MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Андрей01, Sergey, Konstrukt0r  
Форум » Воздушный Змей » Одностропные Воздушные Змеи » Змей надувастик (flowform) (Воздушный змей парафольного типа)
Змей надувастик (flowform)
ВетровДата: Понедельник, 09.06.2014, 13:54 | Сообщение # 331
Группа: Пользователь
Сообщений: 383
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Воронеж
У кого-нибудь есть авиатойсовский флоуформ, хочу посмотреть как там отверстия обработаны, судя по видео , там наложен второй кусок ткани и прошит или проклеен.
У меня ткань с силиконовым слоем ,поэтому клей типа момента её не берёт, а вырезать кругляшки на эти дырки по периметру чтобы пришить -- лень . Я попробовал обстрочить зигзагом , нитку не менял лл45 ,получилось грубовато. Надо попробовать тоненькой ниткой.
Кто что скажет?? Про авиатойсовский какие мысли ,там это всё аккуратно как-то сделано кажется.

А-а, раскрой лазером не помог, по диагонали дырки всё-равно начали чуть сыпаться, поэтому на новом сначала прострочил их. С другой стороны не сказать что ткань склонна сыпаться, я когда кроил ножницами конус ,так вообще не заметил отличий от резки лазером и ножницами. Может дырки порвались при складывании ,эта пропитка выглядит как накрахмаленная ткань,как бумага ,от частых сгибаний может испортиться ,жёсткая -что и придаёт форму в полёте.

Сергей мечтал о лазернике .. tongue  я раскроил 5 змеев , 80 деталей, я представляю сколько бы ушло времени на се эти дырки,  нервюры ,а так станок под боком  оказался.
На шитьё змея 1,6 ушло 6 дней по 5 часов. 10мин на прочерчивание мелком отступа в 2 см ,10минут на соединение  трёх деталей булавками и 10мин на прострочку.
Самое трудное --последний шов ,вроде вывернул ,но чувствую что что-то по другому наверно можно сделать. Ткань собирается в огромную гармошку за и перед лапкой, как носок , если его в кольцо собрать,получается такой огромный колодец ,а в центре лапка. Я не представляю как тогда люди шьют по 5 метров и больше.

Ещё час уходит на состыковку деталей, я пока соображу как их состыковать какой стороной, выматывает. Хоть и схема есть.  Хоть и второй уже пошил. Начинаешь думать как в авиатойсе всё это стоит копейки, может и мне вьетнамцев нанять. труд адский. Если бы не 34 гр жара , думаю пошил бы за 3 дня. Даже нравится давить педаль новой машинки в пол 1600 оборотов =строчек в минуту, мне этого уже не хватает.

Ткань убегает,свисает вниз со стола, висит на игле от машины, машинка начинает пропускать строчки ,то длиннее ,то короче ,т.к. когда сшито несколько секций там вес уже приличный получается. Вначале ткань просто придерживаю ,транспортёр сам её подаёт , а когда змей тяжёлым становится ,там приходится самому подавать ткань , бывает не попадаю в скорость транспортёра, машина захлёбываться  начинает. Надо научиться или чтобы кто-то придерживалзмей, чтоб не свисал.


Сообщение отредактировал Ветров - Понедельник, 09.06.2014, 17:37
 
SergeyДата: Понедельник, 09.06.2014, 17:01 | Сообщение # 332
Admin
Группа: Банить не буду
Сообщений: 2681
Награды: 7
Статус: Offline
Город: Владивосток
Цитата Ветров ()
Кто что скажет?
Такие вещи подшивают косой бейкой...
 
val_256Дата: Суббота, 21.06.2014, 07:51 | Сообщение # 333
Группа: Старичок
Сообщений: 111
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Минск
По поводу обработки отверстий. Все резал от руки паяльником. На третий год запусков обнаружил разрыв от одного верхнего отверстия назад. Возможно надорвал чем-то и не заметил, а потом стало расходиться от давления. Все остальные отверстия - никаких намёков на разрывы. Но вот ткань по всей видимости начинает портиться - появлючтся редкие мелкие пузырьки, похоже на отслоение силикона.
Ещё вот расскажу про стабилизацию полёта.
Бывает в слабый ветер запускаю без хвоста и всё стабильно. Но как только ветер превысит какой-то предел, так сразу flowform начинает нарезать круги. На днях запустил в слабый ветер без хвоста, потом ветер усилился. Тут же стал спускать. Постоянно приходилось бороться за устранение кругового полёта (пробежка вперёд с отмоткой леера). Оставалась уже сотня метров леера, бежать вперёд уже было некуда, а змей уже низко нарезает круги. Каким-то образом выпустил моталку, застряла на дереве в 3-х метрах над землёй, а змей лёг куда-то в частный сектор. Но всё закончилось хорошо, змея забрал, отвязал, моталку спустил, всё целое - леер, змей.
Вывод такой: запускать всегда с хвостом.
Сравнивал ещё раз вымпел и колдун. И с тем и с другим змей может устремиться к земле (но крайне редко и легко устранимо пробежкой вперёд). Что стабильнее - ну никак не решу. С колдуном однозначно легче при взлёте и в слабый ветер, ну и дешевле.

Ещё такой вопрос: как вычислить размер и вес правильного хвоста? Два вымпела почти одинакового размера, с одним полёт стабильный, с другим нет. Хвост с которым полёт стабльный сделан из более тяжёлой ткани. Так и колдун тоже не понятно как вычислить размер.

Идея: Можно попробовать сделать комбинированный хвост - небольшой вымпел и к нему приделать колдун. Возможно было бы стабильнее чем просто колдун.


Сообщение отредактировал val_256 - Суббота, 21.06.2014, 08:05
 
ВетровДата: Воскресенье, 22.06.2014, 02:17 | Сообщение # 334
Группа: Пользователь
Сообщений: 383
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Воронеж
вот,делал всё как тут. По первому чертежу  L3=1.5* L1  . На картинках показано ,что всё меряется от ширины змея w=ширина по англ, верёвку делал 5метров ,как указано.   ссылка
Там не совсем перевёл ,только гуглом, немецкий незнакомый язык. Понял только ,что предлагают зашнуривать входящее сопло в слабый ветер. И там ещё написано ,что для змеев до 1 кв м ,а вот что больше 1кв м не понял ,что рекомендуют.
Вчера я первый раз запустил свой второй пошитый змей ,1,6кв м , просто красавец. У нас дожди неделю. Тут выдалось окно ,но ветер совсем слабый. 2бфр , на земле по архиву рп 5  1-2м\с  ,вот уж точно советовали ,что большой змей в тихий ветер способен взлететь. Я запускал недалеко от песч. карьера, рядо сосновый лес ,а я на большом поле ,бывшая гарь. Думаю какой-то локальный перегрев идёт тёплое поле/холодный лес. Вообщем небольшой пробег -змей в небе.Змей весит 560гр. Пришлось размотать 200м ,потом смотать 100м чтобы он при сматывании набрал высоту. С 80метров высоты положение немного улучшилось ,ветер на метр наверно сильнее ,может 3 м\с может 3,5 ,максимум 4. Леер провисал .Первый раз замерил весами : тяга почти расчётная , 2,5кг ветер3-4м\с.

Я цеплял колдун от предыдущего 1,2кв м. Летает идеально ,при том ,что был почти штиль. Огромный от самого змея не стал цеплять. Зачем что-то ещё придумывать ,у меня колдун отлично держит ,змей не петлдяет. В прошлый раз я запускал почти в ураганный ветер, видео тут выкладывал. 10м/с стоит колом, изредка в порывы 15-16м\с делал небольшую петлю , я даже думаю что больше 15м\с в тот раз было.

Я видел ветер и 15 и 30. Кто-то писал, мол ,представляете. Представляю ,в Мурманске когда жил ,прятались за углом дома, было невоззможно идти, это когда в школе. Вообще нет нормального анемометра, типа кестрела ,могу ошибаться про порывы. Сужу по архиву погоды с метеостанции.

В ютубе текст можно добавить только на всё видео ,нет указания временных рамок. В начале ролик, идём на посадку, змей со 100м начал снижаться и сам приземлился,на земле к 21 00 штиль ,закат. На верзу ветерок был. Замерял  весами, когда змей был на 130-180м



Сообщение отредактировал Ветров - Воскресенье, 22.06.2014, 02:37
 
darkWindДата: Воскресенье, 22.06.2014, 22:46 | Сообщение # 335
Группа: Пользователь
Сообщений: 3
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Нижний Новгород
Спасибо за классную и подробную тему и за этот форум. Не особо давно увлекся змеями и вот тоже пошил себе флоуформ, в качестве лифта. Очень помогла эта тема и посты Сергея в частности. Изначально руководствовался вот этой схемой - http://www.kiteplans.org/pln_759/



Что изменил - 2 и 4 нервюры довел до конца. Сделал во внутренних нервюрах отверстия. Позже после первых проб на воздухе и прочтения темы - добавил отверстия в верхней и нижней кромках по рекомендациям Сергея. По его же посту смог настроить более-менее уздечку.

Пошил криво-косо, не по технологиям (тему эту нашел уже после пошива), но достаточно крепинько, с усилениями в основных местах. Ткань тяжеловата - тафетта, около 70-80 г/м2. Хвост по-началу сделал колдун. К сожалению фоткать пробные запуски было особо некому, а самому не до того.. В общем в первый полноценный запуск ветербыл очень нестабильный у земли, порывистый, по ощущениям от 0 до 4-5 метров. На фото как раз попытки запуска:


В конце концов взлететь удалось нормально, на высоте 30-40 метров ветер был ровнее, тяга  - оч сильная.. Дешевый леер из непонятной полиэтиленовой нитки порвался) Ввиду отсутствия выбора средств особо - купил на первое время 2мм плетеный шнур, 200метров, незнаю из какого материала, но достаточно прочный. В следующие два запуска удалось отпустить на всю длину шнура.
Один запуск был с хвостом из 6 ~10-12 метровых лент (огородительные такие красно-белые).


Крайний запуск ветер у земли гулял на все 360 и стихал в ноль, но на высоте уже был более-менее стабильный, скорость незнаю, но не меньше 4 м/с точно.. Змея в руках еле держал. Даже без хвоста - висел ровно, особо не гулял по окну, тяга хорошая. При усилении ветра поднимался почти до зенита. Но в основном держал угол как на предыдущем фото. При этом на леере в этот раз болтался недоделаный простенький пикавет с гоупро :-)


Сейчас хочу сделать хвост-вымпел. В общем принимайте в ряды) Темой очень загорелся)


Сообщение отредактировал darkWind - Воскресенье, 22.06.2014, 22:57
 
DragonFlyДата: Понедельник, 23.06.2014, 01:02 | Сообщение # 336
Группа: Старичок
Сообщений: 549
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Николаев, Украина
darkWind

Алексей очень симпатичный змей размер судя по фото 3 на 2 метра.
Видео очень плавное, это обработка или действительно такое. Если без то очень удачный пикавет который хорошо стабилизирует.
 
darkWindДата: Понедельник, 23.06.2014, 01:59 | Сообщение # 337
Группа: Пользователь
Сообщений: 3
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Нижний Новгород
Цитата DragonFly ()
Алексей очень симпатичный змей размер судя по фото 3 на 2 метра.
Спасибо) Размер поменьше, 2x1.5

А видео - в основном с обработкой -  стабилизировано на компе (на 10-15%). без стабилизации начало и в середине момент есть, так что увы, тут похвастаться нечем)


Сообщение отредактировал darkWind - Понедельник, 23.06.2014, 02:02
 
val_256Дата: Понедельник, 23.06.2014, 02:31 | Сообщение # 338
Группа: Старичок
Сообщений: 111
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Минск
darkWind, по поводу вымпелов и стабильности полёта я отписывался пару сообщений назад.
Не знаю как у тебя, а мой flowform летает стабильно до какого-то предела скорсти ветра, а потом начинает крутить круги и рогами в землю.
Пределав вымпел вместо колдуна, если не угадаешь с его размерами, то от вымпела может быть ноль эффекта стабилизации.
Предполагаю что колдун работает в более широком разбросе размеров чем вымпел.
Кроме того с массивным вымпелом взлетать будет гораздо тяжелее, тем более в слабый ветер.
 
ua0ldkДата: Вторник, 18.11.2014, 22:57 | Сообщение # 339
Группа: Пользователь
Сообщений: 5
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Владивосток
Всем привет! Прежде всего - спасибо основателям и участникам этого замечательного форума с дружелюбной атмосферой. Благодаря чтению этой ветки построил змея (по чертежам на первой странице) площадью 0.8 кв.
Сделал из обрезков нейлона рипстоп (около 40 гр), оставшихся от пошива пары небольших спинакеров. Шил по технологии, отработанной для парусов - сборка на двухсторонней липкой ленте шириной 6 мм, потом прямой шов и обычный зигзаг (машинка не шьет трехстежковым), нитки - полиэстер 30-ка. В кили вшил небольшие боуты из дакрона и усилил их капроновыми лентами. Вес у змея получился 234 грамма.
Змей сделан для отработки практической задачи - подъема антенны с идущей в море парусной шхуны. Конечно, заманчиво поснимать видео идущей лодки. Специфика работы с такого "змееносца" - ограниченная площадка, запуск с рук, довольно сильные воздушные потоки с идущих парусов, вероятность падения змея в воду, причем на ходу, возможность развернуть лодку и добавить скорости вымпельного ветра, чтобы облегчить старт змея в условиях слабых ветров.

Змей полетел сразу, довольно уверенно, хотя ветра было мало и рвано. Летали на Русском, используя поддув из-под обрывистого берега. С "ведром" высоко взлетать отказался, без хвоста улетел на всю длину довольно тяжелого леера - 180 метров лески на тунца - 1.2 мм, первого, что попалось под руку на лодке.

Вчера попробовал запускать "с рук", прямо с борта лодки - получается даже без какого-либо опыта.
В целом - все получилось, по крайней мере в плане носителя для средних ветров, свежие еще не облетывались. Теперь продолжение - хочется иметь еще одного змейчика размером побольше для ветра до 3-4 баллов. С какой максимальной площадью в таких условиях можно работать, есть соображения? Какой проект "надувастика" для этих целей лучше подходит?



Прикрепления: 1714184.jpg (123.6 Kb) · 0700089.jpg (63.3 Kb)
 
DragonFlyДата: Вторник, 18.11.2014, 23:46 | Сообщение # 340
Группа: Старичок
Сообщений: 549
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Николаев, Украина
Красивый змеюка. Добавляйте видео, так еще познавательней для нас будет.
Андрей, поблагодарить основателя вы можете лично, даже пожав руку.
 
Андрей01Дата: Среда, 19.11.2014, 02:50 | Сообщение # 341
Группа: Банить не буду
Сообщений: 2341
Награды: 3
Статус: Offline
Город: Пермь
Красивый змеюка, удачи в парениях.
 
SergeyДата: Среда, 19.11.2014, 08:48 | Сообщение # 342
Admin
Группа: Банить не буду
Сообщений: 2681
Награды: 7
Статус: Offline
Город: Владивосток
Цитата ua0ldk ()
Теперь продолжение - хочется иметь еще одного змейчика размером побольше для ветра до 3-4 баллов. С какой максимальной площадью в таких условиях можно работать, есть соображения? Какой проект "надувастика" для этих целей лучше подходит?

Вам тоже Привет, Андрей! smile

3-4 бала это ветер от 3 до 8 м/с, диапазон вообще то уже значительный, то есть змей должен уже быть и крепким и лёгким... Ещё у вас и задача специфическая: запуск с судна под парусами на малой площади...

Вообще у нас здесь Алексей есть, он имеет опыт уже в запусках с яхт, поэтому стоит его дождаться и узнать его мнение... а я всего лишь запускал только с катеров... там проще, можно даже подгазануть если ветра не достаточно в низу... Но по мне, так всё таки лучше использовать каркасники... и Дельта больше диапазон имеет по ветру... их можно даже штормовыми делать используя каркас не из карбоновых трубок, а из стеклопрута. Есть ещё След, тоже как вариант...
 
ua0ldkДата: Среда, 19.11.2014, 09:18 | Сообщение # 343
Группа: Пользователь
Сообщений: 5
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Владивосток
Вот параметры "стартового стола". Да, Параслед со стеклопрутом выглядит привлекательно.

Прикрепления: 4432112.jpg (126.1 Kb)
 
Konstrukt0rДата: Четверг, 20.11.2014, 22:05 | Сообщение # 344
Группа: Банить не буду
Сообщений: 1327
Награды: 2
Статус: Offline
Город: Хабаровск
DragonFlyВетров, тему почистил от оффтопа и сообщений, провоцирующих "срач".
Господин Ветров, попрошу коммерческие предложения складывать в соответствующую тему. И прекратить "кидаться какашками" в других участников форума. Пусть даже "дружелюбно".
Если хотите - это последнее китайское предупреждение.


Добавлено (20.11.2014, 22:05)
---------------------------------------------
ua0ldk, стартовый стол впечатляющий smile
Пожалуй, след будет неплохим выбором - у меня след 1,7 м2 летает в ветер от 4 до примерно 14 м/с.
Естественно, последняя цифра - явно нештатный режим. Но 12 м/с держит неплохо.

С такой площадки тяжело взлететь, т.к. с одной стороны змею нужно держать форму, чтобы не схлопнуться из-за сложного ветра после парусов, с другой - каркасники не такие прочные, и с ними больше возни на палубе - дольше собирать и громоздкие они в таких стеснённых условиях.
 
lalexДата: Пятница, 21.11.2014, 00:09 | Сообщение # 345
Группа: Старичок
Сообщений: 2164
Награды: 7
Статус: Offline
Город: Крым, в Москве зимую
Флоуформ удобнее для переездов, а для запуска с яхты и вообще, на ограниченной площадке  - надежный каркасник надежнее wink У него и диапазон пошире, обычно - что дельта, что рокакку. Еще один плюс каркасника - их легче из воды извлекать, не получается такой жуткий"невод". Я запускал свой 2м рокакку с яхты и у нас на водохраналищах, и в Средиземном море, змей стабильно и предсказуемо висит, можно мотором работать уверенно, подбирая силу вымпельного ветра и высоту. Получались фотографии и стабильное видео, в т.ч. в движении, и даже под парусами, со сменой галсов. Остальные змеи в этом качестве не очень понравились, по сравнению, требуют больше внимания и покапризнее... Хотя если честно, мало пробовал, т.к. не видел смысла на воде с этим разбираться. Они  и на земле уже сильно отличаются, так что выводы сделал для себя. Рокакку у меня уверенно занял диапазон 2-10 м/с, к нему в пару готовлю дельту, для ветра 8-12 м/с. Собирать каркасник на яхте особой проблемы нету, если сборка оттренирована. До 2м спокойно собирается в кают-компании 50-футовика, а если яхта небольшая - лучше до отплытия, на берегу все подготовить, чтобы в пути уже несложно пару поперечин вставить. Если уж на яхтах ставят громадные гроты-стаксели, то набить парус 2-3 квм, любая команда быстро освоит. Оно того стоит.

Однако если любое текущее чудо летает и радует, запускайте себе, после парочки траблов разберетесь, что к чему.
 
ua0ldkДата: Пятница, 21.11.2014, 00:38 | Сообщение # 346
Группа: Пользователь
Сообщений: 5
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Владивосток
Если исходить из типичных условий эксплуатации - то в заливе либо ветер слабый, либо сильный, но достаточно ровный smile В океане сутками и неделями дует очень стабильно, (ну, кроме шквалов) в пассате обычно 5-6 баллов. В штиль под двигателем можно обеспечить ход 5-7 узлов - 10-14 км. в час или 2.5 - 3.5 метра в секунду. Так что нужен парк змеев на разные условия, а поскольку зима, время для экспериментов пока есть.

Почитал на форуме про новозеландскую Дельту. Вообще - Новая Зеландия и народ там оставили у меня хорошее впечатление, ветра сильные, народ рукастый, зря таких змеев делать не будут, надо пробовать тоже.

Вчера в мастерне разложил свои оставшиеся лоскутки - у меня еще около 4 квадратов рипстопа 3/4 oz - это около 40-45 грамм, и метра полтора поплотней 1.5 oz 60-70 гр. Отходы при раскрое спинакеров довольно велики smile Тут, наверное, хватит на пару совсем разных аппаратов.
Поскольку каркасник для меня пока вообще - штука неизведанная, с него и начну. Попробую сделать что-то для  легкого ветра, типа фледа.

Добавлено (21.11.2014, 00:38)
---------------------------------------------

Цитата lalex ()
Рокакку у меня уверенно занял диапазон 2-10 м/с, к нему в пару готовлю дельту, для ветра 8-12 м/с.
 Спасибо, очень полезно. А каркас из чего сделан. Два метра - это площадь?
 
DragonFlyДата: Пятница, 21.11.2014, 00:58 | Сообщение # 347
Группа: Старичок
Сообщений: 549
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Николаев, Украина
Цитата ua0ldk ()
Два метра - это площадь?
это высота площадь 2.5 кв.м - во всяком случае это мой имеет такие характеристики
 
lalexДата: Пятница, 21.11.2014, 05:13 | Сообщение # 348
Группа: Старичок
Сообщений: 2164
Награды: 7
Статус: Offline
Город: Крым, в Москве зимую
Высота 2 метра, все верно. Дельта 3D тож ничего, но не на самый лайтвинд. Она ветер получше сбрасывает, соответственно, хуже его держит.

Условия в заливе, рассуждения на форуме и прочая- это все теория, предварительные установки... После первой фотосессии, а тем более фильмы, сразу запросятся коррректировки. Например, чтоб снимать получше видео, нужен как минимум тяжелый подвес. Соответственно, размеры змеев придется увеличивать... Первые змеи лучше рассматривать как тренировочные, чтоб без иллюзий. Вообще сам не умею их делать, и не доверяю самоделкам - предпочитаю сосредоточиться на других аспектах.

Змей Рокакку от Премьеркайтс, Дельта Конайн 3D от Эммакайтс. Про них есть две отдельные темы, там рассказано подробно о каждом змее. Если кратко, Рокакку - каркас карбоновый, Дельта - китайский стеклопластик и сшита некачественно. Соответственно, под сильный ветер дельте нужна серьезная доводка, если не переделка. Но пока, до 8-10м, держится и плоды приносит с неба.

Возвращаясь к теме, флоуформ себе заказал (опять-таки фирменный HQ, проверенный неоднократно), но что-то застрял заказ. На остальные прочие как-то не приглянулись. Видимо, запросы по диапазону и стабильности, уже большие, поскольку есть с чем сравнивать (

Насчет съемки с яхты - докладывал результаты вот тут. На этом форуме уже не повторялся, но ежели есть интерес, сделаем отдельную тему.


Сообщение отредактировал lalex - Пятница, 21.11.2014, 06:04
 
SergeyДата: Пятница, 21.11.2014, 12:59 | Сообщение # 349
Admin
Группа: Банить не буду
Сообщений: 2681
Награды: 7
Статус: Offline
Город: Владивосток
Цитата ua0ldk ()
Вчера в мастерне разложил свои оставшиеся лоскутки

А мастерня, это та что на Семи футах?

Цитата ua0ldk ()
Поскольку каркасник для меня пока вообще - штука неизведанная, с него и начну
Андрей, заезжайте ко мне в гости (Дом Пионеров на Покровском парке) smile У меня есть что и в живую посмотреть smile заодно и чаю попьём smile
 
ua0ldkДата: Пятница, 21.11.2014, 20:20 | Сообщение # 350
Группа: Пользователь
Сообщений: 5
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Владивосток
Не-е. Мастерня на Военном шоссе, правда, все равно семифутовская.
Обязательно заскочу на следующей неделе.
 
alexfabДата: Пятница, 27.03.2015, 16:42 | Сообщение # 351
Группа: Пользователь
Сообщений: 20
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Днепропетровск
В сообщении №320 мануалы. Изучил вдоль и поперёк, так и не нашёл выходных отверстий... Может кто-то объяснит? meeting
 
lalexДата: Суббота, 28.03.2015, 04:02 | Сообщение # 352
Группа: Старичок
Сообщений: 2164
Награды: 7
Статус: Offline
Город: Крым, в Москве зимую
Отверстий в мануалах, или где? Уточните вопрос.
 
alexfabДата: Суббота, 28.03.2015, 06:52 | Сообщение # 353
Группа: Пользователь
Сообщений: 20
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Днепропетровск
В конструкциях фойлов, описанных гражданином Рольфом
 
alexandrsimДата: Суббота, 28.03.2015, 16:58 | Сообщение # 354
Группа: Старичок
Сообщений: 221
Награды: 3
Статус: Offline
Город: Выкса
Цитата alexfab ()
В сообщении №320 мануалы. Изучил вдоль и поперёк, так и не нашёл выходных отверстий... Может кто-то объяснит? meeting

http://www.youtube.com/watch?v=k-b1sLvA3sY   Возможно я ошибаюсь, но их там и нету. smile
Вот похожая конструкция http://www.youtube.com/watch?v=YGGIPHsKt-o которую пытают неправильно настроенной уздечкой.

http://www.youtube.com/watch?v=lKm_Dj3Lm-k  Вот здесь они точно есть, но это совершенно другая конструкция.
Прикрепления: 6236061.jpg (36.5 Kb)


Сообщение отредактировал alexandrsim - Суббота, 28.03.2015, 16:59
 
alexfabДата: Понедельник, 30.03.2015, 06:25 | Сообщение # 355
Группа: Пользователь
Сообщений: 20
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Днепропетровск
alexandrsim, а каким же образом сбрасывается избыточное давление...? А в сильный ветер...?
Прокоментируйте, пожалуйста, мой конструктив: я шью змея, взяв за основу фойлы Рольфа, но немного не так. В его проэкте тесьма для строп идёт по килям и переходит на нервюры, я же тесьмы на балоны не вывел (погнался за эстетикой:-D). Критично ли это?


Сообщение отредактировал alexfab - Понедельник, 30.03.2015, 07:07
 
lalexДата: Понедельник, 30.03.2015, 16:54 | Сообщение # 356
Группа: Старичок
Сообщений: 2164
Награды: 7
Статус: Offline
Город: Крым, в Москве зимую
В тех флоуформух, что мне доводилось видеть, отверстия на животе и на спинке есть. Но вообще в змеях-парафойлах никаких отверстий наружу сейчас не делают, вышло из моды. Нету отверстий в уже достаточно древнем петерлинн пайлот, ну и в других прочих. Они, в общем, не нужны. Давление не надо "сбрасывать", да и есть ли оно, кто измерял? Множество парафойлов отлично работают и без "сброса давления". Просто, туго набитое крыло, да и эта "набитость" в небе, в общем, неочевидна - крылья то и дело "сбрасывают давление" и мнутся, подскладываются. Как они это делают, неважно, в общем, необязательно, ежели конструктор так задумал, сделал и опробовал - можете доверять.

Важнее переходные отверстия в нервюрах - вот без них никак, наполняется неравномерно. Конструкция интересная, не просто ящик, как у обычных флоуформ, а с довольно сложным профилем. Потом расскажете, как будет летать?


Сообщение отредактировал lalex - Понедельник, 30.03.2015, 16:55
 
alexfabДата: Понедельник, 30.03.2015, 17:16 | Сообщение # 357
Группа: Пользователь
Сообщений: 20
Награды: 0
Статус: Offline
Город: Днепропетровск
Если у меня не будет тесьм на баллонах и будет маршевое сопло, змей полетит, теоретически?
 
alexandrsimДата: Понедельник, 30.03.2015, 20:51 | Сообщение # 358
Группа: Старичок
Сообщений: 221
Награды: 3
Статус: Offline
Город: Выкса
Цитата alexfab ()
В его проэкте тесьма для строп идёт по килям и переходит на нервюры, я же тесьмы на балоны не вывел (погнался за эстетикой:-D). Критично ли это?

Сам я ни одного змея не сшил, на покупном следе никаких усилений на килях не было, но со временем ткань потянулась от нагрузок, пришлось пришивать; тесьмы эти равномерно перераспределяют нагрузку на купол не давая тянуться ткани , соответственно купол под нагрузкой не меняет свою геометрию.

По поводу эстетики, на 50 метрах уже сложно что- либо разглядеть в деталях.

lalex Но вообще в змеях-парафойлах никаких отверстий наружу сейчас не делают, вышло из моды.

Взять хотя бы Aviatoys.      http://www.aviatoys.ru/catalogue/?catgroup=00002   На змеях жакет были а вот на последней  модификации Leader  уже нету.

http://www.aviatoys.ru/gallery/

$IMAGE1$
На некоторых  кайтах воздухозаборники сделаны системы  ниппель, в купол воздух запускают, а обратно нет .
http://www.youtube.com/watch?v=CjNkqP2vBE8

alexfab Если у меня не будет тесьм на баллонах и будет маршевое сопло, змей полетит, теоретически?
Пробный полёт покажет.
Прикрепления: 9814973.jpg (17.6 Kb) · 3335215.jpg (27.0 Kb)


Сообщение отредактировал alexandrsim - Вторник, 31.03.2015, 02:51
 
lalexДата: Вторник, 31.03.2015, 02:43 | Сообщение # 359
Группа: Старичок
Сообщений: 2164
Награды: 7
Статус: Offline
Город: Крым, в Москве зимую
Цитата alexandrsim ()
вообще в змеях-парафойлах никаких отверстий наружу сейчас не делают, вышло из моды.


ну я про то и говорю. Но для этого модельный ряд змеев (или кайтов) должен быть четко рассчитан, обкатан, проверен. С дырками проще - делается некий прямоугольный ящик, и если он не летит, то пробиваются дыры снизу или даже сверху, на ушах, или еще где, по наитию. Такой способ доводки кайтов применяли в старину, когда первые модели "двойных" парафойлов были неудачные. Резали, после клеили, пока купол не начинал "летать".

Насчет "системы ниппель" - такие кайты называются "клапанные". Передние карманы не открытые настежь, а с рукавчиками. У меня все кайты такие, но это еще более следующая ступень технологии. С ними сложнее, иж нужно на старте поддувать-прокачивать, но они вообще не складываются, турбулу держат на порядок лучше. Я кстати, встречал проекты и одностропных клапанников, но сейчас не вспомню, где.


Сообщение отредактировал lalex - Вторник, 31.03.2015, 02:45
 
alexandrsimДата: Вторник, 31.03.2015, 03:00 | Сообщение # 360
Группа: Старичок
Сообщений: 221
Награды: 3
Статус: Offline
Город: Выкса
Цитата lalex ()
вообще в змеях-парафойлах никаких отверстий наружу сейчас не делают, вышло из моды.ну я про то и говорю.
Это я процитировать форум не мог, что-то заглючило: пришлось скопировать smile . Вот  в этом видео вообще каким-то кулером накачивают wacko http://www.youtube.com/watch?v=CjNkqP2vBE8
 
Форум » Воздушный Змей » Одностропные Воздушные Змеи » Змей надувастик (flowform) (Воздушный змей парафольного типа)
Поиск: