MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Андрей01, Sergey, Konstrukt0r 
Форум » Воздушный Змей » Одностропные Воздушные Змеи » Delta Conyne 3D (Эммакайтс)
Delta Conyne 3D
lalexДата: Понедельник, 11.03.2013, 06:56 | Сообщение # 1
Группа: Старичок
Сообщений: 2062
Награды: 5
Статус: Offline
Город: Крым, в Москве зимую
Впервые распробована Serge, вот тут в этой теме http://kitevlad.ru/forum/17-394-2#8579
Перипетии приобретения обсуждались тут http://kitevlad.ru/forum/13-409-1
Змей прислали давно, после НГ, но не было настроения пробовать - все елки да елки... Долго возил с собой, и вот солнышко пригрело, дошли руки наконец. Но как следует, полдня развлекался. Излагаю с картинками:

В начале был штиль, но змей неплохо летел за бегущим энтузиастом. Потом поднялся ветер, примерно вот такой


Змей был вот такой



Взлетел шустро, стоял хорошо даже у земли



Без колебаний прицепил камеру, невзирая на порывы.



Поднял в небо, поснимал... Опустил, проверил кадры - показалось мало. Еще поднял, еще поснимал, уже не глядя на змея... Ветер менял направление и силу, но Дельта исправно отрабатывала все порывы и ослабления. Элегантно выглядя, притом.



Минус самый грустный, поперечина. Прямо жалко глядеть, сразу менять что ли на карбон того же диаметра... Хрустит и дышит, сломается чуть что.
Сшит нормально в целом, одно крепление для поперечины перекошено. Отпорол, перешил сразу. Тянет слабо на нижнем пределе, рокк вроде получше будет. Заметно меняет угол стояния, согласно силе ветра - шарится в окне. В результате не угадаешь куда камера глядит... Но на круг для обзорности это даже в плюс... smile

Плюсы - цена, естественно: обошлось где-то $40. Аэродинамика - висит за одну точку без расстроповки, и несильно при этом качается. Был момент ветер исчез, и дельта пошла вниз строго вертикально, не пикируя и не оседая назад: баланс как у хорошего параплана. Нет расстроповки, ничо не путается. Собирать (начерно) легче чем рокк - только вынуть поперечину.

Видео полета вот - снял у земли, чтобы виднее было. Старался камерой не следить, чтобы все метания налицо. На высоте змей вел себя получше.



Сухой остаток - если подлатать там-сям,  и заменить поперечину, то хороший змей для ненапряжного KAP. По принципу подвесил камеру и забыл... Все отработает сам, в диапазоне от 2 до 10 м\с (примерно).


Сообщение отредактировал lalex - Понедельник, 11.03.2013, 08:00
 
ZuBRДата: Понедельник, 11.03.2013, 17:50 | Сообщение # 2
Группа: Банить не буду
Сообщений: 171
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Санкт-Петербург
А трубку вблизи можно сфоткать?
 
lalexДата: Пятница, 21.11.2014, 05:32 | Сообщение # 3
Группа: Старичок
Сообщений: 2062
Награды: 5
Статус: Offline
Город: Крым, в Москве зимую
Да, попозже сделаю.  Не просто стеклянная трубка, а какая-то махристая, неровная, пористая. В моем китайском альбатросе на порядок лучше стеклотрубки. Явно надо поперечину менять, а для надежного KAP- может и продольные.

Добавлено (21.11.2014, 05:32)
---------------------------------------------
Замечания этого года к дельте - разошлись-порвались все окончания карманов, в коротые трубки заправляются. Пришлось все их перешить, усиливая. Потерялись терминаторы, т.к. держались еле-еле, ну, выточил новые. С поперечиной вопрос пока не решил, но на сильный ветер собираюсь подобрать какой-нибудь стеклопластик, и сделать дополнительные карманы под такую, силовую поперечину, из резиновой ленты, для амортизации порывов. Слышал, что так делают.

Пришлось усилить место крепления леера - маленький люверс, как оказалось, легко рвется при порывах. не стал ждать, перешил, заменил люверс на мощную петлю из тесьмы.

По аэродинамике замечаний нет, хотя, запускал и снимал в это лето мало. Разве что после непосредственного сравнения с рокком стало ясно, что в лайтвинд - дельта не конкурент. Рокакку держит стабильный угол атаки, и ловит ветер лучше. Дельта как бы уворачивается от ветра, и слабые порывы, соответственно, пропускает. Можно играться настройками, но имея оба эти змея, смысла нет растягивать диапазоны использования в обе стороны, проще наоборот, развести - дельту на средний-сильный ветер настроить, рокакку - на слабый-средний, так логичнее по характеру змеев.


Сообщение отредактировал lalex - Пятница, 21.11.2014, 05:32
 
shashelДата: Воскресенье, 06.09.2015, 14:59 | Сообщение # 4
Группа: Пользователь
Сообщений: 37
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Киев
Почти такой же

 
lalexДата: Воскресенье, 06.09.2015, 16:20 | Сообщение # 5
Группа: Старичок
Сообщений: 2062
Награды: 5
Статус: Offline
Город: Крым, в Москве зимую
Видео весьма удаленное, и не видно - там в середине коробочка? Если да, то родственник (от той коробочки и название 3D, в отличие от "плоских" дельт), а если нет - то не по теме ;))
 
shashelДата: Воскресенье, 06.09.2015, 22:42 | Сообщение # 6
Группа: Пользователь
Сообщений: 37
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Киев
Коробочка в наличии victory
 
DragonFlyДата: Суббота, 12.09.2015, 21:27 | Сообщение # 7
Группа: Старичок
Сообщений: 511
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Николаев, Украина
shashel,  Игорь, змеюка так плавно парил, потому-что штиль? Авиаторы что разбили модельку в твоем видео. И что за место такое трасса с автомобилями и автобусами стоящими?
 
shashelДата: Воскресенье, 13.09.2015, 14:53 | Сообщение # 8
Группа: Пользователь
Сообщений: 37
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Киев
Летаю я на поле, в Пирогово возле этнографического музея. Машины как раз и паркуются вдоль дороги к музею. Поле в этом году не откосили полностью,когда проводят фестивали в музее, то на нем паркуются десятки (сотни) машин.   http://pyrohiv.com.ua/ua/
Рядом - Пантелеймоновский монастырь (вот, мое фото - http://foto.ua/gallery/photos/511640.html)  и Феофаневский парк (не мое видео) https://www.youtube.com/watch?v=hq09G1Q96XU
Места эти святые не меньше, чем Печерские холмы. Рядом с полем (на видео не видно) стоит большой деревянный крест - место заживо поребенных за веру 60 монахов.
Здесь место сбора авиамоделистов и квадрокоптерщиков. Приходят и автогоночники  с радиоуправляемыми машинками. У всех случаются аварии.Поле большое но возвышенность на нем одна:) Иногода бывает тесновато. Со змеями я один. Стараюсь своими веревками не шибко мешать остальным. Иногда, когда змей "+- "в зените парни кружат вокруг него, бывает красиво. В день сьемки ветер был слабоватый, но хорошие восходящие потоки. Вот змеек и покружил в свободном падении.


Сообщение отредактировал shashel - Воскресенье, 13.09.2015, 15:16
 
Форум » Воздушный Змей » Одностропные Воздушные Змеи » Delta Conyne 3D (Эммакайтс)
Страница 1 из 11
Поиск: