MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 8 из 8«12678
Модератор форума: Konstrukt0r, Sergey 
Форум » KAP (Kite Aerial Photography) Фотографирование с Воздушного Змея » "KAP" » Конструкция RIG (фотогалерея) (наши конструкции)
Конструкция RIG (фотогалерея)
Konstrukt0rДата: Пятница, 18.07.2014, 11:09 | Сообщение # 211
Группа: Банить не буду
Сообщений: 1320
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Хабаровск
Владимир, скорость зависит от фотоаппарата (фокусного расстояния, интервала времени между кадрами) и от выставленной выдержки.
Самое простое - прикинуть, сколько нужно кадров на один оборот, и с какой скоростью камера щёлкает на интервальной съёмке.
У меня получалось от 20 до 40 секунд на оборот.
Ряд вниз можно снимать быстрее, там наложение больше выходит.
И не забываем, что при слабом освещении придётся замедлить вращение или вообще от него отказаться, чтобы не было смаза.
 
Polaris79Дата: Пятница, 18.07.2014, 11:09 | Сообщение # 212
Группа: Старичок
Сообщений: 418
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Noname
Цитата Konstrukt0r ()
от выставленной выдержки
ну от выставленной выдержки вряд ли зависит ... ну если только больше чем 1/250 делать ... даже на 1/500 уже смазы могут быть если дергает камеру ... в любом случае время выдержки мало даже по сравнению с длительностью импульса remote control для canon камер. Вот от того на сколько камера быстро щелкает зависит многое но обычно раз в секунду или раз в две секунды щелкают фактически все что после 2010гв.

ЗЫ. Если уже есть серва то есть и контроллер и нету смысла мучить интервалометр так как контроллеру можно выступать в качестве интервалометра и дергать затвор или запускать скрипт когда RIG готов снимать
 
ВетровДата: Пятница, 18.07.2014, 11:09 | Сообщение # 213
Группа: Пользователь
Сообщений: 339
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Воронеж
Так,ребятки . Станка нет, сам не смогу сделать риг,решил купить. Скажите, что ещё нужно для этого рига с  капшопа,по цене он не оч дорогой. Для спуска буду пользовать прошивку chdk для кэнон до заполнения карты памяти. Поэтому genlLED и др вариант спуска не нужен. Хочу услышать от спецов, особенно наших англичан , что входит в  состав этого комплекта ? сервы есть? плата управления есть,шестерни или там вообще ничего нет кроме крестовины и рамы?  На сайте как -то коряво всё написано, указано только что фотоаппарат не входит в комплект smile
ссылка на выбранный мною риг

остальные

2)Попозже остальные обсудим, а то не очень понятно все-ли их модели снимают 360гр автопанорамы или не все ,и ,вообще, в чём отличия кроме веса фотоаппарата. Про спуск я уже сказал ,что повешу кэнон  и chdk .


Сообщение отредактировал Ветров - Вторник, 02.09.2014, 21:40
 
Polaris79Дата: Пятница, 18.07.2014, 11:10 | Сообщение # 214
Группа: Старичок
Сообщений: 418
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Noname
Цитата Ветров ()
Так,ребятки . Станка нет, сам не смогу сделать риг,решил купить.
Станка и не надо ... 1) нужен материал а это может быть : а) аллюминий который продаеться вроде как свободно в виде профилей для шкафов купе или просто уголков, полосок, трубок ... б) текстолит также широко распространен и легко достать ... в) карбон материал который достать можно но стоит дорого плюс обработка в помещении не принесет особой пользы здоровью 2) Нужен набор надфилей 3)Ножовка 4)Набор битов и отвертка 5)шуруповерт с разными скоростями и набор сверел 6) тиски  ... дальше фантазия и руки делают дело которое предварительно нарисованно в 3D программе или ручным способом.

Переделать серву на постоянное вращение занимает минут 10-15 ... напаять переходников тоже не займет много времени

на счет чуда от брукса то его риги не предназначенны для сьемки 3D панорам и требубт переделки причем тот, что вы выбрали расчитан на Power Sled 30 или 7 pound rokkaku да и то в приличный ветер.

PS. если лень возиться с металлами то берите пример с Конструктора у которого карбоновые трубки в качестве материала и в результате риг самый легкий, а также у него есть модель без сервоприводов - чистая мехиника.
 
alexandrsimДата: Пятница, 18.07.2014, 11:10 | Сообщение # 215
Группа: Старичок
Сообщений: 215
Награды: 2
Статус: Offline
Город: Выкса
Цитата Polaris79 ()
алюминий который продается вроде как свободно в виде профилей для шкафов купе или просто уголков, полосок, трубок
В хозяйственном магазине видел снеговую лопату дюралевую а в автозапчастях защиту картера двигателя на ваз переднеприводный.
 
ВетровДата: Пятница, 18.07.2014, 11:10 | Сообщение # 216
Группа: Пользователь
Сообщений: 339
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Воронеж

Цитата
Переделать серву на постоянное вращение занимает минут 10-15 ... напаять переходников тоже не займет много времени

на счет чуда от брукса то его риги не предназначенны для сьемки 3D
панорам и требубт переделки причем тот, что вы выбрали расчитан на Power
Sled 30 или 7 pound rokkaku да и то в приличный ветер.

Да ,мы где -то обсуждали уже риги и мне даже человек посоветовал серву для яхт 360гр. Каких переходников напаять?--не понял. Я не электронщик, хоть и спаял велокомпьютер -припаял два провода от геркона к компутеру, в детсве-детские игрушки. В теорию транзисторов, плат и тд не лез никогда. Статью могу какую-нибудь прочитать конечно,но всё равно.  У меня змей 1,6кв тянет килограмм по 5 минимум ,я его еле сматываю, так что вес груза не кретичен. А ещё я нашёл поле на выезде с города, рядом с аэродромом, 2км до ВВП ,ветер в другую сторону от полосы. Там ветер всегда есть. Я свой змей поднимал в ветер 2м/с или 2,5-3, еле-еле ,с разгоном. А в 5м /с слона можно поднять. Поэтому я обычно запускаю 1,2кв м . А ведь ещё у меня есть 2  ; 2,6 ; 3,2 кв м ,которые раскроины ,но не пошиты ,жара была.

Основная трудность у меня это как прицепить верхнюю серву . То есть там кресовина верхняя,к ней серва ,а потом через шестерню к рамке, но там на фотках всех ригов и у Сергея идёт специальный узел, вплоть до того что он на станке сделан. Так вот,я не понимаю как там чего. Можете мне 3D в сапр картинки тут кинуть ,в сети видел такие схемы, когда кнопку в каде нажимаешь и всё изделие как бы разобранным выглядит. Но это уж сложно, можете фото или рисунок.
Фишка в том ,что как там держится на валу рама с фотиком и почему она не выпадает из верхней крестовины ,в которой серва.


Сообщение отредактировал Ветров - Среда, 03.09.2014, 14:54
 
SergeyДата: Среда, 03.09.2014, 22:47 | Сообщение # 217
Admin
Группа: Банить не буду
Сообщений: 2648
Награды: 2
Статус: Offline
Город: Владивосток
Все сообщения касающиеся ригов я перенёс сюда из темы про фотовидео оборудование
 
ВетровДата: Пятница, 19.09.2014, 23:35 | Сообщение # 218
Группа: Пользователь
Сообщений: 339
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Воронеж
Расковырял старый сиди привод.  В нём нашлось сразу три моторчика, один,который диск бешенно крутит нам не нужен ,а вот второй,внизу кадра,он сразу с шестерёнами--оупкает,поднимает диск, скажите какое там напряжение? На оборотной стороне привода написано 12в и 5в ,я думаю ,что там 5в.  Второй вопросик: если я хочу ,чтобы моторчик медленнее вращался ,можно подать меньшее напряжение или чем там всё регулируется. В школе помню на лабе были реостаты,потенциометры, а вот можно ли подавать на моторчики разное напряжение не знаю)) Или как силу тока регулировать,вообщем подскажите.

фото1   фото2  
 
lalexДата: Суббота, 20.09.2014, 01:30 | Сообщение # 219
Группа: Старичок
Сообщений: 2017
Награды: 5
Статус: Offline
Город: Крым, в Москве зимую
Я ставил от 1 до 4В, вполне себе работает. При 1 неровно тянет, но в таком диапазоне вполне можно регулировать реостатом или подбором батареек. К сожалению, всего блока шестерней не хватает, чтобы понизить обороты хотя бы до 5 в минуту, а червяки там не попадаются. Ставил два блока подряд (соединяя через пасик), но - громоздко очень... В результате единственно полезное, что вынес из нескольких CD - ролики для пикавета. Но и те попортил, когда монтировал... (

Червяки есть внутри старых видеомагнитофонов, если что ))


Сообщение отредактировал lalex - Суббота, 20.09.2014, 02:03
 
Андрей01Дата: Суббота, 20.09.2014, 01:36 | Сообщение # 220
Группа: Банить не буду
Сообщений: 2311
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Пермь
Обычный щёточный движок. Смело подавай 5v или меньше.
Цитата Ветров ()
Или как силу тока регулировать,вообщем подскажите.
Нам надо напругу уменьшать а движок свою нагрузку в мили амперах возьмёт.  А так реально надо думать над редуктором из резинок и пространственно его расположить. А можно и купить его. Или изьять готовый из игрушек, машинок, танчиков, и др.
 
SergeyДата: Суббота, 20.09.2014, 13:30 | Сообщение # 221
Admin
Группа: Банить не буду
Сообщений: 2648
Награды: 2
Статус: Offline
Город: Владивосток
Цитата Ветров ()
чтобы моторчик медленнее вращался
Мы ведь не любим контроллеры smile а они могут подавать импульсно питание те же 5V, при этом сила двигателя не падает, но скорость уменьшается. И потом, чем Владимир тебе не нравиться вариант, уже с готовым решением двигателя со всеми шестернями и валами?
 
lalexДата: Суббота, 20.12.2014, 07:10 | Сообщение # 222
Группа: Старичок
Сообщений: 2017
Награды: 5
Статус: Offline
Город: Крым, в Москве зимую
Не знаю насколько это ново - wifi управление... Теперь и в Самсунгах есть, дл ясмартфонов называется "ViewFinder". Поддерживаются моделями после 2012 года. Интересная фишка в том, что записываются данные и со смартфона, например, координаты GPS. Кроме обычных настроек, удаленно можно и зум изменять.

Вот большой обзор всех камер с вайфай - пошел читать wink
http://www.ferra.ru/ru....cameras


Сообщение отредактировал lalex - Суббота, 20.12.2014, 07:16
 
Форум » KAP (Kite Aerial Photography) Фотографирование с Воздушного Змея » "KAP" » Конструкция RIG (фотогалерея) (наши конструкции)
Страница 8 из 8«12678
Поиск: