MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Konstrukt0r, Sergey  
Форум » KAP (Kite Aerial Photography) Фотографирование с Воздушного Змея » "KAP" » Поворотные механизмы для фото-видеокамер (Серв машинки, движки и т.д)
Поворотные механизмы для фото-видеокамер
yurik_rybaДата: Суббота, 02.02.2013, 06:42 | Сообщение # 121
Группа: Старичок
Сообщений: 692
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Calgary, Canada
Цитата (Konstrukt0r)
Сегодня решил перезалить скрипт - но решил сначала попробовать - всё работает, как задумывалось. Вынес на балкон, поморозил всё это хозяйство 10 минут - начались те же глюки. Причем теперь поворот проходит не все позиции, красный диод загорается чаще.
Думаю, как с этим делом бороться...

Что красный диод означает, и почему может глючить тёплый контроллер?

Красный обычно загорается при ошибке выполнения скрипта. 
Также он может загораться при недостаточном питании. Попробуйте батареечку утеплить.

При какой температуре морозили? Выложите скрипт пожалуйста, нужно посмотреть, нет ли там чего странного.

Добавлено (02.02.2013, 06:42)
---------------------------------------------

Цитата (Polaris79)
попытайтесь на морозе запитать его большими вольтами

Сервы 6V, больше могут не простить.
 
Konstrukt0rДата: Суббота, 02.02.2013, 22:04 | Сообщение # 122
Группа: Банить не буду
Сообщений: 1327
Награды: 2
Статус: Offline
Город: Хабаровск
Всем спасибо за советы. Заменил батарею на две батарейки литий-ионные по 3 В. Работает всё как часы.
Заморозил подвеску за 25 минут на балконе (минус 18 и 9м/с ветер сейчас).
Батареи и контроллер были без утепления. Всё работает, без сбоев.
Видать, загонял батарейки, пока упражнялся, или подзакоротил где-то и не заметил.
 
Polaris79Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 02:35 | Сообщение # 123
Группа: Старичок
Сообщений: 418
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Noname
Цитата (yurik_ryba)
Сервы 6V, больше могут не простить.
У Вас больше и не выйдет скорее всего ... на этих пололулу стабилизатор приаттачен вроде как ... потому и диапазон питающих напряжений так широк ... могу вам сказать по секрету что PIC контроллеру и 8ми вольт хватит чтобы сдохнуть ... самое живучая хреновина которые я знаю это AT89C51 (аналог i8051 - краеугольный камень всего программинга под микроконтроллеры) на нем по сей час все военное оборудование делают как на постсоветах так и за бугром (тоесть у Вас :))))) )

Добавлено (03.02.2013, 02:35)
---------------------------------------------

Цитата (Konstrukt0r)
Батареи и контроллер были без утепления.
контроллеру фиг на утепление ... электроны которые бегают по дорожкам платы и проводам сервы разницы +10 -10 не сильно ощущают а вот батарейкам не смотря на то что они сами себя греют думаю кусок пенопласта или чегонить пористого не помешал бы наверное хотя у меня на мизинчиковых аккумах при -10С летает пять сессий по 15 минут и при  этом аккумы разряжаються на процентов 50-60 ...

Михаил, раскажите лучше переделали ли Вы Pan серву  на 360град вращение? Все ли у Вас получилось с плавностью хода ? ... на видео Вашей подвески пан както рывками идет от части из-за повышающей передачи на шестеренках
 
yurik_rybaДата: Воскресенье, 03.02.2013, 04:12 | Сообщение # 124
Группа: Старичок
Сообщений: 692
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Calgary, Canada
Цитата (Polaris79)
контроллеру фиг на утепление

Мой практический опыт говорит о том, что это не так. Без утепления контроллер замерзает, вызывая сбои в работе заданной программы. По моим наблюдениям сбоить начинает ниже -10. 

Есть еще один важный момент при работе на морозе. Скорость серв замедляется, и это надо учитывать при задании параметров. Пара полетов у меня прошли беспанорамно именно по этой причине. Наклон происходил раньше, чем заканчивался полный оборот подвеса. Другими словами, серва вращения не успевала отрабатывать.
Проще всего это лечится заданием большего времени на вращение, чтобы в запасе было пара кадров в каждом горизонтальном ряду. Это лучше, чем играть скоростями, пытаясь подстроиться под мороз. К тому же этот запас в пару кадров иногда спасает панораму при болтанке.

Добавлено (03.02.2013, 04:12)
---------------------------------------------

Цитата (Polaris79)
У Вас больше и не выйдет скорее всего ... на этих пололулу стабилизатор приаттачен вроде как ... потому и диапазон питающих напряжений так широк ...

Питание на сервы там идет напрямую, через стабилизатор запитывается лишь сама схема.
 
Polaris79Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 04:58 | Сообщение # 125
Группа: Старичок
Сообщений: 418
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Noname
Цитата (yurik_ryba)
Без утепления контроллер замерзает, вызывая сбои в работе заданной программы.
если микрухи на плате не industrial или enhanced то вполне возможно ... у меня ниже -13 замерзают шторки в фотике и все, а подвеска как типа фоткала так и продолжает фоткать ... с моторчиками согласен -у меня были футабы и  они дюже тормознючие на морозе но купив сервы HS я немножко улучшил ситуацию расширив диапазон на градусов 5 в минус

Цитата (yurik_ryba)
Питание на сервы там идет напрямую
питание на сервы там идет напрямую отдельно от питания платы но многие подпаиваються проводом к Vin smile ... ай .. ну эти платы ... впаяли контроллер, вывели через резаки пины управления сервами и дерут за это бабки которых это рожно никогда не стоило и стоить не будет ...


Сообщение отредактировал Polaris79 - Воскресенье, 03.02.2013, 05:03
 
SkytowerДата: Вторник, 19.02.2013, 00:25 | Сообщение # 126
Группа: Пользователь
Сообщений: 26
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Наро-Фоминск
Добрый день, подскажите в каких Российских интернет магазинах можно купить подобное http://www.servocity.com/html/48_pitch_futaba_servo_gears.html везде только качалки вижу
 
Polaris79Дата: Вторник, 19.02.2013, 05:50 | Сообщение # 127
Группа: Старичок
Сообщений: 418
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Noname
Цитата (Skytower)
Добрый день, подскажите в каких Российских интернет магазинах можно купить подобное http://www.servocity.com/html/48_pitch_futaba_servo_gears.html везде только качалки вижу
Да ужжжжж ... мечта идиота поиметь такие шестереночки с гнездом под выход сервы ... у себя в минске объездил все магазы да и в америке тоже по всем fryes и ему подобным походил но увы и ах нигде не нашел ... выход нашел только в разбирании принтеров и сидиромов и высверливанием шестерни с последующим сажанием на эпоксидку на выход сервы

Добавлено (19.02.2013, 05:50)
---------------------------------------------
Ах да выход был  в разбирании своего гусеничного робота на шасси Tamiya но как оказалось он мне дороже чем KAP RIG да и на шестернях с принтера снимаю без проблем с октября -  уже 5 вылетов отработал подвес

 
Konstrukt0rДата: Вторник, 19.02.2013, 21:05 | Сообщение # 128
Группа: Банить не буду
Сообщений: 1327
Награды: 2
Статус: Offline
Город: Хабаровск
Думаю, можно купить и распотрошить вот эти редукторы:
http://www.robototehnika.ru/e-store/catalog/198/991/
http://www.robototehnika.ru/e-store/catalog/198/924/
280 рублей всё удовольствие. Жаль, без моторчика не продаются.
В одном 4 скорости, в другом 3.
 
SkytowerДата: Вторник, 19.02.2013, 23:00 | Сообщение # 129
Группа: Пользователь
Сообщений: 26
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Наро-Фоминск
Спасибо, хочется минимум "костылей", если не соберусь заказывать в сервосити придется высверливать и сажать на клей...
 
Polaris79Дата: Среда, 20.02.2013, 00:12 | Сообщение # 130
Группа: Старичок
Сообщений: 418
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Noname
Цитата (Konstrukt0r)
Думаю, можно купить и распотрошить вот эти редукторы:http://www.robototehnika.ru/e-store/catalog/198/991/
http://www.robototehnika.ru/e-store/catalog/198/924/
280 рублей всё удовольствие. Жаль, без моторчика не продаются.
В одном 4 скорости, в другом 3.
это и есть Tamiya шасси только у меня редуктор на два мотора и шестеренок побольше плюс есть возможность передаточное число менять переставкой шестеренок ... стоил он мне примерно баксов 6 или 7 ...  не знаю сколько это на русские деньги .... жалею что два не купил так ка штука в роботостроении нужная
 
SergeyДата: Суббота, 18.05.2013, 16:49 | Сообщение # 131
Admin
Группа: Банить не буду
Сообщений: 2681
Награды: 7
Статус: Offline
Город: Владивосток
Стоит ли теперь что-то потрошить вообще?... http://www.thanksbuyer.com/hobbies-and-toys/fpv-system-and-ptz Только внимательно просмотрите весь ассортимент и тогда будет понятно что я хотел сказать...
 
Polaris79Дата: Суббота, 18.05.2013, 22:45 | Сообщение # 132
Группа: Старичок
Сообщений: 418
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Noname
да уж ... ассортимент завораживает но и ценник тоже вводит в ступор ... в принципе спрос есть и есть предложение - все как всегда.
 
SergeyДата: Воскресенье, 19.05.2013, 03:53 | Сообщение # 133
Admin
Группа: Банить не буду
Сообщений: 2681
Награды: 7
Статус: Offline
Город: Владивосток
Цитата (Polaris79)
ценник тоже вводит в ступор

В какую сторону ступор? smile Если дорого, то разве вот это дорого http://www.thanksbuyer.com/tarot-t....y-24854 ?
 
Polaris79Дата: Понедельник, 20.05.2013, 04:15 | Сообщение # 134
Группа: Старичок
Сообщений: 418
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Noname
В принципе цены большеваты за голую раму с сервами - 300 баксов при ее реальной цене баксов 80 ну плюс еще 50 за работу накинуть. Да и потом такую раму на  просмотрел весь ассортимент и в принципе он весьма разнообразен и расширен так что зарубежный капер вполне может там найти чтото для себя НО както по всяким фоткам и сайтам по капингу смотрю что народ предпочитает или делать чтото сам на 100 процентов или покупать кит рамы а обвес ее доделывать самому руками ... и скажу я вам это не с проста так ... в принципе я понимаю почему ... у нас в Беларуси нередко шутят на счет того что доллар в США стоит дороже доллара в России - ну Вы поняли шутку smile ...

хотя иностранцы в принципе прижимисты (не буду грешить ятоже таким стал) ... я вот с кастомером сча на работе борюсь чтобы на плату с MSP430 воткнули квар ца не юзали внутренний ГУН т.к плывет его частота от температуры и просто нестабильна, а он мне в ответ что кварц за 0.2 бакса в серии на 100 000 штук даст нехилый убыток - вот так вот.
 
SergeyДата: Понедельник, 20.05.2013, 14:40 | Сообщение # 135
Admin
Группа: Банить не буду
Сообщений: 2681
Награды: 7
Статус: Offline
Город: Владивосток
Цитата (Polaris79)
у нас в Беларуси нередко шутят на счет того что доллар в США стоит дороже доллара в России - ну Вы поняли шутку
Да, понимаю... и это далеко не шутка, а реальность. Только вот уровень жизни в России не везде одинаков тоже. Те районы, где крутится большая сумма денежных средств, с положительным уровнем жизни, в остальных же ещё хуже чем у вас в Белоруссии.
Но речь не об этом, цены это всего лишь соглашение между продавцом и покупателем. И чаще всего ценообразование зависит от покупателя, если вам вещь дороже денег то вы за неё можете отдать их все smile Но если же человеку дороже всего деньги, а это часто бывает когда человек гонится за прибылью (Игорь как раз Вы пример привели подходящий smile ) то навряд ли у этого человека получится что-то стоящее. В истории много таких примеров не буду сейчас их перечислять. И чаще всего люди прогорали с таким подходом.

Цитата (Polaris79)
В принципе цены большеваты за голую раму с сервами - 300 баксов при ее реальной цене баксов 80 ну плюс еще 50 за работу накинуть

Игорь, я конечно понимаю, ваш способ подсчёта цены этого девайса. Этот ошибочный способ часто возникает у людей когда они видят готовое изделие, до совершенной простоты отточенное и кажущееся что можно сделать легко своими руками. Но Вы забыли подсчитать сколько стоит: сверлильный станок, токарный, наждак, ещё куча инструментов ручных, да чуть не забыл там просматриваются прессформы... как то это всё в 300$ не укладывается.... Если ещё подумать то сюда можно ещё и впихнуть несколько месяцев сидения за разработкой, а до этого куча проб и ошибок. Вы уверены что триста долларов Вам хватит, даже нет восемьдесят? Последний свой риг я меньше чем за 1000$ не продам, хотя он ещё и сыроват для продаж и на вид как бы штуки не стоит. Делание своими руками не заключается в выгоде, это скорей получение удовольствия, за которое кстати нужно платить.

А если нет материальной базы, мастерской с полной оснасткой, нет навыков (практического опыта) владения инструментами, то подобный девайс за такую сумму вполне приемлем, даже в мало бюджетных районах, ибо такой инструмент нужен не для созерцания потолка, а для творения достойных взору картин. Я не предлагаю всем всё бросать и бежать покупать, я лишь показал альтернативу.

Вот кстати ещё причём на бесколекторниках, а к нему ещё и вот такая платка или вот ещё платформка с бесколекторниками ... правда мне сейчас нужны трёхосные платформы.
-

ПРОСЬБА ко всем! Мне нужно на мероприятие четыре рига под GoPro, желательно трёхосные и на бесколекторниках. Если есть какие то предложения пожалуйста сообщите здесь. Спасибо.

-
 
Konstrukt0rДата: Понедельник, 06.01.2014, 17:48 | Сообщение # 136
Группа: Банить не буду
Сообщений: 1327
Награды: 2
Статус: Offline
Город: Хабаровск
На новый год мне белочка под ёлочку положила камеру Самсунг ES95.
Дешёвая игрушка для жестоких экспериментов. Главное - весит 106 г, и стоит всего 2415 рэ.
Сделал для неё наилегчайший подвес, с поворотом вокруг одной оси.
Подвес вместе с камерой всего 138 г весит. Думаю, на воздушном шарике хорошо полететь должен.
Видео работы подвеса:

Добавлено (06.01.2014, 17:48)
---------------------------------------------
И пара фотографий этого устройства


Крючок и "шарнир" из толстого провода


В батарейном отсеке оказалось тесно, сумел подключиться только лакированным трансформаторным проводком

 
SergeyДата: Понедельник, 06.01.2014, 23:47 | Сообщение # 137
Admin
Группа: Банить не буду
Сообщений: 2681
Награды: 7
Статус: Offline
Город: Владивосток
Миша, а формат РАВ камера снимает?
 
Konstrukt0rДата: Вторник, 07.01.2014, 00:28 | Сообщение # 138
Группа: Банить не буду
Сообщений: 1327
Награды: 2
Статус: Offline
Город: Хабаровск
Этот самсунг равы не снимает. За такую цену удивительно, что он вообще снимает :).
Равы можно только дорогими мыльницами снимать, или кэноновскими мыльницами с CHDK, и то там приходится танцы с бубном устраивать, чтобы эти равы проявить.
 
DragonFlyДата: Вторник, 07.01.2014, 07:11 | Сообщение # 139
Группа: Старичок
Сообщений: 549
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Николаев, Украина
Миша на сколько я понял из видео, кнопка просто прижата. Т.е. эта камера умеет молотить снимки до заполнения камеры или есть все таки какой-то подводный камень, там встроенной памяти 70 мб это порядка 30 фоток. Пробовал его уже или еще нет в этом вопросе. Да и как он фокусируется на каждую фотку или по первой?
 
Konstrukt0rДата: Вторник, 07.01.2014, 12:45 | Сообщение # 140
Группа: Банить не буду
Сообщений: 1327
Награды: 2
Статус: Offline
Город: Хабаровск
Фокусируется вроде как по первой фотке. Снимает до заполнения карты, я для пробы 150 кадров снял последовательно на полном разрешении.
Качество, конечно, посредственное - даже на низких ИСО есть шумы. Но я особо от этой камеры ничего и не ожидал, за такую цену.
 
alexandrsimДата: Пятница, 10.01.2014, 08:03 | Сообщение # 141
Группа: Старичок
Сообщений: 221
Награды: 3
Статус: Offline
Город: Выкса
Для пробы пера самое то wink За такую цену разбить не жалко.
 
Андрей01Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 16:07 | Сообщение # 142
Группа: Банить не буду
Сообщений: 2341
Награды: 3
Статус: Offline
Город: Пермь
Конструкция хороша, спасибо за то, что выкладываете это на общее обсуждение smile
 
Андрей01Дата: Вторник, 28.01.2014, 09:51 | Сообщение # 143
Группа: Банить не буду
Сообщений: 2341
Награды: 3
Статус: Offline
Город: Пермь
Если я веткой ошибся то перенесите....

Вот такой драйвер, батарейки, мотор-редуктор по цене 3р -1шт.


так в проге по рисованию плат выглядит, элементы подписал вроде все.

Добавлено (28.01.2014, 09:51)
---------------------------------------------
Только без паники, брал на микай.орг, называется хрень - крутилка для лентикулярных ленеек, если интересно то дам ссылку но ВНИМАНИЕ - Цена у них по АКЦИИ!!!!
Прикрепления: 6432125.jpg(120.5 Kb) · 2336293.jpg(125.3 Kb) · 2894402.jpg(118.5 Kb) · 3883849.jpg(60.3 Kb)


Сообщение отредактировал Андрей01 - Вторник, 28.01.2014, 10:59
 
Polaris79Дата: Вторник, 28.01.2014, 21:36 | Сообщение # 144
Группа: Старичок
Сообщений: 418
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Noname
хммм китайцы ... плату сделали хорошо и лаком даже покрыли но вот видимо тот китаец что за паяльником сидел у них являеться слабым звеном - видно, что  он долгомного паял да еще и не помыл после себя (видно с со спритом у них напряженка) ... а так в принципе ничаво вот только я не уверен в достаточной мощности движка ... серва HS-81 или HS-311 дают 3 - 3.6 кг при питании 5-6 В а тут ну если только на пан ставить
 
Андрей01Дата: Четверг, 20.02.2014, 16:11 | Сообщение # 145
Группа: Банить не буду
Сообщений: 2341
Награды: 3
Статус: Offline
Город: Пермь
Вопщем этот редуктор крутит на ура, только ВД смазать (смазка родная замерзает), крутит примерн около 1 кг на себе, сделал наземный риг из него и ардуино.

Добавлено (20.02.2014, 16:11)
---------------------------------------------
Вопрос - как замедлить скорость вращения сервы (нормальной), программно или уменьшить напряжение питания движка? 
Если программно то дайте ссылку где это обсуждают, у меня есть библиотека серво спид но что то я не могу с ней разобраться.

 
Polaris79Дата: Четверг, 20.02.2014, 19:05 | Сообщение # 146
Группа: Старичок
Сообщений: 418
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Noname
Цитата Андрей01 ()
Вопрос - как замедлить скорость вращения сервы (нормальной), программно или уменьшить напряжение питания движка? Если программно то дайте ссылку где это обсуждают, у меня есть библиотека серво спид но что то я не могу с ней разобраться.
замедлить серву можно программно ... понижая уровень напряжения врядли вы чегото стоящего добъетесь. Я делаю след образом .... заранее извините если что непонятно из терминологии ...

1)настраиваю аппаратный ШИМ(PWM) для управления сервой. Процедура обработки прерывани на соответствие значения заданному - вот она ниже

//*****************************************************************************
//Timer1 compare match interrupt (for OCR1A) - Tilt Servo
//*****************************************************************************
ISR(TIMER1_COMPA_vect)
{
    if(tilt_en == TRUE)
    {
        //it gives ability to send thw PWM pulses with specified period
        if(++tilt_period == PULSE_PERIOD)
        {
            tilt_period = 0;
            SETBIT(TCCR1A, COM1A1); //enable PWM output
        }
        else
        {
            CLRBIT(TCCR1A, COM1A1); //disable PWM output
        }
    }
    else
    {
        CLRBIT(TCCR1A, COM1A1); //disable PWM output
        tilt_period = 0;
    }


2)  Потом у мне написана функция которая инкрементит или декрементит регистр ШИМ в зависимости от того меньше или больше устанавливаемое значение чем текущее ... кстати так как в регистр ШИМ напрямую писать нерекомендуеться то все это делаеться через промежуточную переменную (во избежание устранения ее при оптимизации советую ее объявить как volatile). Вот эта фанка

//******************************************************************************
//Set Tilt Servo Position
//******************************************************************************
BOOL Set_TiltServoPosition(WORD val)
{
    if(tilt_en == TRUE)
    {
        if(tilt_angle > val)
        {
            OCR1A = --tilt_angle;
        }
        else if(tilt_angle < val)
        {
            OCR1A = ++tilt_angle;
        }
    
        if(tilt_angle == val)
        {
           return TRUE;
        }
    }

    return FALSE;
}

3) настраиваю прерывание от интервального тьаймера на 10 мс и каждый 10 мс тик устанавливаю флажок который в общем цикле программы проверяю

//*****************************************************************************
//Timer 0 interrupt handler (it's calling after timer counter has been overflown)
//calling every 10 milliseconds
//*****************************************************************************
ISR(TIMER0_OVF_vect)
{
    TCNT0 = T10MS; //recharge timer
    //SETBIT(GTCCR, PSRSYNC); //reset timer prescaler
    tick_flag = TRUE;


ну и дальше немного псевдокода

        if(tick_flag == TRUE)
        {
            tick_flag = FALSE;
            
            . . .

            if(Set_TiltServoPosition(tilt_position) == TRUE) //tilt_position допустим может приходить по радиоканалу
            {
                //do something
            }

вот в этом случае серва будет двигаться плавно и чинно ...  если тик сделать не 10мс а 20 то будет еще плавнее ... если 5мс то будет быстрее
 
Андрей01Дата: Пятница, 21.02.2014, 08:07 | Сообщение # 147
Группа: Банить не буду
Сообщений: 2341
Награды: 3
Статус: Offline
Город: Пермь
Вот код который у меня работат при замыкании и размыкании кнопки, проверил в реальности.
#include <Servo.h>

Servo servo_gor;// создаём объект для контроля сервы

int val;//
void setup()
{
servo_gor.attach(9);// подключаем серву к пину 9
pinMode(2, INPUT);   //объявляем 2 пин как вход
}
void loop()
{
val = digitalRead(2);    // узнаём состояние кнопки
if(val)                    // тоже самое что (val == HIGN)  // если 10 пин замкнут
{
servo_gor.writeMicroseconds(2000);
delay(1000);
servo_gor.writeMicroseconds(2150);
delay(1000);
}               // делаем каманду
if(!val)                   // тоже что и val==LOW           // если 10 пин не замкнут
{
servo_gor.writeMicroseconds(1000);
delay(5000);
servo_gor.writeMicroseconds(2000);
delay(5000);
}               // делаем каманду
}

Добавлено (21.02.2014, 07:00)
---------------------------------------------
Тоесть теперь можно два скетча залить в один и кнопкой их выбирать для работы. Кнопка должна быть с фиксацией, или тогда придётся в программе делать переключение на другой скеч.

Добавлено (21.02.2014, 08:07)
---------------------------------------------
Разобрал как надо работать с этой библиотекой, заработало!! теперь править код придётся под риг...... sad
http://arduino.ru/forum/apparatnye-voprosy/plavnoe-servo#comment-58364


Сообщение отредактировал Андрей01 - Пятница, 21.02.2014, 08:10
 
Polaris79Дата: Пятница, 21.02.2014, 20:02 | Сообщение # 148
Группа: Старичок
Сообщений: 418
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Noname
ваша проблема в том что вы привязанны к библиотекам без понимания как работает микроконтроллер и преферийные устройства подключенные к нему ... попытайтесь на листике нарисовать управляющие импульсы и прозитать всевременные интервалы вам необъодимые ... потом правьте код
 
Андрей01Дата: Суббота, 22.02.2014, 01:56 | Сообщение # 149
Группа: Банить не буду
Сообщений: 2341
Награды: 3
Статус: Offline
Город: Пермь
Polaris79, Я к контролеру отношусь как к чёрному ящику, подали питание, залили программу и посмотрели, что вышло.
Я знаю, что в мк много чего наворочено но надо чтоб кто то нормально это объяснил на примере, даже если пример не из нашей задачи.
Я тут игрался с обычным вкл-откл в замкнутом цикле-результат получил почти шим - серва его восприняла и ушла в другую сторону, снизил частоту вкл-вкл и серва задёргалась. Буду пока пробовать работать с библиотеками, хотя где то находил как управлять сервой без библиотеки.

Добавлено (22.02.2014, 01:56)
---------------------------------------------
хотя конечно можно просто через ширину импульса всё делать (увеличивать или уменьшать его)

 
Андрей01Дата: Суббота, 22.02.2014, 09:02 | Сообщение # 150
Группа: Банить не буду
Сообщений: 2341
Награды: 3
Статус: Offline
Город: Пермь
Ну вот сварганил наконец, я спать
Добавлено (22.02.2014, 09:02)
---------------------------------------------

Код
#include <VarSpeedServo.h>   
     
VarSpeedServo myServo_s;              
VarSpeedServo myServo_n;
void setup()   
{   
myServo_n.write (90);
myServo_s.attach (9);
myServo_n.attach (10);
}
void loop()   
{
   myServo_s.attach(9);
    delay(10000);// ждём 10сек серве нажатия на спуск снято
    myServo_s.writeMicroseconds(2000);// отпускаем кнопку на фотике и ждём
     delay(1000);
     myServo_s.writeMicroseconds(2230);// нажимаем на кнопку снято на фотике идёт сьём на фотик ждём
     delay(500);
    myServo_s.detach();// отключаем шим серве и ждём
      
    myServo_n.slowmove (90, 10);  // положение, скорость
delay(3000);
myServo_n.detach();// отключаем шим серве и ждём
delay(10000);

myServo_n.attach(10);
myServo_n.slowmove (12, 10);  // положение, скорость
delay(4000);
myServo_n.detach();// отключаем шим серве и ждём
delay(10000);

myServo_n.attach(10);
myServo_n.slowmove (45, 10);  // положение, скорость
delay(5000);
myServo_n.detach();// отключаем шим серве и ждём
delay(10000);

myServo_n.attach(10);
myServo_n.slowmove (65, 10);  // положение, скорость
delay(5000);
myServo_n.detach();// отключаем шим серве и ждём
delay(10000);

myServo_n.attach(10);
myServo_n.slowmove (85, 10);  // положение, скорость
delay(5000);
myServo_n.detach();// отключаем шим серве и ждём
delay(10000);

myServo_n.attach(10);
myServo_n.slowmove (105, 10);  // положение, скорость
delay(5000);
myServo_n.detach();// отключаем шим серве и ждём
delay(10000);

myServo_n.attach(10);
myServo_n.slowmove (125, 10);  // положение, скорость
delay(5000);
myServo_n.detach();// отключаем шим серве и ждём
delay(10000);

myServo_n.attach(10);
myServo_n.slowmove (150, 10);  // положение, скорость
delay(5000);
myServo_n.detach();// отключаем шим серве и ждём
delay(10000);

myServo_n.attach(10);
myServo_n.slowmove (170, 10);  // положение, скорость
delay(5000);
myServo_n.detach();// отключаем шим серве и ждём
delay(10000);

myServo_n.attach(10);
myServo_n.slowmove (90, 30);  // положение, скорость
delay(5000);
myServo_n.detach();// отключаем шим серве и ждём
delay(1000);
}
Прикрепления: 7891538.jpg(39.7 Kb)


Сообщение отредактировал Андрей01 - Суббота, 22.02.2014, 09:04
 
Форум » KAP (Kite Aerial Photography) Фотографирование с Воздушного Змея » "KAP" » Поворотные механизмы для фото-видеокамер (Серв машинки, движки и т.д)
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: