажатие резинкой?
С другой стороны, в пентаксах, кажется, автоматическая серия есть в меню, задержка и частота кадра. Для производства самое то, но даже не держал в руках... Недорогой самсунг знаю точно, надежно пашет из-под резинки. Проект позволяет привередничать, но не дает времени ни на какие изобретения. Пока в непонятках, так что сыпьте плиз, кто что знает и думает.
|
| |
| |
| Ветров | Дата: Среда, 11.06.2014, 09:47 | Сообщение # 244 |
| lalex, хорошие беззеркалки есть у любого бренда, у меня зеркалка с дорогими объективами олимпус, поэтому могу сказать про олимпус. Раз по срочному, может интервалометр подойдёт ,на ибэй есть за копейки для любой камеры. интервалометр
У олимпуса очень много людей перешло на беззеркалку OLYMPUS OM-D E-M5 сравнение яндекс минимальная цена за новый в инет магазине 29 000р. Это флагман олимпуса ,магниевый корпус, 9к/с . Думаю половина фишек вам и не пригодится. Я просто подсел на олимпус из-за шикарных объективов ,которые можно со штатов в состоянии нового купить в 2 раза дешевле ,18 000р против 40 000 в РФ. В небо не запускаю, боюсь линзы разтрясти. У него 5ти осевой стабилизатор. Вообще зайдите на сайт олимпус. У меня к сожалению его нет, цена кусается, только с 55 000 опустилась до 30 000р. Главное ,что будеете укомплектованы лучшими объективами. Я на фотобанки одно время грузил ,покупали.
Неплохие беззеркалки есть у фудже вроде, лейки, если про флагманы тоже говорить. Но там же опять цена ,всё выше 40 000р. Смотря что вам нужно и для чего.
Можно по-идее фикс,блинчик повесить, тогда наверно и линзы буду в порядке. Хотя может и с линзами всё нормально ,Сергей , у вас кажется сменный объектив? Всё-таки ютуб вносит свои изменения, глубина цвета была никакая ,а теперь вообще акварель. Надо прочитать про форматы, может в другом формате грузить.
Летал в тот же день ,что и в теме про флоуформ, на этом видео ещё солнце , экшн камера получше показывает, цмфровое увеличение 2х , анемометр перекосило и сорвало ,в итоге анемометр занял полкадра и болтался на одной верёвки ,я подвешивал пикаветом на 2 х верёвках. + нужно было хвост наверно делать ,как у самолёта ветер был 8-10 на земле с порывами до 14м/с , в воздухе думаю был 11м/с постоянный с порывами до 17-18 наверно. Подвеску постоянно разворачивало вдоль ветра, т.е. ветер шёл не через крыльчатку ,а вдоль, потом порывом сорвало одну верёвочку и стал болтаться. Ветер дул в левый верхний кадр, там где зелёное поле. Анемометр иногда разворачивался по ветру, тогда видны истинные показания ,ветер 10-12м\с. По дате можно в архиве на сайте рп5 глянуть , на моей странице в ютубе есть перевёрнутое видео.
Запускал в такой дикий ветер ,потому что надо было протестировать новый змей для человека ,а ветер больше 7 метров стабильно дул целую неделю, жара выше 29 и ясная погода. На фотке я камеру уже специально развернул в сторону леса. Уже начало темнеть, часом раньше , камера смотрела вдоль леера ,анемометр крепился на специальном кронштейне (шёл в комплекте с ним) ,камера смотрела на анемометр, к сожалению сильный ветер постоянно всё разворачивал поперёк--анемометр плоский, парусил , таким образом вся конструкция летала не вдоль леера ,а поперёк. Потом при ураганном порыве, змей сделал петлю на пару этажей и у пикавета слетела одна верёвочка, которая к лееру шла. Когда запускал одну камеру ,всё исправил , ничего уже не слетало. Но стемнело.
P.s. у меня б.у. зеркалка олимпус Е30 +пара объективов . Меня устраивает ,главное недорого вышло. Одно время подрабатывал фотографией.
Сообщение отредактировал Ветров - Среда, 11.06.2014, 11:53 |
| |
| |
| lalex | Дата: Среда, 11.06.2014, 17:44 | Сообщение # 245 |
| С линзами хотелось бы тоже сразу определиться. Беру не себе за свои личные, а на фирму для повседневной эксплуатации, частенько в жестких условиях. Мой шкурный интерес - чтобы аппарат был максимально летабельный, ну а требования надежности - совпадают. Качество и даже разрешение может быть средним: проекты технические, и не требуют мега-художественной силы. Бюджет не главное притом... Главное - к августу выбрать и купить, на риг поставить, да еще и облетать как следует успеть. Млин, Обещали вертолеты, а я расслабился, теперь все обратно к змеям возвращается... Давно надо было уже заставить их приобрести.
|
| |
| |
| Ветров | Дата: Среда, 11.06.2014, 18:42 | Сообщение # 246 |
| Я про линзы сказал ,не то что плохие, а то ,что можно поставить блинчик, он совсем тонкий, линз там не много ,разбалтываться нечему. Или фикс объектив. А вот свой Pro объектив олимпус 12-60 SWD я бы в небо не стал запускать ,там одних линз столько блин...Он очень резкий ,по краям тоже ,широкоугольный зум 5кратный, светлый , я его очень люблю . Я написал ,что спросите у Сергея с Владика , у него некс со сменным объективом ,есть ли у него проблемы с тряской , может и нет никаких проблем и объектив после полётов не портится. Это я как фотограф трясусь по каждому пустяку за свою оптику.
Люди ,я на фликере видел ,запускают кэнон марк с дорогим шириком, значит всё нормально. Тем более в дорогих объективах фокусировка внутренняя ,линзы двигаются внутри объектива , хобот объектива можно закрепить ,если он с зумом ,чтобы не вывалился при толчке вниз. Тем более переведёте в ручной фокус и всё ок будет. У олимпуса объективов не тысячи как у кэнона ,их меньше ,но зато каждый из серии Про держит свою марку,на каждое фокусное расстояние ест ьсвой проверенный объектив. И по тестам бьёт оч многих. Глаза так не разбегаются как у других фирм.
Сообщение отредактировал Ветров - Среда, 11.06.2014, 20:22 |
| |
| |
| Sergey | Дата: Четверг, 12.06.2014, 18:31 | Сообщение # 247 |
 Admin
| Цитата lalex (  ) Выдержит ли сонька зажатие резинкой? каждый Кулик своё болото... фотоаппарат NEX 5R или 5T http://online.spektr-dv.ru/index.p....0062384 + объектив Sony 20mm f/2.8 OSS (SEL-20F28) http://msk.fotosklad.ru/catalog....28.html + программа интервальной съёмки (закачивается в фотоапарат посредством вайфая или через ЮСБ кабель) https://www.playmemoriescameraapps.com/portal....-000003 Снимать можно как в формате жипег так и в раве.Добавлено (12.06.2014, 18:28) --------------------------------------------- это так для затравки http://www.3dnews.ru/819032?from=related-grid-auto&from-source=629301 Добавлено (12.06.2014, 18:31) --------------------------------------------- И вот ещё для затравки http://www.3dnews.ru/815011?from=related-grid-auto&from-source=629301
|
| |
| |
| Polaris79 | Дата: Пятница, 13.06.2014, 02:59 | Сообщение # 248 |
|
| Цитата Ветров (  ) ветер был 8-10 на земле с порывами до 14м/с , в воздухе думаю был 11м/с постоянный с порывами до 17-18 наверно. А вы точно 17 м/с видели ??? ... просто еслибы такой порыв на секунд 10 был то унесло бы вашего змея к чертовой бабушке вместе с куском леера ... ну 12 м/с еще летать можно на бескаркаснике но я так думаю что 17м/с это уже критичненько ... счас обязательно ктонить скажет что и каркасник выдерживал и еще добавят что карбон в дугу сворачиваеться но все держит и только леер струной звенит ... ну а я добавлю что на роккаку 6 футов профильный карбон при 15 м/с ломаеться с характерным хлопком что происходит с обычным карбоном я не знаю
|
| |
| |
| alexandrsim | Дата: Пятница, 13.06.2014, 05:34 | Сообщение # 249 |
Награды: 3
| Вот тут маленький рассказ про ветер 18 м/с.
|
| |
| |
| lalex | Дата: Пятница, 13.06.2014, 06:29 | Сообщение # 250 |
| Господа-товарищи, зачем же оффтопить так неожиданно, я даже не понял куда вдруг покатилось ( Забудьте пожалуйста про метры в секунду, и давайте про камеры. Мне этот выбор очень важен, и все довольно срочно. Осталось меньше двух месяцев ((
Sergey, Sony NEX держу в уме уже давно, но я не знал что интервальная съемка реализуется там красиво и просто. Это будет к тому же и быстро, в отличие от приобретения интервалометра через Ebay. Я так понимаю, NEX позволяет ставить скрипты, без особого взламывания мозгов? А как камера выдерживает большое количество снимков, были ли отказы по этой причине? Вы ведь уже много отсняли, и камеры, наверно, разные пробовали. Мне все-таки в этом случае важнее надежность, чем инновации.
Сообщение отредактировал lalex - Пятница, 13.06.2014, 06:36 |
| |
| |
| Konstrukt0r | Дата: Пятница, 13.06.2014, 14:13 | Сообщение # 251 |
| Алексей, по поводу надёжности некса - можно ещё с Василием из Анапы пообщаться. У него поначалу просто была реализована серийная съёмка - зажата кнопка, в нужный момент подавалось питание на камеру, она включалась и начинала шлёпать с большой скоростью с предварительно установленными настройками, быстрее 2 кадров в секунду. Потом перешёл на управление светодиодом через контроллер. Там уже можно любые программы задавать. Кажется, камера благополучно выдержала жестокие режимы эксплуатации.
|
| |
| |
| Sergey | Дата: Пятница, 13.06.2014, 17:47 | Сообщение # 252 |
 Admin
| Цитата lalex (  ) но я не знал что интервальная съемка реализуется там красиво и просто. Там есть два режима съёмки это с поднятием шторок и электронная "перезасветка" матрицы.. отключаем шторки и экономим моторесурс в два раза... Первая пятёрка не дожила до конца моторесурса... утонула в море... Вторая пятёрка уже год как работает... пока вроде проблем не было... Шестёркой снимал звёздные треки, с помощью программы для тайм лепс... сейчас вон смотрел появилась ещё одна программа снимающая и звёздные треки... Программа предложенная плеймеморийсами может снимать минимум 1 раз в секунду, это самая приемлемая скорость для съёмки равом. С такой же скоростью у меня работает риг для панорам.
|
| |
| |
| lalex | Дата: Понедельник, 16.06.2014, 06:53 | Сообщение # 253 |
| Спасибо, понятно. Еще варианты есть, или все на этом? Из "бюджетных" хвалят Samsung NX200 .
Сообщение отредактировал lalex - Вторник, 17.06.2014, 17:59 |
| |
| |
| rykovkv | Дата: Суббота, 21.06.2014, 06:45 | Сообщение # 254 |
| Всем привет!Подскажите какой лучше взять фотоаппарат? Sony Alpha NEX-3N Kit 16-50mm или SONY NEX-3A с объективом E16mm F2.8. планирую использовать для kap и для повседневной съёмки.
Сообщение отредактировал rykovkv - Суббота, 21.06.2014, 06:46 |
| |
| |
| Sergey | Дата: Суббота, 21.06.2014, 16:37 | Сообщение # 255 |
 Admin
| не получится для кап и для повседневной съёмки.... я на вашем месте взял бы лучше пятёрку... он как конструктор и с качеством зеркалки.... но это для кап, а для повседневки нужно что то с глазком.... хотя смотря какие у вас задачи при съёмке...
|
| |
| |
| Konstrukt0r | Дата: Суббота, 21.06.2014, 22:12 | Сообщение # 256 |
| Константин, для кап лучше блинчик 16 мм - он намного легче, и светосила выше. Но на практике такая светосила редко нужна, у некса чувствительность высокая, к тому же блинчик, говорят, сильно мылит на открытой диафрагме. В общем - если не принципиальна небольшая прибавка в весе, я бы взял зум - он универсальнее, можно играть фокусным, и в повседневном использовании сильно выигрывает.
|
| |
| |
| lalex | Дата: Воскресенье, 22.06.2014, 04:59 | Сообщение # 257 |
| Михаил, а у вас какая камера сейчас?
|
| |
| |
| Konstrukt0r | Дата: Воскресенье, 22.06.2014, 14:42 | Сообщение # 258 |
| Кэнон S100
|
| |
| |
| lalex | Дата: Понедельник, 23.06.2014, 06:29 | Сообщение # 259 |
| Вроде была поломка у вас, удалось исправить? И - нет ли у кэнона беззеркалки, ну, с большой матрицей?
|
| |
| |
| alexandrsim | Дата: Понедельник, 23.06.2014, 07:32 | Сообщение # 260 |
| Цитата lalex (  ) И - нет ли у кэнона беззеркалки, ну, с большой матрицей? камера со сменными объективами http://www.canon.ru/For_Hom....ication
мыльница http://www.canon.ru/For_Hom....ication
|
| |
| |
| lalex | Дата: Среда, 25.06.2014, 23:05 | Сообщение # 261 |
| В итоге теперь выбираю промежду трех - а) SonyNex-5, б) Samsung NX210 и в) Canon-M. Не знаю, к чему придраться все либо устраивает, либо неизвестно заранее... Кто подскажет, какая камера легче, хотя бы из двух? Вроде, яндекс дает и а и б - 220 грамм (без объектива).
Сообщение отредактировал lalex - Четверг, 26.06.2014, 19:00 |
| |
| |
| sergy | Дата: Вторник, 09.09.2014, 02:59 | Сообщение # 262 |
|
| Народ, выручите советом, плз. Когда пускал на "Пёстром небе" наших с с мелким змейчиков - он выдал мысль, мол, а давай мы мобильный телефон на запись видео включим и наверх поднимем. Я чуть не присел, потому как разговоров об этом никогда не было. Но мелкий вроде бы обещает озадачиться.
Итого. Ветки профильные более-менее прочитал, в основном базовые вещи понятны. Единственно, туманен совет взять на первое время простую компакт-камеру. Это какую? С сервами пока заморачиваться не хочу, хотя они и радиоуправление есть - может, потом. Значит, наш выбор CHDK = камера CANON. Осталось определить модель, благо для б/у авито и "савёла" с "горбушкой" рядом. Чуть помониторил, из лёгких компактов в приемлемой ценовой нише вижу что-то вроде ixus 860 IS - Digital ixus 70/100 (стабильные chdk) или A3400-А4000 IS (альфа chdk). Первые постарше, вторые поновее. Сейчас склоняюсь к Digital ixus 100, но прошу всё-таки помочь определиться окончательно.
Да, Жакет 2.4 от АвиаТойз ко мне уже приехал, но испытать пока ветра нет. Развернул посмотреть - шайтан-машина, да!
Сообщение отредактировал sergy - Вторник, 09.09.2014, 03:03 |
| |
| |
| lalex | Дата: Вторник, 09.09.2014, 06:13 | Сообщение # 263 |
| Перепробовав в разных ролях разные кэноны (A, S, SX, EOS) понравился легкий и не капризный IXUS. Единственный минус у моей 200й модели - тачскрин и как следствие, цена чуть выше предыдущих. У Михаила 130й, можно и его, про сотый не знаю. Вроде стабильный CHDK, через прошивку ручной режим, скрипты итп. На серии A - глюковатый CHDK, ну и объективчики/матрицы совсем попроще. S, SX - тяжелые, недешевые, и при этом живут не так долго, т.к. комплектующие те же, что и у недорогих моделей. Например, на моем SX100 уже заедает зум и спуск, от усердия. У иксусов еще плюс - мет. корпус, не так легко бьется. Ронял на асфальт, работает до сих пор, без нареканий.
|
| |
| |
| sergy | Дата: Вторник, 09.09.2014, 18:48 | Сообщение # 264 |
|
| Ага, спасибо - в принципе, определились. Теперь осталось шлифануть понимание чуть-чуть.
Модели 100-я и 130-я по цене одинаковы, 100-я матрица 12мп и вес 115гр., 130-я матрица 14мп и вес 133гр. Соответственно, максимальные разрешения кадра 4000x3000 против 4320х3240. Оно имеет значение, с учётом экономии по весу 18гр?
|
| |
| |
| Konstrukt0r | Дата: Вторник, 09.09.2014, 20:56 | Сообщение # 265 |
| На Иксус 130 я ставлю разрешение 9 МП, т.к. на полном разрешении он позволяет себе делать передышки в серии кадров. Примерно каждые пару минут (не помню точно период) прекращает съёмку на 10..15 с. Из-за этого может не получиться панорама. Думаю, не успевает писать на карточку или обрабатывать кадры. При этом карта 10-й класс брендовая. На 9 МП сбоев нет.
|
| |
| |
| Андрей01 | Дата: Вторник, 16.09.2014, 12:34 | Сообщение # 266 |
| Вопрос - стоит ли смотреть бу фототехнику? а то сонька стоит бу от 10 до 16 а новый 20 с копейками?
|
| |
| |
| Polaris79 | Дата: Среда, 17.09.2014, 03:03 | Сообщение # 267 |
|
| чтото меня терзают сомнения что за 20 баксов вы купите мыльницу достаточного качества
|
| |
| |
| Андрей01 | Дата: Суббота, 20.09.2014, 01:39 | Сообщение # 268 |
| Цитата Polaris79 (  ) чтото меня терзают сомнения что за 20 баксов вы купите мыльницу достаточного качества Эх, давно уже везде пишут про то, что если сказали десят то понимать как тысяч рублей..... от 10 000р бу до 20 000р за новую
|
| |
| |
| Polaris79 | Дата: Суббота, 20.09.2014, 05:00 | Сообщение # 269 |
|
| ну да .. вас постепенно отучают от баксов и евров ... у нас покачто привязаны все к доллару.
|
| |
| |
| lalex | Дата: Суббота, 20.09.2014, 05:31 | Сообщение # 270 |
| Разве NEX, "мыльница"? Есть привычный уже термин, "беззеркалка". Что-то вы запутались совсем, как и с валютой )) Тоже рассматриваю бэу, если для себя. Или как вариант, беззеркалки других производителей - самсунг, например.
Сообщение отредактировал lalex - Суббота, 20.09.2014, 05:34 |
| |
| |