MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 8«123478»
Модератор форума: Konstrukt0r, Sergey 
Форум » KAP (Kite Aerial Photography) Фотографирование с Воздушного Змея » "KAP" » Конструкция RIG (фотогалерея) (наши конструкции)
Конструкция RIG (фотогалерея)
yurik_rybaДата: Среда, 02.11.2011, 04:55 | Сообщение # 31
Группа: Старичок
Сообщений: 692
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Calgary, Canada
Дело в том, что пролистывая схемы поделок Джентлса для USB портов камер я обратил внимание что везде в схемах присутствует внешняя батарейка.
USB шнурок для CHDK тоже пользует внешнюю батарею. Здесь очевидно схема такая: при подаче тока порт активизируется. Срабатывает программный флажок и дается команда на спуск.
Это косвенно говорит о том, что сам по себе порт находится в совершенно глухом состоянии и активизируется только при подаче внешнего тока.
Все более укрепляюсь в мысли что ничего из этой затеи не получится. Питание только от внешнего источника.

У меня тоже HDMI есть, и там похоже такая же картина. И не вижу смысла производителям делать что-то другое для AVout. Хотя конечно все равно всё проверим smile
 
Андрей01Дата: Среда, 02.11.2011, 14:31 | Сообщение # 32
Группа: Банить не буду
Сообщений: 2311
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Пермь
Quote (yurik_ryba)
Питание только от внешнего источника.
Это и проверять не надо, всё логично-фотик должен активировать порт только если есть управляющие сигналы из вне (защита от кз и т.д.-человеческий фактор). И вряд ли сигналы идут напрямую от входа в фотик к процессору, как говорил Станиславский-не верю!, на 100% стоят микросхемы или транзюки.
 
SergeyДата: Среда, 02.11.2011, 17:07 | Сообщение # 33
Admin
Группа: Банить не буду
Сообщений: 2635
Награды: 2
Статус: Offline
Город: Владивосток
Quote (lalex)
Наверно вот так и надо, только жаль будет крышечку сверлить на новой какой-нибудь камере.

Если по NEX-у то однозначно сверлить не нужно на нём уже предусмотрено отверстие для проводов... что касается вашего фотика, посмотрите внимательно, может не обратили внимание и отверстие уже существует??? По крайней мере у племяшки Кэнон-(№?) зеркалка и на нём тоже есть отверстие закрытое резинкой.
 
Konstrukt0rДата: Среда, 02.11.2011, 19:24 | Сообщение # 34
Группа: Банить не буду
Сообщений: 1320
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Хабаровск
В зеркалке да, есть дырка в батарейный отсек, закрытая резиновой заглушкой. В IXUS 130 - сковырнул декоративную накладку, под ней отверстие. Хотя можно было и просто прищимить тонкие провода крышкой отсека.
 
yurik_rybaДата: Четверг, 03.11.2011, 03:20 | Сообщение # 35
Группа: Старичок
Сообщений: 692
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Calgary, Canada
Есть еще такая мысль:
Раз USB фотика гонит ток только на вход, то возможно получится запитать фотоаппарат через него.
Чтобы проверить, работает ли фотик от USB надо подключить его к компу, вынув из фотика батарейку.
Если будет работать, тогда вуаля! От внешней батарейки запитываем все при помощи простейшего обрезка кабеля (крайние пины USB, как мы уже выяснили, дают питание).
И не надо никуда впаиваться и лишние дырки сверлить, и искомая экономия веса достигается smile
 
lalexДата: Четверг, 03.11.2011, 04:12 | Сообщение # 36
Группа: Старичок
Сообщений: 2011
Награды: 5
Статус: Offline
Город: Крым, в Москве зимую
USB это уже на крайний случай, если никаких других дырок нету и притом сверлить жалко и провода не пролезают в щель. Как питается конкретная камера, можно почитать в инструкции. Обычно если возможно внешнее питание, то есть специальный концентрический разъем, типа джека. У меня такой на видеорегистраторе и на CanonA530 (написано DC IN, 3.15V). На видеорегистраторе DC IN 5V, я туда засунул провод с USB, отлично работает и заряжает аккумулятор заодно.

В зеркалках типа 350D, 400D дырка в батарейный отсек ведет потому, что через него задумано внешнее питание. Заместо батареи вставляется переходник, и к нему - провод от сети. Это можно выяснять по набору прибамбасов или просто по инструкции к камере, обычно есть раздел "Питание от бытовой электросети". Такая же схема и на IXUS200/870: "При использовании комплекта сетевого питания ACK-DC40 (продается отдельно) можно работать с камерой, не беспокоясь об оставшемся заряде аккумулятора."

Если ни такого батарейного переходника, ни такого внешнего разъема нет, то можно рассчитывать на USB. Как-то ведь мыльница должна питаться, кроме батареек? Но в любом случае разница только в том, что джек нужен будет другой, и возможно старая батарейка в качестве переходника. А так все та же самая идея внешнего питания (ваша, Юрий). Но внутреннее, как у вас сейчас реализовано, мне почему-то больше нравится.

Еще вспомнил: питание по USB у каждого аппарата индивидуально, некоторые при подаче напряжения именно в USB-разъем (всего лишь напряжения) думают, что с ними комп общается и перестают снимать. Так у моего видеорегистратора.


Сообщение отредактировал lalex - Четверг, 03.11.2011, 04:24
 
Андрей01Дата: Четверг, 03.11.2011, 14:54 | Сообщение # 37
Группа: Банить не буду
Сообщений: 2311
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Пермь
Quote (yurik_ryba)
Если будет работать, тогда вуаля!

У меня такой прикол не прокатил, так что увы. sad
 
lalexДата: Вторник, 31.01.2012, 04:58 | Сообщение # 38
Группа: Старичок
Сообщений: 2011
Награды: 5
Статус: Offline
Город: Крым, в Москве зимую
Вернемся к теме. давно уже сделал новый риг, теперь вот обкатал как следует, дошли наконец руки сфотографировать комплект. Очень удобно, ничего лишнего, довольно прочно и лаконично. Вес рига с пикаветом ~80г, с камерой ~220. Вилка универсальная, раздвигается и сдвигается на нужную ширину.



Из недостатков - слишком короткая вертикальная ось, маятник. Просто не было подходящего винта 3мм. И пикавет слабоват, наверно, только на легкие ветра. К весне переделаю эту часть.
 
SergeyДата: Четверг, 29.03.2012, 01:57 | Сообщение # 39
Admin
Группа: Банить не буду
Сообщений: 2635
Награды: 2
Статус: Offline
Город: Владивосток
Долгожданный мой второй риг smile



Первые испытания были по назначению, пробную панорамку дома сделал... а вот вторые испытания были уже не по назначению можно так сказать smile на фотке в верху он как раз делает time lapse smile
А это результат:)



... блин, на макушке плешка biggrin

Как вот сделать размытый верх и низ... на фотках то знаю, а вот в видио как?
Прикрепления: 5249451.jpg(169Kb)
 
yurik_rybaДата: Четверг, 29.03.2012, 02:56 | Сообщение # 40
Группа: Старичок
Сообщений: 692
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Calgary, Canada
Класс! Представляю как замучило хлопанье biggrin
Чем вы занимаетесь, какая-то мастерская?

Добавлено (29.03.2012, 02:56)
---------------------------------------------
Вот как сделать в фотошопе: http://psd.tutsplus.com/tutorials/tutorials-effects/tilt-shift-video/

 
DragonFlyДата: Четверг, 29.03.2012, 02:58 | Сообщение # 41
Группа: Старичок
Сообщений: 505
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Николаев, Украина
Супер, особенно 3,37 минута. какая задержка между кадрами?
 
dpДата: Четверг, 29.03.2012, 03:31 | Сообщение # 42
Группа: Старичок
Сообщений: 533
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Белгород
Quote (Sergey)
Как вот сделать размытый верх и низ... на фотках то знаю, а вот в видио как?

дык таймлапс же из фото состоит - вас спасет пакетная обработка. Можно записать экшн в фотошоп а потом применить его к остальным фото.
Подвес и видео замечательные!
 
NikolayДата: Четверг, 29.03.2012, 04:30 | Сообщение # 43
Группа: Пользователь
Сообщений: 55
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Казахстан, Усть-Каменогорск
Quote (yurik_ryba)
Чем вы занимаетесь, какая-то мастерская?

Прям интрига! biggrin Мне тоже стало интересно!
 
SergeyДата: Четверг, 29.03.2012, 09:54 | Сообщение # 44
Admin
Группа: Банить не буду
Сообщений: 2635
Награды: 2
Статус: Offline
Город: Владивосток
Quote (yurik_ryba)
Вот как сделать в фотошопе

Quote (dp)
вас спасет пакетная обработка

Спасибо Юра и Дима. Чего-то самому в голову не пришло тег "Tilt-Shift эффект на видео с помощью Photoshop" дяде Яндексу сказать... wacko Всё таки хорошо когда есть друзья smile а то сидел бы сейчас тупил... smile

Это мастерская-класс подводных лодок в Доме пионеров творчества. Кстати на фотке видны две субмарины действующие копии настоящих. Друг делает перископ, а я крепление для аккумулятора на риг... на фотке вверху аккумулятор висит на изоленте smile
3.37 да, как раз та самая секунда когда я сфотал риг smile
 
Konstrukt0rДата: Четверг, 29.03.2012, 10:07 | Сообщение # 45
Группа: Банить не буду
Сообщений: 1320
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Хабаровск
Подвеска довольно тяжёлая, крестовина - большая, камера чувствительная - думаю, можно попробовать и в сумерках/ночью поснимать.
 
SergeyДата: Четверг, 29.03.2012, 20:19 | Сообщение # 46
Admin
Группа: Банить не буду
Сообщений: 2635
Награды: 2
Статус: Offline
Город: Владивосток
Quote (DragonFly)
какая задержка между кадрами
Между кадрами 300 мсек, а монтаж 16 картинок в секунду.

Quote (Konstrukt0r)
можно попробовать и в сумерках/ночью поснимать

Мысли читаете на расстоянии сударь smile
 
Андрей01Дата: Четверг, 29.03.2012, 23:28 | Сообщение # 47
Группа: Банить не буду
Сообщений: 2311
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Пермь
Желаю успехов в ночной съёмке smile
 
dpДата: Суббота, 31.03.2012, 00:20 | Сообщение # 48
Группа: Старичок
Сообщений: 533
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Белгород
Наконец-то вырезали мы подвес smile


Вот в сборе без склейки


Сейчас пролил швы эпоксидкой, завтра покраска smile

Добавлено (31.03.2012, 00:20)
---------------------------------------------
Вес 120 грамм

Прикрепления: 8378925.jpg(106Kb) · 7227382.jpg(104Kb)


Сообщение отредактировал dp - Суббота, 31.03.2012, 00:19
 
SergeyДата: Суббота, 31.03.2012, 00:45 | Сообщение # 49
Admin
Группа: Банить не буду
Сообщений: 2635
Награды: 2
Статус: Offline
Город: Владивосток
Дима, резали на ЧПУ?
 
dpДата: Суббота, 31.03.2012, 00:52 | Сообщение # 50
Группа: Старичок
Сообщений: 533
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Белгород
ага, фрезой 1мм
 
SergeyДата: Суббота, 31.03.2012, 00:57 | Сообщение # 51
Admin
Группа: Банить не буду
Сообщений: 2635
Награды: 2
Статус: Offline
Город: Владивосток
А фоток чпу нет?
 
dpДата: Суббота, 31.03.2012, 02:47 | Сообщение # 52
Группа: Старичок
Сообщений: 533
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Белгород
нет, не фотографировал
 
Андрей01Дата: Суббота, 31.03.2012, 06:31 | Сообщение # 53
Группа: Банить не буду
Сообщений: 2311
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Пермь
Да не надо чпу нам-дешевле отдать на сторону и пусть там делают, так дешевле выйдет, а то купи и настраивай его день и ночь. wacko
 
lalexДата: Суббота, 31.03.2012, 08:46 | Сообщение # 54
Группа: Старичок
Сообщений: 2011
Награды: 5
Статус: Offline
Город: Крым, в Москве зимую
"Вес 120 грамм"
Это хорошо или плохо? Ну если прочный, то и ладно, утяжелить ведь можно пригрузами.
У меня правда дюралевый весит ~60 грамм, вот теперь думаю, хорошо ли это? Одна планка только текстолитовая, думаю, если и ее на дюраль заменить, то вес не изменится (?)
 
SergeyДата: Суббота, 31.03.2012, 10:20 | Сообщение # 55
Admin
Группа: Банить не буду
Сообщений: 2635
Награды: 2
Статус: Offline
Город: Владивосток
Quote (Андрей01)
Да не надо чпу нам-дешевле отдать на сторону

Андрюша, ну что ж вы всё мерите деньгами да выгодой? Мне например интересно самому сделать ЧПУ. Причём мне нужно два станка. Один для таких вот поделок подобных: нервюры да лонжероны для подводных лодок. А второй - для нарезания выкроек для змеев. Подобные девайсы увеличивают количество свободного времени которое можно пустить например на запуски воздушных змеев (это я о себе smile ) А давать кому-то, зачем, если самому интересно? smile
 
Андрей01Дата: Суббота, 31.03.2012, 16:07 | Сообщение # 56
Группа: Банить не буду
Сообщений: 2311
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Пермь
Сергей я просто читал что надо для чпу из самоделкиных деталей, увы мне такое и не снилось (датчики, валы от А3 принтера, покупка шаговых двигателей, магнитная планка (для считывания расстояния) и многое другое, в Перми есть у любителей авиации чпу и если уж встанет такая задача то дешевле мне им отдать и заплатить чем самому всё это городить. А так да полностью с вами согласен что чпу Вам реально нужен. Если начнёте собирать то покажите результат и огласите стоимость.

Добавлено (31.03.2012, 14:37)
---------------------------------------------
Кстати а кто работал с фрезой по дереву??? А то вот думаю фрезер купить и потом пойти купить буры для зубов (есть знакомый стоматолог) и начать делать спец площадку для камеры.

Добавлено (31.03.2012, 15:40)
---------------------------------------------
http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=25525.0 чпу самим собрать

Добавлено (31.03.2012, 16:07)
---------------------------------------------
Комплектующие тянут на 27 тысяч, вот вам и цена станка


Сообщение отредактировал Андрей01 - Суббота, 31.03.2012, 16:08
 
dpДата: Суббота, 31.03.2012, 17:32 | Сообщение # 57
Группа: Старичок
Сообщений: 533
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Белгород
lalex, не понял немного) чем легче, тем лучше вроде как. Зачем специально утяжелять?
Sergey, Андрей01, я у друга вырезал, станок он сам собирал. Год, если не больше smile И денег туда намного больше 27 тыщ ушло, насколько я знаю.
 
lalexДата: Суббота, 31.03.2012, 19:25 | Сообщение # 58
Группа: Старичок
Сообщений: 2011
Награды: 5
Статус: Offline
Город: Крым, в Москве зимую
Ну, Сергей специально утяжеляет ведь, для стабильности фотосъемки. Можно добиться того же и с легким подвесом, если правильно разместить пригрузы. Получится универсальный подвес, и на слабый ветер и на сильный, лишь бы прочность была в норме.

Если чем легче тем лучше, почему не сделать из пластинчатого дюраля? Было бы раза в два легче, как мой вариант выше по течению. Я собственно и раньше предупреждал - текстолитовый подвес получается тяжелее, на круг, со всеми ребрышками - но не предполагал, что настолько. А одинарный весит столько же, но уступает по прочности.


Сообщение отредактировал lalex - Суббота, 31.03.2012, 19:28
 
dpДата: Суббота, 31.03.2012, 20:07 | Сообщение # 59
Группа: Старичок
Сообщений: 533
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Белгород
единственная проблема это где найти пластинчатый дюраль размера скажем A4. Унас я не видел нигде. Профиля есть, пластинки пару сантиметров толщиной максимально и все. Как с ним работать - гнуть? Не, из того материала что доступен - тестолит самое то для меня. У вас на риге еще электроники с сервами нет - знаете какая проблема будет в дюрале дырки подходящие делать. Эти лишние 50 грамм потом окупятся.
 
SergeyДата: Воскресенье, 01.04.2012, 00:19 | Сообщение # 60
Admin
Группа: Банить не буду
Сообщений: 2635
Награды: 2
Статус: Offline
Город: Владивосток
Quote (dp)
пластинчатый дюраль размера скажем A4
Дима, пластинчатый дюраль используют в печати на матрицах, этого добра на издатах навалом... по крайней мере я у нас брал именно на таком печатном заводе.
А дырки и формы в дюрале легко берёт фреза, к стати на ролике в верху я как раз таким фрезерным станочком дюраль 3мм резал. А крепление из дюраля для аккумулятора, действительно получилось легче, чем такое же ранее из стеклотекстолита... Единственное неудобство с дюралью это соединение деталей между собой, стеклотекстолит легко клеится, а вот дюраль либо клёпки либо болты...

Риг последний, делал больше для наземной штативной съёмки, но всё равно он получился относительно не тяжёлым, в добавок Следы почему то сильными оказались wacko всего метра по три (меньше чем Глория) а при ветре 5-6 метров не возможно спустить с неба, боялся что леер порвут 90 килограммовый... Придётся ещё один делать След метра 2 квадратных, для ветров свыше 5 метров.
 
Форум » KAP (Kite Aerial Photography) Фотографирование с Воздушного Змея » "KAP" » Конструкция RIG (фотогалерея) (наши конструкции)
Страница 2 из 8«123478»
Поиск: