Вечерняя и ночная съёмка
|
|
Андрей01 | Дата: Среда, 14.03.2012, 12:33 | Сообщение # 1 |
Награды: 3
Статус: Offline
| Фотка снята вечером по Пермскому времени 10ч, снято через стело автобуса на серийную съёмку, вот ещё мои пробы пера http://kitevlad.ucoz.ru/forum/14-22-8 сообщение 216, 239, 243.
|
|
| |
Konstrukt0r | Дата: Среда, 14.03.2012, 14:36 | Сообщение # 2 |
Награды: 2
| Андрей, где здесь КАП? В том, что ночью можно делать снимки, нет ничего удивительного. Снимок смазан, выдержка великовата даже для съёмки с рук, не то что с воздушного змея.
|
|
| |
Андрей01 | Дата: Пятница, 16.03.2012, 01:20 | Сообщение # 3 |
| Миш надо совместно технологию отработать, а там глядиш и пойдут новые произведения искусства.
|
|
| |
Андрей01 | Дата: Вторник, 18.09.2012, 02:56 | Сообщение # 4 |
|
Ну как вам такое произведение, снято с самолёта на р/у
|
|
| |
velotehnica | Дата: Четверг, 20.09.2012, 22:08 | Сообщение # 5 |
Награды: 0
| Мои 5 копеек в тему ночных снимков!!! Снимки скачаны тут Автор снимков тут Приятное слайд-шоу тут
|
|
| |
Андрей01 | Дата: Пятница, 21.09.2012, 03:54 | Сообщение # 6 |
| А самим так слабо? я их выкладываю для того, чтоб когонибуть кроме как Михаила и меня это цепануло, попробуйте сами это сделать.
|
|
| |
yurik_ryba | Дата: Четверг, 25.10.2012, 01:55 | Сообщение # 7 |
| Вот это, товарищи, снято со змея:
360° Night Panorama Kite View of Marina South, Singapore
На Кэнон S95, настройки автоматические (low light mode)
Сообщение отредактировал yurik_ryba - Четверг, 25.10.2012, 01:58 |
|
| |
lalex | Дата: Четверг, 25.10.2012, 03:27 | Сообщение # 8 |
Награды: 7
| Че они там мудрят в low light, разбираться надо... Скорее всего минимальная выдержка для рук - 100, ну и auto ISO. По другому никак. Вопрос - надо ли стабилизатор включать?
|
|
| |
Konstrukt0r | Дата: Четверг, 25.10.2012, 21:00 | Сообщение # 9 |
| лоу лайт - исо задирают, но уменьшают разрешение до 2,5 мегапукселей. И всё равно шумы жуткие. Посмотреть бы эту панораму в реальном разрешении. К тому же всё равно проработаны только фонари - их можно и на нормальной чувствительности хорошо разглядеть :). В общем, RAW и ручной режим всё равно рулят.
|
|
| |
lalex | Дата: Пятница, 26.10.2012, 06:20 | Сообщение # 10 |
| Попробуем? Все равно сейчас нечем заняться - осень уже ушла, а зима еще не наступила ))
|
|
| |
Konstrukt0r | Дата: Пятница, 26.10.2012, 18:47 | Сообщение # 11 |
| У меня камера Canon S100 сдохла в воскресенье. Не вернулся объектив, причем на ровном месте - просто на земле пару кадров сделал. Отнёс в сервис, говорят - гарантийный случай, полетела диафрагма. Надеюсь, они не догадались проверить, сколько кадров камера сделала за эти полгода :). Так что в Москву везу мелкий иксус 130.
|
|
| |
lalex | Дата: Пятница, 26.10.2012, 20:13 | Сообщение # 12 |
| Печально..(( Надеюсь, это не отменяет вечерней съемки? Можно для подбора параметров использовать зеркалку, но раскачивать ее, в змеевом режиме ))
Сообщение отредактировал lalex - Пятница, 26.10.2012, 20:16 |
|
| |
yurik_ryba | Дата: Суббота, 27.10.2012, 01:00 | Сообщение # 13 |
| Вот тут покрупнее, я так понимаю та же съемка.
Большая версия по клику на картинку.
Сообщение отредактировал yurik_ryba - Суббота, 27.10.2012, 01:08 |
|
| |
Андрей01 | Дата: Суббота, 27.10.2012, 03:55 | Сообщение # 14 |
| Ну вот, они опять впереди а мы позади. Ну ничё скоро к новому году развернусь и не только по панорамам.
|
|
| |
yurik_ryba | Дата: Суббота, 27.10.2012, 07:56 | Сообщение # 15 |
| Думаю канонистам будут интересны параметры: Shutter Speed: 1/50 sec Aperture: f/2.0 ISO Speed Ratings: 3200
"low light mode"
|
|
| |
lalex | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 04:29 | Сообщение # 16 |
| Мы уже догадались - только сегодня об этом говорили ))) Спасибо, Юра, в общем подтверждены наши догадки. Но наверное, надо пробовать все от 1/10 сек, и ISO так сильно не задирать. По крайней мере, для отдельных фот. Еще я бы дождался ну совершенно ровного ветра, какой-нибудь бриз, причем чтобы с моря ветер. И можно змей поднять метров на 300, а камеру вешать на 50м - тогда висит как вкопанная. Проверял на примере видеосъемки, на яхте: намного ровнее, змей влияет слабо.
Добавлено (29.10.2012, 04:29) --------------------------------------------- По случаю совершенно нелетной погоды, провели сегодня эксперимент с КОнструктором: снимали из окна, а раскачку имитировали движением вверх-вниз, с амплитудой 2-3 сек. В результате выяснилось, что ISO200 и выдержка 1/10 вполне годится для сумерек, если не задаваться сферами - из 50 примерно кадров десяток вполне приемлемых, а отдельные - даже очень. По автомобилям можно убедиться и в выдержке, и в том что вертикально кадр почти не съехал.
Ночной режим на кэнонах заключается в выдержке 1/30 и AutoISO, тогда почти каждый кадр без шевеленки, даже глубокой ночью. Но лично мне они меньше нравятся ((
Сообщение отредактировал lalex - Понедельник, 29.10.2012, 04:32 |
|
| |
yurik_ryba | Дата: Вторник, 30.10.2012, 00:52 | Сообщение # 17 |
| Мда, первая и вторая - земля и небо Обработка снимков была?Добавлено (30.10.2012, 00:52) ---------------------------------------------
Quote (lalex) И можно змей поднять метров на 300, а камеру вешать на 50м Так это теоретически всегда лучше. А вот на практике это опасно потерей контроля. Разве что на очень больших полях запускать, где не страшно что змей упадет и за 300 метров от запускателя.
|
|
| |
lalex | Дата: Вторник, 30.10.2012, 03:52 | Сообщение # 18 |
| Обработки не было, никакой. По клику - оригиналы выложены, специально чтобы убедиться. Второе фото практически имитирует "ночной режим", первое - обычная методика съемки с рук, "если штатив забыл". Примитивная мысль в том, что как бы ни трясло, всегда найдутся моменты, когда камера на мгновение "замирает"... Для однокадровой съемки можно и дальше уменьшать выдержку - до секунды, но уже нужды такой нет. Проще, как тут писалось, не доводить до глубокой ночи, работать в ранних сумерках, тогда 1/10 - это все, что нужно. И большой отбор.
На втором варианте настоял Михаил, потому как это обеспечивает стабильность съемки от кадра к кадру. Шум можно давить, зато панорамы получатся. Это тоже вариант, если все как следует оптимизировать - время съемки, объектив, матрицу...
Почему вешать камеру ближе к земле опасно, не понял. Ну да, подтянуть змей быстро не получится, даже шуруповертом, сначала камеру придется снять... Но собственно когда камеру приблизишь к земле, ситуация та же самая, и особых траблов не вызывает. Разве что змей залезет в зенит, а ветер вдруг ослабнет - но это редкость, такие амплитуды. Начинать на просторе, разумеется, не в Москве, чтобы кроме шуруповерта, была возможность и тупо подбежать, спасти систему.
Сообщение отредактировал lalex - Вторник, 30.10.2012, 03:56 |
|
| |
yurik_ryba | Дата: Вторник, 30.10.2012, 04:20 | Сообщение # 19 |
| Quote (lalex) сначала камеру придется снять... Именно поэтому. Если змей быстро падает, то можно не успеть снять подвес. Подвешивая камеру, всегда исхожу из размеров площадки. Расчет должен быть таким, что в случае быстрого проседания змея домотаю до камеры и если с ней закопаюсь, то змей упадет на площадку, а не за ее пределами. Еще обычно оставляю за спиной метров 50 на всякий случай, чтобы можно было отбежать, утягивая змей Особенно в городских условиях. Вот например в Торонто мотоциклисту чуть голову не отрезало леером. http://motocafe.ru/moto-news/4680-humayun-kobir-suzuki-gsx-r.html Конечно вероятность подобного события очень мала, но думаю будет очень невесело если безобидное увлечение закончится уголовной ответственностью.
|
|
| |
lalex | Дата: Вторник, 30.10.2012, 08:18 | Сообщение # 20 |
| Все правильно, но бегать или быстро сматывать (спасая змей) можно и с камерой, пока она не подошла к земле, а вот тут сам момент важен. Размер площадки, следовательно, определяется временем отцепки камеры, а не пунктом ее подвески. Еще вывод: в сложный ветер надо работать с помощником, знающим притом: тогда быстрее и безопаснее. Подбирать площадку на полную длину леера - это значит, в городах вообще снимать только окраины... ( Что у меня, например, и получается ))
Про стропы-леера знаю, сам цеплял и попадал в объятия спектры... Я же кайтер, у нас это случается - но пока бог миловал, без уголовщины (( Но кажется, к ночной съемке напрямую это не относится?
|
|
| |
yurik_ryba | Дата: Среда, 31.10.2012, 14:57 | Сообщение # 21 |
| Алексей, я не говорю о том что нужна площадка длиной в леер. Я говорю о том, что камеру надо вешать от змея максимум на расстоянии равном длине площадки. Дабы при резко поменявшихся условиях безопасно посадить змей. К ночной съемке это наверное относится особенно, так как при невидимости змея о его резком проседании мы узнаем не сразу, а лишь опосредованно через натяжение леера. Хотя конечно формально это все дело надо в разделе "безопасность" писать, так что сорри за оффтоп
|
|
| |
Андрей01 | Дата: Суббота, 03.11.2012, 02:27 | Сообщение # 22 |
| Ну вот наконец пошли эксперименты, желаю удачи вам!!
|
|
| |
lalex | Дата: Суббота, 03.11.2012, 02:53 | Сообщение # 23 |
| "камеру надо вешать от змея максимум на расстоянии равном длине площадки" Это хороший способ, но слишком идеальный. Так многого не снимешь, например, с яхты или в городе - площадок нету в принципе, а ветер появляется иногда только на двухстах метрах... Мы тут посовещались с Михаилом, какой-тоалгоритм посложнее надо сочинить, например, чтобы была безопасность в момент подвески камеры, и чуть после. Как только камера взлетела метров на 30, уже уверенность появляется (если за спиной есть место). Это запас примерно на типовой провал, ну а впереди места - на типовой порыв - как-то так. Я еще ни разу не сажал (и не ронял) укладкой леера, как вы предлагаете - нужды не было... А вот когда за спиной забор, спасает только шуруповерт. Он может дать время и на то, чтобы быстро сдернуть камеру с леера. Сегодня тренировались, яхты постоянно имея в виду. Т.е. с нулевой площадки, опуская змея через зенит почти что.
Короче, это и правда надо в безопасность, потому как не только для ночных полетов важно сформулировать.
|
|
| |
Андрей01 | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 11:56 | Сообщение # 24 |
| Космонавты вернулись на землю, явно фоткали с вертолёта.
Сообщение отредактировал Андрей01 - Понедельник, 26.11.2012, 11:56 |
|
| |
dp | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 16:56 | Сообщение # 25 |
| Андрей01, классно
|
|
| |
yurik_ryba | Дата: Вторник, 27.11.2012, 01:37 | Сообщение # 26 |
| Напомнило Crimsonland почему-то
Сообщение отредактировал yurik_ryba - Вторник, 27.11.2012, 01:41 |
|
| |
dp | Дата: Вторник, 27.11.2012, 04:02 | Сообщение # 27 |
| yurik_ryba,точно!
|
|
| |
Андрей01 | Дата: Пятница, 18.01.2013, 07:04 | Сообщение # 28 |
| вот так я снимаю арт объекты Перми
|
|
| |
Андрей01 | Дата: Пятница, 18.01.2013, 07:05 | Сообщение # 29 |
|
|
|
| |
Андрей01 | Дата: Пятница, 18.01.2013, 07:27 | Сообщение # 30 |
|
Добавлено (18.01.2013, 07:09) --------------------------------------------- Вот меня цепануло, пошол строить моталку и делать радиоуправление фотиком.
Добавлено (18.01.2013, 07:27) --------------------------------------------- Жду ответного хода от Вас, а то кое кто так и сидит дома, хотя он начал летом это направление развивать дальше. Вопщем пробуйте и выкладывайте сюда Ваши опытные работы.
Сообщение отредактировал Андрей01 - Пятница, 18.01.2013, 07:45 |
|
| |