MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 8«12345678»
Модератор форума: Konstrukt0r, Sergey 
Форум » KAP (Kite Aerial Photography) Фотографирование с Воздушного Змея » "KAP" » Конструкция RIG (фотогалерея) (наши конструкции)
Конструкция RIG (фотогалерея)
Polaris79Дата: Вторник, 04.12.2012, 06:11 | Сообщение # 121
Группа: Старичок
Сообщений: 418
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Noname
фотик шмотик ... дешовенький брал весной когда только капингом занялся ... я с ним побережье Паланги снимал

http://kitevlad.ucoz.ru/_fr/2/4783254.jpg

В принципе для фоток с высоты хватает вот только матрица на пересвет очень фатально реагирует даже если выдержка 1/1600 ... не думаю что кэнон на 30 баксов дороже будет чемто лучше намного ... таже матрица, такойже диджик3 или 4 (не помню какой у меня ... вроде бы 4й) процессор .. может оптика чуть получше зато корпус сделают из аллюминия и какуюнить опцию добавят ... ну конечно это не NEX5 :)) но всеже если могу собирать небольшие панорамки и делать снимки то когданить сферу сниму .. я так смотрю тут многие мыльницами снимают и ничаво выходит ... я бы даже сказал совсем ничаво
Прикрепления: 5355631.jpg(54Kb) · 4783254.jpg(42Kb)


Сообщение отредактировал Polaris79 - Вторник, 04.12.2012, 06:17
 
lalexДата: Вторник, 04.12.2012, 07:29 | Сообщение # 122
Группа: Старичок
Сообщений: 2073
Награды: 6
Статус: Offline
Город: Крым, в Москве зимую
А-серия отстой, после IХUS даже: мыло. На старые монтажи глядеть не могу... Зато теперь по каждой точке можно летать, заново - это греет. А S100 - лучше IXUS. Заметно. Не по рассуждению, а сравнивая работы... Мне бы жаль такие подвесы было с А-шкой гонять, несравнимо по ТТД ))

А-шкой тут, по моему, давно никто не снимает. Или снимает, но не показывает - я последний был, не считая новоприбывших.
 
yurik_rybaДата: Вторник, 04.12.2012, 07:49 | Сообщение # 123
Группа: Старичок
Сообщений: 692
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Calgary, Canada
Quote (Polaris79)
ну конечно это не NEX5 :))

Устарела уже пятерка, безнадежно sad
Теперь либо 5N, 6 или 7. Эхх, не напасешься на прогресс этот...
 
SergeyДата: Пятница, 19.04.2013, 01:05 | Сообщение # 124
Admin
Группа: Банить не буду
Сообщений: 2649
Награды: 2
Статус: Offline
Город: Владивосток
Решил темку освежить smile Сначала думал что оптимальным будет универсальный риг для съёмки со Змея и со штатива, но глубоко ошибся smile Для штатива нужен тяжёлый риг чтоб не колебался  тогда можно снимать ночью или в пасмурный день, так же съёмку можно делать с удалением людей  из кадра. А вот со Змея всё таки чем легче тем лучше smile Решил сделать на сей раз два рига для штатива и для Змея. Начал с лёгкого, в смысле облегчённого smile Не совсем правда ещё готов, осталось мозги всунуть и провода развесить. Завтра думаю доделаю уже smile





ps Всё таки ЧПУ это сила, нужно срочно себе делать станок...
Прикрепления: 9478094.jpg(174Kb) · 7635828.jpg(151Kb) · 9653998.jpg(174Kb)
 
Андрей01Дата: Пятница, 19.04.2013, 03:17 | Сообщение # 125
Группа: Банить не буду
Сообщений: 2313
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Пермь
Цитата (Sergey)
нужно срочно себе делать станок...
?? Зачем?? если есть выход на людей с этой техникой то дешевле им сбагрить свои потребности. Его цена +наладка+вытяжка+не понятки с программным обеспечением (ну мне не нравится как он иногда фрезой туда сюда водит). Это время а его увы мало остаётся на парения в небе.
 
DragonFlyДата: Пятница, 19.04.2013, 03:35 | Сообщение # 126
Группа: Старичок
Сообщений: 513
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Николаев, Украина
Sergey, ажурно получилось, но как то громоздко по сравнению с конструкцией Дмитрия.
А зачем на моторчику кондер, говорите параметрі и себе припаяю
 
Polaris79Дата: Пятница, 19.04.2013, 06:48 | Сообщение # 127
Группа: Старичок
Сообщений: 418
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Noname
Rig просто суперский ... изх текстолита наверное легче чем из алюминия но с текстолитом всетаки работать сложнее в разы ... смотрю Вы на сервы собственного изготовлния перешли smile -  с чем связанно ? цена сервы не устраивает или хочеться самому написать ПИД регулятор?

Попытайтесь резак энкодером заменить с ним конечно мороки по написанию будет чутка больше так как он дает колличество импульсов на один оборот но в нем нету резиста и бегунка которые со временем стираються  - обычно в них или принцип старой шариковой мыши где колесо с прорезями и фотоприемник с одной стороны и ИК диод с другой или в более дорогих датчик холла и колесо но уже с магнитными метками

Добавлено (19.04.2013, 06:42)
---------------------------------------------

Цитата (Polaris79)
А зачем на моторчику кондер, говорите параметрі и себе припаяю
0.1 мкф или 100нф ... мотор индуктивная нагрузка и шумит как паразит ... такой кондер это только первая ступень ... если двигатель многожрущий и просаживает питание то надо будет делать разные земли для цифровой и аналоговой части ... для цифровой части по питанию делать фильтр - диод шотки + кандер электролит на 1000мкф 16В ну и индуктивность еще желательно добавить но не обязательно .... диод нужен чтобы в случае включения мотора и просадки питания не дать кандеру разрядиться на двигло а заставить его работать на цифровую часть ... на ардуинах фильтр в виде электролита(вроде там два по 470 мкф)  и катушки обычно есть ...

В случае Сергея двигатель у него слабоватый так что много кушать он врядли будет даже если фотик будет горизонтально лежать и надо будет все время подруливать

Добавлено (19.04.2013, 06:48)
---------------------------------------------

Цитата (Sergey)
Всё таки ЧПУ это сила, нужно срочно себе делать станок...
станок не РИГ smile - там реальная задача. Если сделаете да еще и софт весь сами наваяете то ресепкт вам будет огромный. Я думаю по сложности такая задача равна 10ти квадрокоптерам smile и скилы реально прокачивает как в электронике так и в программизме но всеже самое сложное там будет механика wink
 
SergeyДата: Пятница, 19.04.2013, 14:03 | Сообщение # 128
Admin
Группа: Банить не буду
Сообщений: 2649
Награды: 2
Статус: Offline
Город: Владивосток
Цитата (Андрей01)
?? Зачем?? если есть выход на людей с этой техникой
Андрей, зачем мне мастерская вообще нужна, если есть выход на людей...? У меня здесь вообще Китай под боком, можно абсолютно ничего не делать, а только заказывать по ебею. Лежишь себе на диване и заказываешь себе... Нет Андрей, мне такой образ жития не нравится, мне нравится делать всё своими руками. И мне совершенно не интересно выгодно это или не выгодно. Мне интересно, что это сделал я сам и не хуже других. Станок ЧПУ мне нужен также, как точильный, или токарный, или сверлильный, или фрезерный и т.д. Это и есть оборудованная мастерская, в которой не только риг но и атомную бомбу можно собрать (последняя конечно мне наверно не нужна  wacko ) Да я сейчас обратился с вырезом к тому кто обладает таким станком, резка мне обошлась в 1200 руб. Качество исполнения желает лучшего, отверстия не ровные, плюс лазерная резка оставила обгоревшие края, пришлось всё это отскабливать. Детали становятся не подогнано, разболтано. Плюс после сборки появилась мысль улучшить конструкцию (???) и чего опять бежать к нему и отдавать деньги? smile Андрей, я думаю вы меня поняли.

Цитата (DragonFly)
ажурно получилось, но как то громоздко по сравнению с конструкцией Дмитрия. А зачем на моторчику кондер, говорите параметрі и себе припаяю
Ну ажурность моё второе Я smile предпочитаю не квадратные формы, если есть возможность. Напильником на табурете такое не получалось smile По поводу громоздкости, наверно так снимки обманывают. На самом деле он смотрится компактно, когда держишь в руке.



Если сравнивать с моим рабочим ригом, то по габаритам вроде одинаковые (ну размеры задаёт фотоаппарат).



По весу конечно же не сравнимы, Жёлтый легче на много, хотя Железный смотрится мельче smile
С Димой нас сравнивать нельзя, у нас схожесть только в технологии производства, а во всём остальном у нас были разные направления мышления. smile У меня практически полностью разборная модель (изначально условие было обозначено) Клей я использовать буду только для каретки, хотя и не обязательно. Платформа (подкова) у меня длинней чем у Димы, но это я специально делаю, так как снимая небо чем дальше верх рига тем меньше он на кадре, а значит больше захват самого неба.
Вот было бы здорово, сравнить вес наших с Димой ригов. Я когда полностью обвязку сделаю, обязательно опубликую вес, но думаю мой несколько тяжелей будет чем Димы, за счёт осевых блоков...

По конденсатору за меня уже ответил Игорь smile

Цитата (Polaris79)
В случае Сергея двигатель у него слабоватый так что много кушать он врядли будет даже если фотик будет горизонтально лежать и надо будет все время подруливать
Поэтому я и ставлю всего один на 0.1 мкф.

Цитата (Polaris79)
смотрю Вы на сервы собственного изготовлния перешли -  с чем связанно ? цена сервы не устраивает или хочеться самому написать ПИД регулятор?
Да, это точно smile Ну первое это вес, я уже об этом писал и сравнивал.  Двигатель верхний (горизонтального вращения) с постоянным кручением в одну сторону, ему нужен только драйвер в виде простого транзистора, которым можно регулировать подачу питания, так как желательно запитывать его лучше напрямую от аккумулятора, а не от Ардуины. Двигатель вертикального вращения, предполагался быть снабжённым драйвером  L293D, но у меня появилась серва в которой сдох двигатель и я решил её драйвер использовать в конструкции. А так как переменный резистор уже предполагался  в виде оси, то в совокупности получилась серва самодельная smile

Цитата (Polaris79)
Попытайтесь резак энкодером заменить с ним конечно мороки по написанию будет чутка больше так как он дает колличество импульсов на один оборот но в нем нету резиста и бегунка которые со временем стираються  - обычно в них или принцип старой шариковой мыши где колесо с прорезями и фотоприемник с одной стороны и ИК диод с другой или в более дорогих датчик холла и колесо но уже с магнитными метками

Игорь, я бы с удовольствием заменил бы на энкодеры так как это проще для кода (для меня) например верхний щёлкал бы затвор фотоаппарата, относительно своих импульсов и начинал движение сразу же, а не ища начальную точку, как с датчиком Хола и концевиком. А у нижнего проще было бы с градусами... Но есть одно НО: все энкодеры которые я знаю (встречал) не подходят. Лёгкие и простые обычно это ползунковые, по горизонтальному кручению выйдут из строя моментом. Ставить ползунковый на вертикальное вращение (там вращения редкие и короткие) потеряло смысл из за отсутствия подходящего вала (резистор у меня выполняет ещё функцию вала) Если ставить энкодеры световые, то у них расход энергии идёт на работу светового элемента (свето диода), он постоянно должен гореть. Магнитные энкодеры лёгкие я не встречал. Если у Вас есть предложение, то с удовольствием воспользуюсь. Желательно картиночный пример.

Цитата (Polaris79)
станок не РИГ - там реальная задача. Если сделаете да еще и софт весь сами наваяете то ресепкт вам будет огромный. Я думаю по сложности такая задача равна 10ти квадрокоптерам и скилы реально прокачивает как в электронике так и в программизме но всеже самое сложное там будет механика
Да, конечно я адекватно оцениваю силы и возможности. Всё полностью с нуля делать не собираюсь, есть уже готовые решения и в механике и в электронике. Можно было бы купить готовый но меня не устраивают параметры выложенных девайсов... поэтому буду собирать конструктор сам smile Если появится что-то на рынке что меня устроит то конечно куплю, так как нет цели самоделанья станка, есть другие задачи которые мне на данный момент интересно делать smile
Прикрепления: 9845396.jpg(184Kb) · 6581015.jpg(188Kb)
 
Polaris79Дата: Пятница, 19.04.2013, 19:09 | Сообщение # 129
Группа: Старичок
Сообщений: 418
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Noname
смотрю на две подвески и всетаки мне както предыдущая больше нравиться наверное потомучто люблю монолитные крепкие весчи из аллюминия когда все болтиками или клепками ... зато легкая текстолитовая хороша в сочетании с воздушным шаром или хеликайтом ...
 
SkytowerДата: Пятница, 19.04.2013, 19:34 | Сообщение # 130
Группа: Пользователь
Сообщений: 26
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Наро-Фоминск
Sergey, а можете сказать примерно вес старого и нового(в окончательном варианте)
рига .


Сообщение отредактировал Skytower - Пятница, 19.04.2013, 19:36
 
SergeyДата: Пятница, 19.04.2013, 22:19 | Сообщение # 131
Admin
Группа: Банить не буду
Сообщений: 2649
Награды: 2
Статус: Offline
Город: Владивосток
Железный (это теперь его имя smile ) 800 грамм весит, а Жёлтый настолько лёгкий кажется что не могу сказать даже примерно. Я обязательно напишу когда соберу полностью и взвесю.
 
Polaris79Дата: Пятница, 19.04.2013, 22:48 | Сообщение # 132
Группа: Старичок
Сообщений: 418
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Noname
surprised 800 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ахринеть ... я то думал ну 500-600 ... неееее 800 это много ... странно я раньше свой считал тяжолым - 300 граммов весит без фотика ... с фотиком 450 гдето ... правда у меня материалом дюралька толщиной около 2мм. Думаю сейчас риг на граммов 40 меньше весит т.к 4 3А батарейки каждая по 16граммов поменял на липоль которая в два раза легче
 
yurik_rybaДата: Среда, 24.04.2013, 11:51 | Сообщение # 133
Группа: Старичок
Сообщений: 692
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Calgary, Canada
Цитата (Sergey)
Ну ажурность моё второе Я


Сергей, подвес просто супер, во всяком случае внешне! Очень изящно. Какой вы все-таки талантливый человек.
Вы не задумывались о замене всех этих металлических болтов между пластинами на пластиковые? Еще легче наверное будет smile

Ножки тоже смотрю не планируются smile
Очень интересно было бы взглянуть на окончательный вариант с камерой в сборе. Какие объективы будете использовать?
 
Андрей01Дата: Среда, 24.04.2013, 13:08 | Сообщение # 134
Группа: Банить не буду
Сообщений: 2313
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Пермь
Сергей вопрос- а фотоаппарат будет снимать горизонтально или вертикально (повёрнут на 90гр в бок)? А то я послушался Михаила и получилось сшить хорошую полупанораму из окна офиса, фотик был вертикально повёрнут. Хватило двух рядов фоток. Доволен нет слов. Буду делать новый риг под фотики.
 
SergeyДата: Среда, 24.04.2013, 18:52 | Сообщение # 135
Admin
Группа: Банить не буду
Сообщений: 2649
Награды: 2
Статус: Offline
Город: Владивосток
Цитата (yurik_ryba)
Вы не задумывались о замене всех этих металлических болтов между пластинами на пластиковые? Еще легче наверное будет
Ножки тоже смотрю не планируются
Очень интересно было бы взглянуть на окончательный вариант с камерой в сборе. Какие объективы будете использовать?
Сначала так и хотел пластик или капрон, но потом вспомнил что и зимой снимаю, и от холода конструкция станет хрупкой. Да и вообще капрон или пластик со временем начинают плыть. По весу десять маленьких дюралевых втулок не намного тяжелей пластиковых, зато намного крепче.
На этот раз для ножек есть место smile посмотрю потом может и прикручу smile
Полный вид, ещё денёк наверно и будет готово. Объектив уже давно был решён для змея 2.8/20 он лёгкий и и с приемлемым углом.

Цитата (Андрей01)
Сергей вопрос- а фотоаппарат будет снимать горизонтально или вертикально
Да Андрей, вертикально, я всегда так снимал панорамы.
 
Андрей01Дата: Среда, 24.04.2013, 19:49 | Сообщение # 136
Группа: Банить не буду
Сообщений: 2313
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Пермь
Понял, спасибо, пошол разрабатывать дизайн буквы "Г"
 
SergeyДата: Четверг, 25.04.2013, 10:36 | Сообщение # 137
Admin
Группа: Банить не буду
Сообщений: 2649
Награды: 2
Статус: Offline
Город: Владивосток
Цитата (yurik_ryba)
с камерой в сборе
Юра, а на верху же картинки с камерой....
 
yurik_rybaДата: Четверг, 25.04.2013, 17:47 | Сообщение # 138
Группа: Старичок
Сообщений: 692
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Calgary, Canada
насколько я понимаю на картинке сверху это еще не окончательный вариант.
 
SergeyДата: Четверг, 25.04.2013, 21:10 | Сообщение # 139
Admin
Группа: Банить не буду
Сообщений: 2649
Награды: 2
Статус: Offline
Город: Владивосток
Там навески электронной нет...
 
SergeyДата: Среда, 01.05.2013, 00:23 | Сообщение # 140
Admin
Группа: Банить не буду
Сообщений: 2649
Награды: 2
Статус: Offline
Город: Владивосток
Вот прошёл риг полу полевые испытания smile







взвесить всё ни как не получается, весы найти не могу, хоть в магазин иди продуктовый smile
Прикрепления: 1097600.jpg(175Kb)
 
Polaris79Дата: Среда, 01.05.2013, 05:51 | Сообщение # 141
Группа: Старичок
Сообщений: 418
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Noname
Классно фурычит ... теперь осталось полетать и панорамки поснимать

У Вас контактная площадка для датчика я так понял прямо на шестерне наклеена ? 

Смотрю хорошо у вас контроллер старой сервы с вашим движком-редуктором прижился ...

А почему пановский движок  два степа делает прежде чем остановиться и фотик дернуть, это фича такая или бага?
 
SergeyДата: Среда, 01.05.2013, 08:26 | Сообщение # 142
Admin
Группа: Банить не буду
Сообщений: 2649
Награды: 2
Статус: Offline
Город: Владивосток
Игорь, я не понял про "контактную площадку"? На шестерне верхней наклеен магнит для датчика Холла.
Движение двигателя горизонтального вращения разбито на шаги специально, чтоб регулировать скорость вращение не понижая напряжение. Ход ещё не совсем хорошо отрегулировал, поэтому видны прерывания, но это программно устраняется. Сейчас задача добиться 30 секунд на вращение, этого достаточно чтоб отснять 20 кадров на круг.
 
Polaris79Дата: Среда, 01.05.2013, 08:59 | Сообщение # 143
Группа: Старичок
Сообщений: 418
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Noname
сорри мне показалось что это контактный датчик
 
SergeyДата: Среда, 01.05.2013, 14:52 | Сообщение # 144
Admin
Группа: Банить не буду
Сообщений: 2649
Награды: 2
Статус: Offline
Город: Владивосток
А что за контактный датчик Вы подразумеваете?

Добавлено (01.05.2013, 14:52)
---------------------------------------------
Вот вроде настроил: 20 кадров на центральный круг и 32 секунды оборот

 
lalexДата: Среда, 01.05.2013, 16:21 | Сообщение # 145
Группа: Старичок
Сообщений: 2073
Награды: 6
Статус: Offline
Город: Крым, в Москве зимую
Когда уже такие комплекты продаваться будут )))
 
DragonFlyДата: Среда, 01.05.2013, 20:09 | Сообщение # 146
Группа: Старичок
Сообщений: 513
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Николаев, Украина
Sergey, т.е. я правильно понимаю, вращение по шагам у вас забито временное, а не угловое в программе.
Дядечка на видео долго озирался, чтобы понять, что за штуковину испытываете.
 
yurik_rybaДата: Четверг, 02.05.2013, 01:05 | Сообщение # 147
Группа: Старичок
Сообщений: 692
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Calgary, Canada
Цитата (Sergey)
Вот вроде настроил: 20 кадров на центральный круг и 32 секунды оборот

Классно! Если объектив 20мм то значит 20 кадров на центр обеспечивает покрытие?
32 секунды означает кадр в 1.6 секунды. Стабильное время срабатывания NEX-5. Но у вас же свежее камеры? Шестерка уже бодрее, так может убрать промежуточные остановки и ускорить съемку?

Цитата (lalex)
Когда уже такие комплекты продаваться будут )))


Давно уже все есть под любые камеры

Добавлено (02.05.2013, 01:05)
---------------------------------------------
И еще вопрос! Зачем небо снимать с рига?

 
Polaris79Дата: Четверг, 02.05.2013, 01:19 | Сообщение # 148
Группа: Старичок
Сообщений: 418
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Noname
Цитата (Sergey)
А что за контактный датчик Вы подразумеваете?
Концевик я подразумеваю ... обычный механический датчик по принцмпу есть контакт/нет контакта. Раньше да и сейчас такие на многих российских военных госконторах применяют. Датчик холла рулит особенно если цифровой единственно налепить магнит достаточного размера и силы  чтобы датчик уверенно сработал на растоянии миллиметра два три ...

Добавлено (02.05.2013, 01:15)
---------------------------------------------

Цитата (DragonFly)
вращение по шагам у вас забито временное, а не угловое в программе.
по ходу угловое у него т.к.  датчик холла генерит импульс на каждый оборот пановской шестарни ... реданданси всетаки есть т.к. и временное тоже работает на 100 процов зато датчик холла круто и уж ну совсем по инженерному

Добавлено (02.05.2013, 01:19)
---------------------------------------------

Цитата (Polaris79)
Давно уже все есть под любые камеры
дорого они дерут даже по пендосовским меркам за риг з люминия ... проще самому пару дней потратить и аллюминиевый сделать или поднапрячся и найти карбона и из карбона сделать ... в штатах на сколько помню в карбоне проблем небыло ... блин ... скоро точно одной из причин эмиграции в штаты или канаду в посольстве скажу - возможность купить карбон любых форм и фактур :))) ибо в белораше он пропал вовсе sad
 
yurik_rybaДата: Четверг, 02.05.2013, 01:59 | Сообщение # 149
Группа: Старичок
Сообщений: 692
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Calgary, Canada
Цитата (Polaris79)
дорого они дерут даже по пендосовским меркам за риг з люминия ... проще самому пару дней потратить и аллюминиевый сделать или поднапрячся и найти карбона и из карбона сделать ... в штатах на сколько помню в карбоне проблем небыло ... блин ... скоро точно одной из причин эмиграции в штаты или канаду в посольстве скажу - возможность купить карбон любых форм и фактур :))) ибо в белораше он пропал вовсе


Конечно дорого, рынок маленький этого всего дела потому что. Да и вопрос не про ценники звучал, а про возможность приобрести. Я думаю за денежку тут и форумчане на заказ соберут с удовольствием и может даже дешевле капшопа biggrin

Добавлено (02.05.2013, 01:33)
---------------------------------------------
Кстати про карбон это мысль, надо свой люминь заменить на него.

Добавлено (02.05.2013, 01:59)
---------------------------------------------
Раньше эмиграция была колбасная, теперь карбоновая будет ! biggrin

 
SergeyДата: Четверг, 02.05.2013, 03:03 | Сообщение # 150
Admin
Группа: Банить не буду
Сообщений: 2649
Награды: 2
Статус: Offline
Город: Владивосток
Цитата (DragonFly)
т.е. я правильно понимаю, вращение по шагам у вас забито временное, а не угловое в программе.
Нет не то и не другое. С угловым понятно - датчика угла нет. А вот по времени вроде как похоже но, используется не временные отрезки, а отрезки просчёта программы. Это не даст возможность при понижении напряжения изменить углы остановок двигателя для съёмки кадра. Ну а более точно подправляет датчик Холла, который указывает на полный оборот платформы.
Выглядит код вот так, по крайней мере тот который сейчас использую, но он иногда различался в разных версиях программ моих smile для ригов...

Код
void MotoGor()                           // функция запуска двигателя горизонтального поворота
{
     int dpos;
     for(dpos=150; dpos<255; dpos+=5)
     {
       analogWrite(moto_gor_pin,dpos);
       delay(1);
     }
     for(dpos=255; dpos>150; dpos-=5)
     {
       analogWrite(moto_gor_pin,dpos);
       delay(1);
     }
      analogWrite(moto_gor_pin,0);
}


Цитата (yurik_ryba)
Если объектив 20мм то значит 20 кадров на центр обеспечивает покрытие?
Честно я так и не смог найти таблицу как определять для NEX градусы объектива опираясь на фокусные миллиметры... там что-то вроде 94 градуса выходит... Ниже три снимка из двадцати по кругу:



Видно что два боковых накладываются друг на друга процентов на двадцать. Можно было бы уменьшить количество кадров на круг, но при болтанке будут пропуски...

Цитата (yurik_ryba)
32 секунды означает кадр в 1.6 секунды. Стабильное время срабатывания NEX-5. Но у вас же свежее камеры? Шестерка уже бодрее, так может убрать промежуточные остановки и ускорить съемку?
Шестой летать не будет, он тяжёлый, по сравнению с пятым, но не в этом дело... Что пятый что шестой, от ИК срабатывают нормально где то от 0.8 секунды ничего не изменилось в этом плане. Остановки не знаю нужны или нет, так ещё и не выяснил толком, нужно будет испытывать: будут ли смазы при такой скорости вращения без остановок. Но меня полностью устраивает общее время 4 минуты 35 секунд на все круги, если сравнивать с прошлыми ригами 18 и 12 минут...

Добавлено (02.05.2013, 03:03)
---------------------------------------------
Цитата (yurik_ryba)
И еще вопрос! Зачем небо снимать с рига?
А я часто забываю его снять с земли smile И съёмка неба с земли, если оно в контрастных облаках не даёт такой эффект как съёмка с высоты.
Прикрепления: 7463627.jpg(165Kb)
 
Форум » KAP (Kite Aerial Photography) Фотографирование с Воздушного Змея » "KAP" » Конструкция RIG (фотогалерея) (наши конструкции)
Страница 5 из 8«12345678»
Поиск: