|
За жизнь
|
|
| alexandrsim | Дата: Пятница, 31.10.2014, 06:11 | Сообщение # 31 |
Награды: 3
Статус: Offline
| Цитата Ветров (  ) В 10м ,пол-Воронежа выгорело ,к нам самолёты прилетали тушить, несколько квадратных километров выгорело. Да уж в 10 много леса и деревень сгорело. У нас 61тысяча гектаров леса сгорело.Или 610квадратных километров.
Цитата Ветров (  ) Там где я запускаю иногда ,поле 2на 3 км ,в 10м там был лес. http://www.youtube.com/watch?v=l6VnUggPPgw Случаем не это ли поле.
Сообщение отредактировал alexandrsim - Пятница, 31.10.2014, 06:12 |
| |
| |
| Polaris79 | Дата: Пятница, 31.10.2014, 17:14 | Сообщение # 32 |
|
Награды: 0
| Цитата Ветров (  ) Вот,снял сферку с ветролёта, это воронежское вдхр ,за дамбой уже река воронеж и плавни, вдали серое, это сгоревший сосновый лес. что за вертолет и подвес ? Сколько кадров ушло на сферку и чем сшивали ?
где можно еще Ваши сферы посмотреть?
|
| |
| |
| Ветров | Дата: Пятница, 31.10.2014, 18:06 | Сообщение # 33 |
| Вертолёт такой подвес обычный,т.е. фотограф фоткает с одного борта вртолёта ,а потом с другого или просит лётчика развернуться по курсу на месте)) Я в шутку написал , там в панораме на карте гугл ,что я ссылку давал имя пользователя указано ,у него спроси. Раьше на гугле намного больше было панорам с вертолёта окрестностей Воронежа, не знаю куда они подевались. У нас есть вертолётный клуб "Солнечный " в Воронеже там несколько вертолётов, полетать не дорого,вот все и летают и фоткают. --------- Блин, мне тут позвонили ,я ещё вайфай настраиваю, видеонаблюдение итд . И человек мне говорит,что нудно настроить вайфай в маршрутизаторе сиско, я говорю да , конечно ,не завтра давайте. А сейчас глянул что это такое, думал простой роутер, а это чуть-ли не какой-то юникс сервер и зачем он вообще нужен. Там одной документации нескольо страниц и всё без окон,голая програмная строка. А я настраиваю вайфаи по 1000р всяким нерадивым барышням .у которых нет времени . 5минут и окей. Вот уж попал я с этим сиско..)) Там даже тех поддержка по телефону только на английском ,хоть и номер русский.
Сообщение отредактировал Ветров - Пятница, 31.10.2014, 18:10 |
| |
| |
| Polaris79 | Дата: Пятница, 31.10.2014, 18:29 | Сообщение # 34 |
|
| Цитата Ветров (  ) Я в шутку написал , там в панораме на карте гугл ,что я ссылку давал имя пользователя указано ,у него спроси. ничего не понял ... сорри
Добавлено (31.10.2014, 18:27) --------------------------------------------- Цитата Ветров (  ) Вот уж попал я с этим сиско..)) Linux мммммммм .... вкусняшка .... О великая CISCO разбросанная по всей кремниевой долине .... когда работал на сандиске шел на работу с утра каждый раз возле CISCO и толпа индусов туду же. У всех лаптопы DELL, большая часть авто служащих японская (сам был не исключением ездил на Мазда3 и на Королле)- короче эквилибриум или Оурвеловский 1984 в действии
https://www.google.ru/maps....YIg!2e0 вот это место с гуглопанорамомобиля
Добавлено (31.10.2014, 18:27) --------------------------------------------- циско слева .... сандиск справа
Добавлено (31.10.2014, 18:29) --------------------------------------------- теперь мне до Милпитоса если туда приезжаю пилить с СантаАнны миль 500-550 по US-101. Так что еще одно воспоминание на пенсии около камина.
Сообщение отредактировал Polaris79 - Пятница, 31.10.2014, 18:38 |
| |
| |
| Ветров | Дата: Пятница, 31.10.2014, 19:12 | Сообщение # 35 |
| Я дал ту ссылку ,потому что про Воронеж заговорили. А на этом сервисе было куча фоток сферок с настоящего вертолёта Робинсон.И высоты там разные были ,но куда -то они задевались,теперь не найду. Поэтому и написал моя сферка, потому что видно же что с настоящег овертолёта,в шутку.
Вот ещё красота, это кривоборье, Дон ,в 20км от г.Воронеж ,геологический памятник природы. Туда тоже на вертолёте можно слетать, а можно на машине ,3км от трассы м4. https://www.360cities.net/de....80.0 Вертолёт по выходным особенно катает непрерывно весь день по периметру воронеж моря. даже ниже змея. Я когда там запускал с косы боялся чтоб леер не намотал на его вал несущего винта и чтоб не заклинило его, он меня увидел издалека ,но потом в другие рейсы стал облетать меня и измени свой маршрут, я думаю это их бесило. А во-вторых не безопасно,а у меня она первым делом,тем более тут жизни людей замешаны, всё хотел написать им письмо или зайти в сам вертол клуб поговорить,попросить фотки змея , но чё-то стыдно как-то. Пошлют ещё. С каким-то змеем.ссылка
Может потом те панорамы найду. -------- Сиско ,я так понял это промышленная атс, надо факультет связи политеха заканчивать . Я на такое не замахиваюсь, хоть и взял бы тыщ 6 за настройку, неделя наверно ушла бы только с документацие разбираться. Я просто не понял про что человек меня просил. Я вообще-то биолог,геодезист, почвовед,химик. Хоть и могу разобраться в чём угодно ,почитав. Но тяготею к другому. Я ещ айпи камеры видео наблюд время от времени настраиваю,покупаю в китае пару штук под конкретные заказы. Эколого,геодезистом нынче работу не найти,все фирмы в Москве.
---- Может ты проабминишь им удалённо ,а деньгами потом поделимся типа аутсорсинга будет.Белоруссия богата на программистов, но мало денег.
Добавлено (31.10.2014, 19:12) --------------------------------------------- Ура! Нашлись те панорамы ,чт охотел показать ,вот они http://dprvrn.ru/index.php/panorama-vrn Теперь видно что сгорело несколько десятков километров леса. Все эти проплешины,это был лес, он к самому вдхр подходил. Всё ,что серое, это не осень как можно было бы подумать ,а сгоревшие сосны аж до горизонта, вся эта окружная дорога находилась в лесу ,а теперь вокруг поле и не вывезенный горельник. Снято это всё весной, по березам видно,что все дереья зелёные. Самое интересное что там стоит большой дом-это кожевенный кордон ,там раньше всякие обкомовские отдыхали ,турбазы ,а теперь эти дома стоят не в лесу ,а посреди поля на нескл км ))
Сообщение отредактировал Ветров - Пятница, 31.10.2014, 19:19 |
| |
| |
| Polaris79 | Дата: Пятница, 31.10.2014, 20:50 | Сообщение # 36 |
|
| Цитата Ветров (  ) Может ты проабминишь им удалённо ,а деньгами потом поделимся wink типа аутсорсинга будет.Белоруссия богата на программистов, но мало денег. :))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ну и посмешил .... мой час работы стоит чтото типа 15-20 долларов (для меня это оооооочень мало), в дне 8 рабочих часов ... это здесь в минске ... не думаю что за настройку роутера мне столько заплатят за день-два ... так что уж лучше я буду писать знакомую мне firmware под ARM и под Linux в купе с документами на английском - както стабильнее и не так напряжно. Цитата Ветров (  ) Белоруссия богата на программистов, но мало денег. По секрету скажу что нормальный программист в беларуси даже работая юниором на беларускую корпорацию типа EPAM, BELHARD меньше 1200 долларов в месяц просить не будет. Так уж повелось что это самая ненавистная и самая желанная специальность в беларуси - хоть бы тестировщиком на 800 но хотят устроиться все. Работать слесарем на заводе за 1000 (ну это с разрядом нормальным) или строителем отделочником за 2000-3000 (метр квадратный плитки 30 долларов, знаю потомучто в новой квартире ремонт делать надо) не так круто потомучто вкалывать надо по черному, а тут у многих стереотип, что типа сел в офис и все но.... у многих стереотипы рушаться так как романтики в работе нету а вот рутины сколько хош - во первых английский должен быть или upper intermediate или advanced, постоянно надо читать документацию и изучать чужой код который за рамками текущей конторы врядли понадобиться, 100 процентная исполнительность и лояльность компании и если тебе сегодня говорят что через три часа у тебя самолет до LA или SFO то тихо собрать чемодан и сесть в самолет, согласие работать с овертаймами (хоть и оплачиваемыми), куча непонятных митингов на которых ты должен сидеть вечером, а потом долго искать место гдебы припарковаться дома (потомучто все нормальные люди приехали с работы к 18:00 а не к 21:00) ... ну и самое главное - если ты не стал менеджером до 40ка лет и не успел накопить бабла или построить желье то считай что ты лузер и потратил много лет в пустую (менеджером я не стал но кое что прикупил да и мир посмотрел вдоль и поперек (кроме россии :))))) и китая видел все). Власти программистов в беларуси не любят так как мы все оппозиция - любим запад, боимся русланда, кто помоложе при любой выгодной возможности стремится сдрыснуть из страны и прихватить побольше родни.
|
| |
| |
| Ветров | Дата: Пятница, 31.10.2014, 21:06 | Сообщение # 37 |
| твой час работы стоит 20дол , я то и смотрю ты на лексусе рассекаешь ,на фото на заднем плане поддержаная иномарка из польши, даже заюзанная вроде . Промерить участок геодезистом или сделать отчёт по грунтам (если грунтоведческую экспертизу под строительство) я тебе тоже сейчас расскажу сколько стоит , под штуку ,однако . ---- программист-это вредная профессия,менеджер проекта -это по сути экономист ,управленец больше. Мне знакомая,кот наш универ закончила ,по прикладной математике, я спросил чё не работаешь,она сказала ,что вредно и у людей за компами волосы выпадют,весь день в одной позе +заболевания спины и тд. Поэтому я лучше по специальности в поле ,в экспедицию .На Чукотке обещают по 170 000р за смену. Тем более мне в Врн климат не нравится,жарко и зима со снегом наступает числа 10января, а до этого дождь,я живув ненавистном мне климате.
Сообщение отредактировал Ветров - Пятница, 31.10.2014, 21:09 |
| |
| |
| Polaris79 | Дата: Суббота, 01.11.2014, 07:53 | Сообщение # 38 |
|
| Цитата Ветров (  ) лексусе рассекаешь :) нет у меня не лексус а вполне бюджетная машина ... новый лексус мне не по карману, а подержанный я не хочу да и потом он мне не нужен для езды по городу и за городом в радиусе 200км, да еще и бензин жрет ... в америке мне часто приходиться садиться за руль мустангов или шевроле-импала или форд-таурус и скажу что мне не нравиться тратить денег за бензин и управлять огромным пятиметровым корытом с двигателем 3.5 литра ... галон бензина 91(это по нашим меркам 95) стоит 5 баксов на шевроне ... проверено что на тойже мазда3 едя по серпантинам я трачу в два с половиной меньше топлиа чем на импале.Добавлено (31.10.2014, 21:19) ---------------------------------------------
Цитата Ветров (  ) у людей за компами волосы выпадют,весь день в одной позе +заболевания спины и тд. а зачем целый день то сидеть :)))) .... нужно и в спортзал ходить и в бассейн и на природу ездить ... волосы у меня как вы видите покачто не выпали правда поседели изрядно но держаться ... иногда бывают проекты когда ты мечешся от паяльника и осцилографа к компу ... так что не все так плохо - просто надо попробоватьДобавлено (31.10.2014, 21:22) ---------------------------------------------
Цитата Ветров (  ) Тем более мне в Врн климат не нравится,жарко и зима со снегом наступает числа 10января, а до этого дождь,я живув ненавистном мне климате. вам на аляску надо - там примерно все также как в России только флаг американский ... или в норвегию - на Шпицберген вроде как есть еще пара шахт которые не закрыли и которые в собственности РФДобавлено (01.11.2014, 07:53) --------------------------------------------- Вот сидел попивал чаек и задался вопросом ... Вопрос скорее относительно Ветрова ... всегда было интересно почему люди на столько бывают жадные и завистливые ... ну и резкие как не буду говорить что? Я специально подзуживаю Ветрова денежным вопросом потомучто знаю что он поведеться на то что ктото получает больше - тут как в рыбалке на хищника - если не берет на блестящую вертушку то виброхвост уж точно цапнет ... остальным хотьбыхны так как знают себе цену, а Ветрова цепляет. На любом ресурсе рано или поздно появляеться такой вот субьект который начинает тролить и которого тролиш в ответ (в принципе я сам много кого тролил здесь не по теме - на сколько помню началось все с того, что меня взбесила георгиевская лента) и к своему ужасу осознаеш, что сие доставляет какоето садистское удовольствие - тролить троля ... ситуация которая похожа на чтото типа вот https://www.youtube.com/watch?v=1crhwQPKr7w (вряд ли там надо переводить - английский там достаточно прост). Интересно господин ветров хоть осознает, что эта ветка была для нас родимых созданна чтобы мы не гадили в другие ветки и не рушили педантично отстроенную тем же лалексом или конструктором картину форумов. За те высказывания которые я здесь оставлял на любом другом зарубежном ресурсе я бы уже ходил в суд. Видимо всетаки надо переводить KAP в индивидуальное развлечение без форумов а то начинаеш увлекаться троллингом (не путать с рыбалкой)... в любом случае кроме моих резких высказываний в сторону россии здесь еще отануться мои фотки по теме которые ктото когдато возможно посмотрит, фотки моталки например которой пророчили крах но она выдержала все тесты. Главное пересилить в себе любопытство и не открыть форум чтобы посмотреть, что это вброс на вентилятор вызвал ...
|
| |
| |
| Андрей01 | Дата: Суббота, 01.11.2014, 22:03 | Сообщение # 39 |
| Интересно читать, жадность до добра не доводит а вот в поподалова только так. Проверено много раз, а про компы и роутеры я промолчу, сам один настраивал, офигел от кучи всякой на мой взгляд не нужной фигни, и очень устал настраивать его.
|
| |
| |
| Ветров | Дата: Понедельник, 03.11.2014, 11:44 | Сообщение # 40 |
| Игорь ,как что-то перевернёт кверх ногами, то малолетки вверху поста, хотя там школьницами и не пахнет, теперь вот жадный кто-то, с какого перепугу. Это у тебя депрессия от компа, я пропустил момент в биографии,ты был слесарем ,а потом сразу менеджером проекта стал, что закончил,бгту ? расскажи. Твоё видео при моём скудном знании англ интермедиэт ,даже не досмотрел до конца, изобилует матом ,даже не досмотрел.
Вот ,лучше тут переведи мне о чём они говорят. А-а , и ещё частые перелёты ведут к раку поджелудочной, так же у тех кто работает ночью и тд ,щитовидная итд, нет в этом ничего хорошего. И вид у тебя не здоровый,очки. Видео выдало случайно,я занялся реклдамой своего сайта по популярным просмотрам в ютубе, набрал по популярности и добавил везде свой коммент -ссылку. Может быть купит у меня для кайт-каякинга http://www.youtube.com/watch?v=KR6C69N4uoA Неужели американцы все такие глупые ,в 30лет как на 15.
Добавлено (02.11.2014, 22:20) --------------------------------------------- Так, загрузилось моё видео на ютуб майское. Это в теме лебёдки что обещал показать. На земле уже почти предзакатный штиль ,хотя весь день дуло метров11. И на видео видно что при таком штиле наверху делается. В ростовской области был ураган 29мая и на азове ,а у нас как всегда при ясной погоде усилился ветер. У нас даже дождей не бывает. Всё южнее сносит. Я этим летом назапускался. Темно уже кончено камера не оч всё показывает.
Добавлено (03.11.2014, 11:44) --------------------------------------------- Попробовал новый сайт с мувиками, видео грузится и обрабатывается намного быстрее чем на ютубе. Хочу показать как снимает экшенка, угол 140градусов ,увеличение цифровое 4х ,а то ютуб мне всё в акварель превращает, хоть и тут есть смаз на этом сайте. Это родник, я там нашёл кварц, гранит ,ещё пару местных минералов,которые вымыло. На велосипеде летолм прогуливался вокруг озера. http://www.dailymotion.com/video/x296pjp_14530001_travel У меня видео 1080п 30к/с mov, на сайтах 25к/с ,поделитесь,когда редактируеь какую частоту выбирать?
Сообщение отредактировал Ветров - Понедельник, 03.11.2014, 12:06 |
| |
| |
| Konstrukt0r | Дата: Вторник, 04.11.2014, 00:20 | Сообщение # 41 |
Награды: 2
| Провёл сегодня мастер-класс в краеведческом музее. В рамках акции "ночь искусств". Как и весной на "ночи в музее" был аншлаг. Собирали глобусы Хабаровска. Вроде народу понравилось.
Неплохой вышел марафон, на 4 часа. В прошлый раз хоть волонтёрочку дали в подмогу, в этот раз сам крутился. Шарики собирали из вырезанных заготовок, степлером. В среднем 20 минут уходит на шарик. На выбор собирали три сферки - пл. Ленина, Комсомольскую или пл. Славы. Ну, и деткам давал в нагрузку по набору заготовок, если видел, что понравилось. Мастер-класс бесплатный (не считая общего билета), заготовки печатал музей.
|
| |
| |
| alexandrsim | Дата: Вторник, 04.11.2014, 03:00 | Сообщение # 42 |
| Цитата Konstrukt0r (  ) Собирали глобусы Хабаровска. Оригинально и очень красиво,ёлочные игрушки напоминает: в детстве клеил из цветной бумаги для уличной ёлки.
|
| |
| |
| DragonFly | Дата: Вторник, 04.11.2014, 03:03 | Сообщение # 43 |
| Михаил, приятно видеть твою работу. Если я не ошибаюсь то это уже не первое мероприятие по изготовлению глобусов. Еще одна просьба, перенеси свое сообщение в раздел Встречи, тусовки, мероприятия. А то в последнее время, кто-то навязывает нам писать все, что хочется и где хочется.
|
| |
| |
| Ветров | Дата: Вторник, 04.11.2014, 15:21 | Сообщение # 44 |
| Что за девушка ,Михаил, справа в синем рядом с маникеном ,познакомьте ,в вк мне ссылку Да пускай тут всё будет, активная тема.А то и так злая ветка вышла, хоть нормальными новостями разбавим. Захотелось в Хабаровск..
Просмотрел отчёт с ютуба по просмотрам, в каких странах просматривали моё объявление о змее и моталке. По США закономерность -около воды штаты.
Сообщение отредактировал Ветров - Вторник, 04.11.2014, 15:21 |
| |
| |
| Konstrukt0r | Дата: Вторник, 04.11.2014, 22:31 | Сообщение # 45 |
| DragonFly, это я расценил своё сообщение как оффтоп, вот и запостил в оффтопную ветку. С одной стороны похвастаться, а с другой - перенимайте опыт, товарищи. Очень может быть, что и в вашем городе проводятся "ночи в музее", акция международная. Глобус Хабаровска не исключает изготовления глобуса Владивостока, Выксы, Перми, или даже Москвы :). Маленькие многогранники легко собираются за 15..20 минут степлером из заранее вырезанных круглых заготовок. Самый муторный процесс - загибание лепестков, за которые потом грани скрепляются степлером. Ещё много времени заняло создание этих заготовок - они нестандартные, плагин к фотошопу такие кружочки не делает, нужно добирать из соседних граней до кружка.
Ветров, со всеми перезнакомиться задачи у меня не было . Процесс поточный, за 4 часа больше полусотни глобусов собрали - только успевай поворачиваться. Прошлый раз хоть волонтёршу мне в подмогу дали. На "ночи в музее" 90 глобусов собрали посетители, всё что было, я даже себе ни одного не оставил на память.
|
| |
| |
| Ветров | Дата: Среда, 05.11.2014, 03:25 | Сообщение # 46 |
| Ох иностранцы и жадные ,смотрите что мне сегодня пришло Цитата is the physical kite the only item in this auction for sale or is the reel, camera holder setup, and Anchor also I ncluded from the pictures? if so I would be interested in the whole setup. Т .е. он за копейки ,по которым я продаю ещё и спрашивает ,что моталка моя фирменная входит ли в комплект и тд. Ну ,простую скобу для рига я ему могу беспл сделать положить. А что такое якорь он спрашивает не пойму? Хотя он пишет ,что хочет всё целиком, хорошо ,я ему отпишу почём всё.
|
| |
| |
| lalex | Дата: Среда, 05.11.2014, 03:47 | Сообщение # 47 |
Награды: 7
| Он на картинке увидел якорь, вроде так пишет.
|
| |
| |
| Ветров | Дата: Среда, 05.11.2014, 03:52 | Сообщение # 48 |
| хитропопые я смотрю эти иностранцы,пока не знаю с какой он страны. У меня нет якоря на картинке. Может он подразумевает хвост? У меня есть редирект на мой сайт. http://www.ebay.com/itm....5.l2649
под якорем он это подразумевает ,не пойму что ,у меня картинки такой нет,только на сайте.а он с ибэй зашёл
http://im1-tub-ru.yandex.net/i?id=f9....44&n=21
У меня вроде внизу страницы указано как у всех остальных нормальных продавцов ,что входит в лот ,инклудед. Напишу ему ,что эти картинки как иллюстрация что из себя это представляет для тех кто не знаком с капом. Hi! My lot only include physical kite . I put a pictures to explain what the survey with kap kite who are not familiar with it. If You want I can put in the package the rig 150$ and professional reel 120$ and 500m line Dyneema 90$. You can just to attach your camera for my simple rig for compact digital cameras ,without servo ,only picavet suspension and frame ,total 20$. What are you going to take pictures on the camera (what model ) or on Go Pro Hero? From what country are you?
Короче скопировал как у жругих фирм всё, но чую корявый перевод у меня получился.
Сообщение отредактировал Ветров - Среда, 05.11.2014, 04:33 |
| |
| |
| DragonFly | Дата: Среда, 05.11.2014, 05:05 | Сообщение # 49 |
| Цитата Ветров (  ) Ох иностранцы и жадные Владимир ты уж извини за прямолинейность, но когда речь заходит о деньгах тебя КЛИНИТ. С чего ты взял, что он жадный, может это ты жадный, а он в своем вопросе к тебе, хочет уточнить, что он получит за ту сумму которую ты обозначил. Т.к. в своем описании ты рассказал про все, что можно, но конкретно не обозначил, что продается только сам змей. Да и в целом вроде живешь, как сам говоришь в культурном центре СНГ, а мыслишь деревенским советским союзом (хотя твой возраст вроде этому не соответствует) - все иностранцы зарабатывают много денег. Они тоже умеют считать денежку, поэтому и расспрашивают. Ты не забывай, что к твоей стоимости ему еще надо заплатить за пересылку, а это еще как минимум 20% к твоей цене. Вот он интересуется что ему дешевле, твой комплект или зайти в соседний магазин и купить без всякого геморроя, только змей по такой же цене.
Цитата У меня вроде внизу страницы указано как у всех остальных нормальных продавцов что-то по ссылке я такого не увидел
Сообщение отредактировал DragonFly - Среда, 05.11.2014, 05:08 |
| |
| |
| Андрей01 | Дата: Среда, 05.11.2014, 05:32 | Сообщение # 50 |
| Эх, гоняется человек за длинным рублём, а это почти всегда ведёт к проблемам. Отработал, обкатал, настроил и только тогда реклама и всё остальное, мне уже люди в гаражном кооперативе предлагают сделать им станки, видя мои работающие агрегаты. Но я знаю сколько я времени убил на это всё и увы - отказ за отказом. Я им всем говорю - я их собираю под своё оборудование и агрегат у меня если, что будет на разбор. Двигатель - дрель, шурик, старый много функциональный привод с резьбой (сидит в циркулярке), А у них всё стандартно - движки на 380, 220 и без шкивов, проблемы одни. А хотят подешевле все. Я их в магазин отправляю, там цены ниже моих на 50-100%.
|
| |
| |
| Konstrukt0r | Дата: Среда, 05.11.2014, 09:05 | Сообщение # 51 |
| Ветров, нормальный вопрос у иностранца. Как говорится, за спрос не бьют в нос :). А риторика опять пошла нездоровая. Из одного вопроса одного человека делается вывод, что все "иностранцы" "хитропопые". Потом удивляемся, отчего негатив прёт. Все мы прежде всего человеки, и все разные, не важно кто по национальности и кто где живёт.
|
| |
| |
| Ветров | Дата: Четверг, 06.11.2014, 05:36 | Сообщение # 52 |
| Критика должна быть конструктивной. Опять про какую-то жадность мою до денег. Мы-северяне -люди не жадные ,хоть мы тут и не знакомы,только по форуму получается. Сказал бы я кто жадный, не хочу. С Игорем тоже не получается конструктивно разговаривать, если бы мне кто-то ошибки в переводе поправил , чувствую артикли где-то потерял, не помню перед множественным числом ставится или нет. А то коряво напишу человеку, сразу свалит. -------- Это же в добрую шутку я всё написла. Я вчера только активировал объявление по змею, ещё не разобрался как на ибэй сделать выпадающий список с размерами. А в моталке у меня на ибэй указано,чтл инклюдед в айтем ,а что не инклюдед и приобретается отдельно. А смеюсь я потому ,что как за 5000 можно купить то ,что 15 000 стоит,один риг на хвалёном бруксе по 25 000р. У нас озёра замёрзли ,интересный вид. Подскажите мне как настроить в чдк выдрежку,чтоб она не увеличивалась больше1/500 ,там как-то мудрить надо через другие показатели.
Добавлено (05.11.2014, 15:24) --------------------------------------------- Посмотрел своё объявление, всё -таки было у меня внизу указано,что только змей ,а моталка и 500м леера за отдельную плату. Нужно переработать объявление и положить туда риг -скобу с пикаветом без моторчиков. Положу for free по русской доброте такой риг ,он и для фото и для экшенки подойдёт. MANUAL KAP RIG by Fotovlieger (aka hanselpedia), on Flickr
Миша, у нас тоже ночь музеев проводилась или проводится, не понял в каких числах.Добавлено (06.11.2014, 05:36) --------------------------------------------- Сегодня запускали 1,6кв м .ветер свежий был ,тяга на леере 8кг. Прицепили на леер фонарик от велосипеда диодный , зрелище было завораживающее, 300м высоты ,темень ,полная Луна и тут такое НЛО . Есть ещё желание прицепить днём типа консервной банки ,в ней сделать стенки как треугольник если сверху смотреть и приклеить термоклеем три зеркала или три фольги ,когда будет светить солнце должно быть видно за многие километры. ----- Ответил мой иностранец, оказалось с большого яблока ,новоёркец,американец вообщем . Написал что заинтересован купить ещё роботизированный риг для ди эс эла ,т.е. зеркалки, и спрашивает сколько он будет стоить как на моём фото ,видимо с моторчиком он имеет ввиду. Моё объявление с ибэй выше . Цитата I am interested. I'll let you know by weeks end. I like the dslr setup you had from the pic. how much does that one cost? Так что скоро будем конструировать. Фотка в объявлении . Доллар вырос до одурения, пора на экспорт переключаться. Подключить Игоря к программированию и тд.))
Сообщение отредактировал Ветров - Среда, 05.11.2014, 17:39 |
| |
| |
| Андрей01 | Дата: Четверг, 06.11.2014, 06:26 | Сообщение # 53 |
| А ардуино привязана к доллару, и кто платы собирать будет? самопал увы там не катит, а использовать лут при большом производстве - увольте. Хотя можно по закрытой технологии сделать и тогда хоть как делай платы (но вес возрастёт). Добавлено (06.11.2014, 06:26) ---------------------------------------------
Цитата Ветров (  ) Прицепили на леер фонарик от велосипеда диодный , зрелище было завораживающее, 300м высоты ,темень ,полная Луна и тут такое НЛО Прошлый век, уже всё испробовано вплоть до подсветки светодиодной лентой самого змея. Про банку и ленту - желаю успеха, объяснять не буду, тут всё это проходили.
|
| |
| |
| Ветров | Дата: Четверг, 06.11.2014, 16:49 | Сообщение # 54 |
| Что за слово "лут" ,не понял? Я не собираюсь ничего паять, т.е. собирать микросхему, куплю готовую ардуино и подключу к ней сервы. Я хочу собрать как у Сергея,Игоря. То есть пока начнём с простого-- сделать раму для зеркалки-две скобы , крест для пикавета, отверстия под сервы , потом надо ,чтобы держало вес зеркалки ,а это почти 2-2,5 кг с объективом ,вес тушки 0,7-1,2 кг. Я у него ещё не спрашивал какой фотик. Ну и понятно ,что всё это пойдёт на карман покупателя, а не за просто так. Я хочу предложить ему аналог брукса, там выдумывать больше и нечего. Пока не писал покупателю что он хочет, хочу сделать просто раму и чтобы сервы на автомате выполняли программу. Какой там спуск будет ещё не решил ,на капшопе копаться не охото ,помню с зимы что бывает по юсб, ик и джентл лед ,только не помню как это к ардуино прикручивается,думаю Сергей поможет ,у него что-то такое было. Если окажется кэнон , то может обойдусь без ардуино и просто запитаю серву .
Не понятно где брать блочки ? Может просто кольца сделать из проволоки или они цеплять заедать веревку будут? -------- Ардуино стоила в России 800-1200р ,разве это дорого ,сервы по 700р вроде +аккум+шестерни =3000р примерно, т.е. без ардуино можно продать за 3-5 т р. С ардуино за 7-11 000р . Сергей ,в ардуино спуск по юсб тросику как реализован,библиотека для всех моделей фотиков есть или геморно всё?
Будем копировать что-то подобное https://www.flickr.com/photos/z1ggur4t/sets/72157631267698766 пока без дистанционного спуска ,прост она автомате.
Brooxes rig build in progress by z1ggur4t, on Flickr
------------ Открываю большую тему по ригу ,думаю можно в теме про риг продолжить разговор.
Сообщение отредактировал Ветров - Четверг, 06.11.2014, 20:58 |
| |
| |
| Андрей01 | Дата: Четверг, 06.11.2014, 23:13 | Сообщение # 55 |
| Цитата Ветров (  ) Что за слово "лут" ,не понял? Лазерно утюжная технология, мне ардуино в 1200р обошлась а следующий эксперимент в 72р за атмегу, вот тут я ее протестировал http://kitevlad.ru/forum/7-521-1 ,Добавлено (06.11.2014, 23:10) --------------------------------------------- Удачи, интересно читать про развитие. Добавлено (06.11.2014, 23:13) ---------------------------------------------
Цитата Ветров (  ) думаю Сергей поможет Смотрите темы, всё уже проходили, Сергей свой код не выдаст. У него поворот и наклон совсем по другому реализован. Он всё это описывал в какой то теме.
|
| |
| |
| Sergey | Дата: Пятница, 07.11.2014, 16:59 | Сообщение # 56 |
 Admin
| Цитата Ветров (  ) Сергей ,в ардуино спуск по юсб тросику как реализован,библиотека для всех моделей фотиков есть или геморно всё? я не знаю как в твоём случае реализован юисбишный тросик... если как и у всех:замыкание контактов, то для этой цели понадобиться оптопара. А с ардуины просто пишется код, как для светодиода... вроде всё просто, но для этого нужно учить язык для написания ардуиновых программ. И потом для каждого оборудования пишется свой код. Мой код может пойти только для ознакомления, но ни как для работы.... разные компонующие у нас...
|
| |
| |
| Андрей01 | Дата: Пятница, 07.11.2014, 21:45 | Сообщение # 57 |
| Цитата Sergey (  ) А с ардуины просто пишется код, как для светодиода... вроде всё просто, но для этого нужно учить язык для написания ардуиновых программ. И потом для каждого оборудования пишется свой код. Мой код может пойти только для ознакомления, но ни как для работы.... разные компонующие у нас... Ну пусть человек не расслабляется, хочет зарабатывать, так пусть программиста наймёт, проблем то на 1-2 рабочих смены. Я свой пилил и забросил всё это дело в ящик.
|
| |
| |
| Ветров | Дата: Пятница, 07.11.2014, 22:06 | Сообщение # 58 |
| У же нашёл, в Воронеже есть целый факультет роботизации и чего-то там автоматизации на производстве и завод ,где илы делают . Спецов полно. Но они не работали же с диодами ,библиотеками,может это им всё с нуля, я прост оне втеме с этими всякими инженерными специальностями. Но одно на той неделе нашёл, фирма робототехники ,делают на всю Россию станки чпу ,всякие программаторы, управления уомплексами с-400 триумф и остальными, в этом году прибыль концерна 1,2млрд рублей. Просто к этому Васе с паяльником придёшь ,а он полгода будет делать. Я помню пришёл на звод ,где редуктора для к-50 делают , чтобы получить консультацию инженера по моталке и по всяким там допускам для токаря ,квалитетам, так с меня чуть 5000р не сняли.
Сообщение отредактировал Ветров - Пятница, 07.11.2014, 22:08 |
| |
| |
| lalex | Дата: Суббота, 08.11.2014, 02:28 | Сообщение # 59 |
| Не спеша, через знакомых, это все потихоньку решается. Когда был нужен коптер, я через друзей вышел на моделистов, нашли одного из мастеров коптеростроения. Он разложил все по полкам, набросал ТЗ, осталось только заказать за вполне умеренные деньги. Но желание стухло, у фирмы
По мини-актоматике тоже есть контакты, просто без особого интереса к людям лучше не соваться - они тоже загораются проектами, нужно движение, отдача, даже не обязательно финансовая.
|
| |
| |
| Андрей01 | Дата: Суббота, 08.11.2014, 02:30 | Сообщение # 60 |
| Цитата Ветров (  ) Я помню пришёл на звод ,где редуктора для к-50 делают , чтобы получить консультацию инженера по моталке и по всяким там допускам для токаря ,квалитетам, так с меня чуть 5000р не сняли. Я под столом, удачи с такими знаниями, нам надо совсем немного и ардуино фанатов море, смотрите шире а знания всегда БЫЛИ ПЛАТНЫМИ!!!!!
|
| |
| |