MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 8«12345678»
Модератор форума: Konstrukt0r, Sergey 
Форум » KAP (Kite Aerial Photography) Фотографирование с Воздушного Змея » "KAP" » Конструкция RIG (фотогалерея) (наши конструкции)
Конструкция RIG (фотогалерея)
KirrДата: Четверг, 15.11.2012, 05:03 | Сообщение # 91
Группа: Пользователь
Сообщений: 39
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Kokino
Червяк на валу моторчика, он крутит шестерню на которой еще есть лепестки (вверху)

Прикрепления: 9718730.jpg(81Kb)


Сообщение отредактировал Kirr - Четверг, 15.11.2012, 05:04
 
DragonFlyДата: Четверг, 22.11.2012, 04:09 | Сообщение # 92
Группа: Старичок
Сообщений: 506
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Николаев, Украина
Размещу в нужной теме конечно если автор не возражает Игорь Polaris79

 
dpДата: Четверг, 22.11.2012, 04:55 | Сообщение # 93
Группа: Старичок
Сообщений: 533
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Белгород
О, только олдскул, только хардкор smile А то обленились все - ардуины им подавай распаяные biggrin
Игорь - респект smile
Из пожеланий - наверно и сами планируете на липошку легкую перейти?
Спуск затвора как осуществляется?
Ну и вес интересно узнать.
DragonFly, а откуда фото, ссылку на оригинал пжлст приложите.
 
DragonFlyДата: Четверг, 22.11.2012, 04:58 | Сообщение # 94
Группа: Старичок
Сообщений: 506
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Николаев, Украина
фото в соседней теме про змей роккаку Игорь прикрепил
http://kitevlad.ucoz.ru/forum/2-204-8398-16-1353155781
 
dpДата: Четверг, 22.11.2012, 05:00 | Сообщение # 95
Группа: Старичок
Сообщений: 533
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Белгород
оу, а я пропустил, спасиб
 
lalexДата: Четверг, 22.11.2012, 05:14 | Сообщение # 96
Группа: Старичок
Сообщений: 2013
Награды: 5
Статус: Offline
Город: Крым, в Москве зимую
"О, только олдскул, только хардкор"
Не понял, а на фото это не сервы, разве, и не контроллер?
Отстал от жизни со своим карбоном ))
 
dpДата: Четверг, 22.11.2012, 05:55 | Сообщение # 97
Группа: Старичок
Сообщений: 533
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Белгород
да это я пошутил насчет использования ATМеги без ардуины) Тут напрямую к контроллеру все идет smile Для меня это уже хардкор :))
 
lalexДата: Четверг, 22.11.2012, 06:04 | Сообщение # 98
Группа: Старичок
Сообщений: 2013
Награды: 5
Статус: Offline
Город: Крым, в Москве зимую
"пошутил насчет использования ATМеги без ардуины"
Во уже и делимся, на тех кто понял юмор, а кто нет ))
Достойный агрегат, вообще-то. Только неясно, зачем вращение - камера ведь горизонтально расположена, ну, это несложно изменить... Что за камера, кстати, и насколько ловко по USB к ней удалось подключиться?


Сообщение отредактировал lalex - Четверг, 22.11.2012, 06:07
 
yurik_rybaДата: Четверг, 22.11.2012, 06:32 | Сообщение # 99
Группа: Старичок
Сообщений: 692
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Calgary, Canada
Аккуратно сделано, сразу видно старался человек smile
Еще бы ножки приделать, чтобы не на фотик падал (тук-тук-тук).

Мне кажется, верхнюю скобу над фотиком надо убрать вообще, вместе с двумя уголками - кроме лишнего веса она ничего не дает.

Шнурок можно отсоединить, а то будет развиваться на ветру, попадать в кадр smile

Надпись на коннекторе "Turbo SW" как бы намекает на его происхождение biggrin
Я таких навыдирал коробочку небольшую.

В любом случае респект, видно что человек с руками из нужного места растущими.
 
Polaris79Дата: Среда, 28.11.2012, 23:33 | Сообщение # 100
Группа: Старичок
Сообщений: 418
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Noname
Quote (lalex)
пошутил насчет использования ATМеги без ардуины"
Во уже и делимся, на тех кто понял юмор, а кто нет ))
Достойный агрегат, вообще-то. Только неясно, зачем вращение - камера ведь горизонтально расположена, ну, это несложно изменить... Что за камера, кстати, и насколько ловко по USB к ней удалось подключиться?


Просто както ардуину юзать когда надо управлять двумя сервами показалось зажирно ... там кода то на С вышло хорошо если строк 800 набереться. В принципе надо бы было платку сделать но я наловчился такие простенькие макеты паять без множества проводов с обратной стороны.

Вопроса Вашего с вращением камеры не понял ... там три режима обхода реализованно (выбираються кнопками внизу) 1) сканирование по высоте от низа к верху а потом поворот на 30 град 2) сканирование по азимуту - полный круг съемки потом наклон камеры меняеться и опять круг съемки 3) упрощенный режим где вращение не останавляваеться во время съемки. В принципе RIG стандартен получился.

Камера Canon A800 c установленным CHDK по USB делаеться или shutter on/off или запуск скрипта. Камера весьма бюджетная так что от нее какихлибо особенностей не жду.

Весит вся байда с пикаветом 450 грамм

На счет ножек согласен, а то уже была авария где при спуске была потере тяги из-за выхода змея в зенит ... схватил RIG рукой и заклинил каретку ... результат - срезанные шестерни сервы, а змей на яблуньке ... я гдето уже про это писал(в теме про аварии) и фотку с планом местности прикладывал smile

Добавлено (28.11.2012, 07:34)
---------------------------------------------

Quote (lalex)
Только неясно, зачем вращение - камера ведь горизонтально расположена

Наверное всетаки понял :). Горизонтальное расположение камеры было обусловленно рассмотрением фоток KAP RIG на гугле и прочтением разных зарубежных ресурсов ... там почемуто сторонников горизонтального расположения больше ... в принципе разницы не вижу в одном случае шаг меньше по вертикали а в другом по горизонтали ... всеравно при сборке панорам искаженные края кадра обрезаю

Добавлено (28.11.2012, 23:33)
---------------------------------------------
Сферы покачто не собирал ... ограничиваюсь панорамами из 10-15 кадров ... обусловленно тем что я не очень покачто профи в PTGI да и времени кропотливо расставлять контрольные точки, выравнивать горизонт и перезапускат оптимайзер с разными настройками нету. В минске на данный момент змея не попускаеш - серая, безпросветная, сырая осень - то дождь со снегом то дождь без снега и +5 и повидимому так будет до января, а там как повезет ... однако балтика не то чтобы рядом но ее дыхание чувствуеться ...

Кстати раз уж разговор зашел об горизонтальном расположении камеры на RIG может ктонибудь объяснит почему все подвески пользователей этого ресурса расположенны вертикально а у всех забугорных в подавляющем большинстве горизонтально? Я понимаю что на какомто из форумов это наверное упоминалось разок другой но я не нашел.

В принципе у моей мыльницы по краям всеравно идет искажение(думаю это у всех объекивов так в меньшей или большей степени) которое я в PTGU стараюсь обрезать (хотя это мало влияет т.к у меня перекрытия фоток 40 процентов) и в результате снимки получаються квадратными, а квадрат как известно как не крути а он остаеться квадрат :).

 
lalexДата: Среда, 28.11.2012, 23:46 | Сообщение # 101
Группа: Старичок
Сообщений: 2013
Награды: 5
Статус: Offline
Город: Крым, в Москве зимую
Панорамы обычные, наземные, ну которые пейзажные, вдоль горизонта, собирают из вертикальных кадров (если фотограф - профессионал). Много статей на эту тему, но я ни разу не не видел, чтобы горизонтально кто-то советовал... да и неудобно, если честно. Наверно, из этой тенденции ноги растут и для остальных панорам. Основа сферы, ее, так сказать, "тело" - круг по горизонту. Если его делать вертикальным широкоугольным кадром, то 70% уже, считай отснято. Ну и по горизонту меньше всего искажений, безо всякого обрезания. Остальные места в этой сфере не так уж важны с точки зрения искажений. Разве что насчет надира можно поспорить, но его все равно какой черепицей застилать.


Да и была тема на эту тему - "сканирования пространства..." там разбирали все варианты, какие только можно, с научной точки зрения. И вроде выбрали, а на чем там буржуины зациклились - нам неведомо ))


Сообщение отредактировал lalex - Четверг, 29.11.2012, 03:04
 
Konstrukt0rДата: Среда, 28.11.2012, 23:58 | Сообщение # 102
Группа: Банить не буду
Сообщений: 1320
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Хабаровск
Quote (Polaris79)
почему все подвески пользователей этого ресурса расположенны вертикально


Наверное, буржуи реже собирают сферические панорамы :).
Отдельные кадры лучше горизонтальными делать, а сканировать сферку - вертикальными. Охват больше, и если сканировать рядами на многих камерах достаточно двух рядов, плюс небо с земли снимается или прифотошопливается.
 
Polaris79Дата: Четверг, 29.11.2012, 05:57 | Сообщение # 103
Группа: Старичок
Сообщений: 418
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Noname
ок ... посмотрим ... при горизонтальном расположении камеры панорамки я уже собирал ... сча переделаю малость на вертикаль и посмотрю как это облегчит жизнь ... в принципе проблема всегда с горизонтом есть и былобы неплохо еслибы вертикальное расположение ее решило. Да уж ... у меня получаеться три ряда + надир снимаю
 
lalexДата: Четверг, 29.11.2012, 07:24 | Сообщение # 104
Группа: Старичок
Сообщений: 2013
Награды: 5
Статус: Offline
Город: Крым, в Москве зимую
Проблему с выравниванием горизонта вертикальный кар не решает, ну, вместо крупной волны идет мелкая. Мало того, если вы (честно) обрезаете все кадры до квадратов, то и правда, все равно как снимать. Однако так никто не делает, слишком работы много. Снимая вертикально, наиболее ценную часть кадра используют там, где качество сшивки важнее. Ну а небо, например, не так уж важно если зажоплено - ярко, красиво, да и ладно. О том, что происходит внизу, на переднем плане, лучше не думать )) Но и горизонтальный кадр этот вопрос не решит... Тут только честно резать лишнее, ну и снимать нормальной линзой. Это если идеальничать... ))
Снимать пейзаж горизонтально, однако, никакого выигрыша по качеству нету. Это тоже следует из вышеизложенного.
Горизонтальным кадром, кстати, делают вертикальные монтажи: водопады, аллеи, залы с расписными потолками... Вот тут голову поломаешь, как работать со штативом ))


Сообщение отредактировал lalex - Четверг, 29.11.2012, 07:28
 
yurik_rybaДата: Четверг, 29.11.2012, 08:02 | Сообщение # 105
Группа: Старичок
Сообщений: 692
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Calgary, Canada
Quote (lalex)
слишком работы много.

Загружаешь кадры в ПТГуи, выставляешь им кроп -> он сам их все одинаково обрезает.
пара секунд времязатрат. Зато размытой хрени на панораме нет, которая часто вылезает при съемке на компакт.
 
Polaris79Дата: Четверг, 29.11.2012, 18:15 | Сообщение # 106
Группа: Старичок
Сообщений: 418
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Noname
Quote (yurik_ryba)
Загружаешь кадры в ПТГуи, выставляешь им кроп


Да именно Crop и использую последнее время в PTGUI ...

Спасибо Всем за советы ... теперь осталось съездить за город и поснимать некритичные пейзажи (всетаки панорамы Минска в интернет я выкладывать стремаюсь по политическим мотивам) в режиме горизонтального и вертикального расположения камеры и выкинуть на суд зрителей форума ... вообще хочу переделать каретку так чтобы она была и так и этак юзабельна и в полевых условиях перестраивалась одним болтом ... идеально бы было протащить змеюку и RIG в калифорнию или шотландию при очередной коммандировке и там поснимать побережье но думаю секюрити Heathrow или Frankfurt не оценит моих увлечений по достоинству - а жаль.
 
SergeyДата: Четверг, 29.11.2012, 19:59 | Сообщение # 107
Admin
Группа: Банить не буду
Сообщений: 2635
Награды: 2
Статус: Offline
Город: Владивосток
Quote (Polaris79)
всетаки панорамы Минска в интернет я выкладывать стремаюсь по политическим мотивам
Во те и привет! А чё там секретного то? Вы зря за это переживаете, а если честно то вы сами себе строите запреты. Если кто и докапывается до вас то посылайте вот сюда Надеюсь по меркам "секретников" завод Кирова секретный объект?

Игорь, пожалуйста не лишайте нас удовольствия увидеть ваш красивый город. smile Я у вас так давно не был, что честно и забывать стал какой он Минск. А съездить на вряд ли уже получится. Игорь, мы фиксируем события для истории, наши панорамы не являются ценностью для шпионов, а вот для потомков мы делаем неоценимую услугу. Так что снимайте себе на здоровье и не бойтесь, а если подойдут то так и говорите для каких целей. Ко мне уже не один раз подходили, а я как раз таки снимал стратегические объекты (да и вообще живу в граничном городе), перепишут данные паспортные и всё. Вы не делаете ни чего противо законного. Наши работы не имеют координатных привязок, и не имеют высокой чёткости. Жду от вас панорамы Минска smile
 
KirrДата: Четверг, 29.11.2012, 20:12 | Сообщение # 108
Группа: Пользователь
Сообщений: 39
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Kokino
Абсолютно согласен с Сергеем, что такого страшного может произойти? А Минск я очень полюбил, когда был там два года назад. Не знаю какой он был раньше, но теперь просто красотища, город моей мечты. Хотя и в окрестностях тоже неплохо.
 
dpДата: Четверг, 29.11.2012, 20:54 | Сообщение # 109
Группа: Старичок
Сообщений: 533
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Белгород
Polaris79, Все, теперь не отмажетесь :)) Даешь фотки Минска!
 
yurik_rybaДата: Пятница, 30.11.2012, 01:25 | Сообщение # 110
Группа: Старичок
Сообщений: 692
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Calgary, Canada
Quote (Polaris79)
. вообще хочу переделать каретку так чтобы она была и так и этак юзабельна и в полевых условиях перестраивалась одним болтом ...

А еще лучше было бы поставить микросерву на Roll, и тогда можно вообще сделать гиростабилизацию по 3-м осям.
По радио менять ориентацию камеры и запускать разные алгоритмы, под управлением контроллера это ведь задача несложная.
У самого никак руки не дойдут сделать подвес для легкого компакта, может выцарапаю зимой времечко, да сделаю подвес типа такого:
http://vimeo.com/2206840

Добавлено (30.11.2012, 01:25)
---------------------------------------------

Quote (Kirr)
Абсолютно согласен с Сергеем, что такого страшного может произойти?

Да всякое может быть, это зависит только от идиотизма определенных должностных лиц.
Человека ни за что закрыть могут запросто. Обвинить в шпионаже и дать срок. И не говорите мне что этого не может быть, сами знаете что это очень просто, что в России что в Белоруссии. И разбираться никто не будет, что там летало и зачем снимали.
Я бы держался с фотозмеями подальше от мест с любым намеком на режимность, даже сугубо формальную.
 
lalexДата: Пятница, 30.11.2012, 04:01 | Сообщение # 111
Группа: Старичок
Сообщений: 2013
Награды: 5
Статус: Offline
Город: Крым, в Москве зимую
"Загружаешь кадры в ПТГуи, выставляешь им кроп -> он сам их все одинаково обрезает. "
Я не об этом. Я о том, что делать квадратами - намного больше рядов, склейки, правки... Что-то мне не верится, что большинство так работает ))


Сообщение отредактировал lalex - Пятница, 30.11.2012, 04:01
 
yurik_rybaДата: Пятница, 30.11.2012, 04:31 | Сообщение # 112
Группа: Старичок
Сообщений: 692
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Calgary, Canada
Есть такое дело, чем больше резать - тем больше снимать надо!
 
Polaris79Дата: Пятница, 30.11.2012, 22:40 | Сообщение # 113
Группа: Старичок
Сообщений: 418
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Noname
Quote (yurik_ryba)
А еще лучше было бы поставить микросерву на Roll, и тогда можно вообще сделать гиростабилизацию по 3-м осям.
По радио менять ориентацию камеры и запускать разные алгоритмы, под управлением контроллера это ведь задача несложная.
У самого никак руки не дойдут сделать подвес для легкого компакта, может выцарапаю зимой времечко, да сделаю подвес типа такого:
http://vimeo.com/2206840


Да да да ... очен хочу тоже такое сфарганить .... Сшный код там несложный а вот обрудование в копеечку выльеться - я так понял более менее паршивенький гироскопчик обойдеться гдето в 100 уе с доставкой, а радиопередатчик с приемником хорошо если в 300 вложусь + миникамера для feedback. Меня вообще такие конструкции из карбона привлекают как у этого чела (я так понял в штатах такие рамы из карбона сами не делают, а в спецмагазах покупают) ... честно сказать когда налетаюсь с тем что есть и насобираю опыта и фоток займусь обновлением своего KAP парка от подвески (кстати с ногами wink будет следующая) до фотика. ГЫЫЫЫЫ меня сча с деньгами в америку пускать нельзя я там пол Fryes и весь Amazon скуплю.

Кстати хочу модуль GPS c RS232 купить и на каждый сигнал съемки в внешнюю FLASH записывать координаты (скорее всего XYZ а не геодезические) думаю очень поможет при сшивке, а то бывает змей сместиться на метров 10-20 и с земли это не шибко заметно но потом в PTGI сшивать очень сложно и не всегда возможно.

Добавлено (30.11.2012, 22:40)
---------------------------------------------

Quote (lalex)
Я не об этом. Я о том, что делать квадратами - намного больше рядов, склейки, правки...

Да, снимать больше приходиться я упоминал выше ... у меня 4 вертикальных прохода против 3х при вертикальном расположении камеры + вращение у меня на данный момент с 40-50 процентным перекрытием (раньше было 30) ... сферу конечно отснимать можно, но получаеться дольше - на то чтобы отснять горизонт по кругу у меня уходит гдето 36 секунд ...для всего гдето 160сек ... для сферы надо как минимум подстраховаться и сделать проходов 5 ... ну а потом сшиватьс ... как уже упоминал сферы покачто не собирал (честно терпения не хватает) - максимум 180 на 180
 
lalexДата: Пятница, 30.11.2012, 23:55 | Сообщение # 114
Группа: Старичок
Сообщений: 2013
Награды: 5
Статус: Offline
Город: Крым, в Москве зимую
"скорее всего XYZ а не геодезические"
Разве GPS выдает разные типы координат? Мне казалось, все они в той или иной мере геодезические, даже если разных проекций. Получить какие-то оригинальные сведения о положении было бы интересно. Log NMEA, который выдается по компорту, я видел не раз - там широта-долгота. В любом случае, пересчет можно делать и после, на компьютере - алгоритмы те же, и они известны. Неплохо брать из лога оценку спутников и точность (параметры hdop, vdop), но это не всегда информативно. Тем более для полета, который длится несколько минут.

NB: Геодезические - это просто "точные координаты", а не формат. Они любые могут быть, полярные или декартовы. Первые еще называют "географическими", если о терминах.

"думаю очень поможет при сшивке, а то бывает змей сместиться на метров 10-20 и с земли это не шибко заметно но потом в PTGI сшивать очень сложно и не всегда возможно"
Проще, как мне кажется, ориентироваться на относительные сведения о положении, а не абсолютные. Если глядеть кадры в режиме анимации, всегда четко видно, когда смещается точка съемки - изображение остается тем же, но как бы прыгает вправо или влево, меняя параллакс, и глаз этого никак не пропустит. Я как правило, прекращаю монтаж на таких "переходах"... Хотя для сфер, конечно, приходится сшивать несшивабельное.


Сообщение отредактировал lalex - Пятница, 30.11.2012, 23:58
 
Konstrukt0rДата: Суббота, 01.12.2012, 00:51 | Сообщение # 115
Группа: Банить не буду
Сообщений: 1320
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Хабаровск
Quote (Polaris79)
на каждый сигнал съемки в внешнюю FLASH записывать координаты (скорее всего XYZ а не геодезические) думаю очень поможет при сшивке, а то бывает змей сместиться на метров 10-20 и с земли это не шибко заметно но потом в PTGI сшивать очень сложно и не всегда возможно


Я наловчился уже "координаты" и высоту по объектам на земле определять. И согласен с Алексеем - достаточно определять относительные координаты. С земли хорошо заметны перемещения змея. Может быть, стоит поставить на земле на штатив вторую камеру с записью видео или серийной съёмкой, и время синхронизировать на двух камерах. Длина леера постоянная, а со стороны запускающего будут видны все эволюции, если не подвески то змея.
 
yurik_rybaДата: Суббота, 01.12.2012, 02:04 | Сообщение # 116
Группа: Старичок
Сообщений: 692
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Calgary, Canada
Quote (lalex)
Да да да ... очен хочу тоже такое сфарганить .... Сшный код там несложный а вот обрудование в копеечку выльеться - я так понял более менее паршивенький гироскопчик обойдеться гдето в 100 уе с доставкой, а радиопередатчик с приемником хорошо если в 300 вложусь + миникамера для feedback. Меня вообще такие конструкции из карбона привлекают как у этого чела (я так понял в штатах такие рамы из карбона сами не делают, а в спецмагазах покупают) ... честно сказать когда налетаюсь с тем что есть и насобираю опыта и фоток займусь обновлением своего KAP парка от подвески (кстати с ногами будет следующая) до фотика. ГЫЫЫЫЫ меня сча с деньгами в америку пускать нельзя я там пол Fryes и весь Amazon скуплю.

Кстати хочу модуль GPS c RS232 купить и на каждый сигнал съемки в внешнюю FLASH записывать координаты (скорее всего XYZ а не геодезические) думаю очень поможет при сшивке, а то бывает змей сместиться на метров 10-20 и с земли это не шибко заметно но потом в PTGI сшивать очень сложно и не всегда возможно.


Купить можно только такого вида как у меня, только с U скобой под фотик вместо пластикового корытца smile А у него карбоновые палочки и деревянные сочленения, чистый самопал! Если у вас можно карбоновые палочки достать где-нибудь, то сделать достаточно легко.



Он делал риг 4 года назад, с тех пор есть хорошие новости smile
Код писать не надо, паршивенький гироскопчик покупать тоже. Нужны дешевые коптерские "мозги" (50-70$). Вот в этой ветке обсуждали. В них уже есть стабилизация подвеса, подключается GPS-модуль (наверняка пишуший лог). Решать задачу записи координат именно в момент снимка для каждого кадра не обязательно. Пусть GPS-лог ведется непрерывно, из него можно сделать выборку более-менее стабильных положений, и выбрать фотки в этом временном промежутке.
Если радио нужно только для запуска, можно как у меня пультик китайский.

Добавлено (01.12.2012, 02:04)
---------------------------------------------
Насчет 50-70 за "мозги" погорячился. Вот они за 12 баксов - http://www.rctimer.com/index.p....ctname=

Сообщение отредактировал yurik_ryba - Суббота, 01.12.2012, 01:10
 
Polaris79Дата: Суббота, 01.12.2012, 07:20 | Сообщение # 117
Группа: Старичок
Сообщений: 418
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Noname
Quote (lalex)
Разве GPS выдает разные типы координат?

Я раньше работал с многими приемниками - работа всегда делаеться однотипно ... считываем эфемериды на рабочее созвездие
и решаем систему уравнений если хотим чегото изысканного (для рабочего созвездия достаточно трех спутников) ... для просто привязки объекта хватит тех XYZ (от центра шарика) объекта которые дает приемник из своих предварительных расчетов они тоже достаточно точные ... может я чегото упустил но никто никогда с широтой, долготой, высотой не работал кроме как для карт ... пример отчета по вычислениям некого объекта на высоте N ... заранее прошу простить мою английскую грамматику - 10 лет назад она была не очень

Satellite numbers=3

Satellite (SV) coordinates in ECEF XYZ form
Ephemeris Parameters and SV Time :
SVx=22485300.395 SVy=8158402.534 SVz=11686369.249
GPS time of week t=590088.750

Satellite numbers=15

Satellite (SV) coordinates in ECEF XYZ form
Ephemeris Parameters and SV Time :
SVx=5808828.920 SVy=19003405.078 SVz=17282671.760
GPS time of week t=590088.750

Satellite numbers=14

Satellite (SV) coordinates in ECEF XYZ form
Ephemeris Parameters and SV Time :
SVx=16289685.300 SVy=20540192.563 SVz=4273419.983
GPS time of week t=590088.750

Rx=3340420.241 Ry=1746389.395 Rz=5127877.956

latitude = 53 51.882 N longitude= 27 36.048 E altitude = 0.001

В терминах я мог и ошибиться smile ... привык что широта и долгота используеться в основном для привязки карт геодезической службой ... всегда называл их геодезическими :). В принципе каждый делпет свою систему по тем принципам какие считает правильными
 
lalexДата: Воскресенье, 02.12.2012, 03:10 | Сообщение # 118
Группа: Старичок
Сообщений: 2013
Награды: 5
Статус: Offline
Город: Крым, в Москве зимую
Да, очень интересно. Я не знал, что из GPS можно извлечь геоцентрические координаты. Мало того, что они первичны (скорее всего - вам лучше знать), так еще из них можно легко высчитать относительные, от точки запуска, например. Это достойно отдельной темы, ну или в переписке обсудить... Я не знаю, на специализированном форуме где-то обсуждалось?

"для привязки карт геодезической службой" используются любые системы координат, но, разумеется, те что на поверхности земли разбиты, т.е. не геоцентрические. Как полярные, так и прямоугольные, зависит от конкретных карт... И давно уже не только геодезические службы этим занимаются - иначе не было бы гугла с яндексом ))


Сообщение отредактировал lalex - Воскресенье, 02.12.2012, 03:13
 
Polaris79Дата: Вторник, 04.12.2012, 05:23 | Сообщение # 119
Группа: Старичок
Сообщений: 418
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Noname
Всем привет кто в теме. Погода на выходных была опять нелетная и решил потратить время на небольшую переделку подвески и софта ... теперь моя подвеска работает как в горизонтальной так и в вертикальной конфигурации правда предыдущая рамка всетаки была лучше отбалансированна а в новой при больших углах отклонения серве приходиться чуток напрячся но не сильно - за пределы своего рабочего режима не выходит, но батарейку будет жрать быстрее ... софт теперь поддерживает четыре режима - два для горизонтали и два для вертикали ... один соответственно санирование по высоте а второй по азимуту ... так, хватит слов ... аттачим фотки ... месяц назад с амазона пришла спектра белая на 90кг 500м одним мотком так что теперь можно своего красного рокка кидануть выше чем 200 метров ...

Добавлено (04.12.2012, 05:23)
---------------------------------------------
надо будет ветку отдельную собрать на форуме ... типа "путь капера и эволюция оборудования" ... раньше то снимал c пленочном роккаку и подвеска была статическая ... теперь роккаку из ткани и подвеска на сервах ... осталось только моталку поясную сделать на бобине или еще какую конструкцию придумать

Прикрепления: 4739793.jpg(98Kb) · 0167529.jpg(103Kb)


Сообщение отредактировал Polaris79 - Вторник, 04.12.2012, 04:59
 
lalexДата: Вторник, 04.12.2012, 05:38 | Сообщение # 120
Группа: Старичок
Сообщений: 2013
Награды: 5
Статус: Offline
Город: Крым, в Москве зимую
Круть! Чуется технарь до мозга... Только фотик теперь остает, A-серия... ))
Про путь интересно, типа отчета - пиши пока запал будет.
 
Форум » KAP (Kite Aerial Photography) Фотографирование с Воздушного Змея » "KAP" » Конструкция RIG (фотогалерея) (наши конструкции)
Страница 4 из 8«12345678»
Поиск: